|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Ср 21 Ноя 2012, 08:11 | |
| Начинаю читать "семейную сагу" американского писателя Джонатана Франзена - "Поправки". Очень мне её советуют, как современную классику американской прозы. Посмотрим, что за вещичка) Может кто читал? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Вс 13 Янв 2013, 10:33 | |
| Много книг перечитала за это время, чтот совсем забыла о них написать)))) Сейчас читаю неоднозначную книгу Янна Мартела - "Жизнь Пи". Уже на середине. Первое, что хочу отметить - это хороший язык, которым написана книга - читается увлекательно. Сюжет, на мой взгляд, очень странный. Много таких реалистичных и жестоких сцен, аж мурашки по коже. В книге рассказывается о жизни индийского подростка, который волею судьбы оказывается на спасательной лодке вместе с тигром и чтоб тот его не съел - пытается приручить его, что будет дальше - пока не дочитала))))) Кстати, очень много красивых описаний океана, тигра. Очень много скрытых смыслов и посылов вижу тут. Пишут о фильме снятом по этой книге - представить очень трудно - как это будет воплощено все. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что читаем? Вс 13 Янв 2013, 10:44 | |
| dimila, - Спойлер:
Хочу этот фильм посмотреть )
А я за последнее время читала только научную л-ру. Единственное из художественного, это "Волхв" Фаулза. И осталась в каких-то непонятных чувствах. Вроде бы и понравилось, но в то же время, мне показалось, что автор перестарался с количеством текста. Хотя в целом книга понравилась, идея "вся наша жизнь игра", "мы сами рады обманывать себя" хотя и не свежа, но подана очень интересно. Однако "Коллекционера" я больше оценила. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Вс 13 Янв 2013, 11:01 | |
| - VaiNary пишет:
- "Коллекционера"
не читала - хочу! После Пи, прочту её обязательно)))) |
| | | afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Что читаем? Пн 21 Янв 2013, 05:52 | |
| Перечитываю "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Если не читали - рекомендую. |
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что читаем? Пн 21 Янв 2013, 06:09 | |
| - afiraena пишет:
- "Дом, в котором..." Мариам Петросян.
Подписываюсь ) Отличная книга. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Пн 21 Янв 2013, 06:12 | |
| afiraena, - Спойлер:
загляни в эту темку - отпишись - мне безумно интересно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - мне сильно понравилась эта книга!
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Пн 21 Янв 2013, 06:15 | |
| VaiNary, - Спойлер:
так не честно! Я так ждала твоего отзыва об этой книге, а ты прочла и не написала - очень хотелось услышать твое мнение))))
|
| Тема: Re: Что читаем? Пн 21 Янв 2013, 06:24 | |
| - Dimila пишет:
- Я так ждала твоего отзыва об этой книге, а ты прочла и не написала - очень хотелось услышать твое мнение))))
- Спойлер:
Я забыла, прости На днях напишу ))) Сейчас вся в переводе ))
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Ср 06 Фев 2013, 21:37 | |
| Вчера дочитала Фаулза - "Коллекционера". Сначало страниц 15 привыкала к стилю написания, потом захватило - читала почти неотрывно. Дневник девушки мне показался скучным, на каждой страние встречалось слово "мещанство" - это сильно раздражало. (можно сравнить с прокоммунистической лир-рой, когда в каждом абзатце звучит термин "классовая борьба") Конец книги очень сильный, четко и реалистично выписанный. Эта жуткая агония девушки и парня, который окончательно превратился в чудовище - не смогли оставить равнодушными. Сразу думаешь о тех сотнях людей по всему миру, которые находятся сейчас примерно в такой же ситуации. Все таки люди - жуткие существа. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |