Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Режиссер: Ли Бён Хун В ролях: Ли Ён Э, Чи Чин Хи, Хон Ли На, Им Хо, Ян Ми Гён, Кён Ми Ри и др. Описание:
Чангым (Ли Ён Э) – дочь Со Чон Су (Пак Чан Хван), бывшего судьи, ныне мясника (самый низкий социальный класс в Корее того времени), находящегося в розыске после того, как его выгнали из королевского дворца, и мадам Пак (Ким Хё Сон), бывшей придворной леди, едва избежавшей смерти из-за опасного плана, придуманного придворной леди Чой. Еще в младенчестве Чангым теряет обоих родителей и поступает на службу в императорскую кухню. Там проходит ее нелегкое детство в постоянных стычках с Чой Кым Юн (Хон Ли На). Под покровительством одной из придворных леди (леди Хан), Чангым прилагает все усилия, чтобы стать лучшим поваром во дворце, которым она, в конце концов, и становится, но ее успех не дает покоя леди Чой, которая придумывает ловушку, в результате которой погибает леди Хан, а Чангым выгоняют из дворца, после чего она вынуждена бежать на остров Чечжу, где девушка поступает на работу служанки местного наместника императора. Находясь в изгнаии, Чангым увлекается изучением медицины, и благодаря своей усидчивости и настойчивости, приобретает репутацию лучшего доктора-женщины на острове. Через некоторое время она возвращается во дворец, император узнает в ней девушку, которая раньше работала у него, и она становится личным лекарем императора и первой женщиной-врачом в истории, служащей при императорском дворце. Император влюбляется в нее, но девушка не может ответить ему взаимностью, поскольку влюблена в Мин Чун Хо, который был рядом с ней в самые тяжелые времена.
видео:
Автор
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Чт 23 Авг 2012, 10:57
Так именно - дорама хорошая. Правда, вряд ли понравится тем, кто любит динамичный сюжет. Она больше рассчитана на внутренние переживания и самосознание. Мне - так очень нравится. Но этот перевод!.. Слов не хватает.
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Вт 04 Сен 2012, 01:51
Всё более понимаю, почему kosulka избрала себе в партнеры по Игре Чу Чжин Хи. Какая у него тёплая улыбка... Я уже на 42 серии. Вот нравится мне эта дорама своей неспешностью, своими уроками...
Последний раз редактировалось: VaiNary (Пн 01 Окт 2012, 01:53), всего редактировалось 1 раз(а)
afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Вт 04 Сен 2012, 05:04
afiraena, вот я бы не взяла на себя смелость рекомендовать эту дораму. Она не каждому понравится. Здесь нет особой динамики, история так неторопливо раскрывается перед зрителем. Мне дорама нравится...ммм.. с нравственной стороны. А еще с познавательной ) Но все же - как много зависит от перевода. Существующий убивает своей несуразностью половину прелести этой дорамы.
afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Вт 04 Сен 2012, 08:39
Но все же - как много зависит от перевода. Существующий убивает своей несуразностью половину прелести этой дорамы.
Я смотрю странный вариант - русская озвучка, явно профессиональная, и английские субтитры. Воспринимаю оба варианта, но смысл там, бывает, не совпадает.
VaiNary Родственная душа
Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Вт 04 Сен 2012, 08:45
смотрю странный вариант - русская озвучка, явно профессиональная, и английские субтитры. В
Ну я тот же вариант смотрю. Озвучка-то профессиональная, а вот перевод... ох, я тут уже писала о нем. Ооооочень далек от хорошего. Даже имена перевели неправильно. А смысловых ошибок сколько... Ой, вот на перевод я готова плеваться долго ) Так что лучше не буду даже начинать))
Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Ср 19 Сен 2012, 02:01
Я досмотрела! Очень понравилась дорама, хотя ее стиль сильно отличается от сериалов, снятых позже. И как же вы были правы на счет перевода... Иногда просто глаза на лоб вылезали от услышанного. Главный герой произвел на меня сильно впечатление. Очень мужественный и красивый. До этого мне казалось, что только молодые корейские актеры вызывают у меня такую симпатию )
VaiNary Родственная душа
Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Сб 29 Сен 2012, 14:35
Главный герой произвел на меня сильно впечатление. Очень мужественный и красивый.
Да, Чжин Хи очень обаятельный. У актера настолько добрые глаза... Люблю такой простой и добродушный взгляд.
afiraena пишет:
Иногда просто глаза на лоб вылезали от услышанного.
Хехе, я всё ещё не досмотрела. Нет времени, хотя осталось серий 16 где-то... Но перевод - сплошной КВН. Иногда просто пытаешься угадать, о чём там герои говорят (ансаб тоже хромает, а корейского почти не слышно).
afiraena Интересующийся
Тема: Re: Жемчужина дворца / Jewel in the Palace / Dae Jang Geum / 대장금 (2004 год, 54 серии) Вс 30 Сен 2012, 21:40