ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyВс 02 Окт 2011, 11:03

Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова:
А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе.

Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось.

«Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков.

Да уж!

Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи».

А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой.

Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими.

Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью.

И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные!
Вернуться к началу Перейти вниз
The simple girl
Любопытный
Любопытный
The simple girl

Сообщения : 47
Корейчиков : 68
Камсаамнида : 21
Дата регистрации : 2012-02-16
Откуда : Россия,Оренбург

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 03:15

Ухты!javascript:emoticonp(':yaaa:')Всю жизнь мечтала поехать в Сеул.javascript:emoticonp('228') Я конечно знала, что корея это немножко другая культура и специфические блюда))), но что на столько:" почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось."т мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону…" Честно говоря немного в шоке, но статья очень интереснаяjavascript:emoticonp('88')^________^.Теперь буду знать))))).javascript:emoticonp('130')
Вернуться к началу Перейти вниз
The simple girl
Любопытный
Любопытный
The simple girl

Сообщения : 47
Корейчиков : 68
Камсаамнида : 21
Дата регистрации : 2012-02-16
Откуда : Россия,Оренбург

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 03:16

Спасибо.javascript:emoticonp('54')
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 04:52

я смотрю "молодоженов" и все думала, что отворачиваются из уважения к старшим Embarassed а тут к любому пьющему very happy действительно, сильно удивилась, что кушают металическими палочками - они так звякают прикольно! еще у них несколько блюд, которые считаются общенациональными - например постоянно едят - рамЁн! Хорошая тема, я б с удовольствием еще что-нить почитала б! 130
Вернуться к началу Перейти вниз
The simple girl
Любопытный
Любопытный
The simple girl

Сообщения : 47
Корейчиков : 68
Камсаамнида : 21
Дата регистрации : 2012-02-16
Откуда : Россия,Оренбург

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 04:56

О да! Рамен...мня-мня-мням)))). А ты какую пару из молодожёнов смотришь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 04:57

Рамён по-корейски (вроде бы это японское слово), или лапша по-русски.
Это особый вид корейского питания.
Дешево и сердито - называется
Рецепт "Рамен"
Состав:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

1. мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок.
2. на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
3. После обжариваем мясо. - это называется тясю.
4. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
5. лапшу или вермишель отвариваем.
6. на дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем)

쾌적한 식욕

PS: Существует очень много разновидностей Рамена, вы можете добавлять туда вареное яйцо с зеленым луком, или грибы, либо вместо мяса класть креветки, вообщем все что на фантазируете. 65
Вернуться к началу Перейти вниз
The simple girl
Любопытный
Любопытный
The simple girl

Сообщения : 47
Корейчиков : 68
Камсаамнида : 21
Дата регистрации : 2012-02-16
Откуда : Россия,Оренбург

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 05:02

ВкуснООО....javascript:emoticonp('15').Очень хороший и простой рецепт, не удивительно, что его так любят корейцы))).javascript:emoticonp(':hungry:')
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 05:05

А еще я часто дома готовлю - "кукси" - вкуснотища!
Кукси – это известное национальное корейское блюдо, знаменитый корейский суп. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» – так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа. Существует множество вариантов приготовления этого корейского кушанья. Мне приготовил его несколько лет назад парнишка кореец - правда там было такое громадное количество красного перца, что без слез есть было невозможно - но если адаптировать немного под русские продукты и не так остро - отличная замена нашей окрошке в жаркое время года! хотя надо особо отметить - не всем моим друзьям это блюдо понравилось, родителям тоже - скорее всего из-за соевых соусов и приправ scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
The simple girl
Любопытный
Любопытный
The simple girl

Сообщения : 47
Корейчиков : 68
Камсаамнида : 21
Дата регистрации : 2012-02-16
Откуда : Россия,Оренбург

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 05:13

"Кукси"...хм первый раз слышу, но возьму на заметку)).Говорите похоже на нашу окрошку это хорошо, я люблю окрошку)).
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyЧт 16 Фев 2012, 05:21

dimila, у вас упрощенный вариант рамёна - и правда: дешево и сердито yupi_smile
Я готовила родным несколько раз рамён - в поисках всех нужных ингредиентов оббегала полгорода, но нашла почти все. Очень вкусное блюдо, мне нравится сама лапша, наша совсем не такая. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести настоящий рамён - обязательно сделайте это, ибо обычная лапша - все же не то.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 13На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий

 Похожие темы

-
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня
» Японская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения