Режиссер: Мун-Се Ли Сценарист: Мун-Се Ли В ролях:Ha Ji-Won/Ха Джи-Вон, Kang Dong-Won/Кан Дон-Вон, Ahn Sung-Kee/Ан Сон-Ке, Song Young-Chang/Сон Ён-Чан Описание:
Корея, 18 век. Преследуя подозреваемого в преступлении, девушка-детектив Намсун срывает с него маску и… влюбляется в его «печальные глаза». Цель заговора – министр обороны страны, Намсун должна уничтожить преступника и вынуждена сражаться с ним, несмотря на любовь в своем сердце.
Дополнительная информация:
Ради того, чтобы снять этот фильм, Ли Мён Се в течение пяти лет отказывался от самых заманчивых предложений из Голливуда. «Дуэлянт» – это первый корейский фильм, права на который были приобретены Японией за 5 миллионов долларов. Главная музыкальная тема “Дуэлянта”, исполненная Кан Дон Воном и Ха Джи Вон, вошла в официальный саундтрек этого фильма. Подготовка к этому фильму велась очень долго. Ли Мён Се тщательно подбирал актеров на роли. Для съемок в “Дуэлянте” Кан Дон Вону и Ха Джи Вон пришлось учиться не только фехтовать, но и танцевать классические танцы – танго, вальс.
Трейлер:
Кадры из фильма:
Варианты постеров:
Последний раз редактировалось: VaiNary (Вт 31 Июл 2012, 07:16), всего редактировалось 1 раз(а)
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Первые 20 минут фильма меня абсолютно не заинтересовали, я уже думала, что "дуэлянт" станет еще одним моим разочарованием. Как я ошибалась ...
Это невероятной красоты кино! В нем не стоит искать сложного сюжета. Этот фильм - визуальный эксперимент, наслаждение для глаз. Каждый кадр рассчитан до миллиметра, операторская работа просто безупречна! Сюжет фильма - всего лишь ширма, простенькая основа для прекрасной картинки. "Дуэлянта" нужно смотреть в полной темноте, ночью, в абсолютной тишине, чтобы сполна насладиться, чтобы сполна ощутить невероятную чувственность того, что вы увидите.
Спойлер:
... Не знаю, может быть, я сошел с ума при лунном свете ... или в ту ночь было слишком много снега в небе? ... Но я различил два
силуэта, - мужчины и женщины, - Которые бились на острейших мечах ... Их битва была больше похожа на танец: как будто они
занимались любовью под луной. Это было так красиво, что я залюбовался ...
А потом они неожиданно исчезли ... И только снег огромным хлопьями кружились в небе над тем самым местом, где еще секунду назад звенели мечи ...
Лучший корейский фильм из просмотренных мной в этом году. Волшебной красоты саундтрек. И великолепный, как всегда, Кан Дон Вон.Буду пересматривать "Дуэлянта" не один раз.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Вт 31 Июл 2012, 07:17), всего редактировалось 4 раз(а)
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Просто не могу еще раз не повторить в каком я восторге от этого фильма. Дон Вона видела не единожды, и он всегда хорош, но в этом фильме он играет просто превосходно. В его героя с "печальными глазами" невозможно не влюбиться..
Спойлер:
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 20 Окт 2011, 16:43), всего редактировалось 1 раз(а)
VaiNary Родственная душа