Дворец / The Imperial Household / Goong / 궁 (2006 год, 24 серии) Режиссер: In-roe Hwang В ролях: Yoon Eun Hye as Shin Chae Kyung Joo Ji Hoon as Lee Shin Kim Jung Hoon as Lee Yul Song Ji Hyo as Min Hyo Rin Описание:
Обычная корейская девушка, и по совместительству главная героиня (Shae Gyeong), в один прекрасный день узнает, что по соглашению между ее дедушкой и императором Кореи она обручена с 17-ти летним крон-принцем (Shin), которого в английском ревью обозвали бессердечным. как Shae Gyeong может выйти замуж за парня, который, как она случайно услышала, сделал предложение другой (Hyorin - девушка принца)? и девушка и принц, против этого брака. но у обоих находятся причины, чтобы все-таки на него согласиться. А тут на сцене появляется другой наследный принц, который влюблен в Shae Gyeong. смогут ли они полюбить друг друга в такой нервной обстановке? Ведь развод в императорской семье - это позор. и чем вся эта кутерьма закончится.... хм...
Видео. Жаль, что качество не очень):
Спойлер:
Трейлер:
Спойлер:
Последний раз редактировалось: VaiNary (Вс 26 Фев 2012, 10:41), всего редактировалось 3 раз(а)
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Дворец / The Imperial Household / Goong / 궁 (2006 год, 24 серии) Пт 14 Окт 2011, 12:30
Пока нет времени написать полноценный отзыв, но дорамка очень хороша. Возможно, несколько затянули сюжет, но лично мне всё равно очень понравилась. Много смешных моментов, красивый второй принц, да и первый, хотя и немного тормоз, но тоже ничего В общем, смотреть советую *любителям комедии, романтики, школьной темы и т.п.* п.с. а еще интересно посмотреть на национальную корейскую одежду и королевские обычаи - познавательно
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Дворец / The Imperial Household / Goong / 궁 (2006 год, 24 серии) Пт 14 Окт 2011, 12:34
Мне почему-то катастрофически не пошло Еле дотянула до свадьбы и все, стопор(((((((( Посмотрела ролик - веселые сцены... Может, после свадьбы интересней будет? :41:
VaiNary Родственная душа
Тема: Re: Дворец / The Imperial Household / Goong / 궁 (2006 год, 24 серии) Сб 15 Окт 2011, 01:02
Мне как раз после свадьбы начало нравиться - началась комедия и "нормальная" романтика, до этого только костюмы и спасали Но я терпеливая, читала много положительных отзывов, решила что не могли же эти отзывы просто так написать ))) Но все же сценаристы затянули слишком некоторые моменты, 24 серии для этой истории - многовато, вот 14-16 было бы как раз хорошо. Выше я написала что дорама, имхо, на любителя тематики школьной любви (ребятам по 17 лет), там и юмор соответственный. Может быть просто это не "твое"? п.с. ого, ты чего так поздно (рано? ) не спала? А я посидела до 3 ночи, никого не дождалась и пошла баиньки ))
Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
Тема: Re: Дворец / The Imperial Household / Goong / 궁 (2006 год, 24 серии) Сб 15 Окт 2011, 12:47
О, это дорама могла стать одной из моих любимых, если бы не её концовка Я взахлёб смотрела её, мне было ужасно интересно, я не могла оторваться. Буквально за 2 дня посмотрела почти всю. Не смотря на длинные и ненужные диалоги королевской семьи, на все эти долгие церемонии, я была увлечена Но вот последняя серия меня добила... Ибо вся любовь, все переживания так незаметно исчезли. Я думала, там сделают слезливую встречу, они будут счастливы видеть друг друга, а они на тебе, он то ещё более менее, а она себя так вела, как будто, к ней старый друг приехал погостить :pale: Всё впечатление испортили :pale:
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Дворец / The Imperial Household / Goong / 궁 (2006 год, 24 серии) Вс 30 Окт 2011, 07:42
После просмотра "Иль Чжи Мэ" мне надо было найти дораму, которая бы успокоила мои нервы Я решилась посмотреть "Дворец". Изначально история тут же напомнила "Цветочки" и "Озорной поцелуй". Даже "сборная" из этих дорам присутствует : это "цветочная" мама и "озорной" папа . По съемкам ближе к "Озорному", эндинг с медвежатами просто таки копия. Главная героиня внешне похожа мне на О Ха Ни, хотя совсем меня не отталкивает. Ее я приняла сразу без возражений. Момент, когда Шин ночевал в доме Принцессы тоже напомнил "Цветочки", даже костюм спортивный синий на нем, все так же, как и там. Вот... Итак, теперь по сериям. Что могу сказать, первая серия вызвала интерес (хоть и не такой, что зашкаливал бы, как это было раньше с другими дорамами, но все же смотреть было интересно). Вторая тоже куда ни шло, обряды и законы Дворца я еще воспринимала с благим терпением. Но вот 3 и 4 серии меня едва не довели до громких возмущений. Я люблю Азию, философию и т. д., но здесь почему-то это так утомительно!!! Я когда видела старшую Королеву, что так любила разглагольствовать о высоком и вечном, то хваталась за голову. Был момент, когда я хотела забросить дораму. Остановила меня мама и напомнила, что иногда первые серии в дорамах Кореи бывают неинтересными, она убедила меня продолжить просмотр. Вспомнив тот момент, когда Принцесса на свадебной церемонии поклонилась какому-то министру и бахнула его своей 10-килограмовой шапкой, а потом не могла поднять голову (в этом эпизоде я долго смеялась), я все же доверилась маме и решила со скрипом, но все же продолжить просмотр. И не зря. 5, 6 и 7 серии мы просмотрели за один вечер, причем 7-ую я уже даже сама предложила. Я не скажу, что это супер, потрясающий сюжет, романтика, приключения, интрига. Нет, но это вполне интересная, не лишенная интриг и романтики история. Есть хорошие смешные моменты. Мне лично сейчас дорама уже стала нравиться и я с удовольствием сажусь за просмотр, Не жалею, что начала смотреть. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: танец Шина и Принцессы на приеме. Я три раза пересматривала и уже рыдала со смеху. Принцесса жжет не по-детски! Шин, зая, ты зачем ее вытащил потанцевать? Не знаешь, что это за егоза?)))))))) И если уже вытащил, так какой радости ты ее руку отпустил?))))))))) А та рада стараться: хопа, в ладошки хлещет, ножку кааааак задерет, прыжок и снова ножка к верху! Ух! Балерина! Шин ей так ручкой слегка машет, мол, деточка, иди ко мне, кис-кис-кис... А Принцесса ножку к верху и прыжок, хопа! Ой, кино, честное слово! Понравился момент. Глупая же она, но милая.
Очень понравился Шин, причем с первых минут. Мне нравится, как его сыграл актер. Люблю наблюдать за его поведением и реакцией, хотя иногда он все же тормозит и достаточно резко))) Был только один момент, когда он меня немного разочаровал - в конце 9 серии он сбежал от охраны и своего помощника, чтобы встретиться с балериной. Из-за его халатности в этот момент он может теперь поставить под угрозу конференцию и репутацию своей семьи. Всегда поступал он логично, а тут как-то совсем с катушек съехал. (Кстати, он мне иногда внешне похож на Ён Сэна из Дабл Эс...)
Нравится Юл. Иногда мне его очень жалко. Особенно в момент, когда он упал вместе с Шином с лошади и все подбежали к его брату, а о нем никто даже не побеспокоился. У него очень милый, добрый, покладистый характер. Не смотря на то, что мама постоянно его "травит" своей местью, он все же остается хорошим человеком. Хотя и он иногда достает меня. Не нравится, что он шепчет себе под нос, что типа "это я должен быть наследным принцем"... Я вспомнила любимого Чжи Ху, тот бы никогда не стал так думать, не надоедал бы Принцессе разговорами о том, что для Шина одна только любовь живет - это Хё Рин (балерина), не стал бы уверять ее в этом, да и тянуть куда-то в парк не стал бы, когда знал, что ее ищут и это для нее может закончиться неприятностями. Фраза перед мамой, что мол, Шин украл у него Принцессу... Кто украл?! Юл, ты же с ней даже не был знаком тогда? Как Шин мог украсть ее у тебя? В общем, этими нюансами он мне не понравился. Но во всем остальном очень хороший персонаж.
Больше всего меня раздражает эта хваленная балерина. Это тот тип людей, который жаждет, чтобы перед ним падали на колени и разбивали голову об пол. Тебе же предлагали замуж, ты отказалась. Чего ты теперь ерепенишься? Да она уже заочно себя королевой всего мира считает. Ух! Знаем мы таких... Молчу... А то я сейчас, как курица, раскудахтаюсь здесь
А какие подруги у нашей Принцессы!!! Отпад! Особенно красавица с зеркальцем. Чудо в перьях)))))))) Больше всего нравится эта серьезная в очках. Классная, кстати, она девчонка. :555:
Братик у Принцессы немного того Но это бывает... Отец и мать нравятся, особенно отец. Добрый такой. Мама немного прагматичная. Она менее чувствительна, а вот отец... Не зря он на кухне в фартуке))))))))))) Там его место. Домохозяйка С его чувствительностью ему надо было родиться женщиной)))))))))
Телохранительницы прикольные. Ох, бабушка-королева меня просто умиляет. Особенно ее шапочки на приемах)))))))) Но выглядит она хорошо в ее то возрасте. Обожаю рассматривать в этой дораме интерьеры. Особенно нравится идея с наполненными сосудами, в которых плавают цветы и свечи!!!!!!!!! Улет, так понравилось!!!!!! А чай из лилий вообще красотища! Правда церемонию разнообразила Принцесса со своим достаточно оригинальным стихотворением)))))))))) Додуматься же)))))))))))))))
В общем, дорама начала мне нравиться. Смотрю с интересом и искренне переживаю за героев (даже за балерину ;) )
Посмотреть фото дорамы:
Вся банда в сборе)))
Стиляга!
Шляпка у Мамы-Королевы просто улет!
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Дворец / The Imperial Household / Goong / 궁 (2006 год, 24 серии) Сб 12 Ноя 2011, 19:35
Честно говоря, с трудом далась дорама. Смотрела ее и радовали только Наследный Принц и Принцесса. Юла хотелось прибить почти на каждом повороте, не смотря на его хорошее отношение к Бигунг. Он меня так раздражал. Вот почему-то не согласна я с ним и его поступками. Очень меня напрягал вместе со своей мамой. За Шина я переживала все время, хоть он иногда и поступал, как упрямый осел, но все же вызывал у меня хорошие эмоции. Он реально мне понравился. То, что он такой сдержанный и черствый, мне кажется, результат воспитания. Он не знал ласки и тепла родителей. Его отец вообще для меня чурбан неотесанный, тоже достал за время просмотра. Мама понравилась, но она несдержанная и не к месту бывала строга. Классная Королева. Вот ее я полюбила всем сердцем! Мировая старушка! Улет! Сестра Шина хорошая, будет классной королевой. Понравилась концовка. Единственное, что оставило грусть, так это инвалидность матери Юла. Как бы я к ней не относилась, но мне ее реально жаль... Принцесса хорошенькая, правда временами меня злила за то, что тупила и не видела пути к своему ледяному Принцу. Не обижаться надо было, а обнять и согреть, как она, в прочем, со временем и сделала. Накал хороший получился в последних сериях. Самое тяжелое для меня было - это затянутые диалоги, многие из которых совсем лишние (например, болтовня родителей Принцессы, как говорится "ни о чем"). Еще утомляют длинные повествования о традициях. Для историков и культурологов - это реально полезно, но для простого зрителя, решившего посмотреть фильм и отдохнуть, - сущее наказание, особенно с длиннющими названиями, которые прочитать - это подвиг.
ИТОГ: я рада, что посмотрела эту дораму, потому что в ней очень много хороших и приятных моментов, юмора, красочности, познавательных моментов, понравились главные герои. Маме моей фильм тоже понравился, но, наверное, больше, чем мне, я за нее рада.
Спасибо всем создателям дорамы! :117: Потрудились вы на славу. Особенно отдельное спасибо за интерьеры. Смотрела на них местами чаще, чем на самих героев. А еще очень понравилась одна мелодия...
Вот еще парочка.
Дворец / The Imperial Household / Goong / 궁 (2006 год, 24 серии)