|
| Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003 год, Германия / Южная Корея) | |
|
Ваше мнение о фильме? | Это мой любимый восточный фильм!!! | | 8% | [ 1 ] | Все понравилось! Один из моих любимых фильмов! | | 23% | [ 3 ] | Очень хороший фильм с глубоким философским смыслом | | 54% | [ 7 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 15% | [ 2 ] | Фильм "выиграл" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких фильмов много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 13 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003 год, Германия / Южная Корея) Чт 24 Ноя 2011, 11:45 | |
| Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003 год)Режиссер: Ким Ки ДукВ ролях: Юнг-су Ох Ким Ки ДукYoung-min Kim Jae-kyeong Seo Yeo-jin Ha Jong-ho Kim Чунь-ень Ким Да-Хэн Джи Мин Чои Джи-а Пак Описание: Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами. По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас. Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой..., познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина..., познает преступную власть зависти и одержимости..., цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим...
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 24 Ноя 2011, 11:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003 год, Германия / Южная Корея) Чт 24 Ноя 2011, 11:46 | |
| |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| | | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003 год, Германия / Южная Корея) Пт 25 Ноя 2011, 15:35 | |
| Мне эта кинолента напомнила притчу. Сложно писать отзыв на подобного рода фильм, когда не имеешь достаточно знаний в сфере восточной философии. Много символизма, который надо уметь замечать и понимать. Но даже не имея базы, любой человек, какого бы он ни был вероисповедания, мировоззрения или убеждения, все равно увидит общую суть нашей жизни, показанную через призму природы. Есть над чем задуматься... Познание мира - тяжелый труд, но не так физически, как морально. Состояние тела зависит от состояния духа. В идеале, именно так, как показано в фильме, и идет наша жизнь. Каждый "сезон" нашего земного пути имеет свое испытание, свои искушения, свои вопросы, соответственно которые мы выдерживаем или сдаемся, боремся или соблазняемся, отвечаем или идем с грузом неведения дальше, отягощая дальнейший путь. Фильм прекрасно снят во всех отношениях. Хорошая игра актеров. Особенно рада была увидеть самого Ким Ки Дука. Я имела возможность лицезреть гения (впечатлила его физическая подготовка, смотрела с восхищением). Это глубокий, смысловой, философский, символический фильм, который стоит хоть раз посмотреть, чтобы подумать, сравнить, сделать выводы. Я не решаюсь философствовать на эту тему, так как считаю себя не достаточно сильной в этом плане и боюсь запутаться и ввести в заблуждение читателя. Смотрите сами, наблюдайте, размышляйте, сравнивайте, познавайте... Вот здесь можно почитать еще отзывы на фильм: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]- ФОТО:
|
| | | Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003 год, Германия / Южная Корея) Сб 26 Ноя 2011, 01:16 | |
| Да, интересный фильм, с глубоким философским смыслом. Но не все и не всегда могут его рассмотреть. Вот я вчера видно не особо была настроена на философию, поэтому в коте и змее не увидела смысла. Спасибо вам девочки, что просвятили меня приземленную, погрязшую в ежедневной суете. После фильма я как пыльным мешком по голове стукнутая сидела, и размышляла о бытие. Муж посмотрел на меня, и ответил: -О-о... как тебя за душу взяло... |
| | | | Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003 год, Германия / Южная Корея) | |
|