ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае.   Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае. - Страница 4 EmptyСб 18 Фев 2012, 05:15

Первое сообщение в теме :

8 Правил и Свойств Китайского чая – Зеленый, Черный, Белый

Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае. - Страница 4 B5360886a4da
chá - ча- чай
1.Не удивительно, что слово «Чай» – «chá» пришло к нам из Китая, чай – это китайская камелия, растение очень распространенное в Восточном Полушарии. Пить напиток из его листьев китайцы начали задолго до нас, популярна легенда о том, как лист камелии свалился в чашку с кипящей водой императору Шэньнуну жившему еще в 2737 году до нашей эры.
Спойлер:
Император Шэньнун под кустом камелии

2. Ученый муж Лу Юй живший в 7 в. Н.э. написал трактат о чае, знаменитый до сих пор :
Спойлер:

Лучший чай растет на камнях, обыкновенный чай растет на каменистой почве.
Дикорастущий чай – лучший из всех, культивированный чай – обыкновенный.
Лучший чай растет на южных склонах скал близ густого леса. Красные сорта наилучшие, зеленый чай занимает второе место. Чай с листочками в виде бутона – лучший, а чай в виде нежных побегов следует за ним. Лучше всего свернутые листья, а листья плоские уступают им.
Чай собирают в весенние месяцы. Чай в виде бутонов растет на скалах и достигает в длину четырех-пяти дюймов. Его собирают ранним утром, когда бутоны вот-вот раскроются. Чай в виде побегов растет кустами, имеющими три, четыре или пять ветвей. Срывать нужно центральную ветвь – там, где она становится тонким побегом. Нельзя собирать чай в дождливую или влажную погоду.
Собранный чай надлежит выдержать на пару, затем высушить, связать ниткой и уложить для хранения.
Для заваривания чая лучше всего пользоваться дождевой водой, а следом идет вода из колодца. Что до воды из ручья, то лучше всего брать воду из быстрого и чистого потока, бегущего среди камней. А воду из реки нужно брать подальше от человеческого жилья. Среди колодцев же наилучшие – те, из которых постоянно берут воду.
Подогревая воду, нужно ждать, когда на поверхности воды появятся маленькие пузырьки, издающие тихое шипение. Это называется “первым кипячением”.
Когда по краям сосуда появляются большие пузыри, это называется “вторым кипячением”, а когда вода начинает бурлить, это называется “третьим кипячением”. Тогда кувшин с водой нужно не мешкая снимать с огня, ибо в противном случае вода станет “старой″ и хорошего чая не получится.

3. Чаи в Китае делят на
узнать:

читать дальше:

кредит: prokitay.ru


Последний раз редактировалось: VaiNary (Вс 07 Окт 2012, 22:16), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае.   Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае. - Страница 4 EmptyПн 24 Фев 2014, 19:06

По Японской классификации чаи разделяются на глубоко ферментированные (чёрные в китайской классификации), полуферментированные (улуны в китайской классификации) и неферментированные зелёные чаи, немедленно после сбора проходящие термическую обработку паром для остановки ферментации. В чайном производстве Японии абсолютно доминируют зелёные чаи. Их разделяют по способам культивации: затенённые и выращенные под открытым солнцем.
Классификация и относительные объёмы производства некоторых сортов японских зелёных чаёв:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Искусство чаепития в Китае и Японии, Корее. Всё о чае.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

 Похожие темы

-
» Интересные, занимательные и смешные факты/истории о Корее и корейцах
» Интересные, необычные, занимательные и смешные факты о Китае и китайцах
» Искусство удивляет
» Японское искусство - Оригами
» Канзаши (японское искусство)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения