|
Автор | Сообщение |
---|
Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Сб 12 Сен 2015, 22:53 | |
| - Lana пишет:
- Не могу привыкнуть к их особенностям, поведению. В современных жутко раздражают женские персонажи, их примитивность, визгливость, жестикуляция, мимика, вытаращенные глаза, перебор в различных сценах. Юмор тоже не всегда мне понятен.
Lana, вот-вот. Как точно ты описала то, что и меня отталкивает от японской культуры. Хотя это культура не в целом, но именно из фильмов и дорам мы в основном наглядно узнаем об Японии и ее жителях. Я пару лет назад с мамой, по ее же просьбе, посмотрела первый сезон японских "Цветочков" и была не в восторге. И игра актеров, и внешности "цветочков" далеко не на каждого любителя, и скомканный, слишком динамичный сюжет оттолкнули меня. Но я таки первый сезон осилила. Следующей дорамой, опять же, чтобы маму не обижать и поддержать ее увлечение Японией, стала "Для тебя во всем цвету". Сюжет в целом неплохой, да и игра Икуты Томы понравилась, но вот все остальное - не фонтан. Особо впечатлили обнаженные торсы японских юношей-старшеклассников. Правда у них и взрослые мужчины мало чем отличаются от наших прищавых ботанообразных парней. Видно корейские актеры, в большинстве своем, избаловали глаз.)))))) Что лица, хоть и где-то когда-то подтянуты, но красивые, черты приятные, да и зубы ровненькие и белые, не то, что у большинства японцев. У них кривизна зубов в моде. Еще недавно, буквально полгода назад пробовала посмотреть дораму с милахой Миурой Харумой "Последняя Золушка". Это вообще нечто! Осилила только пол первой серии и выключила. Хоть Миура и милаха, но даже он не смог меня удержать. С ним же когда-то полностью посмотрела две школьные дорамы "Ты научил меня многому" и "Самурай из нашей школы". Дорамы на один раз. Сейчас, вспоминая просмотренное японское кино, могу сказать, что их фильмы мне больше по вкусу, чем дорамы. В фильмах меньше зубодробительной наигранности и женской писклявости, да и шуточки у них те еще. Чего стоят всякого рода юмористические шоу. |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Сб 12 Сен 2015, 23:25 | |
| Angalania, а драмы ты какие-то смотрела японские? Что-то понравилось? |
| | | Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Вс 13 Сен 2015, 00:30 | |
| - Lana пишет:
- а драмы ты какие-то смотрела японские? Что-то понравилось?
Эх, смотря что можно назвать драмой, ведь в этот жанр входят несколько составляющих. Я вообще мало что из японского смотрела. Например, дораму "Ты научил меня многому" я лично могу назвать драмой. - Спойлер:
Там молодой учитель, имея беременную жену, пускается во все тяжкие с ученицей. Тут и жена, и сам учитель, и та же разлучница, которая, кстати, поставила себе цель соблазнить его, несчастны. Та же "Последняя Золушка" как по мне, так это драма. - Спойлер:
Женщина, которой 33-35 лет одинока, вся погружена в работу и вроде как даже нет намека на личную жизнь, но тут возникает молодой парень 23-24 года и ей срывает крышу. Причем они встретились на какой-то вечеринке, хорошенько выпили, а наутро проснулись и ПОЗНАКОМИЛИСЬ! Жеть! Может, конечно, для японцев все свободное время посвящать работе и только - это нормально, а потом после тридцати лет: "Упс! Нужно срочно что-то менять!", для меня это все печально и в какой-то мере драматично, так как у нас люди стараются все и сразу успевать. Но тут на вкус и цвет - фломастеры разные.
В общем, для кого-то драма - это когда по сюжету есть любовные треугольники, смерти и душевные страдания, а для кого-то это сломанный ноготь и прочие пустяки. Даже "Цветочки" и "Для тебя во всем цвету" - это в некоторой степени драмы. Если говорить о японских фильмах, хотя это и не в тему, то там тоже есть пара именно понравившихся со счастливым концом драм. |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Вс 13 Сен 2015, 01:59 | |
| Angalania, надо собраться с духом и все же что-то посмотреть.)))))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Вс 13 Сен 2015, 04:30 | |
| Lana, - Lana пишет:
- Я сейчас по названиям не вспомню(...)
Я примерно поняла, какую прослойку японских дорам ты пыталась смотреть, так что ничего не потеряно)) Такие вещи больше ориентированы на школьниц и молоденьких девушек. Даже понравившуюся тебе "Одну единственную любовь" я считаю довольно слабой по японским меркам. - Lana пишет:
- Потом посмотрела наш переведенный релиз "Свет твоей души". Очень понравилась дорама, я не раз прослезилась при просмотре
Кстати, очень советую тебе посмотреть что-нибудь из 90-х, тем более, вижу, что отторжения не вызывает. В то время японцы отжигали, не то что сейчас. Старые дорамки отличаются очень натуралистичными съемками, да и женские персонажи более адекватные. Тогда другой идеал женщины был в моде, а не кривоногие визгливые мимими с вытаращенными глазами))) И страсти побольше было, это в последние лет 10 японцы такими целомудренными заделались))) - Lana пишет:
- жутко раздражают женские персонажи, их примитивность, визгливость, жестикуляция, мимика, вытаращенные глаза, перебор в различных сценах.
Справедливости ради заметим, что и в корейском кино полным-полно шаблонных главных героинь с раздражающими повадками, словно с конвейера сошедших))) И тут и там, уж на что нарвешься... - Lana пишет:
- Потом недавно увидела трейлер и отзывы к исторической "Вор периода Эдо по кличке Крыса". Безумно понравился актер Такизава Хидеаки, ради него и начала смотреть. Но хватило меня на одну серию и то с трудом. Как оказалось, с японскими историческими у меня еще сложнее, чем с современными.
Насчет этого солидарна с тобой, тоже никак не втянусь в их исторические дорамы. На чистоту, я и корейских не особый фанат, но как-то все-таки смотрела и некоторыми даже наслаждалась... А вот японские никак не идут. P.S. А ты не смотрела "Один литр слез"? Мне кажется, ее чуть ли не всем форумом обсуждали. Правда, ее можно отнести к тому, что я назвала "для школьниц и молоденьких девушек", но я не знаю никого, кто бы не обрыдался... Из недавнего могу еще посоветовать "Осколки" и "Платонически". А в старые дорамки сама пока только начала закапываться, когда насмотрю побольше, может, черкну что-нибудь)) |
| | | MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Вс 13 Сен 2015, 06:15 | |
| Девочки, как точно вы все описали о японских дорамах, мне также они даются не легко, только вот все-таки дотягиваю до середины)) Многие названия просто стерлись без следа. Упомянуть могу о двух, потому как пробовала смотреть в этом году.
"Нодамэ Кантабиле". Решила посмотреть чисто ради сравнения, после просмотра корейской версии. Э... кажется дальше третьей не пошла. Вообще никак не зацепило. Все такое ненастоящее и примитивное, глуповатый юмор. Ой, нет это совершенно не мое!
"Мерцание светлячков". Вот тут дело обстоит лучше. Первый сезон пролетел быстро, а на втором застряла и дальше никак. Топтание на одном месте, отношения застыли, по сюжету там и перчинка к середине появилась в виде Мукаи Осаму, но все скучно, нет драйва для зрителя. Хотя актерский состав великолепный, на него и клюнула. Аясэ Харука и Фудзики Наохито пара,конечно шикарная, но!...
Есть еще пара-тройка закладочек на такие дорамы: окромя "Гордости")), "Медленный танец" тут каст завлек), "Сегодня я беру выходной" посоветовали, "Архив расследований букинистического магазина "Библия" - сюжет заинтересовал, из истор. "Вор периода Эдо по кличке Крыса", "Буря". Ага, еще: "Головоломка", "Мисс Пилот", "Мужчины моей семьи" это то, что отобрала, но еще не факт, начну смотреть.
Что касается фильмов, то это совершенно другая тема.
Вообще, после Кореи мне ближе Китай и не вся Тайвань. |
| | | Дашка Друг
Сообщения : 2655 Корейчиков : 5160 Камсаамнида : 2107 Дата регистрации : 2012-07-03 Откуда : Питер=)
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Вс 13 Сен 2015, 11:46 | |
| Я больше отдаю предпочтение корейским дорамам. Но иногда хочется что-то и японское посмотреть. Правда найти что-то стоящее из Японии гораздо тяжелее, чем из Кореи. С Тайванем у меня как-то не сложилось. Периодически пытаюсь что-то смотреть, но сразу бросаю. Ужасно тупые сериалы, плюс противные голоса. |
| | | MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Пн 14 Сен 2015, 04:03 | |
| - Дашка пишет:
- С Тайванем у меня как-то не сложилось. ... плюс противные голоса.
Тайвань и выбираю только с озвучкой)) воспринимается речь тяжеловато. В принципе практически все то, что мне было интересно озвучено. |
| | | Дашка Друг
Сообщения : 2655 Корейчиков : 5160 Камсаамнида : 2107 Дата регистрации : 2012-07-03 Откуда : Питер=)
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Сб 19 Сен 2015, 07:10 | |
| Продолжаю смотреть:
1. "Странная экономка" 8/20 Тяжёлая дорама, эмоциональная. Больше 1-й серии в день мне не осилить. И ни каждый день смотрю. При этом желания бросить просмотр нет.
2. "Снова двадцать" 7/16 Чумовая дорама. С нетерпением жду выходных, чтобы посмотреть новые серии с переводом. В этой дораме мне нравится буквально всё! Приятные актёры, интересный сюжет. Час пролетает не заметно.
3. "Мой призрак" 8/16 Интересная дорамка. Лёгкая, с юмором. Нет тянучки. Главные герои милахи)
Бросила:
"Великолепный брак" 3/16 Сцена в караоке, была последней каплей. Выше моих сил смотреть на кривляния Пэ Су Бина. Мне вообще не нравится этот актёр. Но в "Секрете" он был для меня терпим. Здесь же неприятен. И не нравится молодой папаша. Единственная кто симпатичен (и как актриса, и как героиня)-это Пак Си Ён. Но из-за неё смотреть не буду. Сюжет мне не интересен. |
| | | afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Какую дораму смотрите? Сб 19 Сен 2015, 15:16 | |
| - Lana пишет:
- Потом какой-то фильм начала с Каменаши Казуя, не помню название, что-то школьное.
Если это "Продвижение Нобуты", то советую собраться с силами и попробовать ещё раз. Замечательная дорама. Начало странное, как у всех, а потом понимаешь, как же здорово. Одна из любимых у меня. |
| | | |