В ролях: Ji Chang Wook, Yeo Jin Goo, Yoo Seung Ho, Park Gun Tae, Yoon So Yi, Lee Hye In, Shin Hyun Bin, Nam Ji Hyun, Choi Min Soo, Jun Kwang Ryul, Park Joon Gyu, Park Won Sang, Choi Jae Hwan, Oh Man Suk, Yoon Ji Min, Park Chul Min, Lee Won Jong, Jung Ho Bin, Ahn Suk Hwan, Kim Dong Gyoon, Park Geun Hyung, Geum Dan Bi Описание: События этой исторической дорамы связаны с династией Чосон во времена правления короля Ёнджо. Действие сосредоточено вокруг заговора наследного принца Садо. Воин Пэк Тон Су, живая легенда боевых искусств Чосона, и его отряд защищает короля Ёнджо. Им противостоит загадочная организация наемников, цель которых - убить короля.
Немного картинок:
Спойлер:
Мои впечатления:
Начиналась эта дорама так, что я была уверена, что вот - еще одна дорама в список любимых. Но.. не бывает бочка мёда без ложки дёгтя. Всё же сначала о хорошем Главные герои: никогда я еще не была так очарована главгероями. Пэк Тон Су - сначала очень наивный мальчик, с просто огромным самомнением, но очень добрый и щедрый. Ё Вун - противоположность Тон Су. Его все считают жестоким, злым, но на самом ли деле это так? *потрясающий персонаж * Второстепенные герои: Гван Дэк О, Га Ок - великолепная пара. Лучшая пара в дораме. Отличная актерская игра,красивая и печальная история любви.. Очень понравилась одна из героинь - Чжин Чжу. Улыбчивая, добрая, смелая. И еще в дораме очень красивая музыка.
Ну и о ложке дёгтя: Режиссер, куда ты смотрел, когда выбирали актрису на роль главной героини? Это же не героиня, это ужас ходячий. Она как глыба льда: никаких эмоций. Вообще. *рыдаю и рву на себе волосы* Понятное дело, что разочарованные фанаты начали делать вот такие клипы с намёками - смотреть ниже. А что еще остается делать, если главрыба (она же главгероиня) такая скучная? Ну и есть мелкие ляпы: как молния на сапогах, рифлёные подошвы, очки без линз и т.п. вещи. Пока я еще в процессе просмотра этой дорамы, очень переживаю за судьбу героев - вдруг этим режиссеру и сценаристу в голову взбредет убить одного из моих любимцев? В общем и целом: смотреть советую. Главные герои стоят всех ляпов и ошибок.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 10 Май 2012, 09:50), всего редактировалось 10 раз(а)
Автор
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Пт 21 Окт 2011, 15:47
Наверное, у меня так и не получится написать полноценный отзыв об этой дораме. Слишком противоречивые чувства после её просмотра. Конечно, главные плюсы: это Тон Су и Ё Вун. Актёры выложились по полной программе, хотя режиссер и сценарист такое накрутили, что цензурных выражений не хватает. Мне жаль, что характеры главгероев под конец так изменили. Тон Су как раз и нравился тем, что был наивно горд собой, что улыбался так по-детски непосредственно. Персонажа Ё Вуна под конец тоже испортили- начали бояться, что второй главный герой явно выигрывает в глазах зрителей у первого главного, что ли? К плюсам также отнесу второстепенных героев и музыку. Главные минусы - это непродуманность персонажей и психология их поступков, нелогические, нереальные местами события. Также самый большой минус дорамы - главная героиня. Это самая худшая главная героиня из всех виденных мной до сих пор. О всяческих ляпах упоминать не буду, ибо они есть почти в каждом историческом (и не только) сериале.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Ср 22 Май 2013, 13:33), всего редактировалось 5 раз(а)
Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Вс 30 Сен 2012, 09:38
Посмотрела 4 серии. Завязка понравилась, но то, что творила беременная мать Пэк Тон Су - полнейший бред. Во-первых, как ей на ум пришло утягивать, перебинтовывать живот? Во-вторых, женщина 11 месяцев носила ребенка и он выжил - это поразительно. Очень не нравится в фильмах / дорамах вот такие странные вещи, мало похожие на реальность.
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Вс 30 Сен 2012, 10:51
Angalania, эта дорама основана на легенде о Тон Су. Не воспринимай всё слишком серьезно ) Тем более, что сама вещица более рассчитана на любование красивыми личиками ))
Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Сб 10 Ноя 2012, 07:58
Очень понравилась дорама. Сюжет динамичный, ни разу не зевнула со скуки. Влюбилась в Ё Вуна. Хороший парень, жаль, что мало улыбался. В какие-то моменты он мне Сын Ю, "Возлюбленного принцессы", напоминал.
Скриншоты:
Пэк Тон Су местами раздражал, но это я мужественно пережила, а вот главная героиня с самого первого момента разочаровала. Совершенно неинтересная, скучная девушка, да и красотой, на мой взгляд, не блещет. Жалко было первого Небесного Господина и Святого Меченосца.
Спойлер:
Концовка вообще убила наповал... Ну как так? Столько хороших, опять же на мой взгляд, героев поубивали.
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Ср 22 Май 2013, 13:03
Последнее время стараюсь писать отзывы, просмотрев всю дораму. Но тут не могу молчать. То ли это сериал под мое ненастроение попал, то ли действительно здесь есть, что покритиковать. Даже не знаю, с чего начать... До 4-ой серии задавалась вопросом, что я смотрю? Честно? Не понравилось. Хотя! Актеры... Йой. Актерский состав действительно обнадежил. ОЧЕНЬ много "знакомых" лиц (а "чумоновцам" я как рада! это любовь на всю жизнь)))))) все же Чумон оставил след в моей зрительской памяти; думаю, еще не раз пересмотрю, и это при том, что там малый бюджет и много недочетов, но... об этом в конце поговорю), которым я была безгранично рада и из-за которых настроение поднялось, думала: "Вот это я сейчас дорамку посмотрю!" А, нЭт. Сценарий похож на детскую выдумку. Это знаете, как ребята собираются вместе поиграть и начинают придумывать сюжет, в котором много нереальных событий и все так, как им вздумается. Надо, чтобы ребенок не родился, то давайте перевяжем живот и пусть мама ходит, как слон, больше девяти месяцев беременна. Надо, чтобы воин победил, давайте он один сразит наповал целый отряд вояк (хотя это во многих дорамах, но не во всех же так примитивно это смотрится). Надо, чтобы Принц выжил, так пусть у него будут мега лёгкие и он под водой пробудет... да хоть и час, какая разница. Все в руках сценариста. Что он напишет, тому зритель и поверит. Неважно, где логика и кто ее съел. )))))))))))) Мне Тоня понравился. Даже не попытался найти принца, поооооошел себе "вдоль по Питерской")))))))))))) Назвать можно много чего. В общем... Нелогично как-то все, примитивно, наигранно, переигранно... Даже прекрасные актеры потеряли здесь дар актерского мастерства. Мне не понравилось, как большинство из них играло. Честно. Даже расстроилась. Постановка боев ужаснула. Не люблю "летающие объекты" и не люблю чрезмерно неправдоподобно летающих воинов. После пятой серии немного пошло дело. Появился интерес. Я уже закрыла глаза на все ляпы, потому что притязательными стали сюжетные линии Вуни и Тони. Относительно их детства. Очень понравился актер, играющий Тоню. Вот это единственный актер, который в первых сериях завладел и удержал мое внимание. Сумел заинтересовать. Рада была актеру из "Я учитель" (я сейчас эту дораму смотрю). Необычно видеть его в этом амплуа. Играет он, как и многие в этой дораме, но глаз порадовал. Все время, пока не смотрела сериал и жила в ожидании просмотра, думала, что Вуня станет моей новой, эм... как это сейчас называется... няшкой. О! Ага... Нда... Но как-то не срослось. А началось все с его детства, он вызвал антипатию (хотя актер тоже неплохо сыграл, как и Тоня-подросток). Герой меня оттолкнул от себя. В основном зрителю нравятся интересные и симпатичные "плохие парни" (тут он не то, чтобы плохой, но просто все же скрыт мрачным занавесом и пророчеством), да и мне самой не раз нравились подобные амплуа, а тут как-то сразу оттолкнуло. И вообще я не такими представляла эту дораму и сюжет, даже само эмоциональное настроение. Не ожидала, что Тоня будет таким шалуном, как, например, Ён Джуняши (они мне чем-то были похожи), а Вуня будет настолько мрачным. Поэтому роли и отношение резко изменились. Мне с самого их детства начал импонировать Тоня. Причем ОЧЕНЬ. Добрый, хороший, хоть и балда временами, но его душа мне очень и очень нравится. А дальше после пятой серии я снова заскучала. Честно, мне мало было динамики, важных событий. Как-то все скучновато. Неинтересно. Не знаю. Мне все же чего-то здесь не хватало. Я не историк, но такое чувство, что и историчности тут мало. Как-то оно все... попахивает волюнтаризмом сценариста. Женский состав. Ну... Дети играли лучше.))) А теперь о том, о чем я начала говорить в первых строках, упомянув "Чумона". Вот взять эти две дорамы. "Чумон" для меня лично очень низкобюджетный. Поход на врага с армией в количестве 10-ти воинов (утрирую) - это даже уже не смешно. Но вот аура сериала. Как это объяснить?.. В общем, с этого момента в отзывах я буду упоминать не только о режиссуре, операторах, сценаристах и так дальше, а и о настроении, ауре, эмоциональном наполнении, душе фильма (не знаю, какие еще синонимы написать к тому, что хочу сказать). Так вот, для меня лично "Чумон" - очень светлый, легкий, приятный сериал. "Воин Пэк Тон Су" тяжеловатый, временами мрачноватый. Это зависит от съемочной команды, не от актеров и жанра. Для меня даже комедия может быть "неуютной" и боевик достаточно "комфортным". Эмоциональное состояние кинотворения - это очень важно. На него редко кто обращает внимание, но именно оно очень сильно влияет на психологию зрителя. "Воин" имеет ее слегка тяжеловатую, хотя, если сравнивать с остальными мною просмотренными, то все же, в принципе, неплохое наполнение эмоций, особенно, когда в кадре Тоня)))))))))))))))))) Но "Чумон" мне пошел больше и намного даже с 10-ма вояками))))))))))))))))))))))) Не знаю, как там дальше пойдет, но пока я за Тоню, единственного клёвого парня в этой истории, который еще держит мой интерес.)))))))))) Вуня-солнышко очень здесь хорош, но почему-то его герой - не мой герой)))) Но все равно я все так же люблю эту, как там говорят, постоянно забываю это слово))))))))))) А, няшку))))))))))))))))))))))))))
ПС: "Воин", не волнуйся. Тебе все равно не переплюнуть ляповость и бездарность "Веры". Пока во всяком случае. До 9 серии.
ППС: если обидела кого-то из поклонников "Веры" и "Воина", прошу прощения. Это все ИМХО. Оно родимое, капризное и прямолинейное. Просто мысли вслух. Можете высказать свое мнение на мое мнение, я не обижусь)))) Ведь это тоже ваше ИМХО.
VaiNary Родственная душа
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Ср 22 Май 2013, 13:27
Lana, честно, я до сих пор не понимаю, почему ты взяла именно этот сериал сейчас на просмотр. Я же тебе не один раз в скайпе говорила - не надо)) Практически со всем согласна. Скажу так: "Воин" стоит просмотра. Но только ради красавцев-мужчин, как я уже писала раньше) И еще музыка красивая. Правда, мне еще нравится постановка боёв - но это уже личный вкус, я китайцев и их "бои в облаках" всегда любила. А так... мне странно читать многие отзывы на "Веру", "Воина...", "Солнце..." - когда зрители говорят, что это шедевры. Я еще могу понять, что для кого-то они близки, ну мало ли какой вкус у человека. Но ведь объективность никто не отменял))
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Ср 22 Май 2013, 13:46
почему ты взяла именно этот сериал сейчас на просмотр
По Сын Хо соскучилась и на Тоню хотела посмотреть. Я до последнего верила, что эта дорама все же будет в любимках.
Спойлер:
VaiNary пишет:
мне странно читать многие отзывы на "Веру", "Воина...", "Солнце..." - когда зрители говорят, что это шедевры
Я согласна. Есть дело вкуса и с ним не поспоришь. Можно написать, что "ИМХО, дорама по моему вкусу", но писать, что это ШЕДЕВР! Ребята, ну давайте из-за няшек не терять голову и просто правильно описывать вещи. Как может быть шедевром то, что снято ляп-тяп, в стиле комикса (без веских для этого причин, потому что есть еще разные стили и жанры), без игры, нормального сюжета и логики? Тогда вам стоит почитать, что означает слово "шедевр". Я ничего против няшек не имею, сама ими "балуюсь", но если ТОПуська не сыграл в "Я учитель", то я не стесняюсь это сказать и не боюсь, потому что он там НЕ СЫГРАЛ, хотя он там клёвый по-своему. Но зато в других работах могу сказать твердо: парень учится и исправляется. Если в "Воине" любимые актеры запороли свои роли, то это так и есть. Можно сказать, что "мне нравится", но говорить, что "мне нравится, поэтому это шедевр"... Все же радуюсь, что меня не забанят...
Lana Администратор
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Пт 07 Июн 2013, 01:54
Уже практически досматриваю дораму. Мнений много, о них расскажу, когда досмотрю. Но что меня удивило, так это то, что, не смотря на многочисленные и очень грубые ляпы и ошибки, дорама с 15-ой серии действительно начала нравится! Сама с себя теперь смеюсь. Музыка и подбор хороших актеров вытянули эту историю. Фаворитом все так же остался Тоня, хотя Вуня мне тоже очень нравится. Но вот Тоня все равно моему понимаю ближе. И не из-за того, что этот плохой мальчик, а этот хороший. Все же мне не нравится, как сценаристы написали сюжетную линию Вуни. Очень много глупостей и нелогичности, из-за чего его образ в моих глазах слегка подпортили. А так очень нравится персонаж. Так что, думаю, эту дорамку я все же скачаю себе в коллекцию, если когда-то появится озвучка (я оптимист, еще верю в это) или, может, когда-то, если никто этого не сделает, для разнообразия сама озвучу. Посмотрим, как закончится эта история и тогда подведу итог просмотра (чувствую пяткой, что концовка будет такой же трагической, как и многие серии дорамы, но этого в такой истории и с такими сценаристами и следовало было ожидать).
Lana Администратор
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Сб 08 Июн 2013, 12:48
Хм... Бывает же такое... Что могу сказать? В последнее время я стала очень придирчивой к дорамам и только одно может влюбить меня в историю - определенные нотки, умеющие зацепить струны в душе. В обратном случае уже какая дорама подряд становится для меня грустным разочарованием. После просмотра первых десяти серий, я готовилась записать эту историю в ряды самых худших, которые я только видела. Снято бездарно, с массой глупостей, наивно и даже в некой степени смешно - НО. Вот бывают же в жизни необъяснимые случаи, когда встречаешь, например, человека некрасивого, неумелого, бездарного, на которого б никогда даже не взглянул, не то, чтобы общался с ним. А вот выпал случай и ты с ним познакомился. И его мысли, взгляды на жизнь, поступки вдруг задевают тебя так, что ты начинаешь постепенно привязываться к нему, взгляд перестает видеть изъяны и начинает облачать его в яркие цвета эмоций. Вот так и у меня было. Поначалу дорама была сплошным ужасом. Только и смотрела из-за гвардии любимых актеров. Ведь тут самих чумоновцев полдорамы)))))))))))))))))))) А без них вообще ж никуда. Только их вижу, уже готова поверить в историю. Но даже они не спасали))))))) Конечно, дорама в моих глазах не опустилась до уровня "Веры" (куда ж там больше?), но все же уровень был низким. И тут где-то на 15-ой серии я поймала себя на интересной вещи: сижу на работе с назойливой, как муха, мыслью, что быстрее б выходные, надо ж досмотреть дораму. Когда я осознала, о чем думаю, улыбнулась сама себе - это называется "приплыли". Переломным этапом стали тренировки Тони и Меченосца. Чосонская столица - КРАСИВО!!! Природа, постановка упражнений, синхронное выполнение ударов учителя и ученика - ради этого стоило начать просмотр дорамы. И зачем вначале истории надо было влепить столь нелепые боевые сцены а-ля Китай "Мое кунг-фу лучше!"? Даже не поскуплюсь на слово БРАВО! И что понравилось - мало было сцен, где молодые актеры не сами выполняли трюки. Постарше, то да, бывало видно, что не они в кадре, но это простительно. Но то, что вытворяли Тоня и Вуня... Айш! А дальше пошла история главы Хоксы. Я специально о нем молчала, ожидая, когда досмотрю. ШИКАРНО. В "Песочных часах" он сыграл просто... да у меня-то и слов нет как. И тут превосходно. Окончательно зауважала Чхве Мин Су. Даже мама заценила и сказала, что один из лучших актеров. Да, кстати, примечательной чертой дорамы... А в общем, я лучше все по полочкам разложу, а то я под впечатлениям сейчас тут салат приготовлю и все смешаю.
Итак, начну с недостатков. Ну... Что таить правду, как и говорила, их тут ЁЙ и того больше.
- Сценарий просто таки в прямом понимании слова запороли. Но не основную линию. То есть, главное направление, в принципе, хорошее и правильное. Задумка, идея - все достаточно хорошо слеплено (не знаю, какую сверх задачу ставили сценаристы, но они все же многое смогли донести до зрителя, об этом в плюсах поговорю). А вот если детально рассмотреть, с помощью каких сцен и мелких интриг строили сюжет, то-о-о. Кошмар. Очень много нелогичных ходов, иногда граничащих с бредом. Бывало думала, все, не хочу даже смотреть дальше! Так что сценарий - это первый недочет. - Монтаж. Иногда доходило до абсурда. В 28-ой серии кажется конкретно протупили в монтаже одной сцены. - Не знаю, кому приписать столь явно бросающийся хаос сцен и их построение. Тут Вуня только скачет к кораблю, а на нем уже пытаются убить честной народ и только замахнулись мечом, Вуня с какой-то радости уже на корабле и стоит рядом. Телепортировался, что ли? Это выглядело так нелепо, что вызвало оскомину. Потом эти появления героев, как по мановению руки (наверное, снова к сценаристам у меня претензии). "Надо поговорить с Королем", "Да, ты прав" - и тут сразу входит король. Откуда он взялся? Или у них там в Чосоне пятка была слишком чувствительная. Обалдеть, я даже потерялась в догадках. Все, как в сказке: надо, появился герой, не надо - потерялся. Вещи находятся вмиг, теряются тоже. В общем, там все очень чувствительные. Прям обзавидовалась, пока смотрела. - Первые серии. В них особенно много ляпов, спешки и корявых боев. - Явный акцент на кровопролитии. Кровь/краска летела во все стороны. И невооруженным глазом было заметно, как спекулирует режиссер на жестоких сценах. Из-за этого слегка подпортили атмосферу дорамы. Она временами мне давила на мозги, а бывало часто, когда именно этот аспект портил мое мнение о дораме, пусть она сто раз была хваленной и всеми любимой.
Ну, это самые явные недочеты. К сожалению, съемочная комманда рисковала подпортить фундамент истории. Но есть еще душа дорамы. Она оказалась очень необычной. Я долго прислушивалась к ощущениям. Почему мне вдруг так хотелось домой и побыстрее продолжить просмотр? Почему, если я так была против многих моментов? Что так притягивало? Ну, многие могут сейчас сказать, что няшки Тоня и, естественно, Вуня (его даже первого надо написать, так как Тоня по прочитанным мною комментариям во многом отстает от своего напарника). Ан, нет. Лед тронулся после начала красивых тренировок, когда я вслушалась в глубину ОСТов и они срослись с историей и когда начали ломаться характеры героев. Вот то, что так меня задело. Поэтому, теперь о плюсах.
- Мораль дорамы. Несмотря на столь явный акцент на жестокость, в дораме есть мораль! Ее мало где можно усмотреть в современных историях. Уточню, мало где красиво и логично построенную. Да, есть много поучительных, с выводами и подводами. Но они часто бывают банальными. Глаз режет то, как сценаристы всеми силами пытаются исправить героя. Иногда доходит до комизма. Редко когда показан неторопливый, постепенный процесс становления героя или же изменения, раскаяния. Так что первый, кто зацепил мой интерес, был герой Чхве Мин Су - глава Хоксы. Когда он тосковал за утерянной возлюбленной, эта не смазливая, непривлекательная сцена, когда текли слезы и слюна, когда он был похож на дикого зверя и не думал о том, каким есть в кадре... Это сильно. Игра этого актера восхищает. И дальше я уже была вся в истории. Гора недочетов, которая закрывала мне истинное сердце дорамы, рухнула. Я закрыла глаза на все минусы и списала их на новый жанр, который для себя придумала, - мол, такая себе легенда со спонтанными съемками)))))))))) "Лана, пусти это мимо и гляди глубже")))))))))) - Актеры. Очень хороший состав. И я снова не только о няшках, это я уточню на всяк случай.))))))))) Понравились все, без исключения. Да, были те, что слабовато играли (особенно вначале, да начало вообще запороли), были проколы и недоигранность. Но актерский состав все равно отличный. - Музыка. Ну как тут можно вообще словами передать то, насколько она хорошо написана и подходит сюда? Тут даже без комментариев. Сначала я было придралась к некоторым исполнителям. Немного резали ухо, но потом все срослось с историей. Хоть некоторые и пели слабовато, но зато с такой душой. Для меня это всегда было первым. - Концовка... Она тяжелая, очень... То, что пришлось Тоне принять, как должное... Мне его жаль. Это очень и очень тяжело. Разревелась. В последнее время такое редко бывает. Мало какие дорамы вызывают искренние чувства радости или грусти. Но в концовке сила. Она очень удачная и красивая. Замечательные съемки. - Природа. Чосонская столица! Ты прекрасна! С открытым ртом наблюдала за этой красотой. - Режиссура - монтаж - оператор. Побранила, теперь иду хвалить.))))))) Нередко очень удачно сняты бои, подчеркнута красота персонажей Тони и Вуни. Художественно. Ветер, волосы, руки, одеяние, взгляды, улыбки. Они подчеркнуты очень умело.
Интересно, но эта дорама, снова ж таки одна из немногих, в которой привязываешься и начинаешь любить гнусных негативных героев. Глава Хоксы, Вуня и даже живучий "оперный певец" (пискляво однако он говорил), которого "нарезали" каждый раз, как нарезку. Поотрубывали, что только можно. Даже он вызвал жалось в конце дорамы. Я тогда еще и заявила, что если правильно разыграют его сюжетную линию, то включу дораму в список для озвучки и если до того времени, как я смогу взяться за нее, никто не озвучит, то я все же сделаю это сама. Главным толчком, из-за чего я действительно полюбила и приняла дораму, была идея изменения человека. Она тут потрясающая. Уже после нее на втором месте идет суперски показанная дружба (она тут бесподобна, одна из самых прекрасных историй о дружбе, хоть и с косяками), музыка, актерский состав и милахи Тоня и Вуня. И подытожу ответом, кто же все таки стал моим фаворитом. Невозможно не ответить на этот вопрос, так как Интернет забит многочисленными отзывами на эту дораму и среди них почти все в один голос восхищаются Вуней. Я действительно сильно полюбила эти два персонажа. И Тоня, и Вуня - они очень интересные, яркие, глубокие. Ю Сын Хо - находка. В 18 лет так парню играть! Нет слов. Сын Хо покорил своим талантом. Он четко передал характер героя. Его молчание, кротость и мудрость, в то время, как сердце было горячим, оно болело и рвалось изнутри в борьбе с самим собой. Это все смог показать 18-летний молодой парень. БРАВО! Так что я его с удовольствием конфисковываю для своих фанфиков)))))))))))))))) Я и о Вуне, и о Ю Сын Хо))))))))) Поймала))))))))) Но все же в этой истории я говорю "да" в первую очередь Тон Су. Он мой фаворит. Глаза этого актера постоянно в моих воспоминаниях. Более доброго, открытого и чистого выражения лица я еще не встречала за историю просмотра дорам. Это первый актер, который настолько задел своей добротой. Да, его герой был долгое время балдой, глупым хвастуном и ходячим приключением. Но его доброта меня покорила. И не только его, но и самого актера. Очень открытые глаза. Я влюбилась в них. А эта озорная улыбка, шаловливая, слегка насмешливая, но добрая мимика. Все же Тон Су для меня действительно фаворит и его вместе с актером я тоже конфисковываю для своего творчества.))))))))))))))))))))))) Кажется, в рядах моей Музы пополнение. Впервые за этот год и третий раз за десяток лет. Я рада, что в моем мире творчества такое пополнение.
Вот и все. Дораму записала в число любимых, закрыв на все минусы глаза. Плюсы здесь намного важнее. Они могут чему-то научить человека, задеть что-то важное, заставив задуматься. А ради этого стоит простить недочеты.
"Мы делаем судьбу или судьба уже создана для нас?" Кто знает, возможно, когда человек пытается изменить судьбу, - это и есть его судьба, идти вперед и не сдаваться. Вот как Тоня твердил, что может изменить судьбу и верил, что, оставив ожег на теле любимой, снимет с нее проклятие рока. А вдруг - это и была ее судьба. Судьба, чтобы Тон Су так поступил и он по сути ничего не менял. Мы не знаем, что такое судьба и какова она у нас. Поэтому не стоит говорить, что такова моя судьба. Надо просто жить по совести и уверенно идти вперед. Жизнь все сама расставит по своим местам.
Дораму совету к просмотру.
Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011)