Квон Сан У определенно никогда меня не разочаровывает.
Начиная смотреть "Королеву детектива", я даже не подозревала, что натолкнулась на неограненный алмаз. Жанры комедия+детектив совершенно меня не интересовали в своей комбинации, и здесь отметилась Чхве Кан Хи с ужасным перекроенным лицом, которая запорола все роли, в которых я ее видела. И здесь даже не было никаких обещаний любовной линии. Был только Квон Сан У, и я рискнула.
Это было незабываемо. Хорош не сам детектив, но как его преподносят, с юмором, свежо, увлекательно, и что бы там не писали про отсутствие романтики, была она! Была! Напряжение между героями физически осязалось, на чем умело сыграли во 2 сезоне (о чем позже).
Чхве Кан Хи наконец нашла свое призвание - странноватая аджумма в ее исполнении смотрится намного органичнее тех няшных девиц, которых она пыталась играть ранее. Квон Сан У как всегда богичен. Второстепенные герои отлично вписались и добавили много юмора и приятностей в историю. 5/5, даже без вопросов. Лучшая дорама из моих просмотренных за последние 2 года.
P.S. Начала смотреть 2-й сезон, и на мой вкус, они даже перепрыгнули самих себя и сделали совершенство в квадрате. Мои восторги и овации летят к ним в Корею. Категорически рекомендую к просмотру.