Поразительное на каждом шагу / Startling by Each Step / Bu Bu Jing Xin
Жанр: исторический, романтика, драма В ролях: Liu Shi Shi, Nicky Wu, Kevin Cheng, Yuan Hong, Lin Geng Xin, Han Dong, Ye Zu Xin, Damian Lau, Zhang Lei Описание: Чжан Сяо - девушка из XXI века, после аварии переносится в прошлое и просыпается в теле 16-летней маньчжурской девушки-аристократки Маэртай Жо Си - одного из её предыдущих воплощений, которая жила во времена династии Цин - XVIII век, с которой в своей эпохе тоже случился несчастный случай. Застряв в прошлом в теле своего предыдущего воплощения, когда все окружающие, видя перемены в её поведении, считают это последствиями травмы головы, Чжан Сяо осознаёт, что впереди опасная борьба за власть между принцами, в результате которой 4-й принц Инь Чжэнь после смерти отца станет императором Юнчжэном. Чжан Сяо пытается изменить ситуацию к лучшему, в надежде предотвратить грядущую в будущем трагедию, не вмешиваясь в чужую судьбу, но, в то же время, пытается вернуться обратно в свою эпоху. Однако, в конце-концов, Чжан Сяо понимает, что она не только не в силах изменить грядущие события, но ей к тому же суждено стать причиной трагедии, которую она пытается предотвратить. Ну и без любви тут уж точно не обойтись.
Трейлер:
Последний раз редактировалось: Dimila (Ср 14 Май 2014, 21:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Автор
Тема: Re: Поразительное на каждом шагу / Startling by Each Step / Bu Bu Jing Xin (Китай, 2011г., 35 серий) Ср 14 Май 2014, 21:04
Есть ещё книга, на самом деле - бестселлер. У меня есть на китайском, но моего скила чтобы её нормально прочесть не хватает )) По мотивом этой же книги снята и другая китайская дорама (вот такой вот финт) - "Дворец", но по уровню она проигрывает "Поразительному", хотя тоже занимательная.
Актер, игращий 4-го принца - Никки Ву - производит отталкивающее впечатление, пока не начнешь о нём копать. Тогда приходит осознание, что на самом деле он привлекателен и очень популярен, не зря его пригласили. Просто прическа - не его.
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Поразительное на каждом шагу / Startling by Each Step / Bu Bu Jing Xin (Китай, 2011г., 35 серий) Чт 15 Май 2014, 04:31
Dimila, отдельная благодарность за тему и всю дополнительную информацию!!! много из "за кадром" увидела впервые.
Дорама интересная и красивая, и обстановка, и костюмы и актеры, согласна с afiraena по поводу 4го принца, отношение к нему не однозначное, но характер сильный и в любви и во власти. В общем жду перевода второго сезона)
afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
Тема: Re: Поразительное на каждом шагу / Startling by Each Step / Bu Bu Jing Xin (Китай, 2011г., 35 серий) Чт 15 Май 2014, 10:22
Действие происходит в наше время, этакая реинкарнация героев.
а, вот в чем дело, а то я натыкалась на постеры второго сезона, но там было наше время, я все удивлялась - может бессмертие типа обрели))))) а это реинкарнации) постараюсь посмотреть первую серию сегодня)
afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
Тема: Re: Поразительное на каждом шагу / Startling by Each Step / Bu Bu Jing Xin (Китай, 2011г., 35 серий) Пт 16 Май 2014, 03:14
С главной героиней всё ясно с самого начала, её душа из нашего времени перенеслась в тело китайской аристократки. По книге девочке 12, а в фильме лет 16. Но лучше бы сделали 12, потому что непонятно, когда такая кобылка говорит здоровенным парням (принцам) - приходите ко мне играть )) Ощущаешь дискофорт )) А вот если им 12, вё становится на свои места ) После
Спойлер:
смерти тела (в фильме много-много лет показано) душа вернулась обратно в наше время в родное тело
А вот как 4-й принц окзалася в нашем времени, помнит ли он что-то... нужно сериал смотреть, но я боюсь испортить впечатление )
StasiAsiya Интересующийся
Сообщения : 469 Корейчиков : 1002 Камсаамнида : 527 Дата регистрации : 2011-11-13 Откуда : Россия, Центральный регион
Тема: Re: Поразительное на каждом шагу / Startling by Each Step / Bu Bu Jing Xin (Китай, 2011г., 35 серий) Чт 12 Июн 2014, 05:37
Dimila, ПРИВЕТ!!!!! Очень но Тебе соскучилась. Была очень поражена увидев, что мы практически одновременно заинтерисовались этой удивительной дорамой. Она меня в прямом смысле не отпускала...
Можно ли в краткости выразить все чувства, можно ли в слезами выразить всё отчаянье а глазами всю боль... Этот сериал воплотил в себе не только очень печальную историю отношений, но и беспомощность людей, жизнь которых связана с Запретным дворцом. Верность данного когда-то слова.
Немного о просмотре сериала:
Он смотрелся неторопливо, по одной две серии в день но при этом частенько вспоминался в течении дня, желание продолжить просмотр. К последним 10 сериям возникало ощущение "Хватит , не смотри дальше, тебе уже хватит, ты же снова будешь плакать, не хочу смотреть!" но все равно включаешь и продолжаешь просмотр - помешательство какое-то... В самом начале кажется что это комедия, добрая история любви с перемещением в прошлое, но с каждой новой серией это ощущение пропадает, тает и ты уже смотришь драму, жестокую, пожирающую чужие жизни историю... Как и говорила Жо Си - Запретный дворец - клетка, в которой нельзя управлять своей судьбой и это относиться ко всем жувущим там - от простой служанки до самого императора. "
Этот сериал во многом печален и серьезен.
Немного об актерском составе: меня впечатлила их работа, это наверное первый азиатский исторический сериал, в котором настолько четко предстала жестокость этой эпохи... Казни, ссылки, дворцовые заговоры и тайные приговоры... Это очень глубокомысленный и философский сериал, даже в шутливой форме их высказывания и суждения логичны обоснованы. Некоторым может показаться что в дораме слишком много диалогов, они пространственны и многословны, но именно в этом и очарование этого сериала.
Герои сериала. Для меня самым запоминающимся и понравившимся остается 13 принц
13 принц:
единственный человек который разделял и понимал Жо Си и 4го принца как никто другой, но при этом смог завоевать доверие и дружбу Жо Си, показать неординарность мышления не стремясь к трону и оставался верен своим идеалам, семье и любви до конца. Истинный мыслитель)))
Главная героиня:
О Главной героине могу сказать лишь что её знание событий стало началом к их притворению. Она очень искренняя, задорная и милая девушка, которая смогла без претворств завоевать признание и любовь многих, но к сожалению некоторые её действия привели к противоположным от её стремлений. А её взаимоотношения с 10 принцем и его женой не поддаются вообще никакому описанию)))
4 принц:
ну что тут сказать... его отстраненность - одиночество, которое всегда и везде его преследовало и оставило неизгладимый след на его душе, нехватка любви со стороны матери, напряженные отношения с братьями и боль от того что ничего не может сделать что бы защитить столь дорогих ему людей сделало его слишком замкнутым и жестоким и войдя на престол он уже не смог отказаться от мести, которая уже начала диктоваться самим дворцом 8 принц - казалось бы он во всем почти идеален, он добр, умен и великодушен, но для меня он все же неприятен, за его "маской" прятался одержимый троном и властью глупец.
Гость Гость
Тема: Re: Поразительное на каждом шагу / Startling by Each Step / Bu Bu Jing Xin (Китай, 2011г., 35 серий) Пт 13 Июн 2014, 07:01