|
Автор | Сообщение |
---|
afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Что читаем? Чт 07 Фев 2013, 00:27 | |
| О том, что люди - жуткие существа очень хорошо написано у Кадзуо Исигуры В "Не отпускай меня". После этой книги у меня была только одна мысль - нет, люди не такие, этого не может быть. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что читаем? Чт 07 Фев 2013, 00:48 | |
| afiraena, о, да, "Не отпускай меня" - сильнейшее произведение. - Спойлер:
Только вот я в целом полностью согласна с Исигуро. Люди именно такие, даже хуже... Я не разделяю мнение того же Руссо, скорее уж взгляды Ницше, считающего человека изначально "злым существом". Доброта, милосердие - качества, которые человек в себе развивает.
Сейчас читаю Курта Воннегута "Ложь". п.с. У меня всё нет времени написать отзыв хотя бы на одну прочитанную книгу( |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Чт 07 Фев 2013, 00:51 | |
| afiraena, премного благодарна начала читать фантастику опять, но как-то хочется чего-нибудь попронзительнее. Сегодня же начну читать предложенную тобой книгу Потом отпишусь) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Чт 07 Фев 2013, 00:55 | |
| - VaiNary пишет:
- нет времени написать отзыв хотя бы на одну прочитанную книгу
пиши тогда хоть что читаешь - я б тоже не отказалась вслед за тобой что-нить прочесть, а то у меня сейчас полный вакуум в книгах - ничего не могу найти почитать для души((( Спасибо большое за "Коллекционера" - прочла с интересом |
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что читаем? Чт 07 Фев 2013, 00:59 | |
| Dimila, только я Исигуро не назвала бы "для души". Он довольно такой меланхоличный и депрессивный, имхо.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 07 Фев 2013, 02:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Чт 07 Фев 2013, 01:08 | |
| VaiNary, ага, я глянула отзывы) Все же начну, пока альтернатив нет, про политику не хочу, история тоже надоела, любовные не читаю, хочется жесткого чего-нибудь. |
| | | afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Что читаем? Пт 24 Май 2013, 02:34 | |
| Что-то я после "Той зимы" вообще ничего смотреть не могу. Зато читаю. В книге, про которую хочу рассказать, успела прочесть всего несколько страниц, но она настолько необыкновенная, что нужно ею поделиться. Автор Никки Каллен, книга "Гель-грин, центр земли". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Tomei ClubFate team
Сообщения : 12 Корейчиков : 30 Камсаамнида : 14 Дата регистрации : 2013-05-05 Откуда : Аскешунд, Швеция
| Тема: Re: Что читаем? Пт 24 Май 2013, 02:57 | |
| Я вот недавно прочла роман Тони Моррисон "Сула". Довольно интересный взгляд на судьбу женщины, её обязанности и образ в обществе. Моррисон пишет о чернокожих, так как сама афро-американка. Но образы у неё не картонные и какие-то искусственно ущемлённые в правах, как мы видим в большинстве современных фильмов, они у неё не стереотип угнетённого раба. В этом романе образы Тони Моррисон - обычные люди, со своими предрассудками, горем, одиночеством и счастьем. Это первый роман на моей памяти о подобной тематике, где центром повествования является не борьба за равноправие, а судьба женщины. Возможно в романе этого нет, но я вынесла из "Сулы" мысль, что все женщины - выдающиеся и особенные. Ещё я просто очарована Хэмингуэем. |
| Тема: Re: Что читаем? Пт 24 Май 2013, 04:30 | |
| А я не очень удачно начала знакомство с Тони Моррисон. Читала её роман "Возлюбленная" и как-то он мне совершенно не пошёл. Тот редкий случай, когда я не смогла себя заставить дочитать книгу до конца. Прочитала примерно 60% и отложила. Хотя вещь всемирно признанная, награждена Пулитцеровской премией... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что читаем? Чт 14 Ноя 2013, 21:05 | |
| Прочла недавно хорошую постапокалиптическую фантастику - Макса Острогина - Здравствуй, брат, умри. Кто любит фантастику - советую. Сюжет: человечествво практически вымерло от ретро-вируса, прошло много десятков лет, остатки людей ведут животный, первобытный образ жизни, но есть среди них один человек, наделенный разумом, он может читать, он помнит и знает, для чего нужны были все механизмы и строения погибшей цивилизации. Кто он, откуда, почему у него татуировка меркурианской базы, где живет колония людей, и куда вирус не смог добраться. Он ждет, когда люди с Меркурия прилетят на Землю, и спасут ее. И вот, меркурианццы прилетают. Они прилетели в очередной раз, чтобы пополнить запасы белка. Почему же они не остаются жить на земле? Какова их жизнь на Меркурии? С какими чудовищами придется столкнуться землянину? Отличный слог, читаешь и полностью погружаешься в мир книги, до сих пор помню некоторые сцены, как будто видела их вживую. Очень логичное окончание, но такое неожиданное и шокирующее. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |