Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Корейская кухня Вт 26 Янв 2016, 09:21 | |
|
Последний раз редактировалось: Lana (Вт 26 Янв 2016, 09:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 26 Янв 2016, 09:26 | |
| Ттокпокки (떡볶이) (рисовые хлебцы в остром соусе) – это одно из самых популярных уличных блюд в Корее, обладающее особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Каре тток, рисовые хлебцы в виде белых длинных трубочек, нарезав и отварив, традиционно подают на стол на Новый год по лунному календарю (один из главных корейских праздников). Кроме того, наслаждаться вкусом каре тток можно круглый год в качестве ттокпокки. Каре тток перемешивают с омуком (вареные лепешки из рыбной муки), после чего полученную смесь заправляют красной перцовой пастой и готовят на огне. Особенно вкусно есть ттокпокки, запивая горячим бульоном, на котором варился омук. Ттокпокки особенно популярно в течение холодного зимнего сезона, поскольку ттокпокки и горячий бульон от омука хорошо согревают тело и утоляют голод. Это блюдо нравится людям всех возрастов. Лотки с ттокпокки можно увидеть практически на всех многолюдных улица Сеула, таких как Мёндон и Чонно. Цена обычно варьируется от 2500 до 3000 вон за порцию ттокпокки и прилагающийся к нему бульон от омука, который можно доливать неограниченное количество раз. -= РЕЦЕПТ =- Нам понадобится: - тток (рисовые брусочки) - 300 г.; - кочудян (паста на основе красного перца) - 2 столовые ложки; - сосиски - 100 г.; - половина небольшой моркови; - репчатый лук - 1 головка; - мёд - 1 столовая ложка; - красный перец - 2 столовые ложки; - соль, зеленый лук, чеснок - по вкусу.Режем репчатый лук небольшими пластинами, морковь - недлинной тонкой соломкой, сосиски - брусочками. Укладываем тток, лук, морковь и сосиски в сковороду. Заливаем холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала все ингредиенты. Ставим на сильный огонь. Добавляем кочудян, красный перец, мёд, рубленый чеснок, соль, зелёный лук. Перемешиваем. После закипания тушим на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Украшаем семенами кунжута.
Можно добавить в готовое блюдо вареное яйцо, разрезанное вдоль, или сыр (тертый или плавленый) - получится сырный ттокпокки. Если в основные ингредиенты добавить рамён, получится рапокки (рамён + ттокпокки). Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------- ИСТОЧНИК: guide.travel youtube.com/user/kimchigryzka/videos |
|