|
| Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 | |
| |
Нравится ли вам актер Сон Иль Гук? | Очень!!! | | 84% | [ 245 ] | Да, хороший актер | | 15% | [ 44 ] | Ничего особенного, таких много | | 1% | [ 2 ] | Нет | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 291 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Вт 04 Окт 2011, 07:14 | |
| Имя: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국- Кратко о главном:
Дата рождения: 1 октября 1971 года Место рождения: Южная Корея Род занятии: актер, модель Начал работать: в 1988 году Знак зодиака: весы Группа крови: А Рост: 185 см Вес: 75 кг Агентство: Barunson Entertainment Семья: мать – Ким Ыль Донг, сестра – Сонг Сонг И, отец – имя неизвестно, жена – Джунг Сюн Ен Хобби: триатлон, водные лыжи, гольф, катание на лыжах, фотография
- Биография:
Сон Иль Гук – сын актрисы-ветерана корейского кино Ким Ыль Донг. По материнской линии он правнук Ким Ду Хана,сына известного генерала движения за независимость в начале 20 века Ким Джва Джина. Он окончил университет Ченджу по специальности исполнительское искусство. Женился 17 марта 2008 года на 32-х летней судье из Пусана. Они познакомились через общего знакомого, встречались 2 года,потом решили пожениться.Свадьба прошла без участия журналистов,поскольку его жена не публичный человек.На свадьбу были приглашены около 1000 гостей, она прошла в отеле Шератон Уолкерхил в Сеуле в традиционном корейском стиле.
- Интересные факты:
Он хорошо умеет рисовать,кроме актерства изучал искусство.Его умение рисовать проявлялось в сериалах «Владыка моря» и «Королевство ветров». Портрет девушки Ен, который Мухюль нарисовал в пещере, нарисовал сам Сонг Иль Гук. -Он также умеет хорошо петь и танцевать. Эти качества он показал в сериале «Лоббист».Там он станцевал танго вместе с Марией и спел песню Фрэнка Синатры “I’m in the mood for love”. В Интернете можно найти его видео,где он поет еще одну песню Синатры “Come fly with me”, и видео с танцующим Сонгом. -При съемках сериала «Королевство ветров» СИГ упал с лошади и потерял сознание и его прямо оттуда увезли в больницу. -43-х летняя журналистка Ким Сун Хи была приговорена на 8 месячное тюремное заключение за ложное обвинение СИГу. Она обвиняла его в том,что он избил ее,когда она пыталась взять у него интервью рядом с его домом.Также суд обязал ее заплатить Сонгу 100 млн вон за моральный ущерб.Сонг пообещал потратить эту сумму на благотворительность. -Его мать не только актриса, она еще занимается политикой. -Про его дедушку по материнской линии был снят фильм «Генеральский сын»(General’s son)
- Дорамы:
2011 - Брожение семьи / Fermentation Family 2011 - Homicide / Crime Squad 2010 - Божественный герой 2008 - Королевство ветров 2007 - Лоббист 2007 - Летопись трех царств: Повесть о Чумоне 2004 - Морской владыка 2004 - Terms of Endearment 2004 - People of the Water Flower Village 2003 - Desert Spring 2003 - Bodyguard 2002 - Royal Story 2002 - Hard Love 2001 - Album of Love 2001 - All About Eve (cameo) 1999 - Into the Sunlight 1999 - Did We Really Love
- Фильмы:
2005 - Искусство обольщения 2004 - Red Eye
- Награды:
2009 Asia Star Award at the Asia Model Festival Awards 2008 KBS Drama Awards: Best Actor (The Kingdom of the Winds) 2008 KBS Drama Awards: Best Couple Award with Choi Jung Won for The Kingdom of The Winds 2006 Korean Broadcasting Producers Award: Best TV Actor of the Year (Принц Жумонг) 2006 MBC Best (Golden) Actor (Принц Жумонг) 2006 MBC Drama Awards: Daesang Award (Принц Жумонг) 2006 MBC Drama Awards: Top Excellence Award (Принц Жумонг) 2005 KBS Awards: Best Actor, Most Popular Actor, Best Couple (With Soo Ae) (Владыка моря) 2005 KBS Acting Awards: Best Actor of 2005 2004 KBS Awards: Best Couple (With Han Ga-in) (Terms of Endearment) 2002 KBS Acting Awards: Best New Actor (Album of Life)
Куратор темы: VaiNary
Последний раз редактировалось: VaiNary (Ср 08 Авг 2012, 00:03), всего редактировалось 4 раз(а) |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Вт 18 Окт 2011, 06:44 | |
|
Последний раз редактировалось: VaiNary (Сб 16 Июн 2012, 11:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Ср 21 Дек 2011, 13:51 | |
| Карьера: Он снялся во многих сериалах и в 2-х фильмах. Сначала были маленькие,эпизодические роли,роли 2-го плана. В 2002 году за роль в сеиале «Альбом жизни» он получил награду «Лучший новый актер».В 2004 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Terms of endearment». В том же году вышел еще один его сериал «Владыка моря» где у него была роль 2-го плана – отрицательного персонажа.Но после этой роли он стал популярным, за эту роль он получил награды канала KBS «Самый популярный актер», «Лучшая пара (вместе с Су Э)». В 2005 году он снялся в 2-х фильмах: романтическая комедия «Искусство обольщения» и фильм ужасов «Красный глаз». В фильме «Искусство обольщения» он играет роль Со Мин Джуна – плейбоя вместе с актрисой Сон Джин Ен. Этот фильм занял 4-е место по числу зрителей в кинотеатрах в Корее. Ну а самый его известный сериал это конечно же «Принц Жумонг» канала MBC 2006 года,который сделал его популярным за пределами Кореи. Он принес ему множество наград и любовь зрителей многих стран.В 2007 году он снялся в остросюжетном сериале в стиле экшн «Лоббист»,там он играет Гарри – лоббиста в продаже оружия. Съемки сериала проходили в США,Кыргызстане и Южной Корее. Ну а в 2008 году продолжение темы Жумонга – «Королевство ветров» канала KBS, здесь он сыграл внука Жумонга – короля Тэмушина. За эту роль он получил награды канала KBS «Лучший актер» и «Лучшая пара (с Чой Джунг Вон)».А сам сериал «Королевство ветров» был номинирован на престижную премию International Emmy Awards. В 2009 году у него был перерыв в кино. В 2010 году он собирается снятся в сериале “A man called God”,съемки планируют провести не только в Корее,но и на Гавайских островах. Он не только успешный актер, к тому же он модель. кредит: alliance-fansub.ru |
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Ср 21 Дек 2011, 13:52 | |
| Сон Иль Гук о себе: - Я стал актером благодаря государственному экзамену для актеров телестудий. - Перед фильмом “Жумонг” я в течение трех месяцев учился стрелять из лука и ездить на лошади. Для меня, в принципе, была большая честь играть в этом сериале, ведь король Жумонг был основателем династии Когуре. Если Вы знаете, “Корея” на корейском означает “Когуре” - Для меня все фильмы, в которых я сыграл, очень важны. Но если Вы настаиваете на ответе, то самой любимой и удачной ролью я бы назвал “Владыка моря ”. - Мои друзья очень удивлялись когда я прошел экзамены для актеров, потому-что моя мать - актриса. Но в начале я был очень плохим актером, у меня даже была кличка «недоразвитый актер» (handicapped actor). - Самая запоминающаяся сцена в «Жумонге» была сцена где я должен был тонуть в болоте.Даже мои уши наполнились грязью и я помню что целую неделю после этого не мог есть.Также сцены последних серии были очень трогательными и у меня наворачивались слезы. - Насчет исторических драм, то это очень тяжело – макияж, съемки вне помещения, сцены сражении, но позитивно то, что это чувствуется как прыжок назад во времени, в эру Когуре - Я всегда интересовался красивыми вещами,также изучал искусство.Еще я интересуюсь дизайном интерьера, я думаю даже если пить напиток, то почему бы не пить из красивой чашки? кредит: alliance-fansub.ru |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Ср 21 Дек 2011, 13:54 | |
| VaiNary, заинтересовала ты меня этим актером... ;) |
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Вт 24 Янв 2012, 00:12 | |
| Иль Гук поздравляет с новым Лунным годом: - Спойлер:
|
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Сб 28 Янв 2012, 14:03 | |
| Жена актера ждет ребенка Фанаты активно поздравляют Иль Гука. Хочется и от себя пожелать, чтобы малыш родился здоровый, крепкий. Счастья будущим родителям! |
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Сб 28 Янв 2012, 14:57 | |
| |
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Пт 03 Фев 2012, 14:55 | |
| Интервью, взятое у актера во время его приезда в Казахстан. Исторический сериал “Джумонг”, покоривший сердца казахстанских телезрителей, возвращает нас в самое удивительное время в истории, на 2000 лет назад, время, когда легендарный принц Джумонг, подобно Чингисхану, изменил ход истории. До сих пор на экраны выходили драмы, рассказывающие истории о королях и рыцарях, но эта поведала об истории рождения истинного героя корейского народа Главную роль принца сыграл известный южнокорейский актер и модель Сон Иль Гук. У него на счету главные роли в нескольких исторических корейских драмах, среди них “Джумонг” и “Император моря”. После окончания университета Чеонджу он играл в фильмах и в театре. У него необычное происхождение, он - внук Ким Ду Хана, сына известного в начале 1900-х годов корейского генерала движения за независимость Ким Чжа Джина, его мать - актриса Ким Ел Донг. Уже традиционно Сон Иль Гук выбирает роли, где требуются отличная физическая подготовка, умение владеть мечом, знание военного дела, а также искусство верховой езды. Он - вице-президент корейской Конфедерации триатлона и в 2008 году в Сеуле принимал участие в международных соревнованиях по этому виду спорта. В апреле 2008 года Сон Иль Гук нес через Сеул олимпийский огонь. Действительно, талантливый человек талантлив во всем. У популярного актера незаурядный талант художника, который использовался во время съемок фильмов “Император моря” и “Королевство ветров”. Господин Сон Иль Гук, Вы знали о своей необыкновенной популярности в Казахстане? - Мне очень приятно, что у меня много поклонников в вашей стране. - Как Вы стали актером? - Я стал актером благодаря государственному экзамену для актеров телестудий. Вообще, стать актером в Корее очень сложно, этому предшествует экзамен. Кроме того, кастинг проводят и различные проектные компании, они набирают по 20-30 человек и “делают” из них актеров или певцов, но и туда попасть тоже очень не просто. - Спойлер:
- Нужно ли иметь специальное образование? - Нет, специально учиться не нужно, актерского образования никто не требует. Единственное, что тебе необходимо - пройти кастинг, после которого ты начинаешь готовиться к роли. К примеру, перед фильмом “Джумонг” я в течение трех месяцев учился стрелять из лука и ездить на лошади. Для меня, в принципе, была большая честь играть в этом сериале, ведь король Джумонг был основателем династии Когуре. Если Вы знаете, “Корея” на корейском означает “Когуре”. Получить главную роль в этом сериале было не просто, но сейчас я очень рад, что съемки фильма, длившиеся год, закончились и он с большим успехом транслируется в разных странах, в том числе в Узбекистане и Казахстане. - Можете ли Вы назвать свою самую любимую, удачную роль? - У корейцев есть хорошая поговорка - “Если ты укусишь все свои десять пальцев, то не найдешь среди них тот, который не будет болеть”. Для меня все фильмы, в которых я сыграл, очень важны. Но если Вы настаиваете на ответе, то я бы назвал “Хэ Шин”. - В Казахстане бытует мнение, что большинство корейских актеров прибегали к помощи пластических хирургов. Как Вы прокомментируете? - Не могу сказать, что абсолютно все корейские актеры обладают природной красотой, но, должен заметить, что и многие европейские актеры очень сильно похожи друг на друга. Стоит задуматься, может, это они прибегали к помощи пластических хирургов (смеется)? - Как Вы считаете, почему корейские сериалы пользуются большой популярностью в странах Центральной Азии? - Я считаю, что у наших стран очень много общего, и не только в традициях, но и в менталитете, в живописных пейзажах. Я хотел бы поблагодарить казахстанских зрителей за то, что они смотрят наши фильмы. Когда меня попросили дать интервью вашим журналистам, я был в шоке, я тогда не знал, что “Джумонг” транслировался и у вас. Я был на съемках в Кыргызстане, и если у меня будет шанс, я бы очень хотел посетить вашу страну. Хотя наша встреча была очень короткой, я бы очень хотел снова увидеться с вами - на этот раз в Казахстане. Спасибо!
Вместо послесловия Сразу после интервью Сон Иль Гук признался нам, что он очень застенчивый и не дает интервью даже корейским журналистам, так как очень волнуется. На интервью он пришел с картой Казахстана и выучил “здравствуйте” на казахском языке. |
| Тема: Re: Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 Пт 03 Фев 2012, 15:23 | |
| "Жулдыздар Отбасы". Про Айгерим Айдарову и СИГа. Айгерим Айдарова, переводчица отдела дубляжа национального телеканала «Казахстан»: Сон Иль Гук дал мне имя «Та Сом». Добродушный актер сам налил мне чай. - Айгерим, ты не только приняла участие в переводе корейского сериала «Ханзада Жумонг», завоевавшего сердца всех зрителей, но и встретилась в Сеуле с исполнителем главной роли - Сон Иль Гуком и взяла интервью. Как тебе выпала такая возможность? - Спойлер:
- В августе 2008 года я устроилась переводчицей в отдел дубляжа национального телеканала «Казахстан». Телеканал корейских исторических сериалов «МВС» отправил нам несколько сериалов. Мы выбрали «Ханзаду Жумонга», так как узнали, что в Корее у него очень высокий рейтинг. Вообще-то, Жумонг существовал и в реале. Национальный герой, ставший гордостью Кореи. В ходе участия в переводе я настолько была поражена актерским мастерством исполнителя главной роли Сон Иль Гука, что появилась цель «я обязательно должна встретиться с этим человеком, если когда-нибудь окажусь в Корее». Летом 2009го года я заняла первое место в конкурсе сочинений на корейском языке, организованном Корейским Университетом Сон Кюн Куан среди молодежи Центральной Азии, и получила предложение обучаться в вышеназванном учебном заведении. По приезду туда я надоедала всем своим знакомым, расспрашивая про СИГа. В связи с победой в конкурсе газета «Чунань Ильбо» взяла у меня интервью. Я поделилась с ними своей мечтой. В октябре того же года мне на сотовый позвонил неизвестный мужчина и сказал: «Здравствуйте. Вы казашка, принимавшая участие в переводе «Ханзады Жумонга»? Я менеджер СИГа. Он хочет с вами встретиться». Видели бы вы, как я обрадовалась, услышав это! Таким образом, менеджером «Ханзады Жумонга» я была приглашена в национальную чайхану в центре Сеула 23го октября, в 11 часов дня. СИГ с менеджером и стилистом пришли пораньше, а со мной были 2-3 преподавателя из университета и журналист газеты «Чусон Ильбо». Актер, увидев меня, встал и встретил с улыбкой: «Вы и есть мисс Айдарова?». Когда я поздоровалась с ним на корейском, он был удивлен чистым произношением. Следуя традициям корейского народа, он сам налил мне чай. Во время беседы, протекавшей в течение часа, я заметила, что он очень скромный и добродушный. Прежде менеджер сказал, что СИГ застенчив и малоразговорчив. А со мной он разговаривал вполне открыто и свободно. Когда я сказала, что в Казахстане очень много его поклонников, он засмеялся: «Ой, меня и в Центральной Азии знают? Но я же женат.» На встречу он принес плакат с Жумонгом и альбом с фотографиями из всех его работ. Вдобавок к этому он подарил 20 своих фотографий с автографами. На самой большой было написано «Для Айгерим. За вечную дружбу между Казахстаном и Кореей». Была еще открытка с приветом для моих родителей. (После встречи через менеджера я передала ему ручку с надписью «Казахстан», макет юрты и коробку шоколада «Казахстанский», в это время СИГ был уже на Гавайях). В Корее чтобы ездить на метро и автобусе, необходимо иметь карточку из банка. Дорогие карточки можно и прикреплять к сотовому. СИГ знал, что у меня нет такой карточки. Через два дня он пришел в университет, сказал «Я принес обещанную вещь» и подарил карточку, на которой с одной стороны была его фотография, а с другой – фото их предка, национального героя, ставшего их гордостью (Жумонг). Я вспомнила еще один интересный момент. Перед встречей, когда я вышла из машины, чтобы пойти пешком, меня поразила окружающая местность, она казалась необитаемой. Но когда повернула за угол, то открылась красивая улица, где было много больших чайхан. Оказывается, артисты часто приходят сюда, как бы скрываясь от своих поклонников. Когда мы вышли через час, у входа ждала толпа поклонниц СИГа. Актер поздоровался со всеми, раздал автографы и сфотографировался. Среди них были две японки. Они рассказали, как «Ханзада Жумонг» обрел огромную популярность в их стране. Про нашу встречу было напечатано в газете «Чусон Ильбо», которая считается одной из трех лучших изданий в Корее. Я удивилась, узнав через Интернет, что статья появилась на страницах журналов Ирана и Гавайев. И вправду оказывается у Ханзады Жумонга много поклонников в разных странах, несмотря на то, что он женат.
- Перед интервью ты смеялась: «Я теперь Та Сом. Так меня назвал СИГ». Расскажи подробнее.
- Во время встречи я сказала СИГу, что после «Ханзады Жумонга» дала ему казахское имя «Батыр». Когда он узнал значение имени, то ему очень понравился такой «подарок». Когда я попросила его дать мне корейское имя, он спросил разрешения посоветоваться с женой. Через 2-3 дня я получила письмо: «Я дал вам имя Та Сом». Вообще корейцы используют алфавит из 42 букв, как и мы. Но последователи Конфуция пишут китайскими иероглифами, поэтому влияние китайских букв на корейские огромно. В письмо было разъяснено это, а дальше было написано «Я захотел дать вам имя на своем родном языке и выбрал это древнее корейское слово. Оно означает «Махаббат» (Любовь)». И мне очень понравилось мое новое имя. Сейчас корейские друзья называют меня Та Сом.
- Что ты знаешь про СИГа?
- СИГ родился 1 октября 1971 года. Его имя имеет определенное значение. 1 октября – день, когда Корея обрела независимость. Сон – их семейная фамилия. Иль – китайский иероглиф, означающий «один». Гук переводится на казахский как «государство». В целом Иль Гук – одно государство. Корейская республика разделилась на две части – Северную и Южную. Его родители дали ему такое имя, желая объединения страны. Его дедушка по линии матери – национальный герой, участвовавший в борьбе против японских завоевателей. В Сеуле ему поставили памятник. Мама СИГа – политолог, член парламента и актриса. Когда я спросила его: «Вы выбрали этот путь, потому что ваша мама актриса?», он ответил: «Когда в детстве я ходил в гости к друзьям, их мамы встречали нас и угощали всякими вкусными блюдами. А когда я приводил друзей домой, мама была на съемках. Поэтому я не любил профессию актера. Но позже появился интерес.» Сейчас СИГ с женой живут в Пусане. Они женаты два года. Его жена – главный судья Пусана. Детей пока нет. У СИГа есть сестра, которая старше на два года, она тоже актриса. В свободное время он любит петь, заниматься спортом. С детства занимается легкой атлетикой. Кстати, во время встречи я спросила, почему он сильно похудел в последнее время. Он с улыбкой ответил: «Перед тем, как стать актером, я был полненьким. Благодаря спорту я нормализовал свой вес. Но в связи со съемками нового сериала, по требованию режиссера, я сбросил 30 кг за полгода. Сейчас моя диета для похудения популярна среди корейских девушек.» Меня удивило, что корейская молодежь очень подражает артистам. Они делают себе такие же прически, как у героев популярного сериала, который идет в данное время. Сейчас неудивительно встретить на улице парней и девушек с одинаковыми прическами. Даже украшения рекламируются через артистов. Например, если продавец рядом с товаром разместит фото СИГа в этой же одежде, то товар раскупается сразу.
- Встрече казахской девушки и талантливого актера поспособствовала сначала судьба, а потом и сериал «Ханзада Жумонг». Что СИГ рассказал про сериал?
- Сериал был показан в Корее в конце 2008 года. В том же году он занял первое место в рейтинге среди всех сериалов. А СИГ удостоился звания «Самый лучший актер». Некоторые зрители присылали ему письма о том, что попадали в аварии, так как ехали с повышенной скоростью, чтобы успеть к началу сериала. Если помните, в начальных сериях Жумонга засасывает болото. Ему особенно запомнился этот эпизод. Для съемок было создано искусственное болото, ведь настоящее засосет человека. А полностью погрузиться в это искусственное болото вызвало большие трудности. Поэтому ему на плечи два человека давили чем-то железным и тяжелым. Он со смехом вспоминает: «После этого мало того, что сильно болели плечи, еще и возникли проблемы со слухом, так как при полном погружении в болото, оно заполнило уши. Пришлось лечиться у врачей. Из-за этого съемки задержались на 2-3 дня.»
С Ханзадой Жумонгом встретился и наш Президент.
- Сон Иль Гуку известно про нашу страну?
- Съемки одной из его работ проходили в Кыргызстане. Он сказал: «При упоминании Центральной Азии все страны, имеющие в составе «стан» кажутся нам одинаковыми. Но ваше отличие в богатствах ваших недр. Достичь такого высокого экономического развития за двадцать лет независимости – это чудо. После войны экономическое положение Кореи оставляло желать лучшего. Но в течение двадцати лет она вошла в число самых развитых стран мира и с последнего поднялась на 11ое. Судьба Казахстана похожа на путь, который прошла Корея. Если будет здоров ваш Президент, вы обойдете нашу страну.» Когда я спросила, есть ли у него мысли и планы посетить нашу страну, он рассмеялся: «Если позовете, приеду. Целых десять лет я не ел мяса. Если окажусь в Казахстане, обязательно поем конину и казы-карта». После встречи он отправился к другим журналистам, ожидающим его, а я поехала в университет. Чуть позже получила такое письмо: «Не обижайтесь, что я ушел второпях. Счастливого пути! Учитесь хорошо. Вы здесь представляете свою страну. Смотря на вас, представители других народов сформируют образ казахской девушки. Умейте достойно показать свою страну в Корее.» После этого письма я убедилась, что он не только талантливый актер, но и рассудительный человек.
- Если он знаком с казахским казы, то возможно знает и слова?
- Когда я дала ему имя Батыр, он обрадовался: «Это первое казахское слово, которое я выучил». В апреле этого года он позвонил: «У меня к вам есть просьба. Ваш Президент позвал меня на встречу. Научите меня здороваться на казахском.». Оказывается, посетивший Корею с официальным визитом наш Президент изъявил желание встретиться с СИГом, исполнителем главной роли в сериале «Ханзада Жумонг», который очень популярен в нашей стране. Я научила своего «ученика» здороваться на казахском. После встречи он сообщил: «Меня с Казахстаном связывают две вещи. Первая – 22летняя казахская девушка, приехавшая сюда за знаниями и вторая – Президент. Эти два образа оставили большой след в моем сердце.»
кредит: мир mail.ru, сообщество "Сон Иль Гук" |
| | | | Сон Иль Гук / Song Il Guk / 송일국 | |
|