Сегодня при просмотре в Кинотеатре "СМОТРИМ ХОРОМ" возник вопрос: как вы относитесь к свиданиям вслепую? Хочу приплюсовать сюда и браки по семейной договоренности (то есть, решают родители, а не дети). Как вы к этому относитесь?
Автор
Сообщения : 2022 Корейчиков : 3337 Камсаамнида : 1299 Дата регистрации : 2012-05-28 Откуда : Киев
Тема: Re: Поговорим об интересном Вс 03 Фев 2013, 22:41
Кота, подаренного Путиным японскому губернатору, назвали Мир
Новый хозяин кота объяснил выбор имени тем, что Путин назвал подаренного ему летом щенка Юмэ, что в переводе с японского означает «мечта». «А для того, чтобы исполнялись мечты, нужен мир»,- привел собеседник агентства слова губернатора.
Сибирский кот, которого российский президент подарил губернатору Акиты, был вручен новому хозяину в торжественной обстановке во вторник послом России Евгением Афанасьевым. Кот стал ответным подарком Владимира Путина японскому губернатору, который презентовал президенту России щенка собаки акита-ину.
Кот, которому 12 февраля исполняется год, был привезен в Японию в конце августа и провел в карантинной службе аэропорта Нарита около пяти месяцев, как того требуют японские правила ввоза животных из-за границы. В понедельник карантин закончился, и кот, проведя ночь в посольстве России в Токио, утром во вторник отправился в Акиту.
«Мир — очень красивый кот. Он просто великолепен. Настоящий президентский кот»,- сообщил собеседник агентства, — «Он охотно пошел на руки к губернатору Сатакэ, видимо, почувствовал в нем страстного кошатника». По словам Дзиро Хакамады, кот быстро освоился в незнакомой обстановке, был в хорошем настроении и не боялся. Миру суждено влиться в дружную кошачью компанию: у супругов Сатакэ дома уже живут семь кошек.
Спойлер:
А вот и Путина акита
Спойлер:
Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
Тема: Re: Поговорим об интересном Пт 08 Фев 2013, 04:47
Как определить своё японское хипстерское имя. Сегодня я увидела забавный вариант того, как можно определить своё японское имя. Правда есть некоторый момент, это не просто имя, а хипстерское имя. И если вы читаете себя в глубине души, или снаружи тела хипстером, вам будет интересно узнать своё имя.
Из wikipedia:
Хипстер, хипстеры (инди-киды[1]) — появившийся в США в 1940-х годах[2] термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). Слово это первоначально означало представителя особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки; в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.».
Откройте картинку, найдите месяц своего рождения и дату. Сложите получившиеся слова и вот оно ваше японское имя :
Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
Тема: Re: Поговорим об интересном Сб 09 Фев 2013, 02:23
Как и обещала, расскажу как я побывала на встрече корейского нового года. Когда я увидела объявление, что в пятницу, 8 февраля будет встреча, я вся загорелась. Время было не самое подходящее, но я решила хоть на полчаса, но загляну. Потом оказалось, что я перепутала время. Оказалось, что начало в 16:30, а не в 18:30. Но это огорчило меня ещё больше. Передо мной стояла дилемма. В это время у меня английский. Пока шла домой, в голове шла война. Но потом твёрдо решила, что лучше пропущу английский, но на праздник попаду. Сказано - сделано. Корейцы и ребята, которые на факультете корейского языка были в национальных нарядах. На корейцах они смотрелись особенно красиво. По залу висели фонарики, потом в них зажгли маленькие свечки. На столах тоже стояли свечи. Как всегда начинать не торопились. Оказывается, ждали корейцев с вкусняшками, угощением. Для начала нас поздравили, дали слово ректору универа, а потом показали вот этот фильм как принято встречать этот день в Корее. Я записала на телефон, но благо в youtube лежит хорошего качества. Потом были песни танцы, игры. Парень тэквондист синхронно под видео показал движения из Тэ Квон-до.
здесь:
Были прикольные игры. Я как наблюдатель, но настроение поднялось отлично. Потом выложу. Качество не очень, но смех обеспечен. В главных ролях там кореец лет 50. Надо отметить, что присутствовала женщина , директор спа салона, или косметической фирмы, не поняла. Но она приготовила на всех, а нас было человек 100(если не соврать, может и больше), корейскую еду. Впервые в жизни, я попробовала настоящую корейскую пищу.
Спойлер:
Кимбап(если я правильно помню, как суши, может другое название), Топогу, осторое мясо, рис в омлете, овощи в сладко-остором соусе. Вкуснятина. Пора открывать корейский ресторан-кафе у нас. Я буду там. Видела, что многие не ели мясо, ссылались, что слишком острое, но имхо, нормально, горячит кровь. И вот после всего увиденного, съеденного, я отправилась на урок преподавать. Довольная, сытая и счастливая.
Спойлер:
Игра. Нужно отворачивать голову в противоположную сторону от молоточка. Если молоток и голова в одну сторону, бьют по голове молоточком. Здесь кореец играет с маленькой девочкой. Смех стоял на весь зал. Игра. Текст на корейском. Скорее всего набор слогов. Но когда попадается буква ㅊ, нужно хрюкнуть. Кроме корейца никто не мог собраться силами, смех мешал. Но он мужественно дочитал до конца. Нахрюкался надолго ))) Ну а это то, чем нас угощали. Правда у меня руки тряслись, да и пикселей пора прибавить для техники )))
Ну вот и всё. Надеюсь, вам хоть что-то понравилось из моего рассказа. В любом случае, с наступившим по всем датам Новым Годом!