Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Чунгкингский экспресс / Chung Hing sam lam / 重慶森林 / Chungking express (1994 год, Гонконг) Вс 15 Дек 2013, 20:17 | |
| Lana, Charmy, спасибо вам за отзывы. Вы многое увидели, почувствовали и вам даже понравилось, а у меня осталась пустота... Разочарование. Я ничего не увидела, никакого символизма. Философия есть, в словах, и только. В действиях не нашла. Lana, первая часть твоего отзыва почти точно описывает то, что я чувствую и думаю, но я не считаю себя тупицей. Просто такого плана фильмы, как я и говорила ранее, не мое. Мы все разные, и взгляды на вещи, окружающую нас реальность, людей, тоже разные. Не люблю искать смысл там, где его, по моему мнению, - нет. Да и глупо считать кого-то, в данном случае Ка-Вая, эталоном гениальности. Это не общепринятое мнение. Награды и положительные отзывы теперь не играют для меня никакой роли. Они сделали свое, я посмотрела фильм и осталась равнодушна к нему, к гдавной идее, и всему тому, что хотели показать. О своих же умственных способностях не буду говорить, я люблю себя, но не настолько, чтобы утверждать, что лишь мое мнение является правильным. - Lana пишет:
- Она. Она тоже одинока. Бывший (и бывший ли это) завел интрижку с другой, которая косит под главную героиню, надевая на себя парик блондинки. Он ушел к другой, при этом целует ее лишь в образе своего прошлого, которое убивает его 1 мая - в день, когда полицейский обретает новую надежду.
Lana, ты увидела то, на что я совсем не обратила ни какого внимания. Мало ли какая парочка и почему зажимается. Да и вообще, мне показалось, что все персонажи случайно оказались в истории, играли какие-то роли, но никак не связанны между собой. В общем, фильм на любителя. |
|