ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Кухня по-филиппински

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Кухня по-филиппински - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Кухня по-филиппински   Кухня по-филиппински - Страница 2 EmptyСб 30 Июн 2012, 04:20

Первое сообщение в теме :

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Филиппинская кухня - это уникальное соединение восточной и западной кухней. В конечном счете, будучи почти 400 годами под влиянием иностранцев, филиппинская кухня теперь очаровательное соединение малайских, испанских и китайских культур. Для Филиппинцев еда очень важна, поскольку это - неотъемлемая часть местного искусства и культуры.

В отличие от азиатских стран, окружающих Филиппины, которые всегда используют горящий перечный чили для подготовки блюд, филиппинская кухня часто представляется как мягкая и смягченная. Это сделало филиппинские блюда более подходящими для людей с тонким и чувствительным вкусом.

Рис является основным блюдом, которое жители употребляют не менее трех раз в день. Важную роль играют фрукты, местные пряности и морепродукты. Последние должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Часто в ресторанах посетитель сам выбирает еще живую рыбу, которую на его глазах зажаривают на гриле.

Морская рыба, крабы, креветки, моллюски подаются в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист.

Из сладких блюд особой популярностью пользуются рисовый пудинг с кокосовым молоком, жареные бананы со сладким соусом, фрукты в сиропе. Традиционные напитки — различные свежевыжатые соки, лимонады и лёгкое кокосовое молоко «буко», а также холодный чай и кофе, в первую очередь местный вариант «барако». Алкогольные напитки: местное пиво, филиппинский ром, различные вина, сделанные на основе кокосового молока «туда», пальмовое вино «Ломбонак» и прочие.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Кухня по-филиппински - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кухня по-филиппински   Кухня по-филиппински - Страница 2 EmptyВс 04 Ноя 2012, 19:21

Фото:
Филиппины были колонией сначала Испании, а потом Америки, поэтому филиппинская кухня вобрала в себя традиции этих государств. Местные очень любят Паэлью со свининой, но и не меньше уважают всевозможные бургеры и хот-доги. В любом филиппинском городе вы сможете найти миллионы фаст-фудов на любой вкус и кошелёк. Близость Китая так же отразилась на пристрастиях филиппинцев к китайским блюдам, например к Сотангону (Satanghon). Это китайская лапша, только прозрачного цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня по-филиппински - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кухня по-филиппински   Кухня по-филиппински - Страница 2 EmptyВс 04 Ноя 2012, 19:25

В Индии при приготовлении большинства блюд хозяйки используют соевый соус. На Филиппинах соевый соус пользуется не меньшим спросом, но больше сои, местные кулинары и гурманы любят уксус. В филиппинских магазинах, рынках и лавках можно всегда приобрести множество разновидностей уксуса. Уксусом заправляют салаты, используют в маринаде, добавляют в супы или просто подают в качестве соуса к закускам.
В блюдах индийской кухни "частым гостем" можно назвать перец чили, имбирь, сок или цедра лайма. На Филиппинах используют перец чили, но не так обильно, как в Индии. Повара добавляют пару стручков чили как говорится "для запаха". А вот имбирь и лайм на Филиппинах используют во всех блюдах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня по-филиппински - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кухня по-филиппински   Кухня по-филиппински - Страница 2 EmptyВт 26 Мар 2013, 20:01

Jollibee - сеть филиппинских ресторанов быстрого питания:
Индустрия фаст-фуда представлена на Филиппинах ресторанами как международных (McDonald's, Wendy's, Burger King, Pizza Hut и т.д.), так и местных сетей.
Среди местных сетей быстрого питания стоит отметить рестораны Jollibee (предлагают спагетти, жареных цыплят с рисом и соусом, гамбургеры Yum Burger); Chowking (предлагают филиппино-китайскую еду, прежде всего жареный рис с лапшой); Greenwich (специализируются на приготовлении пиццы), Burger Machine (сеть маленьких киосков, торгующих гамбургерами), Nacho King (готовят мексиканские блюда), и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Кухня по-филиппински - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кухня по-филиппински   Кухня по-филиппински - Страница 2 EmptyСр 09 Окт 2013, 23:15

Еще раз - адобо)) думаю, я бы с удовольствием его съела!:
Это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кухня по-филиппински

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Японская кухня
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Вьетнамская кухня
» Кухня Малайзии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения