|
| Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Сб 15 Окт 2011, 11:58 | |
| Первое сообщение в теме :Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии)Режиссер: Ли Бён Хун В ролях: Ли Ён Э, Чи Чин Хи, Хон Ли На, Им Хо, Ян Ми Гён, Кён Ми Ри и др. Описание: Чангым (Ли Ён Э) – дочь Со Чон Су (Пак Чан Хван), бывшего судьи, ныне мясника (самый низкий социальный класс в Корее того времени), находящегося в розыске после того, как его выгнали из королевского дворца, и мадам Пак (Ким Хё Сон), бывшей придворной леди, едва избежавшей смерти из-за опасного плана, придуманного придворной леди Чой. Еще в младенчестве Чангым теряет обоих родителей и поступает на службу в императорскую кухню. Там проходит ее нелегкое детство в постоянных стычках с Чой Кым Юн (Хон Ли На). Под покровительством одной из придворных леди (леди Хан), Чангым прилагает все усилия, чтобы стать лучшим поваром во дворце, которым она, в конце концов, и становится, но ее успех не дает покоя леди Чой, которая придумывает ловушку, в результате которой погибает леди Хан, а Чангым выгоняют из дворца, после чего она вынуждена бежать на остров Чечжу, где девушка поступает на работу служанки местного наместника императора. Находясь в изгнаии, Чангым увлекается изучением медицины, и благодаря своей усидчивости и настойчивости, приобретает репутацию лучшего доктора-женщины на острове. Через некоторое время она возвращается во дворец, император узнает в ней девушку, которая раньше работала у него, и она становится личным лекарем императора и первой женщиной-врачом в истории, служащей при императорском дворце. Император влюбляется в нее, но девушка не может ответить ему взаимностью, поскольку влюблена в Мин Чун Хо, который был рядом с ней в самые тяжелые времена. - видео:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Пн 30 Июл 2012, 11:57 | |
| VaiNary, спасибо за фотографии я смотрела 54 серии, чей перевод точно не скажу, но мне понравился. По поводу имён ничего не скажу, Тангем, это уже не правильно, но в фильме так было. Сериал крутили несколько раз по местному тв, у меня есть запись с нашего ТВ, но качество не суперское. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Пн 30 Июл 2012, 12:05 | |
| - kosulka пишет:
- я смотрела 54 серии
Озвучка одна лишь существует в природе, насколько знаю. Сами голоса дублёров красивые, мне нравятся. Но перевод! Даже я, со своим минимальным знанием корейского, слышу, что там много ошибок. Это меня убивает. И как раз 54 серии - некоторые моменты вырезаны, - я сравнила с версией на 70+. |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Пн 30 Июл 2012, 12:13 | |
| На тот момент я корейский совсем не знала. Сейчас решила проверить, мне казалось что там без корейского(забыла), и случайно ))) включила на момент где отец Чангым узнаёт про трех женщин. Поэтому претензий не было, а вот если выучу когда-нибудь, тогда конечно |
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Вт 31 Июл 2012, 04:41 | |
| Я и дальше в восторге от дорамы. Очень нравится "краткий экскурс в дорамном стиле" на "задворки королевского дворца" (не знаю, как это еще назвать)). Интересно наблюдать за кухней, как готовили пищу королю... Люблю вот такие мелочи. Девочка, играющая Чангым просто прелестна. Если некоторые дети откровенно переигрывают, то эта маленькая актриса очень непосредственна и вообще завоевала моё сердце. Молодчина. |
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Вс 05 Авг 2012, 10:50 | |
| Переводчики дорамы такие юмористы.. по-другому просто не скажешь. В каждой серии все от мясника до придворной дамы и королевы чертыхаются, а еще оказывается в Корее существовали графства, а не провинции, а электричество было там задолго до изобретения Эдисона. И это только за одну серию. А таких ляпов гораздо больше. И это перевод, который транслировали по телевидению! Я, мягко говоря, в шоке. Но перевод - единственный минус этой дорамы. Во всём остальном она и дальше мне нравится. |
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Пт 17 Авг 2012, 10:05 | |
| Позади 20 серий...Люди, не садитесь смотреть эту дораму на пустой желудок. Как минимум бутербродиком запаситесь. Это просто пытка смотреть как и что они готовят. Всё такое аппетитное... ах.. Даже хорошо, что не могу смотреть дораму чаще. А то: прощай фигура |
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Пт 17 Авг 2012, 10:11 | |
| Я когда смотрела, всё изощрялась соломкой нарезать. А как хотелось попробовать их вкуснятину, так красиво преподнесённую в огромном ассортименте. |
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Ср 22 Авг 2012, 06:44 | |
| Сегодня посмотрела 3 серии подряд - настолько переживала за соревнование за звание первой придворной. Ох, сколько они опять вкусного приготовили! п.с. Перевод радует донельзя. То ничего понять невозможно, а то.. будто квн смотрю )) |
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Чт 23 Авг 2012, 10:03 | |
| Переводчики то ли склерозом страдают, то ли маразмом )) Умерла первая придворная кухни. Спустя некоторое время король (который знал, что она умерла) спрашивает: ну как там эта придворная, с ней всё хорошо? Ох, реально ну что переводчики курили? Я в шоке |
| Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Чт 23 Авг 2012, 10:09 | |
| Да, в такие моменты я сама была в шоке. Вроде ему всё докладывают, а он невзначай так спрашивает. Или ему что-то говорят. А потом он спрашивает о том же и так Удивляется. Но тем не менее, я дораму люблю и с таким переводом, потому что первая просмотренная дорама и другого перевода пока нет. |
| | | | Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) | |
|