|
| Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Вт 04 Окт 2011, 11:57 | |
| Первое сообщение в теме : Only You / Always (2011)Мировая премьера: October 6, 2011 (Busan International Film Festival) Opening Film Режиссер: Сон Иль Гон (Song Il Gon) В ролях:Со Чжи Соп Хан Хё Чжу Описание:Фильм "Только ты"/"Only You" (오직 그대만), также известный как "Always". Это трагическая история любви экс-боксера Чоль Мин (Со Чжи Соп) и телемаркетера Чжун Хва (Хан Хё Чжу), которая медленно теряет зрение после несчастного случая. Он закрыл свое сердце от мира, а она остается воодушевленной несмотря на то, что теряет способность видеть. Чоль Мин, которому приходится оставить ринг из-за своего темного прошлого, возвращается к убийственному занятию, чтобы вернуть Чжун Хва ее зрение. - Спойлер:
Эту работу режиссера Сон Иль Гона, в которой он игнорирует так называемый безмолвный стиль долгих съемок и обращается к душе и духу, можно посчитать заявлением трансформации его из ражиссера авторского кино в популярного режиссера. Те, кто были очарованы его "Островом Цветов" ("Flower Island") и "Волшебниками" ("The Magicians") могут в некоторой степени разочароваться. Потому что как видно из банального названия, фильм полон старых клише. Но что делает его необыкновенным, несмотря на эти клише, это характерный режиссеру нетрадиционный стиль управления работой и драматическое сплетения в деталях, манера всегда подходить к кульминации маленькими шагами без чрезмерного использования слов и действия. Кульминационная сцена Чоль Мина превосходит по взрываемости "Rough Cut" (2008). Режиссер также добавил высокое качество фильму с помощью удивительного визуального и звукового оформления, чуственного, но не искуственного. Как результат, фильм отличается от чрезмерно обычных мелодрам и удачно представляется как ‘необычная обычная’ драма. Со Чжи Соп и Хан Хё Чжу идеально подходят на свои роли. Коммерческое выражение/оборот ‘пара Со-Чжу’ не будет преувеличением.
Дата выхода в Корее: 20 октября 2011
Последний раз редактировалось: VaiNary (Пн 06 Фев 2012, 14:19), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Ср 08 Фев 2012, 11:37 | |
| - VaiNary пишет:
- Внимание, появилась озвучка к фильму!
УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полетела и помчалась я на оленях поздно вечером скачивать немедленно!!!!!!!! VaiNary, спасибо за прекрасную новость! |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Ср 08 Фев 2012, 11:39 | |
| Пришлось притормозить... Рутрекер не работает... |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Ср 08 Фев 2012, 12:25 | |
| - Lana пишет:
- Рутрекер не работает...
Я вот тоже никак не дождусь, когда же он заработает. К тому же интересно, как озвучили.. - Спойлер:
Смотрела сегодня "Мэрию" онлайн - качество ужасное, плеер тормозит. Не люблю я онлайн-просмотр.
|
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Пт 17 Фев 2012, 13:02 | |
| Что-то после совместного просмотра все дружно молчат и ничего не пишут о фильме . Итак, попытаюсь кратко свои впечатления изложить. В целом фильм мне понравился. Все таки, кто бы что не говорил, а Чжи Соп - очень хороший актёр. И роль в "Только ты" стала еще одним тому подтверждением. Суби вполне может играть и в комедийных (жаль, что почти нет таковых у него), и в драматических, и в романтических дорамах/фильмах. Хан Хё Чжу - вот как-то не очень люблю ее. Но в данном случае она была хороша и убедительна. Правда, роль слепой девушки в некоторые моменты у нее немного не получалась, но в общем - сыграла очень даже неплохо *ну еще бы, с таким-то партнером, и плохо сыграть))))))))))* Пара Со Чжи Соп и Хан Хё Чжу на экране, надо признать, смотрится эффектно. Чувствуется химия между актерами. Также мне понравилась музыка к фильму и операторская съемка. Эти сине-оранжевые цвета - большой-большой плюс фильма. Понравились все экшн-моменты. Один только минус вижу в фильме - некоторую надуманность сценария. - Спойлер:
Именно ситуация - Он, бывший вышибала денег, человек, выпавший из окна из-за него, ее родители, погибшие при этом из-за нее.
Но я решила не акцентировать на этом внимание. Потому что в данном случае это не столь уж и важно. Фильм смотреть стоит. Мне кажется у него осеннее настроение. Вот в пасмурную погоду, укрывшись пледом и грея руки чашкой теплого чая, нужно смотреть эту грустную, местами очень жизненную, местами немного наивную, иногда - очень даже жестокую историю любви и историю одиночества, которое так хочется разделить с кем-то.. |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Вс 19 Фев 2012, 16:59 | |
| Мне фильм очень понравился. Снова Со Чжи Соп показал класс и не разочаровал. Его герои, как всегда, с глубоким внутренним миром, "живые", необычные и сложные. Мне понравилось все. Единственное, что я тоже могу отнести к минусу, это: - VaiNary пишет:
- некоторую надуманность сценария
Согласна! Это присутствует. - Спойлер:
Хотя у меня мнение разделяется на два полюса: надуманность и судьба. Ведь такое стечение обстоятельств могло служить предисторией изменения внутреннего мира героев, их встречи и переосмысления. Иногда в жизни имеют место такие неожиданные повороты. Так что, на худой конец, в принципе, можно оправдать такую сюжетную линию. Хотя все равно выглядит немного гиперболически.
Героиня. Хм, узнав, что в этом фильме играет Хан Хё Чжу, я расстроилась. После "Иль Чжи Мэ" я ее не воспринимала. Мне она показалась сухой и... никакой. Но каким было мое удивление, когда я увидела живой характер ее героини! Это была совсем другая девушка. Подобное явление порадовало и даже "приручило" меня. Теперь эту актрису я воспринимаю по-другому. Да, она талантлива и очень даже неплоха. - VaiNary пишет:
- Пара Со Чжи Соп и Хан Хё Чжу на экране, надо признать, смотрится эффектно. Чувствуется химия между актерами.
Иногда явно просматривалась химия, согласна. Так что, от ревности мне было сложно удержаться Очень понравилась музыка, съемки, постановка боев (особенно!). Впервые за всю жизнь я так переживала во время боя, потому что знаю, что корейцы могут закончить его, как сами захотят. Это вам не американские сценарии, где идет все по типу: "сначала главному герою "разрисовывают" лицо" - "он падает и извивается в конвульсиях" - "кажется, что он проиграл" - "но тут срабатывает стимул защитить, победить, отомстить (в зависимости от сюжета)" - "герой чудом поднимается на ноги и с непонятно откуда взявшимися силами валит противника в нокаут". Какая прелесть! Все рады и довольны, герой удался. Немного поднадоели подобные дела. Если и надо выиграть главному герою, то бой должен стоить победы. Так вот, как любитель боевых искусств, просмотревший не мало подобных фильмов, впервые я так переживала. Даже за противника сердце щемило, когда его глаза оказались в опасности. В общем, бои там на высоте. Вывод: смотреть! Фильм хорош во всем! С удовольствием включу в свою домашнюю коллекцию! - VaiNary пишет:
- Фильм смотреть стоит. Мне кажется у него осеннее настроение. Вот в пасмурную погоду, укрывшись пледом и грея руки чашкой теплого чая, нужно смотреть эту грустную, местами очень жизненную, местами немного наивную, иногда - очень даже жестокую историю любви и историю одиночества, которое так хочется разделить с кем-то..
Эх, как хорошо подмечено! Я это без труда представила! Да, согласна с каждым словом! Это фильм осеннего настроения. Хотя, возможно, стоит добавить - осеннего настроения, когда мечтаешь о весне - Спойлер:
=ФОТО
|
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Вс 19 Фев 2012, 17:03 | |
| - Lana пишет:
- Да, она талантлива и очень даже неплоха.
Я видела с ней еще фильм. Так там она местами играла хорошо, местами плохо. Не понимаю, почему так . Но в "Только ты" она мне все же понравилась. - Спойлер:
Говорю же, Суби на нее повлиял Боялась перед ним лицом в грязь ударить
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Вс 19 Фев 2012, 17:06 | |
| - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Говорю же, Суби на нее повлиял. Боялась перед ним лицом в грязь ударить.
Айгу!!! Да он может! Рядом с ним кто хочешь заиграет Я бы рядом с ним вообще бы перестаралась
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Ср 25 Июл 2012, 14:12 | |
| Охжтыблин, вот это это любовь))) Насчет химии согласна) В некоторых самых розово-слюнявых моментах я даже в смущении глаза рукой прикрывала) Возможно, это дело вкуса, но будь я на месте ГГ-ини, то не смогла бы справиться с желанием сбежать от Со Чжи Сопа. Местами он как-то прям... сталкер) Блин, я бы испугалась) Очень понравилась Хан Хё Чжу. Затылком чувствовала, что лицо знакомое, но никак не могла вспомнить, где видела) Пока тут про Иль Чжи Мэ не прочитала) Насчет игры ничего не скажу, так как трудно оценить, но чем-то взяла. Может, обаянием, может, харизмой. К подобному сюжету уже была готова с самого начала, так что... Ну, хотят корейцы везде судьбу примешать, роковые встречи, карму и все такое. Да ради Бога. Это уже визитная карточка корейских дорам) Потому что они все немножко сказки))) А вот конец не понравился. - Спойлер:
Наверное, конкретно в этом фильме мне не хватило свадьбы в конце. Здесь она была мне нужна, чтобы удостовериться, что Чоль Мин снова от нее не слиняет.
П.С. весь фильм отвлекалась на мысли о том, что Со Чжи Соп переборщил с кремом для автозагара на лице) Потом пошли предположения о сломанном солярии и желтухе) В общем, мой мозг был занят поиском причины его желтого лица, а не фильмом) |
| | | Дашка Друг
Сообщения : 2655 Корейчиков : 5160 Камсаамнида : 2107 Дата регистрации : 2012-07-03 Откуда : Питер=)
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Пн 03 Мар 2014, 08:39 | |
| Смотрю у вас был совместный просмотр!) А я смотрела его перед сном, в гордом одиночестве. Видимо для этого фильма я выбрала самое подходящее время. В восторге от фильма ни осталась. Но не смотря на то, что фильм тяжёлый, пошёл у меня легко. Хан Хё Чжу в очередной раз меня покорила своей игрой. Не знаю чем, но чем то она меня цепляет) После этого фильма наконец-то я посмотрела на Сопика другими глазами. Если закрыть глаза на это - keepingBreath пишет:
- весь фильм отвлекалась на мысли о том, что Со Чжи Соп переборщил с кремом для автозагара на лице)
то внешне мне здесь он очень понравился. Был в фильме момент, в котором он "заставил" меня пустить слезу. А в последнее время я редко плачу. Видимо выработался иммунитет. Если хочется чего-то грустного, романтичного, трогательного и душевного...то советую посмотреть этот фильм) |
| | | Дашка Друг
Сообщения : 2655 Корейчиков : 5160 Камсаамнида : 2107 Дата регистрации : 2012-07-03 Откуда : Питер=)
| Тема: Re: Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) Пн 01 Сен 2014, 07:56 | |
| |
| | | | Только ты / Всегда / Only You / Always (2011) | |
|