Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень
0%
[ 0 ]
Ничего особенного и оригинального, таких дорам много
0%
[ 0 ]
Не понравилась актерская игра
0%
[ 0 ]
Все не понравилось
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 25
Автор
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Пт 14 Окт 2011, 12:08
Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия)
Авторы сценария: Jung Hyung Soo Choi Wan Kyu Режиссёры: Lee Joo Hwan, Kim Geun Hong
В ролях: Song Il Gook - Чумон Han Hye Jin - Сосоно Kim Seung Soo - царевич Тэсо Hu Joon Ho - Хэмосу Oh Yun Soo - госпожа Юхва Kyun Mi Ri - царица (жена Кымва) Jun Kwang Ryul - царь Кымва Song Ji Hyo - Йе Соя Park Tam Hee - Ян Соллан Описание:
Некогда великая держава лежит в руинах, раздираемая склоками царедворцев и междоусобными войнами, вражеские наместники бесчинствуют и угнетают простой люд – в это самое время и рождается Герой, которому суждено зажечь сердца людей, объединить раздробленные племена и воздвигнуть новую великую державу, память о которой будет жить в легендах спустя тысячелетия. Но чтобы летать далеко и высоко, птице требуется укрепить крылья в схватках со встречным ветром. Чумону придётся пережить взлёты и падения, вражеские козни и подлость завистливых братьев, потери дорогих ему людей и дурные знаки Небес. Будут у него и верные друзья, и преданные слуги, и глубокая любовь. Масштабное эпическое полотно, посвящённое жизни легендарного основателя Когурё, величайшего царства Древней Кореи (37 г. до н.э. - 668 г. н.э.). Захватывающее действо, покорившее множество сердец – дорама не только стала одной из самых рейтинговых за историю корейского телевидения, но и имела большой успех за пределами Азии. Великолепные актёры, яркие запоминающиеся персонажи, роскошные костюмы и декорации, качественная постановка боевых сцен, прекрасная музыка - в добавление к захватывающему сюжету всё это сделало "Чумона" шедевром в своём жанре. (описание взято с рутрекера)
Последний раз редактировалось: VaiNary (Вт 31 Июл 2012, 02:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Автор
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Вт 14 Фев 2012, 07:48
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Пн 05 Мар 2012, 02:48
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Вс 18 Мар 2012, 08:54
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Вс 18 Мар 2012, 10:42
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Вс 18 Мар 2012, 13:30
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Пн 09 Апр 2012, 03:15
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Вс 22 Апр 2012, 14:01
Не успеваю написать большой отзыв на эту дораму, так как написать хочется ОЧЕНЬ много, а времени мало! Без сомнений, эта история будет в числе моих любимых! Ставлю ей высший бал! Если вы ищите для просмотра что-то стоящее внимания, серьезное, с прекрасными актерами и настоящими, а не фальшивыми персонажами, если вам нужны эмоции, если вы соскучились по сильному сюжету, вы хотите чему-то научится, взять для себя полезное и просто заглянуть в книгу истории, - СМОТРИТЕ "ЧУМОН"! Потрясающий сериал! Я смотрю его всей семьей (даже отец, который никогда не смотрел дорамы, с увлечением следит за историческими событиями и прекрасной игрой актеров). За пару дней мы прошли уже 25 серий. И просмотрели бы еще больше, только вот 24 часа в сутки не дают, было бы их хотя бы 25... Написать хочется очень много об этой дораме, настолько она увлекает. Хочется обсудить каждый персонаж, потому что даже второстепенные герои очень колоритны и с продуманными характерами. При наличии свободного времени я обязательно напишу подробный отзыв и поделюсь своими мыслями, так как их очень много.
ВЫВОД: одна из лучших исторических дорам! СОВЕТУЮ!
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Пн 14 Май 2012, 11:37
Из-за недостатка того самого времени мой просмотр очень затянулся. А вот у моих родителей темпы, как у Чингисхана: давным-давно осилили "Чумона" и сейчас на середине его продолжения "Королевство ветров". Во где энтузиазм))))))))))))))))))))))) Итак, в этот раз постараюсь написать более подробный отзыв. Вай, с чего же начать? Столько впечатлений, что даже не знаю, о чем первом написать. Пожалуй скажу вот что: это одна из самых прекрасных исторических киноработ, какие я только видела. И не стоит бояться 81 серии. Они стоят того, чтобы их посмотреть. Разве может быть много Сон Иль Гука? Какой же потрясающий актер!!! Ммммм. Просто песня, а не человек. Мало того, что красавец, обаяшка и умняшка, так еще и талантище, спортсмен, боец, стрелок... Эх, мечта, а не мужчина! Когда его не было в начале 30-ых серий, я прям заскучала. Глаз ничего не радовало. В общем, дорама присоединяется к лидерам моих любимых исторических сериалов. Не могу промолчать и за отца Чумона - Хемосу. Вот каким должен быть настоящий герой. Нет, не так... Вот каким должен быть предок императоров страны. У этого человека можно многому поучиться. Очень сильная и мудрая личность. Кстати, об этом. "Чумон" - один из немногих просмотренных мною сериалов, где настолько хорошо показана именно мудрость, смирение, отвага, сила, честь, ум и самоотверженность. Выносливость и терпение Чумона меня просто восхищает. Человек умеет ждать. Настойчиво и упрямо выжидать назначенного времени и результата. Я бы его за это расцеловала. И все делает не спеша, обдуманно, мудро, тихо. После него за эти качества могу похвалить Ён Табаля. Вот где еще человек, у которого можно и нужно поучиться. Какая выдержка и самообладание! Я бы уже бегала в панике, как перепуганная курица)))))))))))))))), а он так четко решает все вопросы. Очень люблю его персонажа. Также очень нравится его советник. Хитрый лис.)))))))) Он столько раз выручал советом и изобретательностью ума. Хороший мальчик)))))))))))) У Тэ очень нравился, но сейчас он мне стал каким-то неинтересным.
Спойлер:
Не то чтобы на меня повлияла его жениться с Сосоно.
Так сложилась судьба, но просто сейчас он стал никаким. Раньше хоть как воин привлекал, дела вершил, а сейчас нацепил халат и ходит за Сосоно, как хвостик. Вот такая я вредина. Его отец раздражает с первых серий, то ли актер переигрывает, то ли с персонажем я не сдружилась. Еще немного раздражает Мо Паль Мо. И будто бы и хороший человек, и преданный Чумону, ну я не могу спокойно смотреть кино, когда он появляется на экране. Даже торговцы-предатели были мне интереснее, чем этот персонаж. Мне показалось, что слегка он переиграл, и эти постоянные слезы. Так и жди, что сейчас начнет ныть. Но зато Мусон!!! Вот, где отдушина. Один из самых любимых моих второстепенных героев. Как только появляется на экране, я глаз не свожу с его лица. Он такой забавный. Ходячий позитивчик. Прекрасно создан герой. Не могу не отметить и тройку друзей Чумона. Вай, хороши-то как! И не о внешности я говорю, а о красоте душевной. Супер персонажи. Как же они самоотверженно служат Чумону, как любят его, борются рядом с ним до последнего. Люблю этих чудиков. Так и просится назвать этих дружбанов "Чумон и три мушкетера"))))))))))))))))))) Кимва... Хм... Ну вот что сказать за этого человека?.. То он мне нравится, то такое вытворит, что я готова в него что-нибудь швырнуть. Пока мое отношение к нему 50 на 50. Есть порок, который мешает ему быть хорошим. Боюсь, чтобы этот изъян не сыграл злую шутку в будущем. Посмотрим. Мать Чумона, вот кем тоже можно восхищаться. Не зря Хемосу полюбил ее. Очень нравится героиня. И есть в дораме еще синий и зеленый. Это я о братьях Чумона. Ох, чосонская столица! Ну и редиски они оба! Тэ Со скоро посинеет еще больше и лопнет от злости, а Ён По позеленеет и останется ходить с выпученными глазами, как кот, которому хвост прищемило мышеловкой. Хотя, признаться, последний перестал меня злить. Скорее, наоборот - забавлять. Когда он появляется на экране, я с интересом наблюдаю за его действиями и глупостями. Его супер-планы всегда рушатся и бедняжка так по этому поводу страдает. Вот где не везет человеку. Мимика у него на грани возможного. Находка, а не человек. Я уже переживаю за его нервную систему))))))))))))))))))))))) А вот мамаша их! Ооооооооо! Как же она выводит меня вместе со всеми своими ясновидящими (хотя главная ясновидящая и сама уже не рада, что попала во дворец, постоянно вздыхает бедняга). Подобрала таких, как и сама, хотя ее переплюнуть тяжело. И, наконец-то, поговорим об амурах))) Ой, тяжело-то как. Я рада за Чумона, он то точно знает, кого любит, а мне вот сложно определиться, какая из его женщин мне, как зрителю, симпатизирует больше. Сосоно с первых серий сразу понравилась. Ближе к 20-ым начала раздражать. В 30-ых сериях снова понравилась. Потом появилась еще одна красавица. В общем, все хороши, но мне что-то снова никто не нравится.
Спойлер:
Милый наш, любимый Чумончик, ну как тебя угораздило вот так жениться? Оно тебе надо? Тебе мало приключений? Морочишь себе голову!
Эх, в общем, что-то пока не увидела я для него подходящей пары (забегу наперед в другую дораму-продолжение, больше всего я рада за его внука Мухюля, вот тот найдет себе хорошую пару, очень нравится героиня). Но если выбирать из двоих претенденток, то, все же, больше симпатизирует Сосоно. Она воин, сильная и мудрая, как и Чумон, а вторая уж слишком мягкая и никакая, хотя и не лишена мудрости. Вот пока такие дела. Еще бы в дораму и музыку, подобную "Иль Чжи Мэ" и "Возлюбленный принцессы", и все, цены бы не было сериалу (хотя ему и так цены нет, потрясающая вещь). Но все же есть у меня парочка любимых остов и здесь. Один из них еще до просмотра "Чумона" и по сегодняшний день стоит на звонке в телефоне. С удовольствием уточню, о чем идет речь.
ВЫВОД. Не на секунду не пожалела, что смотрю эту дораму. Позади уже половина и я с нетерпением жду продолжения. 81 серия, повторюсь, - это хорошая порция для такого каста и сценария. Всем любителям исторических дорам РЕКОМЕНДУЮ!
Lana Администратор
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Вт 15 Май 2012, 10:23
Хоть вчера и просмотрела одну, но не могу о ней промолчать. За все 40 серий впервые у меня так сильно сжалось сердце.
Спойлер:
Подобное было лишь тогда, когда Чумон в последний раз говорил с отцом и Хемосу потом убили. Но я прослезилась не из-за свадьбы Чумона, не из-за страданий Сосоно...
Мои слезы были скорее от восхищения и переживания за самого Чумона. За все время просмотра дорам впервые вижу настолько хорошо сыгранные эпизоды. Эта серия лучше всего раскрыла Сон Иль Гука как актера. Потрясающая серия. Я бы ее с удовольствием еще раз пересмотрела и уверена, что снова бы разревелась. Насколько показан сильный человек. Это же надо выдержать такое давление, смириться и удержать в себе разрывающий на части гнев, совладать эмоциями и продолжать мудро поступать, не теряя самообладание. Момент на горе, где был оставлен Хемосу, потряс до глубины души. Рыдала вместе с ним.
Спойлер:
А момент, когда он шел с невестой венчаться... Там была секунда, когда его взгляд скользнул по своей избраннице. Надо же так его сыграть.
В общем, аплодирую Сон Иль Гуку стоя. Есть единственный актер, который может меня так сильно впечатлить - это Пэ Ён Чжун, но в данной серии Сон Иль Гуку нет равных. Браво! Дорогие мои форумчане, если исторические драмы - ваша тема, я вам еще раз и не раз скажу - НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТУ ИСТОРИЮ!
Хотела еще один ОСТ бросить, который непонятно какой радости пропустила, он мне тоже очень нравится, но заупрямился плеер. Размещу в следующий раз. Как говорится, до новых встреч в эфире))))))))))))))))))))))))
VaiNary Родственная душа
Тема: Re: Летопись Трёх Царств: Повесть о Чумоне / The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong / Jumong / 삼한지-주몽 편 (2006-2007 гг., 81 серия) Пн 30 Июл 2012, 12:09