ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Вьетнамская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyВт 21 Авг 2012, 07:49

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому. Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.

Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую кухню. Традиционное блюдо вьетнамской кухни - лапша, которую подают как суп или как гарнир. Свежие овощи, огурцы, красный и черный перец, приправы (мята, кориандр, базилик и лимонник), креветки, имбирь и чеснок - популярные ингредиенты блюд вьетнамской кухни. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса (спасибо плодородной дельте Красной реки), овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной, а кроме того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyВт 21 Авг 2012, 07:53

Незыблемой основой вьетнамской кухни является рис. Родиной риса является север Таиланда и Вьетнама. Имеенно эти страны занимают первое и второе место в мире по объему экспорта риса. В 2006 году Вьетнам и Таиланд его сосед подписали двухстороннее соглашение об отказе от производства генетически модифицированного риса.
Конфигурацию Вьетнама часто сравнивают с изогнутым коромыслом с двумя корзинами риса: одно на севере в дельте реки Красной, второе на юге в дельте реки Меконг. Это рисовые житницы не только вьетнамского, но и мирового значения.
Рис во Вьетнаме и главная пища на столе, и основа для приготовления множества замысловатых традиционных блюд, и одна из главных статей экспорта. Каждый житель этих стран в среднем съедает не менее двухсот килограммов риса в чистом виде в год.
Читать дальще:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyВт 21 Авг 2012, 07:57

Рисовые блинчики Фо:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyВт 21 Авг 2012, 07:58

Вьетнамская кухня боле легкая и здоровая, чем кухни других азиатских стран, жареных блюд в ней очень мало. Салаты обычно готовят без масла, поэтому они прекрасно освежают. Во вьетнамской кухни широко используются свежие специи и зелень, овощи, легкие приправы. Свинина, курятина, экзотическая рыба и креветки - основные ингредиенты многих блюд вьетнамской кухни, а вот говядина практически не используется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyВт 21 Авг 2012, 08:00

Говядина жаренная в бамбуковом колене:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyВт 21 Авг 2012, 08:04

Видео о вьетнамской кухне:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyЧт 23 Авг 2012, 10:35

В повседневной жизни вьетнамцы употребляют мясо тех же животных, что и в Европе: свинину, говядину, птицу. Насекомые, рептилии и прочая экзотика были пищей вьетнамцев в достаточно древние времена, а теперь являются деликатесами, которые можно попробовать в некоторых ресторанах. Такие люди, как например, 49-летний Нго Ван Туй с острова Ли Шон, являются уникальными. Туй употребляет в пищу все, что двигается. Он может поймать змею, рукой вынуть из ее желудка только что проглоченную жабу и сам съесть эту жабу, а затем и змею.
Мясо удава. Медики считают полезными мясо и кости голодного удава.
Змеи. Официант делает на живой змее небольшой очень точный надрез, вынимает сердце и спускает кровь. Заказавшему блюдо мужчине предлагается съесть бьющееся змеиное сердце. Кровь разливается по рюмкам, смешивается с рисовой водкой и выпивается всеми присутствующими. Затем в рисовую водку добавляется змеиная желчь. Черз полчаса подается готовое змеиное мясо, которое тушат или обжаривают со специями и орехами. Голову змеи при приготовлении отсекают во избежание попадания яда в блюдо. Жесткую хвостовую часть разваривают в густом рисовом бульоне.
Филе крокодила. Зоологи утверждают что крокодилы не болеют вообще, поэтому мясо крокодила очень полезно для здоровья.
Крысы.
Во Вьетнаме крыса считается деликатесом — очень нежное мясо. Употребление крыс резко возросло в последние годы экономического подъема Вьетнама. В основном, едят полевых крыс, которые питаются зерновыми и улитками.
Самый большой крысиный рынок во Вьетнаме находится в провинции Ан Зянг (An Giang) в дельте реки Меконг. Он расположен на берегу реки Phu Dat вдоль шоссе №91.
Кошки. Кошки тоже деликатес. Стали появляться рестораны, специализирующиеся на кошках, несмотря на постановление правительства от 1998 года о запрете на употребление в пищу кошек, которое было введено чтобы не увеличивалась популяция крыс. В меню кошки проходят под названием "маленький тигр".
Собаки. Блюда из собачатины во Вьетнаме не являются редкими, а очень распространенными. Собака во Вьетнаме в такой мере, как в Европе, не считается другом человека. Собаки выращиваются на фермах, где они не имеют кличек. На домашних празднествах блюда из собаки являются украшением стола. Собачатина жареная, вареная, котлеты, шашлыки. Все блюда приправлены специями и зеленью и подаются без гарнира.
Во Вьетнаме часто в пищу идет не только мясо, но и кожа, уши, шкура и зубы некоторых животных, например, тигра. Потребители продуктов, получаемых из редких животных, верят в то, что избавятся таким образом от всевозможных болезней и обеспечат себе долгую жизнь и мужскую силу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyЧт 23 Авг 2012, 10:37

dimila пишет:
Он может поймать змею, рукой вынуть из ее желудка только что проглоченную жабу и сам съесть эту жабу, а затем и змею.
долго смеялась! Ну просто жесткий вьетнамский юмор какой-то very happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyЧт 23 Авг 2012, 10:38

Вьетнамские названия некоторых блюд:
Pho - лапша с говядиной
Bun bo hue - лапша
Hu tieu My Tho - лапша с морепродуктами
Banh cuon - рулетики с вареным на пару рисом
Cha Gio - жареные рулетики с мясом
Banh chung - рисовые котлеты
Bun - вермишель
Chao tom - креветочная паста на гриле
Gio lua - постный пирог с мясом
Tom chua - креветки в кислом соусе
Com dep - зеленый рис на гриле
Trang Bang - особая еда
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня EmptyПн 17 Сен 2012, 19:46

Сами вьетнамцы считают характерной чертой своей кухни «отталкивающий запах при превосходном вкусе».
Вьетнамские пикантные соусы очень разнообразны и обладают неповторимым вкусом. Особенно популярны рыбный соус «ныок мам» (nuoc mam), арахисовый соус «ныок лео» (nuoc leo) и креветочная паста «мам том» (mam tom). Рыбный соус nuoc mam - неизменный ингредиент многих блюд вьетнамской кухни. Кстати, этот соус используется и в других азиатских кухнях, только под другими названиями. Тайский вариант этого соуса называется Nam Pla, он широко используется в кухне Юго-Восточной Азии. По сути, Nam Pla заменяет соевый соус - другой популярный ингредиент большинства китайских блюд. Для приготовления nuoc mam используется только свежая рыба и морская соль, этот соус настаивается от шести месяцев до года. Существует несколько градаций вкуса Nuoc Mam, в зависимости от стадии процесса брожения. Рыбный соус высшего качества готовят только с солью, а для приготовления других видов соуса также используют пищевые добавки, усиливающие вкус и аромат. Аутентичный Nuoc Mam - это густая жидкость насыщенного красновато-коричневого цвета. Богатую белком забродившую жидкость фильтруют и разливают по бутылкам. Непосредственно перед употреблением соус разводят и добавляют во многие блюда. Nuoc cham - это рыбный соус nuoc mam с чесноком, сахаром и соком лайма. Nem rán (тж. chả giò) («нэм зан» (тя зо)) - блинчики из рисовой муки с начинкой из рубленого мяса, креветок, ростков маша и специй. Bun Rieu - вкуснейший суп с рисовой лапшой и томатом, заправленной крабовой или креветочной пастой. Banh Xeo - тонкие вьетнамские блинчики из рисовой муки и кокосового молока. Кроме того, во Вьетнаме едят молодые побеги бамбука - очень полезный и вкусный продукт, хотя и не отличающийся приятным запахом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вьетнамская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Корейская кухня
» Японская кухня
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения