В ролях: Ji Chang Wook, Yeo Jin Goo, Yoo Seung Ho, Park Gun Tae, Yoon So Yi, Lee Hye In, Shin Hyun Bin, Nam Ji Hyun, Choi Min Soo, Jun Kwang Ryul, Park Joon Gyu, Park Won Sang, Choi Jae Hwan, Oh Man Suk, Yoon Ji Min, Park Chul Min, Lee Won Jong, Jung Ho Bin, Ahn Suk Hwan, Kim Dong Gyoon, Park Geun Hyung, Geum Dan Bi Описание: События этой исторической дорамы связаны с династией Чосон во времена правления короля Ёнджо. Действие сосредоточено вокруг заговора наследного принца Садо. Воин Пэк Тон Су, живая легенда боевых искусств Чосона, и его отряд защищает короля Ёнджо. Им противостоит загадочная организация наемников, цель которых - убить короля.
Немного картинок:
Спойлер:
Мои впечатления:
Начиналась эта дорама так, что я была уверена, что вот - еще одна дорама в список любимых. Но.. не бывает бочка мёда без ложки дёгтя. Всё же сначала о хорошем Главные герои: никогда я еще не была так очарована главгероями. Пэк Тон Су - сначала очень наивный мальчик, с просто огромным самомнением, но очень добрый и щедрый. Ё Вун - противоположность Тон Су. Его все считают жестоким, злым, но на самом ли деле это так? *потрясающий персонаж * Второстепенные герои: Гван Дэк О, Га Ок - великолепная пара. Лучшая пара в дораме. Отличная актерская игра,красивая и печальная история любви.. Очень понравилась одна из героинь - Чжин Чжу. Улыбчивая, добрая, смелая. И еще в дораме очень красивая музыка.
Ну и о ложке дёгтя: Режиссер, куда ты смотрел, когда выбирали актрису на роль главной героини? Это же не героиня, это ужас ходячий. Она как глыба льда: никаких эмоций. Вообще. *рыдаю и рву на себе волосы* Понятное дело, что разочарованные фанаты начали делать вот такие клипы с намёками - смотреть ниже. А что еще остается делать, если главрыба (она же главгероиня) такая скучная? Ну и есть мелкие ляпы: как молния на сапогах, рифлёные подошвы, очки без линз и т.п. вещи. Пока я еще в процессе просмотра этой дорамы, очень переживаю за судьбу героев - вдруг этим режиссеру и сценаристу в голову взбредет убить одного из моих любимцев? В общем и целом: смотреть советую. Главные герои стоят всех ляпов и ошибок.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 10 Май 2012, 09:50), всего редактировалось 10 раз(а)
Автор
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Вс 09 Июн 2013, 00:18
Lana, спасибо за отзыв Честно говоря, я немного удивлена, что ты внесла этот сериал в "любимые". У меня всё же в любимые не попадают дорамы с непродуманным сценарием и ляпами, пусть они и чем-то зацепили. "Воин" как раз пример такого сериала. З.Ы. От главы наемников - Чхве Минсу - я была в восторге с самого начала, но ты уже знаешь о моей любви к этому актеру ))) З.Ы.Ы. А что ж ты о главной "рыбе" сериала ничего не сказала?)))
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Вс 09 Июн 2013, 00:49
Честно говоря, я немного удивлена, что ты внесла этот сериал в "любимые".
Ну, с меня плохой критик и расфасовщик по рейтингам)))) Сужу больше по субъективной оценке, по тому, какое общее мнение сложилось. Да, дораму запороли и ее вытянули актеры и хорошая музыка. Но я не попру против желания, которое есть сейчас, снова загрузить первую серию. Пишу, как есть. Хотя, если честно, сама от себя не ожидала, думала, что дорама не пойдет. При том, я имею смелость критиковать вещь, которая мне понравилась в общем, а не твержу, как фаны "Веры", что это шедевр лишь потому, что там няшка бегает))))))))))
VaiNary пишет:
А что ж ты о главной "рыбе" сериала ничего не сказала?
Она меня не напрягала. В общем, если заняться аутотренингом, то я могу убедить себя, что образ героини мог быть вот таким безэмоциональным. Ну, девочка-флегматик. Такие тоже бывают и в таких тоже влюбляются. А вот то, что она СОВСЕМ не сыграла, например, в сцене, где ее пытали или в чувственных сценах с Тоней, то это да, это огромный минус. Никакая совсем была и это резало глаз. Поэтому ей это недочет, который, к сожалению, отразился на и так подпорченном сюжете. Конечно, хотелось бы в такой роли девушку поинтереснее, тем более, когда речь идет о любимом Тоньке))) Потому что в итоге не почувствовалось, что между ними любоФФФ. С такими неэмоциональными леди может справиться лишь Ю Сын Хо)))))))))))))) Он, как и Суби, уже в свои года знает, я так погляжу, толк в этом деле. А если серьезно, то просто талантливый парень, хотя даже в его ситуации не полностью было видно эту искорку сильных чувств. Суховато, в первую очередь с ее стороны. Но в общем, она не вызвала у меня отвращения и не раздражала. Вообще никто из актеров не раздражал. Больше выводили сами сценаристы и режиссер)))))))))))))) Вот в них бы пульнуть пару помидорок)))
Спойлер:
ПС: кстати, забыла написать. Особый респект ребятам, которые в исторической дораме перевели вот так фразу: "Где этот долбаный мясник?" Это да... Я сразу прониклась историческим духом сюжета)))))))))))))))))))))
StasiAsiya Интересующийся
Сообщения : 469 Корейчиков : 1002 Камсаамнида : 527 Дата регистрации : 2011-11-13 Откуда : Россия, Центральный регион
Тема: Re: Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29 серий, 2011) Пт 19 Июн 2015, 05:05
Посмотрела. Что же сказать. Двоякое ощущение оставил после себя этот сериал. С одной стороны странный сюжет. Если первые пару серий было всё более менее логично, то потом сюжет перешёл из прямой в какие-то абстрактные линии - беспорядочное скопление черточек и кружочков. Хорошо что хоть к последним трем сериям снова вернулись к хоть кривому но понятному повествованию. Возникает ощущение что сценарист в большом котле "дорамка" смешал всевозможные драки, прям из книги боевых искусств, с большинством существующих видов неприятностей, заправил это хорошей игрой актеров и на этом остановился. И получилось "Хотел пирог, а остановился на тесте." Но как бы странно это не прозвучало, я не жалею что досмотрела сериал до конца, хотя где-то на 10 серии эта мысль приходила на ум. И в этом неоценимую помощь оказала именно Ваша Озвучка, ведь так хотелось и дальше слушать Линин и Ланин голос, ведь они давно стали родными и милыми сердцу. Одно из неоспоримых достоинств этой дорамы - актеры. Игра, передача эмоций, всё на высоте, даже в мимике не к чему придраться. Подробная проработка каждого действующего лица, ты видишь каждый их взлет или падение, горести и радости, а главное - изменения духа и тела. И для тебя все они становятся родными и любимыми. Тут как говориться на каждого найдется свой "герой": хотите защитник (Пек Тон Су и Святой Меченосец Ким Гван Дэк), хотите суровый и вроде хладнокровный убийца (Ё Вон и Чхон) , а может утонченный художник (Ким Хон До) или скромный и храбрый ученый (Ян Чхо Лип), мясник с чистым сердцем (Хок Са Мо), благородный разбойник (Хван Чжин Ги), настоящий генерал (Со Ю Дэ), нородолюбивый принц (Садо и Ли Сан) непробиваемый злодей (Премьер-министр Хон Дэ Чжу) или человек, который изменился (Ин). Да и героини представлены в полном наборе: клейменная долгом Ю Чжи Сон, независимая Хван Чжин Чжу, неунывающая Чан Ми Со, верная Чан Ми, влюбленная навеки Га Ок (Чжи), преданная Гу Хян, коварная Королева Чжунсу. Отдельного спасибо заслужило музыкальное сопровождение - Яркое украшение дорамы.
Лирическое отступление (кто не смотрел не читать!):
Лирическое отступление: Последняя серия или единственно-верное решение Ё Вона. Многие могут со мной не согласиться но я считаю именно так. Да - это неправильно, да - это грустно, да - это похоже на бред, да, с ним нельзя согласиться, но в той ситуации это действительно было нужно.
И ещё немного отсебятины))) Я была так рада увидеть в этой дорамке любимого поваренка из Пасты Чон Ён Су - Чхве Чжэ Хвана в роли Ян Чхо Липа