Этот фильм мне посоветовала
Dimila уже около 2х лет назад. Скачан он был в тоже время и забыт на лета))) И только на днях я все же его посмотрела))) Дождалась как говорится нужного настроения, состояния души и дозагруженности своих мозгов)))
Смотрела дважды - с перерывом в 5 дней
В начале с озвучкой - предполагалось что с сестрой, но не случилось и поэтому мне этого показалось мало...
Второй раз смотрела с субтитрами не отвлекаясь и еще больше погрузилась в хрупкую красоту танца меча и души.
Мысли при просмотре
Первое ощущение: - о великий корейский мистицизм. Какая Ха Чжи Вон загорело-конопатая))) Ой, хаха, свисток арбитра к началу матча по регби. Встреча глаз.
Затем я уже перестала четко сформировывать мысли, т.к. они начали просто с умопомрачительной скоростью прыгать с места на место, переплетаться,растворяться и даже изменять свою суть.
Они стали походить на китайские стихи - сколько раз не пытаешься их перевести - сформировать, они каждый раз обретают другой смысл, порой даже противоположный )
Танец меча в руке, танец души на острие лезвия, танец - дуэль, дуэль, что раскрывает душу.
сердце замирало. трепетали и любило. Оно жило тем что происходило на экране, возникало ощущение что в ушах стучало даже не мое сердце... или я сама стала сердцем
Запутанно и непонятно... но по другому пока не обьяснить...
Кан Дон Вон - Я впервые познакомилась с ним в дораме 1% вероятность и фильме Слишком красивая дожь, но эта роль... молчаливый незнакомец - таинственный романтик - мастер меча - это всё
ОН -
Мужчина, который влюблен.Ха Джи Вон - такой я её даже не предполагала увидеть... В первое время понимаешь что да, это она, как и указано в ролях, но потом... я перестала вообще осознавать что-либо... торговка. паренек. "госпожа". кисен Очаровательная Цветущая Луна. "бешенная". НАмсун. Полицейский.- все это была
ОНА -
Женщина, которая любит.Казалось бы между главными героями мало слов - да они оба немногословны, но
Я наконец поняла откуда родилась идея диалога глазами в таинственном саде - вот она - душа во взгляде, диалог без слов.
Наверное, если бы я не знала что легенда Зорро вышла аж в 1998 году, я бы решила, вот откуда растут ноги у сцены "Битва страсти" между Zorro и Эленой де ла Вега )))
При просмотре совершенно забываешь что это актеры, забываешь их роли, их имена, их титулы и звания... остается только ощущаемость событий, чувственность танца и сплетение 2х сердец в одну духовную нить...
Немного о ... самой прекрасной части тела))))Ох уж эти грусные кошачие глаза... в эти глаза можно сразу влюбиться... Эти глаза, как пальцы музыканта создают музыку, касаясь струн, также затрагивают душу.
Театральный занавес скрывает от зрителя сцену и только когда он поднят мы видим что на ней творится, так же скрывается душа и лишь улыбка приоткрывает нам эту тайну.
Поэтому полностью понимаю главную героиню...
Глаза как зеркало души
Они и верят и тревожат
Как сталь остры
Как шелк нежны
И как цветок
взгляд непорочен
(не судите строго стихи я писать не умею)
И совсем чуть чуть о саундтреке финальном - после просмотра в голове раз за разом крутилась Love Song |Песня Любви, закрываешь глаза - она там, идешь по улице - она там, кидаешь взгляд на телевизор, но она тоже там звучит из всех динамиков. Словно музыка резонирует где-то внутри, наполняя каждую клеточку своим звучанием. Одна моя подруга довольно давно сказала
"мы любим и чувствуем лишь ту музыку ритм которой совпадает с биением сердца", вот и у меня возникло точно такое ощущение...
В заключение хочется сказать, что для меня Дуэлист:
Фильм - прикосновение, мимолетное, безумно-трепетное, как крылья бабочки, как взмах ресниц, как первая любовь.
Фильм о НЕЙ и о НЕМ.
Трепетание любви
Фильм - иллюзия
Фильм - фантазия
Фильм - безмолвная многословность
Фильм - влюбленность
Фильм - мистерия
Фильм - чувства в красках
Картина волнения души
Простите что так сумбурно, но все остается как Китайский иероглиф, вроде по отдельности всё понятно, но как только он собирается он приобретает другое значение)))