|
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Пт 17 Янв 2014, 13:19 | |
| Angalania, н-да, бомбезные слова. Это даже больше, чем истина. Думаю, эти слова надо будет в цитаты занести ВКонтакте. Правильно и четко подмечено. |
| | | Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Пт 17 Янв 2014, 13:37 | |
| - Lana пишет:
- Думаю, эти слова надо будет в цитаты занести ВКонтакте.
Уже внесла.))) |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Пт 17 Янв 2014, 14:02 | |
| Angalania, отлично! Спасибо. |
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Сб 18 Янв 2014, 01:03 | |
| Lana, порассуждав с тобой о девушках Тэка, я сама задалась вопросом: "Какая девушка нужна Пак Ши Ху?". С ее внешностью все вроде бы ясно, и так как пишу очередной фик, то выбор среди актрис не особо велик. Ладно. С этим вопросом определилась, но все еще остаются сомнения, что раздражает и расстраивает. Очень хочется свести его с Айви - маленькой, нахальной куклой. Внешне она мне очень нравится. И лицо, и фигура, и ножки у нее красивые, что редкость для кореянок. У большинства они колесом, и ступни косолапят. Но сведи я его с Айви, то ничем не буду отличаться от тех "Афторов" что "развращают толпу". Вообще неприлично встречаться с друзьями или подругами (касательно личной жизни, а не дружбы). Ненавистную мне Пак Шин Хе, сама того не желая, отмела, чему безмерно рада. Нану не беру в расчет. Она другому отдана. Из всей "отдыхающей" компании в Альпах, осталась Со И Хён. Красивая, умная, как по мне, - талантливая девушка. Все хорошо, но меня мучают сомнения... Может поэтому и тормозится продолжение, боюсь снова не то ему подсунуть. Так как я - романтик, то хочу, чтобы все были живы, здоровы и счастливы. Так вот, какая ему девушка нужна? Как она себя должна вести, учитывая характер Ши Ху? Серую мышь Шин Хе он любил и любит, но это не та любовь, от которой крышу сносит, хотя она себя, в общем-то, неплохо показала, но своим занудством и слезами-соплями убила во мне всю симпатию. Не хочу больше про нее писать и видеть не желаю. Но, как бы там ни было, Ши Ху будет помнить ее, круиз и все то, через что они, как пара, прошли. Такие теплые отношения, как с Шин Хе, могут длиться вечно. Это - безусловная любовь. Как любовь к родным. За что мы любим мать, отца, брата, сестру, детей? Мы их любим не смотря ни на что. Это любовь без условий. Ее можно особо не показывать, но она живет в нас. Как притупить в нем чувства к ней? Вряд ли он кого-то страстно полюбит, но даже если такое и случится, то ничем хорошим это не закончится. Страсть быстро угасает, и люди, сами того не подозревая, ищут недостатки в партнере. Так нередко в жизни бывает. Зачем? Не знаю. Вряд ли кто-нибудь может ответить на этот вопрос. Сомневаюсь, что кто-то хочет остыть, разочароваться и бросить любимого. Я стараюсь описывать жизненные ситуации, опираясь на личный опыт, наблюдая за другими. |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Сб 18 Янв 2014, 07:24 | |
| По поводу Айви и Шиху... Ну, я лично не вижу ничего предосудительного, когда дружба переростает в любовь. Другое дело - как долго они провстречаются? Вспоминая дорамы с ним, могу лишь одну пару оправдать - "Возлюбленный принцессы". Героиня - не идеал для него, но мне симпатична ее сила, целеустремленность, уверенность в своих жизненных ценностях. Мне нравится Со И Хен за то, что на ее основе можно создать сильную и в тот же момент женственную личность, мудрую, знающую, что Шиху нужно в жизни, которая имеет к нему подход. Она не скандальная, уверенная, сильная, но в первую очередь - настоящая женщина, желающая получить в ответ мужскую поддержку и заботу. Такую бы он зауважал мне кажется и смог бы полюбить. А Шинхе пусть так и остается на уровне сестры. А что тут плохого? По поводу того, почему люди начинают искать негатив в партнере. Думаю, это уже или трещина пошла в отношениях, поиск повода оправдать свои остывающие чувства, или страх, что можешь любить вслепую, вдруг чего-то не видишь, появляется желание себя обезопасить. Хотя это уже навязчивая идея. Это уже надо в себе в первую очередь разобраться. Ну, или действительно розовые очки спали и начали проглядываться явные недостатки партнера. Это самый неприятный вариант, несущий явное разочарование. |
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Вс 19 Янв 2014, 11:48 | |
| - Lana пишет:
- Какой вопрос ты бы хотела задать читателю? Что хотела бы узнать и о ком именно или о какой ситуации из "Круиза" поговорить?
Зная Пак Ши Ху по игре, какой он на твой взгляд? В чем его сила и слабость? Шин Хе: какой ты ее видишь? В чем ее сила и слабость? - История любви пишет:
- Актриса взяла партнера под руку и отвела в сторону.
- Ши Ху, я могу тебе чем-нибудь помочь? - Вряд ли, - выдохнул мужчина. – Прости меня… Мне нужно собираться… - сказав это, он направился к своей комнате. Актер открыл дверь и скрылся за ней. Девушка несколько секунд стояла в ступоре, но потом пошла следом за другом в его комнату. - Ши Ху… - позвала она. - Шин Хе, прошу тебя, не мучай меня, не ходи за мной, не затрагивай… - в отчаянье попросил хозяин номера. - Я… - Шин Хе, ты ничем, понимаешь, ничем, помочь мне не сможешь! – выкрикнул он. – Мне грозит тюремное заключение от десяти лет до пожизненного, за случайную связь с девушкой! Шин Хе шокировано смотрела на кричавшего друга. Она присела на край кровати и, наклонившись вперед, обхватила голову руками. Ей не верилось, что все это по-настоящему. - В этой ситуации, Шин Хе, ты ничем не можешь мне помочь! – не обращая внимания на гостью, изливал душу Ши Ху. – Га Ён прав, мне нужно покинуть этот проект и тебя, и забыть о вас… хотя бы на некоторое время, - немного успокоившись, добавил он. – Участие в «Молодоженах» и правда, было глупой идеей. Мне нужно было подумать о себе, о будущем, которое растоптано. Но я, как слепец, пошел за тобой… - Ты жалеешь? – прошептала девушка. - Да… - так же тихо ответил актер и, подойдя к кровати, сел на край. – Шин Хе, я запутался… Я до такой степени хотел отправиться с тобой в круиз, что решил проигнорировать предупреждения Га Ёна. А теперь, видишь, что происходит… Мои дела хуже некуда… На меня вешают и наркотики, и групповое изнасилование, и нанесение увечий жертве… Немного помолчав, Ши Ху продолжил: - Шин Хе, я люблю тебя. Проведенные с тобой мгновения, минуты, часы, дни, недели, месяцы – были самыми лучшими в моей жизни. Но обстоятельства вынуждают меня снова и снова говорить тебе это - давай расстанемся. Мужчина встал с кровати и, закрыв чемодан, взял сумку – переноску с Мао внутри и пошел к выходу. - Прощай, любовь моя… - сказал он не оборачиваясь. Только за ним дверь закрылась, как с губ Шин Хе сорвался крик. Она повалилась на кровать и зарыдала. Дверь комнаты распахнулась, и на пороге возник Чан Сон. - Шин Хе, - кинулся он к подруге, - не плачь, прошу тебя… Девушка, уткнувшись лицом в одеяло, выла, как раненый зверь… - Шин Хе, если ты так сильно его любишь, почему тогда не идешь за ним? - Я не мо-мо-могу, - задыхаясь, ответила она и села. - Почему? - Он не хочет, чтобы я за ним ходила… Он прогоняет меня. - Шин Хе, ему сейчас намного тяжелее, чем тебе. Тому, кто уходит, всегда тяжелее, чем тому, кто остается, - обняв подругу и прижав ее к своей груди, тихо сказал Чан Сон. – Все, что он сейчас тебе сказал, - это от чистого сердца, но отчасти лживо. Он очень хочет, чтобы ты пошла за ним. Актриса взглянула певцу в глаза. - Иди за ним. Будь его надеждой и опорой. Стань его тенью, следуй за ним. И что бы про него ни говорили – не верь. Шин Хе сквозь слезы улыбнулась макнэ и, вскочив с кровати, побежала вслед за Ши Ху. Перебравшись на лодке на противоположную сторону, девушка побежала в город, где поймав такси, поехала в аэропорт. Она оббегала все здание, но друга нигде не было видно. И тут она его увидела у регистрационной стойки. Он, поклонившись, взял свой паспорт и пошел к терминалу. Актриса бросилась к нему и, оказавшись рядом, обхватила его за талию и прижалась к его широкой и теплой спине. - Ши Ху… - выдохнула она. Мужчина опустил чемодан на пол и, погладив сомкнутые в замок пальцы Шин Хе, попытался разнять, но девушка, что было сил, сжала их. - Я не покину тебя. И не проси, - прошептала актриса. Ши Ху, закрыв глаза, улыбнулся и резко развернулся к ней лицом. - Ну, что же, раз ты так того хочешь, хорошо, лети со мной. Но тогда тебе уж точно от меня просто так не уйти. - А я и не хочу. - В баварские Альпы к "Сказочному королю" пишет:
- Ши Ху удивленно вскинул бровь и покосился на телефон подруги.
«Как скоро ты вернешься?» - прочитал он входящее сообщение. - Твой парень уже скучает? - Угу. - Напиши ему, что как только отснимем материал, тут же вернемся обратно. Хотя, я бы еще погостил в заснеженных Альпах. У меня ведь нет парня, скучающего каждую свободную секунду… - проворчал Ши Ху и закрыл глаза. Шин Хе хмыкнула. - Тебе ко всему тому, что недавно произошло, еще парня не хватает, для завершения цветочной композиции. Мужчина тихонько рассмеялся. В последнее время он частенько находился в приподнятом настроении, улыбался, и вообще радовался жизни, не смотря на то, что пока он отходил от скандала, его верная подруга Пак Шин Хе нашла себе парня. Актера, как ни странно, это не сильно расстроило, что удивило его друзей и знакомых, а так же и бывших участников шоу «Молодожены – 2». Ведь пара Пак Ши Ху и Пак Шин Хе казалась достаточно прочной, учитывая все то, через что они рука об руку прошли... Почему, в итоге, она предпочла другого, а не Ши Ху? Чего ей, как женщине, не хватало? Почему он не "удержал" Шин Хе рядом с собой? Что он мог, но не сделал для этого? Был ли у этой пары шанс на совместное будущее? Каким бы оно могло быть? |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Вт 21 Янв 2014, 06:51 | |
| - Angalania пишет:
- Зная Пак Ши Ху по игре, какой он на твой взгляд?
В чем его сила и слабость? Он благородный, хорошо воспитанный, сдержанный, нежный в чувствах и верный своим убеждениям. В этом его сила и плюсы. Это делает его тем, кого любят миллионы. Он благороден, что, по всей вероятности, идет из семьи, так как семья у него достаточно непростая. Он мне похож на человека "голубой крови". Слабость... Это, как всегда, очень сложный вопрос. Возможно в решимости. Он не всегда готов твердо следовать выбранному направлению или мнению. Я говорю не о том, что это всегда так, он сильная, уверенная в себе личность, но в любви, мне кажется, ему часто не хватает настойчивости. Он может отступить и тихо любить в сторонке. Шин Хе ему нравилась, но ситуация, которая сложилась, поставила много вопросов и парень сомневался, продолжать развитие отношений или отступить. Это можно списать на трезвое мышление, что отношения на тот период могли навредить не только ему, но и ей. Но мне показалось, что помимо этого ему не хватало еще и личной уверенности, готов ли он к отношениям. Мне кажется, он всегда осторожничает в отношениях с женщиной. Выбрать спутницу ему крайне тяжело. Он независим, самодостаточный, любящий свободу и свою работу, и отношения - это для него очень серьезный шаг, на который он может решиться только под влиянием сильных чувств, когда они возьмут верх над ним самим. - Angalania пишет:
- Шин Хе: какой ты ее видишь?
В чем ее сила и слабость? Нежная, верная, сильная и в то же время хрупкая. Романтик, верящий в сказку, но не лишена и трезвости реальной жизни. Мягкая и в то же время может проявить себя, как уверенная личность. Она очень добрая и отзывчивая, за что ее легко полюбить. Слабость. Ей надо быть уверенней в себе, более твердой и жесткой. Ей этого не хватает. Принять самой решение, когда стоит сложный выбор, порой очень тяжело для нее. Ей надо поучиться у Айви. - Angalania пишет:
- Почему, в итоге, она предпочла другого, а не Ши Ху? Чего ей, как женщине, не хватало?
Уверенности в отношениях. С Ши Ху, мне кажется, она чувствовала неуверенность в первую очередь в себе как в женщине. Быть все время другом и поддерживать не каждая долго сможет. Любая женщина ждет, что со временем мужчина преодолеет кризис своей ситуации и примет ее, как самую любимую и единственную. Наверное, между ними этого все же не случилось и она сдалась. Возможно, тот второй дал ей именно то, чего ей не хватало в отношениях с Ши Ху. - Angalania пишет:
- Почему он не "удержал" Шин Хе рядом с собой? Что он мог, но не сделал для этого?
У него действительно сложная ситуация. Возможно, она не стала той, кто бы дождался его уверенности, а он не тот, кто смог удержать ее, не желая обременять. Он постоянно чувствовал вину, что будто в тягость ей со своими проблемами, потому что он ответственный и честный человек. Он понимал, что пока многое не может дать ей. Кому-то из них двоих надо было стать доминирующим звеном, поставившим бы все на свое место. Но никто им так и не стал. - Angalania пишет:
- Был ли у этой пары шанс на совместное будущее? Каким бы оно могло быть?
Они хорошо смотрелись вместе. Это нежная, любящая пара. Они очень мило смотрятся, когда вместе. Но жизнь полна испытаний. Смогли бы они их пройти и не разбежаться? Вот в чем вопрос. Мне кажется, что они в чем-то похожи и это слабое место в их паре. Как ему, так и ей нужен рядом кто-то другого покроя, чтобы был баланс. Они выглядят, как влюбленные друзья, но достаточно ли этого для создания семьи? Пока мне сложно ответить на этот вопрос. |
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Вт 21 Янв 2014, 09:42 | |
| Lana, спасибо огромное за такой содержательный и доходчиво написанный отзыв. Я зависла. Я так тщательно не копалась в душах Ши Ху и Шин Хе. Старалась, но у меня это выходило как-то поверхностно, а у тебя получилось глубоко заглянуть в сердце каждого. Спасибо. Теперь, думаю, мне легче будет понять Ши Ху, а значит чуть проще при выборе партнерши по жизни. Хотя, чувствую, что я, как автор, пока не готова к этому. Он в моих работах - персонаж, а персонаж, как сын. И, как любой матери, мне тяжело принять то, что мой мальчик вырос и теперь сам решает за себя. |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Вт 21 Янв 2014, 09:51 | |
| Angalania, ну, я написала в общих чертах, как смогла их увидеть. Я могу ошибаться и во многом быть неправой. Но, может, что и пригодится тебе. С персонажами так сложно. Боюсь одно, что могла как-то не так растолковать. Ведь характеризовать чужое творение очень сложно и надо быть аккуратным. Ведь это авторское дитя и все равно лучше, чем сам создатель, его никто не знает. |
| Тема: Re: Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) Вт 21 Янв 2014, 11:03 | |
| - Lana пишет:
- Angalania, ну, я написала в общих чертах, как смогла их увидеть. Я могу ошибаться и во многом быть неправой. Но, может, что и пригодится тебе. Боюсь одно, что могла как-то не так растолковать.
Мне кажется ты все точно подметила. - Lana пишет:
- Ведь это авторское дитя и все равно лучше, чем сам создатель, его никто не знает.
А я вот не могу похвастаться, что знаю своих персонажей. Порой, я чувствую себя не их создателем, а сторонним наблюдателем. Они живут, работают, общаются, развлекаются, а я смотрю со стороны и пишу. А вот сегодня Ши Ху и Шин Хе впервые побывали у психолога нашей студии, то есть, тебя. Он, возможно, после "Сценариста" многим понадобится. |
| | | | Идеи, отзывы, обсуждения и рассуждения (Angalania) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |