|
| Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 38% | [ 17 ] | Супер!!! Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! Обязательно еще раз пересмотрю! | | 56% | [ 25 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 6% | [ 3 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 45 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вс 25 Сен 2011, 15:53 | |
| Первое сообщение в теме :В ролях: Lee Joon Ki - Иль Чжи Мэ / Ён / Гём ( Han Hyo Joo - Ын Чхэ Lee Young Ah - Бон Сун Park Shi Hoo - Си Ху / Чжа Доль Описание:История о корейском Робин Гуде - выходце из знатной семьи, который грабит богатых и бесчестных чиновников, помогая простым людям. Иль Чжи Мэ ("одна ветвь сливы") - такое имя дали ему за то, что на местах преступления он всегда оставляет рисунок цветущей сливовой ветви. Действие начинает закручиваться с повествования о трагических обстоятельствах детства нашего героя. Слепой старик-прорицатель предсказывает правящему королю, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. Король решает, что готовится заговор и покушение на трон, и приказывает уничтожить всю семью Ли Вон Хо. На глазах у маленького Гёма жестоко убивают его отца, разоряют всю его семью, пытаются убить и его самого, но путём обмана ему удаётся скрыться, пережив жесточайший шок. В результате этого он теряет память и растёт в обычной крестьянской семье под уже иным именем - Ён. И ему ещё предстоит пройти через виток тяжелейших испытаний, чтобы вспомнить о своём благородном происхождении и стать тем самым Солнцем для угнетённого Чосона, пророчество о котором погубило его семью. Награды: - Спойлер:
Церемония награждения 2008 SBS Drama Awards MALE TOP EXCELLENCE AWARD (남자 최우수연기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) MALE SUPPORTING AWARD - SPECIAL DRAMA (남자 드라마 스페셜 조연상) Lee Moon-Shik 이원종 (Iljimae 일지매) Маленький актёр, игравший Гёма (Иль Чжи Мэ) в детстве: MALE YOUNG STAR AWARD (남자 아역상) Yeo Jin-Goo 여진구 (Iljimae 일지매, Tazza 타자, Gourmet 식객) Также дорама получила следующие награды: TOP 10 STAR AWARD (10대 스타상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) NEW STAR AWARD (뉴스타상) Han Hyo-Joo 한효주 (Iljimae 일지매) NETIZEN HIGHEST POPULARITY AWARD (네티즌 최고 인기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) FRIENDSHIP AWARD (우정상) Do Ki-Seok 도기석 (Iljimae 일지매)
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 08 Мар 2012, 05:35), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 15:07 | |
| VaiNary, будем идти, ориентируясь по "звездам" - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Дадада, я в один прекрасный момент поняла, что сводный брат повзрослел, что ли.. и что он может быть даже довольно неплохим парнем.
Парадокс, но реально так и верится. Сценаристы и правда постарались))))))) - VaiNary пишет:
- И да, мне не понятна эта гордость Чже Доля - мать его отдала к чужим людям, блаблабла. Упёрся как баран рогом..
Да любого взять с героев и поставить на его место, он бы так не поступил. Бон Су намного больше перетерпела и то простила (правда в экстремальных условиях) своего названного отца. - VaiNary пишет:
- Там, по моему в 19 серии, этот ассасин объяснит, почему оставил Чже Доля в живых.
С нетерпением жду объяснений))) реально интересно узнать причину. А то это на него не похоже... - VaiNary пишет:
- Но как эти сценаристы жестоко с нами поступают! Только показали в серии столько позитива, как тут же, будто спохватились, что слишком много хорошего на одну серию..
И я это заметила. Иногда вот так смеюсь, а потом начинаю переживать, потому что привыкла, что если очень хорошо, ждать надо, что будет очень плохо... - VaiNary пишет:
- А еще то, что Ён не успел увидеть отца перед смертью. Когда он плакал и просил отца встать..я опять рыдала. Так было жалко героя: одного отца потерял, другого..
Это вообще душераздирающий момент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с мамой вместе хныкали... - VaiNary пишет:
- И когда Бон Сун пыталась задержать Ёна, когда спросила, что значит Ын Чхе для него.. а он просто положил руку на сердце..
Как же она мне нравится... Да пусть та барышня хоть сто раз добра и хороша, но Бон Су... Эх, но что я поделаю, коль сердце Ёна принадлежит ей?.. Не в моей власти что-либо изменить. Могу разве что фанфик написать - VaiNary пишет:
- Ох, да там в последних сериях вообще так много моментов, которые просто до дрожи пробирают, настолько они хороши, настолько трогательны.
Последние серии смотрю и точно, будто на иголках. - VaiNary пишет:
- Я так чувствую, что пойду сейчас опять смотреть "Иль Чжи Мэ"
А я надеюсь, что и эту дораму Триночка возьмет озвучивать и я буду ее пересматривать. Думаю, что под настроение я точно еще вернусь к этой дораме, так же, как и "Бишунмо" я все время просматриваю, например, во время дождя с чашкой чая. И чай у меня не заканчивается до конца фильма... Чашка наполняется все время слезами... Что-то понесло меня на лирику... Извините, конечно же это я утрирую...
|
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 15:19 | |
| *так-с, где тут у нас Большая Медведица?*)))))))))*или.. стоп.. будем искать Джуняшную Няку? * - Спойлер:
- Lana пишет:
- Бон Су намного больше перетерпела и то простила
Бон Сун не совсем простила отца. Но простит. ) Увидишь ) - Lana пишет:
- Могу разве что фанфик написать
Смотри, а то сейчас как напишу: "Ловлю на слове" Lana, я в сообщении о большом спойлере (про конец дорамы) дописала еще свои соображения. Когда посмотришь финал дорамы, почитай |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 15:48 | |
| - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Бон Сун не совсем простила отца. Но простит
Как бы там ни было, она не поступила бы так, как Чжа Доль. Вот я уверена в этом! - VaiNary пишет:
- Lana пишет:
Могу разве что фанфик написать
Смотри, а то сейчас как напишу: "Ловлю на слове" Было бы время, я бы писала одни фанфики У меня уже в голове две навязчивые идеи: фанф по "Цветочкам", а именно история Чжи Ху, и фанф на Иль Чжи Мэ Вот до чего довели)))))))))) А еще была идея написать свою версию "Озорного поцелуя", то, как я вижу это все дело, но, думаю, это только идея, нет вдохновения его писать. А вот по поводу первых двух... Эх, мечты-мечты...
- VaiNary пишет:
- *так-с, где тут у нас Большая Медведица?*)))))))))*или.. стоп.. будем искать Джуняшную Няку?
Я думаю, что верный путь укажет только Джуняшная Няка |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 14:35 | |
| 19 - 20 СЕРИИ - КОНЕЦ?.. ;) - СПОЙЛЕР для концовки дорамы:
Последние серии смотрела с особым вниманием. Придиралась к каждому слову и каждой фразе, так как пыталась сама найти разгадку концовки дорамы без подсказок. И вот, последние минуты дорамы, мама в расстроенных чувствах, что Иль Чжи Мэ умер, а это всего лишь легенда в конце, что все так плохо и неутешительно. А я в это время не спешила с выводами, потому что нашла два факта, которые могли доказать, что он остался жив. Для себя я смогла это доказать и при том еще в придачу даже подтвердить, что живет он неплохо, ну, разве что только с любовью в его сердце дело тяжело обстоит. Но это ведь жизнь... Что поделаешь?.. ДВА ФАКТА-ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО ЁН ЖИВ (мой взгляд)1. Если внимательно смотреть на поединок Иль Чжи Мэ и главного воина, что всегда был возле короля (даже под конец дорамы я не могу запомнить их имена, ну, кто смотрел, меня поймет), то можно найти первое доказательство. Этот поединок, как игра "Угадай, под какой чашкой кубик". Помните ее? Под одну из чашек подсовывают кубик, а потом очень быстро все чашки переставляют Тут все проще, так как за мечами легче проследить. Главный Воин (обзову его так) выбивает меч у Ёна, Ён в рукопашную отбивается, хватая лезвие меча ладошками, ловкость рук и никакого жульничества и меч Воина в его руках (такой ОСТРЫЙ, ОПАСНЫЙ меч... ;) ). Ён, имея доброе сердце и помня наставление отца, не убивает этого паршивца и отбрасывает в ПРАВУЮ от себя сторону оружие многочисленных убийств, оборачивается спиной и идет прочь. В это время Воин хватает меч СЛЕВА (меч Ёна) и наносит со спины удар противнику, тот падает и зритель легко верит, что его убивают. Зритель льет слезы, видя, как любимый Ён вспоминает прошлое и смотрит на вальс кружащих лепестков сливы... Чего вы ревете? Красивый, трогательный момент. Ну, лег себе воин отдохнуть, вспомнить прошлое, наконец-то подвести черту под содеянным. Денек у него выдался нелегким, набегался бедолага, да и новости дня тоже ошарашили не раз (еще бы, узнать, что король убил отца, больше того, что это не просто король, а еще его и дядюшка). Вот лежит себе Ён и думает о том, что, наконец-то, он дошел до истины и этой истории конец. Но не конец самому Ёну. Ведь его "почесали" по спине его же мечем, который, если вы еще помните, был без острого лезвия... ;) Мечом, который был создан не для убийства... 2. Когда госпожа (дама сердца Ёна) спрашивает о нем, то слуга говорит, что он живет хорошо, а ее бывшая служанка быстро переводит разговор на другую тему. Еще некоторые факты стали для меня интересными, но я не буду утверждать, что они могут указывать на то, что Ён жив, но все же они меня затронули и я вот о них теперь размышляю... Так вот, канатоходец такой милый показался... Где-то я его уже видела))))))))))) Не уверена, но так хочется верить, что это Ён-попрыгунчик)))))) Дальше... Меня мучают смутные сомнения... Почему сын Све Доля так похож не только на отца, но и на Ёна? Вот этот вопрос, если честно, еще для меня сложный. Но факт на лицо, он реально с повадками своего братана! Вот это "Ашшшшш!", разговоры о том, какой он красавец ("Я самое красивое сокровище Южных Ворот!" - о, да, малыш, я тебе верю! ;) )и т. д. И еще, откуда он знает, что Иль Чжи Мэ пошел в горы и там увидел Синдарай и стал его потом рисовать? Это его выдумки, как наследственное от отца, который тоже был мастак понапридумывать, или он откуда-то знает и через него сценаристы попытались зрителю рассказать о дальнейшей жизни Ёна? Понятно, что слива уже в прошлом, это дело раскрыто. Но почему синдарай? Вот сижу вспоминаю, было ли что-то связано с ним... И вообще, что это за цветок для начала? Гы, прикол с этим синдараем. Может, это просто выдумасы, а я тут уже целую историю раздула, как горожане деревушки В общем, вот такие мои догадки были после просмотра концовки. Теперь сравню со статьей, в которой кроется секрет, рассказанный самим режиссером. Когда я прочитала ее, то танцевала от счастья. Все же некоторые детали я угадала, а главное - с мечом! :bounce: Вот по поводу пары обуви, тут сценаристы уж очень закрутили. Тут совсем сложно догадаться, ну, разве что помечтать и предположить, что вторая пара для Ёна. Ведь названный отец Бон Су, увидев две пары обуви, улыбается и весело начинает ее звать и возмущаться, что она снова где-то бродит. С этого монолога легко можно подумать, что он с дочерью вместе живут вдали от всех и вот он решил купить себе и ей обувь. Но, как оказалось, это была пара Ёна и Бон Су. VaiNary, ты тоже заметила того канатоходца? Вот и мне он приглянулся. Чего бы это?.. ;) Может, догадки наши правильные? В твоих словах о повадке маленького сына Све Доля реально я нашла логический ответ на мой вопрос! Я, прочитав твой вывод, в танец пошла снова. Класс, реально, малыш мог подражать славному братцу! А тот научит! Тот быстро научит таким делам Даже прическа такая, как у Ёна. О! А еще знаешь о чем я подумала!!!!!!!! Мне тут такая мысль пришла. А ведь мать Ёна, я так поняла, живет с прекрасной Дан... Жили бы они вместе, зная, что Ён мертв? Может, этот факт говорит о том, что у Ёна теперь две мамы и он забрал свою настоящую с того борделя домой? Но это мои догадки, но почему бы и нет? - VaiNary пишет:
- И еще: когда этот малыш исправляет рассказывающего легенду, он упоминает такие детали (уточняет название ворот), о которых мог знать только настоящий Иль Чжи Мэ.
Кстати, да! На самом деле, конец классный! Мне лично очень понравился. Я не была очень рада паре Ёна и этой высокородной (но тут Ён бы мне рассказал что к чему , она ведь его настоящая любовь). Мне нравится Бон Су. Если брать один конец дорамы и не упоминать смерть сестры Ёна и Све Доля и еще много всяких нюансов, а брать просто один конец, то он хороший. Живет себе парень вместе с самыми верными друзьями, имеет две мамы, младшего забавного братишку, который с энтузиазмом его копирует и напоминает любимого отца, имеет еще одного братишку, который, наконец-то, ума набрался, я прямо с облегчением вздохнула, что Чже Доль переменился, он вернул мое расположение, как зрителя ,возможно, Ён еще и выступает перед публикой и параллельно продолжает защищать жителей. Чем не король? Народный король без пышных палат и одежд. Король, каким и должен быть Народный Правитель. Тот, кто сам из народа, который знает его суть и горести. Не тот король, который выделяется из толпы шиком и привилегиями, а тот, который бедному дает пищу своими же руками. Да, Иль Чжи Мэ - это то Солнце, которое не затмит никакое лже сияние золотых одеяний лживой власти! Вот так! ;) ПРЕВОСХОДНЫЙ фильм! С радостью принимаю его в список любимых дорам в своем жанре. Думаю, что все же я еще вернусь к ее просмотру. Есть что-то в этом сериале особенное и манящее. Большую роль сыграл подбор актеров. Ли Чжун Ги внес много шарма в эту работу. Кто знает, взяла бы эта дорама за душу, если бы был другой актер. Вот мне кажется, что именно таким должен быть Иль Чжи Мэ. Это реально роль Чжун Ги. (ПРИМЕЧАНИЕ: Если бы решили эту историю снимать в Тайване, то там бы, мне кажется, хорошо подошел бы Майк Хэ. За Японию не могу говорить, потому что плохо знаю японских актеров). Так вот, все понравились актеры... Возможно, немного не угадали с госпожой - дамой сердца Ёна... Возможно, если бы была другая актриса, то я бы переменилась в своих суждениях и сожалела, что они не вместе... Это открытый для меня вопрос. Хочу отметить еще актера, сыгравшего Све Доля! СУПЕР! :555: Названный отец Бон Су - потрясающий актер, и сама Бон Су очень понравилась. Даже глупый брат Чже Доля и тот классно справился с ролью. В общем, весь состав актеров достоин высших похвал И да, VaiNary, я согласна с тобой, что очень хорошо поступили сценаристы и оставили образ Иль Чжи Мэ чистым и благородным - он не окрасил свой меч кровью. Это очень важный момент. Да вообще сценарий потрясающий, сильный и реалистичный!
Всем создателям дорамы ОГРОМНОЕ СПАСИБО И БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! VaiNary, СПАСИБО, что "познакомила" с этим талантливейшим актером Ли Чжун Ги и этой прекрасной дорамой!!! Реально история зацепила и вдохновила в моем творчестве! :117: Ставлю ей высший бал! |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 15:11 | |
| Не знаю, было ли это фото, но мне так понравилось... - Спойлер:
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 15:25 | |
| |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 15:47 | |
| Лана, уточнение. - Спойлер:
- Lana пишет:
- С этого монолога легко можно подумать, что он с дочерью вместе живут вдали от всех и вот он решил купить себе и ей обувь. Но, как оказалось, это была пара Ёна и Бон Су.
Нет, это не была пара Бон Су и Ёна. А пара именно учителя и Ёна. Обувь то ведь мужская, а не женская. Насколько я понимаю, все это время Бон Су не жила вместе ни с отцом, ни с Ёном. Она как раз вернулась через 4 года, потому что Ён опять стал "новым" Иль Чжи Мэ.
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 16:05 | |
| - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Нет, это не была пара Бон Су и Ёна. А пара именно учителя и Ёна. Обувь то ведь мужская, а не женская. Насколько я понимаю, все это время Бон Су не жила вместе ни с отцом, ни с Ёном. Она как раз вернулась через 4 года, потому что Ён опять стал "новым" Иль Чжи Мэ.
Возможно и так. С Бон Су я правда запуталась, для меня не очень понятный момент. А с обувью я обозналась, так как не смогла бы различить, где мужская, а где женская обувь тех времен. Но если так, то тогда вообще вопросов нет Потребность в написании фанфика по этой дораме отпадает - мне конец понравился.
|
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 16:15 | |
| - Спойлер:
Lana, кстати, мне тоже не совсем понятно с Бон Су как обстоят дела.. Вот почему-то мне кажется, что она будет с Гёмом все же. На нее ведь так внимательно и как-то особенно смотрели обе мамы Гёма - но, может, это просто мои фантазии ))) ведь так хочется, чтобы это было правдой
п.с. я теперь постоянно путаю, где твои, а где мои сообщения смотрю на аватарку - первая мысль - о, Джуня. Далее текст читаю - думаю, когда же я это написала потом уже доходит, что хоть это и Джуня, но Джуня другой))) |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Сб 29 Окт 2011, 16:19 | |
| - Спойлер:
VaiNary, я с тобой на все 100% согласна! Она такая хорошая как человек. Мне кажется, была бы классная пара (снова мы на форуме сватовством занялись ) ПС: ты не против, что у меня тоде Чжун Ги на аватарке? Я не удержалась, так захотелось изменить аватарку на его изображение... Я еще под впечатлением дорамы.
|
| | | | Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
|