|
| Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 38% | [ 17 ] | Супер!!! Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! Обязательно еще раз пересмотрю! | | 56% | [ 25 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 6% | [ 3 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 45 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вс 25 Сен 2011, 15:53 | |
| Первое сообщение в теме :В ролях: Lee Joon Ki - Иль Чжи Мэ / Ён / Гём ( Han Hyo Joo - Ын Чхэ Lee Young Ah - Бон Сун Park Shi Hoo - Си Ху / Чжа Доль Описание:История о корейском Робин Гуде - выходце из знатной семьи, который грабит богатых и бесчестных чиновников, помогая простым людям. Иль Чжи Мэ ("одна ветвь сливы") - такое имя дали ему за то, что на местах преступления он всегда оставляет рисунок цветущей сливовой ветви. Действие начинает закручиваться с повествования о трагических обстоятельствах детства нашего героя. Слепой старик-прорицатель предсказывает правящему королю, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. Король решает, что готовится заговор и покушение на трон, и приказывает уничтожить всю семью Ли Вон Хо. На глазах у маленького Гёма жестоко убивают его отца, разоряют всю его семью, пытаются убить и его самого, но путём обмана ему удаётся скрыться, пережив жесточайший шок. В результате этого он теряет память и растёт в обычной крестьянской семье под уже иным именем - Ён. И ему ещё предстоит пройти через виток тяжелейших испытаний, чтобы вспомнить о своём благородном происхождении и стать тем самым Солнцем для угнетённого Чосона, пророчество о котором погубило его семью. Награды: - Спойлер:
Церемония награждения 2008 SBS Drama Awards MALE TOP EXCELLENCE AWARD (남자 최우수연기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) MALE SUPPORTING AWARD - SPECIAL DRAMA (남자 드라마 스페셜 조연상) Lee Moon-Shik 이원종 (Iljimae 일지매) Маленький актёр, игравший Гёма (Иль Чжи Мэ) в детстве: MALE YOUNG STAR AWARD (남자 아역상) Yeo Jin-Goo 여진구 (Iljimae 일지매, Tazza 타자, Gourmet 식객) Также дорама получила следующие награды: TOP 10 STAR AWARD (10대 스타상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) NEW STAR AWARD (뉴스타상) Han Hyo-Joo 한효주 (Iljimae 일지매) NETIZEN HIGHEST POPULARITY AWARD (네티즌 최고 인기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) FRIENDSHIP AWARD (우정상) Do Ki-Seok 도기석 (Iljimae 일지매)
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 08 Мар 2012, 05:35), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 16:29 | |
| Lana, да почему против? )) Это ж наоборот хорошо Больше можно на Джуньку любоваться ))) Я только "за" Кстати, вспомнила - надо дописать список любимых актёров - Спойлер:
- Lana пишет:
- Мне кажется, была бы классная пара (снова мы на форуме сватовством занялись
Дааа)) Я себе представляю их отношения ))))) О них можно было бы как раз 2 сезон сделать ))) Это была бы комедия та еще)))) Кстати, ведь Чжун Ги предлагали во 2 сезоне сняться, но он отказался. В принципе, правильно сделал. Я не могу вспомнить сейчас ни одного сериала, где бы 2 сезон был бы так же хорош, как и первый. Это не считая того, что корейцы вообще практически не снимают несколько сезонов дорам никогда. И ты права: если бы тайваньцы снимали эту историю, Майк Хэ - самое оно. Из него бы получился хороший Иль Чжи Мэ. Однако, должна сказать, что планку Джуни он бы не дотянул. Майк не такой хороший актёр. А вот есть еще дорама, в 2009 году вышла - "Возвращение Иль Чжи Мэ" - еще один вариант истории. Я уже, помнится, писала, что не пошла мне эта дорама. После Джунькиного Иль Чжи Мэ, никакой другой актёр просто не воспринимается в этой роли.
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 16:43 | |
| - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Я себе представляю их отношения ))))) О них можно было бы как раз 2 сезон сделать ))) Это была бы комедия та еще))))
Точно! Парочка, с которой не соскучишься. И классно, что отец Бон Су тоже с ними. Банда в сборе - VaiNary пишет:
- Я не могу вспомнить сейчас ни одного сериала, где бы 2 сезон был бы так же хорош, как и первый.
И тут согласна. Чаще всего начинают так изощряться в сюжете, что отбивают всю охоту смотреть. Другими словами: просто портят общую картину полюбившейся истории. - VaiNary пишет:
- Однако, должна сказать, что планку Джуни он бы не дотянул. Майк не такой хороший актёр.
Я видела с Майком только клипы на его фильмы. У него очень выразительная и обаятельная внешность, но это еще не показатель. Есть много красивых актеров, не умеющих играть (даже в моем списке любимых актеров Кореи есть один, актерскую игру которого я бы поставила под сомнение, но, боюсь, меня фанаты забросают тапками, поэтому промолчу, потому что реально люблю эту знаменитость, как личность). Так вот, потом просматривала некоторые эпизоды фильмов с Майком, то соглашусь, что он хорошо играет, но до Джуни ему все же надо еще "подрасти". - VaiNary пишет:
- А вот есть еще дорама, в 2009 году вышла - "Возвращение Иль Чжи Мэ"
Когда искала "Иль Чжи Мэ" онлай, то встречала эту дораму. Но теперь после просмотра с Джуней я уверена, что другую версию смотреть не буду. Для меня тоже Иль Чжи Мэ - это только он.
|
| | | VaiNary Родственная душа
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 16:53 | |
| - Спойлер:
- Lana пишет:
- даже в моем списке любимых актеров Кореи есть один, актерскую игру которого я бы поставила под сомнение, но, боюсь, меня фанаты забросают тапками, поэтому промолчу, потому что реально люблю эту знаменитость, как личность). Та
Это тот, о ком я думаю?
- Спойлер:
- Lana пишет:
- Так вот, потом просматривала некоторые эпизоды фильмов с Майком, то соглашусь, что он хорошо играет, но до Джуни ему все же надо еще "подрасти".
Боюсь, что он и не дотянет до этого уровня. Не чувствую я в нём большого таланта, я смотрела с ним не одну дораму - и, к сожалению, пришла к такому выводу. Как-то не меняются его герои из дорамы в дораму. Хотя, продолжаю его любить - в роли Дьяволёнка, что в "Вай, вай лав", что в "Дьявол рядом с тобой" он таки меня очаровал *шепотом - есть в нём что-то от Терри в этих ролях))*
|
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пн 31 Окт 2011, 15:56 | |
| Закончила смотреть несколько дней назад, свое свободное время, которого было мало, выделила для этого сериала. Теперь, когда более-менее успокоились эмоции и мысли, кое-что вслух. Сразу хочу сказать, что сериал нужно смотреть обязательно (VaiNary, спасибо за подсказку ) Снят на уровне, удовлетворит запросы даже самых требовательных. От первых серий (детство Гема) оторваться было просто невозможно. Настолько глубоко, сильно, местами даже жутко - такое пережил ребенок, что взрослому не под силу (маленький актер просто поразил). Следующие несколько серий, скажу честно, для меня оказались сложными для восприятия (главного героя столько били, что мне уже казалось, будто этому не будет конца). А вот дальше время начало лететь с огромной скоростью, смотрелось на одном дыхании. Ну вот, без спойлера опять никак (категорически запрещаю читать тем, кто еще не смотрел) - Спойлер:
Эти концовки-загадки меня когда-нибудь доконают. Только я поплакала в душе над смертью главного героя, решив, что воскрешение Иль Чжи Ме - это лишь воскрешение легенды, а не реальность, и тут читаю ваши размышления и понимаю, что, возможно, задумка режиссера совсем другая. Иногда уже хочется заорать: ну зачем же так все запутывать, что уже не знаешь, что и думать (такая же ситуация с "Почему, почему любовь", вот только я теперь в роли сомневающейся ). Могу теперь сказать, что благодаря этому сериалу у меня появился еще один любимчик ("Король и шут", "Первый снег" сегодня уже просмотрены ;) - от первого до сих пор отойти не могу). |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пн 31 Окт 2011, 16:19 | |
| CHARMY- Спойлер:
- CHARMY пишет:
- Сразу хочу сказать, что сериал нужно смотреть обязательно (VaiNary, спасибо за подсказку kiss ) Снят на уровне, удовлетворит запросы даже самых требовательных.
Согласна на все сто! Потрясающая дорама! Одна из моих самых-самых любимых. Теперь, когда и мои эмоции начинают "приходить в чувство", я уверенно могу сказать, что эту дораму хочу еще и еще раз пересмотреть. - CHARMY пишет:
- От первых серий (детство Гема) оторваться было просто невозможно. Настолько глубоко, сильно, местами даже жутко - такое пережил ребенок, что взрослому не под силу (маленький актер просто поразил).
Я первую и вторую серию рыдала, как маленькая. Душераздирающие сцены... А момент, когда его отца привязали к лошадям... - CHARMY пишет:
- Следующие несколько серий, скажу честно, для меня оказались сложными для восприятия (главного героя столько били, что мне уже казалось, будто этому не будет конца).
Я тоже была в шоке от того, что его так избивают. Я была уверена, что на нем живого места уже нет... - CHARMY пишет:
- А вот дальше время начало лететь с огромной скоростью, смотрелось на одном дыхании.
А я так переживала, что на месте не могла усидеть... Накал эмоций зашкаливал. Потрясающий сериал!!! :555: А в Ли Чжун Ги и его игру просто таки втрескалась по уши!
Последний раз редактировалось: Lana (Вт 01 Ноя 2011, 12:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вт 01 Ноя 2011, 08:31 | |
| CHARMY- Спойлер:
- CHARMY пишет:
- то, возможно, задумка режиссера совсем другая. И
Не возможно, а точно Ведь режиссер дал интервью с объяснением финала. Так что не боись, наш герой вполне себе жив CHARMY, я очень рада, что тебе понравилась дорама :cheers: Я вот пытаюсь для себе определить самую-самую любимую дораму (среди всех жанров), и всё же это "Иль Чжи Мэ". Даже "Скандал в Сонгюнгване", "Время Пса и Волка" (притом, что здесь тоже Чжун Ги в главной роли), "Рисующий ветер" проиграли "Иль Чжи Мэ". Даже вся четверка чжалгым из "Скандала" не смогла победить очаровашку Джуню . Lana, некоторые фразы лучше в спойлер прятать А то, как прочтут люди про - Спойлер:
отца, которого лошадь разорвала
, могут и не посмотреть дораму |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вт 01 Ноя 2011, 10:53 | |
| CHARMY, предлагаю после "Иль Чжи Мэ" посмотреть "Время Пса и Волка" ;) (там тоже сюжет развивается сначала медленно, а потом ускоряется). |
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вт 01 Ноя 2011, 16:30 | |
| Lana пишет: - Цитата :
- Согласна на все сто! Потрясающая дорама! Одна из моих самых-самых любимых. Теперь, когда и мои эмоции начинают "приходить в чувство", я уверенно могу сказать, что эту дораму хочу еще и еще раз пересмотреть.
Согласна на все сто :117: VaiNary, спасибо, обязательно посмотрю "Время Пса и Волка", даже уже запланировала. Только Джуня в достаточно сложных вещах снимается, загрузилась сильно, поэтому сначала полегче что-нибудь гляну, а уж потом с новыми силами . VaiNary, Lana- Спойлер:
- Цитата :
- Не возможно, а точно Smile Ведь режиссер дал интервью с объяснением финала. Так что не боись, наш герой вполне себе жив Smile
Фуууу, облегчение. А то видела отзывы, и все о том, что он погиб. Нужно статью с режиссером выложить и просвещать народ, причем с надписью: "Читать сразу же после просмотра" и обязательно выкладывать в качестве 21 серии. А то я чуть не ревела, когда концовку смотрела Девочки, спасибо большущее. Вы лучшие :988:
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Ср 02 Ноя 2011, 05:02 | |
| - CHARMY пишет:
- обязательно посмотрю "Время Пса и Волка", даже уже запланировала. Только Джуня в достаточно сложных вещах снимается, загрузилась сильно, поэтому сначала полегче что-нибудь гляну, а уж потом с новыми силами
Я сейчас так и делаю Смотрю "Дворец", чтобы немного успокоиться. А потом начну о волках))))))))) - Спойлер:
- CHARMY пишет:
- Нужно статью с режиссером выложить и просвещать народ
VaiNary ее разместила в виде спойлера. Так что можешь почитать. Я с таким удовольствием ее изучила, даже несколько раз перечитала
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вт 08 Ноя 2011, 13:01 | |
| |
| | | | Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
|