Сегодня при просмотре в Кинотеатре "СМОТРИМ ХОРОМ" возник вопрос: как вы относитесь к свиданиям вслепую? Хочу приплюсовать сюда и браки по семейной договоренности (то есть, решают родители, а не дети). Как вы к этому относитесь?
Автор
Сообщение
Гость Гость
Тема: Re: Поговорим об интересном Вс 21 Окт 2012, 20:14
Мне было очень интересно разглядывать эти фото! Так интересно что внутри машин находится! И на многих автовыставках стало модным показывать такие модели)
Машины в разрезе:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Гость Гость
Тема: Re: Поговорим об интересном Вс 21 Окт 2012, 23:17
Студия Random International открыла свою необычную инсталляцию, которая называется «Комната дождя». В помещении идет сильный ливень, однако благодаря специальным датчикам, капли на посетителей не попадают. Когда кто-нибудь заходит внутрь, система распознает человека и отключает струи воды вокруг него, полностью повторяя траекторию движения. По словам людей, уже побывавших в комнате, ощущения от этой инсталляции удивительные и первое время все равно хочется увернуться от капель или раскрыть зонтик. Инсталляция «Комната дождя» будет открыта для посетителей с 4 октября 2012 до 3 марта 2013. Так хочется там побывать)
Инсталляция «Комната дождя» студии Random International в лондонском культурном центре «Барбикан»:
Очень большая картинка - зато очень информативная:
Сложно подсчитать, на скольких языках разговаривают в мире, однако по некоторым оценкам насчитывается примерно 7000 языков и диалектов и сотни систем письма. К счастью, основные системы письменности можно разделить на 4 большие группы:
Алфавитное письмо Алфавит – это сегментальное письмо, в котором стандартный набор букв (графем) приблизительно отображает фонемы. Слово «алфавит» происходит от «альфа» и «бета», первых двух символов греческого алфавита. Для классификации систем письменности имеют значение два типа алфавитов: ----- Абджад (консонантное письмо), в котором символы существуют только для согласных, а гласные записываются произвольно с помощью диакритических знаков (например, арабский или еврейский). ----- Абугида (консонантно-слоговое письмо), где основные письменные знаки обозначают комбинацию согласных и гласных. В том случае, если гласные меняются, это записывается с помощью диакритических знаков или видоизмененной формой комбинации согласных (например, деванагари).
Логографическое письмо В логографической системе каждый письменный знак (логограмма) обозначает одно целое грамматическое слово и при этом более точен, чем морфема (например, китайский).
Слоговое (силлабическое) письмо Как следует из названия, в слоговом письме знаки обозначают слоги (или точнее – «моры»), из которых составляются слова. Обычно символ представляет собой согласный, сопровождаемый гласным, либо один гласный (например, японский).
Фонематическое письмо Эта система письма состоит из более мелких элементов, чем в алфавите. Каждый символ представляет собой не целую фонему, а скорее фонетическую особенность (звонкость или место артикуляции), из которых потом складывается фонема (например, корейский).
К сожалению, большинство систем письменности не может быть классифицировано как один чистый тип. На самом деле, многие языки обладают особенностями разных групп. Например, в английском группа фонематических букв составляет комплекс, соответствующий их звукам.
P.S. очень понравилась картинка и инфа))
Гость Гость
Тема: Re: Поговорим об интересном Вт 13 Ноя 2012, 01:19
Мороженое в жидком азоте, Манила, Филиппины Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии в обычной жизни. Но один из популярнейших ресторанов в Маниле - не из их числа: здесь готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Вкусы мороженого также разнообразны: лаванда, роза, османтус и даже «бекон с яйцами».
Фото:
Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США Заказывая этот десерт в ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.
Фото:
Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США Этот десерт с пищевой ценностью в 1800 ккал был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный, - друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра.
Фото:
Султанский золотой торт, Стамбул, Турция Пятизвездочный отель Чираган-Палас предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа: предварительно яство из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение двух дней. Затем в блюдо добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными 24-каратными золотыми хлопьями. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.
Фото:
Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Mars. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда, и их часто подают с картошкой фри.
Фото:
Зеленая дизентерия, Тайбэй, Тайвань В ресторане Modern Toilet («Современный туалет») все блюда подают в мисках в виде писсуаров. А на десерт здесь можно заказать «Зеленую дизентерию» - абсолютно съедобное блюдо на основе мороженого с соусом из киви или клубники.
Фото:
Десерт «Английский завтрак», Дублин, Ирландия У популярного местного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald) можно заказать необычный десерт, который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом. На самом деле, все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль - из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница - это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.
Фото:
Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, красной фасоли, кукурузы, зеленого желе и сгущенного молока, что придает блюду весьма красочный вид.
Фото:
Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США Торт «Три молока» - это классический десерт, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в ресторане Chego этому блюду решили придать немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, а также добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.
Фото:
Десерт из куриной грудки, Турция Традиционный турецкий десерт под названием «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки: тщательно измельченное мясо подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во времена Османской империи такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.