|
| Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) Пт 30 Сен 2011, 08:40 | |
| Первое сообщение в теме :A Frozen Flower / Two Flowers ShopРежисер: Ha Yu Сценарист: Ha Yu В ролях:In-seong Jo - Хон Рим Jin-mo Ju - Король Ji-hyo Song - Королева Ju-hwan Im - Хан Бэк Min-woo No Wook-hwan Yeo Se-rang Lee Jung-ki Song Hyeon-seong Im Tae-won Kwon Hwa Ran Jong-hyeon Hong Награды:* Best Actor (Jin-mo Ju) - 2009 (45th) PaekSang Arts Awards * Best Music - 2009 (46th) Daejong Film Awards * Best Art Design - 2009 (46th) Daejong Film Awards Описание:Монарх порабощенного Юаньской империей государства Корё выбрал и воспитал мальчиков для личной стражи, названной Конрёнве. С позволения короля стражники жили во дворце, и всегда охраняли своего господина. Глава стражи, Хон Рим, пользовался особой благосклонностью короля, чем вызывал у королевы обиду и ревность. Тем временем, отношения между Корё и Юанью обострились. Император Юани, под предлогом отсутствия у трона Корё законного наследника, потребовал назначить наследным принцем двоюродного брата короля — Кёнвона. Король, невзирая на недовольство высокопоставленных чиновников, отверг это требование. Будучи неспособным на соитие с женщиной, он втайне повелел своему любовнику, Хон Риму, спать с королевой, дабы та смогла зачать дитя, которое позволило бы королю сохранить власть.Факты:- Спойлер:
Этот фильм основан на реальных событиях из истории династии Корё (918-1392). Название фильма «Ссанг-хва-чжом» представляет собой песню той эпохи о сексуальных отношениях между мужчинами и женщинами. Это пятый фильм в карьере режиссера Ю Ха. Взявшись за историческую драму, он хотел сделать что-то отличное от его предыдущих работ. Он преподносит свой фильм как 'любовную историю между мужчинами'. Актер Чо Ин Сон согласился участвовать в съёмках не зная деталей, полностью доверяя режиссеру со времен съемок их предыдущего фильма A Dirty Carnival. Бюджет фильма: 10 миллионов долларов. предупреждение: фильм 18+, есть одна небольшая гей-сцена (поцелуй).Я осталась под огромным впечатлением от этого фильма, несмотря на некоторые минусы. Сначала их и назову: большое количество откровенных эротических сцен. Да, они хорошо сняты, но после третьей сцены ловишь себя на мысли "ну сколько можно?" Есть несколько ляпов, но так как я смотрела театральную версию фильма (она короче режиссерской), то, вполне возможно, что эти ляпы получились из-за вырезанных моментов. Впечатлила игра актера Jin-mo Ju (король). Вот именно его герою я верила 100%. Понравилась режиссерская и операторская работа. Традиционно для азиатского кино очень много символов (начиная от цвета одежды), часто эмоции передаются всего лишь взглядом или жестом. В целом - очень красивая картинка, волшебные мелодии традиционных песен и меланхолические звуки тэгим и каягым. Немного не дотянула свою роль Ji-hyo Song. Но я считаю это даже плюсом. Роль королевы для меня скорее декоративная, чем главная. Интересная концовка, которую все воспринимают по-разному. Вывод: фильм не для широкой аудитории, но ценителям восточной культуры и исторических драм должно понравится. Я очень даже рекомендую посмотреть - "Ледяной цветок" может вам не понравится, но вряд ли оставит равнодушным. Ну и, конечно, смотрите версию с субтитрами, а не с озвучкой. п.с. Кстати, в фильме в второстепенных ролях можно заметить несколько известных нам по некоторым дорамам актеров.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Пт 30 Ноя 2012, 09:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) Ср 22 Фев 2012, 09:21 | |
| Фильм красивый, качественный! Мне очень понравились боевые сцены. Засматривалась. Хотя, вообще не люблю сцены драк и сражений... Но здесь целое искуство. Словно танец. Смотрится легко, захватывает. Однако, точно могу сказать, что не в моем духе... После просмотра остался неприятный осадок, который, впрочем, присутствовал на протяжении почти половины фильма. Грусти и особых переживаний не было. Просто тяжела сама атмосфера фильма, та действительность, в которой разворачиваются события. Показана историческая действительность, со всеми присущими ей жестокостью и несправедливостью. Король всегда прав! А если не прав,.. то все-равно прав! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) Ср 28 Ноя 2012, 06:54 | |
| Не нравятся мне у корейцев исторические фильмы. Вот сагыки серий на 20 они очень даже замечательно делают. Восторгов особых не испытываю. Да и тема не очень моя, вот про мужскую дружбу посмотрела бы, но про любовь как-то не то уже. Не понравилась мне королева. То ли играла плохо, то ли персонаж так слабо прописали. В общем, никакая. К королю довольно равнодушна. В принципе, понимаю его. Я бы на его месте такой хардкор устроила, что никому бы мало не показалось. А теперь самое главное, командир охраны! Такой мужественный, и с такими красивыми чертами лица, вот на него я и смотрела весь фильм. В этом образе он оказался привлекательнее, чем даже в жизни. Персонаж, конечно, предсказуемый, но не лишен обаяния. - Спойлер:
Последняя сцена ввела в ступор, было ли это просто воспоминание, или они на том свете снова сошлись? Для меня предпочтительнее, конечно, первый вариант. Все-таки он так классно обломал короля перед смертью, а стоило умереть и снова любовь-морковь. Как-то неинтересно.
Было много откровенных сцен, и в принципе, они мне не мешали. Но все-таки местами был перебор. Ну, то есть, можно было обойтись и без вида на пятую точку ГГ. А вообще мне больше солдатики из охраны короля понравились) Сон Джун Киии))) |
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) Ср 28 Ноя 2012, 09:29 | |
| Лично мне фильм очень понравился. Шокирует и цепляет. - keepingBreath пишет:
- Восторгов особых не испытываю. Да и тема не очень моя, вот про мужскую дружбу посмотрела бы, но про любовь как-то не то уже.
Вообще если есть в жизни такие истории, то и на экране они будут. Но вообще этот фильм как раз учит любить женщину, а это, я считаю, большой плюс на фоне сегодняшних тенденций. А вообще посмотри "Опасные связи" (Корея-Китай), фильм тоже очень на уровне, но об отношениях "мужчина-женщина". - keepingBreath пишет:
- В принципе, понимаю его. Я бы на его месте такой хардкор устроила, что никому бы мало не показалось.
Хоть мне и жаль этого персонажа чисто по-человечески, но чудится мне, что именно он в первую очередь причина всего, что случилось. И даже не его любовь виной, а именно его поступки. - keepingBreath пишет:
- Все-таки он так классно обломал короля перед смертью, стоило умереть и снова любовь-морковь. Как-то неинтересно.
Мне кажется, финал более глубокий, чем просто мимолетная месть. И дело даже не в любви. Они вместе выросли, дружили, стали друг для друга нечто большим, чем просто слуга и господин. И в конце я не вижу намеков на любовь. Только примирение, воссоединение двух людей, которые стали друг другу не чужими. А если воспринимать это как начало новой истории, то люди всегда делают ошибки, к сожалению. И в другой жизни тоже. Но ведь на этот раз у них есть шанс сделать всё исправить. Почему нет? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) Пт 30 Ноя 2012, 09:15 | |
| Посмотрела. Шедевр. Красиво. Трагично. Жестоко. - DeepLook пишет:
- тяжела сама атмосфера фильма
и осадок остался какой-то, может из-за сцен мужской любви. Актерская игра - великолепна! Этот фильм я тоже рекомендую к просмотру. Неоднозначный фильм. Король и начальник стражи - потрясли. P.S. может соберусь и напишу развернутый комментарий) и сделаю скриншоты фильма) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) Сб 01 Дек 2012, 23:50 | |
| - Кадры из фильма. Часть 1:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) Пт 08 Мар 2013, 22:38 | |
| - Гифки Чо Ин Сона 400*174:
Вспоминаю этот фильм и до сих пор муражки бегут |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) Чт 06 Июн 2013, 18:01 | |
| Узнала о фильме совершенно случайно. Набрела в темке Сон Чжун Ги. VaiNary советовала Lanе посмотреть. Меня заинтересовало и вот я здесь после просмотра. Фильм меня сразу шокировал откровенными сценами между королем и Хон Римом. Мне прям не верилось в то, что я вижу. Им двоим было очень трудно решиться на связь с королевой. Но на тот момент король видел только это решение. Видно было, как Хон Рим умолял глазами этого не делать, не посылать его, не заставлять предать короля. - Спойлер:
Когда в конце фильма король спрашивает: "А любил ты меня хоть раз?" Я всё же думаю, ответ был бы положительным, но решив отомстить, сделать поболней государю, за то что он так поступил с его возлюбленной, ответ был негативным.
Очень красивая музыка. Песня, которую исполнял король, настолько великолепна. Исторические фильмы имеют свой необыкновенный шарм. Помимо мызыки, какие кастюмы, образы. Я бы не против, если сейчас была такая мода ))) Как всегда радует, когда фильм логически завершается, и нет ощущения недосказанности, либо скомканости. Последняя сцена показывает, что бы мы не натворили там на земле, мы воссоединимся и будет лишь радоваться, дружить и не задумывать о статусе и деньгах. Спасибо за совет, хотя мне лично не адресованный. Но теперь моя копилка просмотров пополнилась ещё одним отличным азиатским фильмом. |
| | | | Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom (2008) | |
|