ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Scorpions («Скорпионы»)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

Корейчиков : 7085
Камсаамнида : 1863
Дата регистрации : 2011-09-08

Scorpions («Скорпионы») - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Scorpions («Скорпионы»)   Scorpions («Скорпионы») - Страница 2 EmptyВт 15 Ноя 2011, 23:50

Первое сообщение в теме :

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Scorpions («Скорпионы»)

SCORPIONS («Скорпионы») — немецкая рок-группа, образована в 1965 году в Ганновере. Стиль группы можно определить как классический хард-рок, также для «Scorpions» характерны лирические рок-баллады. Является одной из лучших групп на мировой рок-сцене, продавшей более 100 миллионов копий альбомов.
Scorpions - это больше, чем просто классная рок-музыка. На сегодня это уже одна из наиболее успешных рок-групп в истории, и уж точно, самая успешная в Германии. Группа имеет миллионную аудиторию в разных уголках планеты, а песни Scorpions ни чуть не теряют своей актуальности, оставаясь такими же уместными и понятными. Музыка, которую писал и продолжает писать Клаус Майнэ - это слова на злобу дня, с одной стороны, и слова о вечном - с другой. А история легендарного коллектива начинается ещё в далёком 1965 году. Музыканты никогда не оставались в стороне, если речь шла об эпохальных событиях в истории, к примеру, выступали, когда происходил развал Берлинской стены.
С 2010 года гастролирует с прощальным туром «Get Your Sting And Blackout», который продлится до 2013 года.

Название: Scorpions («Скорпионы»)
Страна: Германия
Стиль: rock
Дебют: с 1965
Язык песен: английский, немецкий
Лейблы: Rhino RCA Mercury EMI Atlantic WMG BMG
Состав:
Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) – ритм- лид-гитара, 6 & 12 струнная акустическая гитара, ситара, бэк-вокал (1965- до этого времени)
Клаус Майне (Klaus Meine) - вокал, бэк-вокал, ритм-гитара, перкуссия (1970-1981, 1981-до этого времени)
Маттиас Ябс (Matthias Jabs) – лид- ритм-гитара, 6 & 12 струнная акустическая гитара, слайд-гитара, войс-бокс (1978-1979, 1979- до этого времени)
Джеймс Коттак (James Kottak) - ударные, перкуссия, бэк-вокал (1996- до этого времени)
Павел Мачивода (Pawel Maciwoda) – бас-гитара (2003- до этого времени)

экс-Scorpions:

Фрэнсис Бухгольц (Francis Buchholz) - bass (1973-1983, 1984-1992, 1994)
Герман Рэбелл (Herman Rarebell) - drums, percussion (1977-1983, 1984-1995)
Ральф Рикерманн (Ralph Rieckermann) - bass (1993-2000, 2000-2003)
Лотар Хаймберг (Lothar Heimberg) - bass (1965-1973)
Вольфганг Дзиони (Wolfgang Dziony) - drums, percussion (1965-1973)
Ульрих Рот (Ulrich Roth) - lead & rhythm guitars, backing vocals, lead vocals on "Polar Nights", "Fly to the Rainbow", "Dark Lady" (1973-1978)
Майкл Шенкер (Michael Schenker) - lead & rhythm guitars (1970-1973,1979)
Руди Леннерс (Rudy Lenners) - drums, percussion (1975-1977)
Юрген Розенталь (Jurgen Rosenthal) - drums, percussion (1973-1975)

Музыкальный стиль
Стиль группы можно определить как классический хард-рок, для «Scorpions» характерны лирические рок-баллады. Демонические рифы, гитарные соло и мелодические вокальные линии.

Последний раз редактировалось: CHARMY (Ср 16 Ноя 2011, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Lana
Администратор
Администратор
Lana

Корейчиков : 18346
Камсаамнида : 4671
Дата регистрации : 2011-06-07

СообщениеТема: Re: Scorpions («Скорпионы»)   Scorpions («Скорпионы») - Страница 2 EmptyСр 16 Ноя 2011, 09:17

CHARMY, тяжеловатый фильм, называется "Слёзы солнца". Мне понравился... зацепил чем-то...
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

СообщениеТема: Re: Scorpions («Скорпионы»)   Scorpions («Скорпионы») - Страница 2 EmptyПн 21 Ноя 2011, 00:24

Интервью с лидером SCORPIONS Клаусом Майне
Известная радиостанция Deutsche Welle провела интервью с вокалистом и бессменным лидером группы SCORPIONS Клаусом Майне. Приводим твоему вниманию самые интересные отрывки. Deutsche Welle: Почему вы решили остаться в Ганновере? Многие звезды рок- и поп- музыки предпочитают переехать в Лос-Анджелес или Нью-Йорк, с тем, чтобы постоянно быть в центре внимания прессы и музыкальной тусовки. Вы же выбрали относительно небольшой немецкий город местом своего проживания. Чем вам там нравится Ганновер?

Клаус Майне: я убежден, что самая важная вещь в жизни, которая помогает самоопределиться и также является неиссякаемым источником вдохновения, - это твой родной дом, то есть место, куда ты все время возвращаешься из длительных поездок, путешествий. В этом доме тебя любят и ждут члены семьи и друзья. Ведь дом, - это родные люди - а не просто четыре стены и крыша над головой. Я вообще считаю себя космополитом, - поскольку за десятилетия творческой карьеры привык к всевозможным турне по различным странам мира. И в каком бы отдаленном уголке мира я не был, - будь это Сибирь или Бразилия, - я никогда не чувствовал себя чужим, поскольку музыка помогает нам налаживать особую, интимную связь с людьми. Тем не менее, (я повторюсь) на мой взгляд, - очень важно возвращаться в место, где твои корни, - где тебя ждут друзья и семья.

Deutsche Welle: Недавно вы получили премию Echo за ваш вклад в музыкальную индустрию. Как известно, - подобные премии вручаются музыкантам в солидном возрасте, лучшие годы которых уже позади. Не возникло ли у вас ощущение, что вы действительно постарели?

Клаус Майне: Вовсе нет. Мы очень горды оказанной нам честью. Echo – очень престижная премия, - и для нас было огромной радостью получить ее. Само собой разумеется, - мы не считаем, что после нее можно просто зачехлить гитары и уйти со сцены насовсем. Для нас – это скорее стимул двигаться дальше, сочинять новые композиции, искать новые формы и радовать наших фанатов, которые уже столько времени с нами. Мы планируем выступать еще много лет, - поскольку играть рок, - это наша единственная цель и мечта.

Deutsche Welle: Над чем вы сейчас работаете?

Клаус Майне: в настоящий момент мы работаем в студии над новым проектом. После очень насыщенного и динамичного 2008 года, за который мы сыграли порядка 60 концертов в 22 странах мира, - мы стараемся немного передохнуть и перезарядить батареи. Сейчас мы пишем новые композиции, которые выйдут, ориентировочно, к концу этого года. Мы получаем огромное удовольствие от этого занятия, после стольких концертов. Недаром говорят, - хочешь по-настоящему расслабиться, - не разваливайся на диване, а просто смени вид деятельности. Творческая работа над новым материалом для нас, - лучший отдых.

Deutsche Welle: "Wind of Change", - одна из самых ваших известных композиций, была в свое время чем-то вроде гимна, воспевающего кардинальные политические перемены в восточной Европе. Когда вы писали эту песню, - задумывалась ли она, как своеобразная ода перестройке?

Клаус Майне: Конечно же нет. Когда вы пишете ту или иную композицию, вы стремитесь выплеснуть определенные эмоции, ощущения, которые вас переполняют, но вы совершенно не можете себе представить финальный результат, - займет ли песня место в лучшей десятке, станет ли она первой во всех чартах, или же она будет международным хитом, и превратится в гимн, воспевающий глобальные перемены и конец Холодной Войны для людей Запада и Востока. Такое невозможно спланировать или предугадать.

Единственное что я могу сказать наверняка: в этой композиции я старался выразить все те эмоции и ощущения, которые мы пережили в 1988 и 1989. 12 августа 1989, когда мы выступали с концертом в Москве на фестивале Moscow Music Peace Festival, наряду с Skid Row, Gorky Park, Cinderella, Motley Crue, Оззи Осборном и Bon Jovi, у нас действительно было чувство, что у нас на глазах творится история, - происходят великие события, которые поменяют мир, а “воздух напоен будущим”. Когда мы вышли на сцену, и многотысячная толпа приветствовала нас восторженными криками, - нас посетило отчетливая мысль: Холодная война скоро завершится. Мы тогда и представить себе не могли, что лишь несколько месяцев спустя рухнет Берлинская стена, и значительные перемены произойдут в Германии и Восточной Европе. Так что у композиции “Wind of change” действительно есть своя особая история, - это не просто хит, похожий на тысячи других.

Действительно прекрасное ощущение знать, что эта композиция проникла в сердца столь многих людей, и навсегда останется связана в их памяти с этими великими историческими событиями.
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

СообщениеТема: Re: Scorpions («Скорпионы»)   Scorpions («Скорпионы») - Страница 2 EmptyПн 21 Ноя 2011, 00:27

Рудольф Шенкер: Все что угодно может случиться, если вы действительно в это поверите

Представитель онлайн издания Beyond The Dark Horizon провел интервью с гитаристом SCORPIONS Рудольфом Шенкером. В предлагаемых твоему вниманию отрывках Шенкер рассказывает о своем мировоззрении, рассуждает о будущем рок-н-ролла, делится философскими взглядами на жизнь.

Beyond The Dark Horizon: Кроме дружбы, связывающей членов группы много лет, - какие еще ингредиенты успеха такого успешного проекта под названием ‘SCORPIONS’? Часто к основным секретам впечатляющей карьеры группы причисляют привычку мыслить позитивно, - действительно ли это является своеобразной философией группы?

Рудольф Шенкер: Безусловно! Необходимо верить, что то, чем ты занимаешься, действительно несет радость и душевный подъем другим людям. Я убежден, что все может произойти, если вы в это поверите. Думаю, что основной проблемой современного человека является релятивизм: он привык к рациональному просчету своих действий, и уже не верит в какие-то высшие принципы, либо же просто в то, что результаты его деятельности способны изменить мир. Основная цель современного человека – затратить минимум усилий и получить как можно больше денег. Но это неправильно, на мой взгляд, поскольку такая деятельность не приносит вам ровно никакого удовольствия. Вы занимаетесь делом, которое ненавидите и просто ждете следующей возможности заработать бабла, которое становится основной целью и мерилом успеха. Но ведь всех денег никогда не заработаешь, - со временем, деньги делают вас бесчувственным и тупым, и жизнь проходит напрасно. Я считаю, что нужно чутко прислушиваться к своим инстинктам. Только тогда получается стать сильнее и развивать свои личные качества.

Beyond The Dark Horizon: Бывали ли между членами группы серьезные конфликты и каким образом удавалось их решать?

Рудольф Шенкер: Серьезные трения и споры по поводу дальнейшего развития группы были в 90-х, когда популярность стали стремительно набирать альтернативные и гранжевые группы. Тем не менее, даже в ситуации острой конкуренции со стороны этих новых талантливых коллективов мы не превратились в чисто коммерческий проект, что случилось со многими командами в подобных условиях. Имею в виду, что мы могли бы почивать на лаврах, и стричь деньги за старые хиты, не стремясь к поиску новых музыкальных форм. Я невероятно рад, что мы не пошли по этому пути, и не стали выступать на самых денежных площадках: в Европе, США и Лондоне. Вместо этого еще в конце 80-х мы отправились в Азию. Мы решили открыть для себя азиатский рынок, даже несмотря на то, что он к тому времени еще не сформировался в полной мере. Мы выступили в нескольких азиатских странах, и к моменту, когда были учреждены первые азиатские звукозаписывающие компании, у нас уже было довольно много фанатов в этой части света. В то время как гранжевые коллективы были невероятно популярны в Северной Америке и Европе, мы собирали полные стадионы в Азии. Эта история может служить прекрасным примером к тому, что я говорил по поводу важности следования своим инстинктам. Благодаря выступлениям в Азии нам удалось завоевать себе новых фанатов, не растеряв старых, которые переросли увлечения гранжем и альтернативой и с нетерпением ожидали нашего возвращения на Европейскую сцену. Думаю, что наши вояжи в Азию помогли нам справиться с неизбежными конфликтами внутри команды, а также избежать превращения группы в “коммерческого динозавра”.

Beyond The Dark Horizon: вы ведете невероятно позитивную и одухотворенную жизнь; интересно, не является ли религия истоком подобного образа жизни? Какую роль играла религия в вашем детстве? Как произошел переход к подобному позитивному образу мышления?

Рудольф Шенкер: Да, во многом вы правы. Решающее значение для формирования моего мировоззрения имела Восточная философия: такие ее элементы, как йога, медитация, гуру, Будда оказали серьезное влияние на меня. Все это помогло мне выстроить свою собственную картину мира, определить приоритеты, а также обрести источник духовной энергии, постоянно вдохновляющий меня на достижение поставленных перед собой целей. Мы живем в невероятно сложном и запутанном мире, - и большинство людей находится в постоянном напряжении, в ‘рассогласовании с самими собой’: поскольку они не могут упорядочить свою жизнь, обрести над ней полный контроль, они пытаются удовлетворить свое экзистенциальное беспокойство во внешнем мире, приобретая вещи, которые им совершенно не нужны. Они покупают лучший компьютер в мире (по крайней мере, в этом их уверяет реклама), новые модели iPod’ов, iPhon’ов, вместо того, чтобы пойти купить себе вкусную и полезную пищу, и просто почитать хорошую книжку. Причем, они совершенно не хотят проснуться и узнать, для чего они пришли в этот мир, или, например, каким образом устроена капиталистическая система, вынуждающая их покупать больше и больше. Они ничего не хотят знать о способе производства пищи: о том, в каких условиях живут животные на фермах (птенцы едва могут двигаться из-за огромного количества собратьев, свиньям делают инъекции, чтобы они быстрее росли). Весь мир сошел с ума, - поэтому никто не может быть в гармонии с самим собой. Вы включаете телевизор и видите фильмы, в которых идут братоубийственные войны, рекламу, в которой вам рассказывают о великолепном вкусе гамбургеров и пиццы (где используются различные виды опасных химических веществ). Это безумный мир, в котором люди, обладающие наибольшим капиталом, живут в своей гламурной вселенной (где нет места жалости и сочувствию умирающим от голода детям в странах Африки и Азии). Никого не волнуют экзистенциальные вопросы, а также заботы о социальной справедливости, - ведь это так скучно. Именно поэтому я решил заняться йогой и медитацией, которые бы помогли мне фокусироваться и управлять жизненной энергией, а также определять приоритеты в жизни. Я не собираюсь ехать в Индию, чтобы стать на путь просвещения, - вовсе нет! Я живу в реальном мире, стараюсь обмениваться знанием с другими людьми, которые со мной на одной волне, а также писать прекрасную музыку, позволяющую многим фанатам получать удовольствие от своей жизни.

Beyond The Dark Horizon: Каким вы видите будущее рок-н-ролла? На ваш взгляд, есть ли сегодня на рок-сцене группы, способные подхватить знамя, которое SCORPIONS несли в течение четырех десятилетий?

Рудольф Шенкер: (длинная пауза) Необходимо верить в себя, следовать своим инстинктам и заводить дружбу с людьми, обладающих таким же мировоззрением. Это основной принцип моей жизни и творчества, и я уверен, что все остальное придет само по себе. Многие люди хотят, чтобы успех пришел к ним в одночасье. Но нужно еще уметь ждать. Ожидание – очень важная часть жизни. Если вы хотите все и сразу, и не способны немного потерпеть, вы никогда ничего не получите. Вы всегда будете менять направление деятельности, поворачивать с одной тропы на другую, и в результате обнаружите, что так и не достигли своей цели, а жизнь закончилась. Поэтому уверен, что только те группы, которые способны без устали работать год за годом, не надеясь на то, что успех придет быстро, смогут приблизиться к нашему творческому долголетию.
rockby.net/?id=1183
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

СообщениеТема: Re: Scorpions («Скорпионы»)   Scorpions («Скорпионы») - Страница 2 EmptyПн 21 Ноя 2011, 00:29

Матиас Джабс: музыка, - сильный наркотик

Шон Джем Хилл из Оттава Ситизен, недавно провел интервью с Матиасом Джабсом. – гитаристом группы SCORPIONS, основной темой разговора был выход последнего альбома группы, “человечество, - час первый” ("Humanity - Hour 1"), а также секрет долголетия и неизменной популярности группы.

“Не могу подумать о том, чтобы остановится”, - произнес Джабс, отвечая на вопрос о долголетии группы. “Я люблю музыку, - все в моей жизни вращается вокруг музыки, как планеты вращаются вокруг солнца. Мне уже 51 год, - и, пожалуй, поздно меняться, - да и вряд ли это получится. Ведь мы неоднократно пробовали, – но музыка, - это действительно очень сильный наркотик. К примеру, лет пять назад, мы решили закончить музыкальную карьеру, но через две-три недели, Клаус (Майне, - вокалист), Рудольф (Шенкер, гитара), или я, звонили друг другу и говорили, - “приезжай ко мне, - послушай, что я сочинил за это время”. И все по новой. Мы играли практически везде, - в Азии, Южной Америке. Кстати, наша группа все более популярна в Бразилии.

“Метал имеет действительно какую-то особую власть над теми, кто его исполняет, или слушает. Джаз или поп-музыка никогда не в состоянии вызвать эти эмоции, вывести из человека агрессию, которая постоянно копится внутри него из-за раздражений и волнений повседневной жизни”, - произносит Джабс с присущей немецкому языку особой интонацией и мелодичностью. “Что еще в состоянии вывести негативную энергию из людей? Ну, наряду с металлом, - разве что гоночные соревнования способны так влиять на людей. Есть особая чистота, святость в хэви-метале, как это ни шокирующе прозвучит, - когда вы в церкви, вам кажется, что органная музыка обращается прямо к вам, бередит тончайшие струны, переживания вашей души, вызывает из памяти образы, наиболее милые вашему сердцу. Так и с хэви-металом, - только он высвобождает накопившуюся негативную энергетику, агрессию, - которой нужен выход, - а иначе она, накопившись, может привести к каким-нибудь неприятным последствиям. Пусть лучше человек пойдет на метал-концерт и послэмится от души, чем ударит от злости жену, либо пнет свою любимую собаку”.
На вопрос о частых турне группы, Джабс ответил, - “это держит нас в форме. – мы привыкли к постоянным перемещениям. Нам нравится видеть новые места, встречать прекрасных людей, а когда нам за это еще и платят, - то это вообще сказка! Я чувствую, что мое призвание, - это музыка, - и благодаря этому чувству, я знаю, что нашел свое место в мире”.
rockby.net/?id=624
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

СообщениеТема: Re: Scorpions («Скорпионы»)   Scorpions («Скорпионы») - Страница 2 EmptyПн 21 Ноя 2011, 00:31

SCORPIONS: РОК длиною в жизнь

Жаль, нет в арсенале разных Grammy и прочих престижных премий награды «за музыкальное долголетие». А среди наград за тиражи пластинок – «сапфировой» номинации. Ведь именно такой приз полагается пионерам тяжелого рока – группе Scorpions. Их карьера стартовала в 1965-м: страшно подумать, что немецкие рокеры на сцене целых 45 лет! А сапфир тут как нельзя кстати. По традиции 45 лет совместной жизни именуют «сапфировой свадьбой». Но главное: сапфир – камень верности и доброй дружбы. А коллектив Клауса Майне не раз доказал, что Scorpions – это настоящая Команда, сплоченная и единая.

Кроме того, немецкие музыканты всегда отличались трезвым взглядом на реальность. И даже не самую веселую новость – свой «выход на пенсию» – обставили как положено. Scorpions и правда прощаются с публикой. Но сей «финальный аккорд» продлится целых 3 года! 19 марта выходит последний студийный альбом команды под названием "Sting in the Tail" («Жало в хвосте»). Одновременно стартует беспрецедентное по масштабам мировое турне Scorpions. И через месяц после выезда в длительное путешествие немецкий квинтет посетит с большим концертом Минск!

«Мы хотим завершить выдающуюся карьеру Scorpions на высокой ноте. Мы очень рады, что наша страсть к музыке осталась неизменной до сих пор. Мы завершаем карьеру альбомом, который считаем одной из лучших своих записей. Спасибо вам за поддержку все эти годы», – гласит приуроченный к прощальным гастролям группы пресс-релиз. В верности фанов всей планеты сомневаться не приходится: группа продала не менее 100 миллионов дисков; на музыке Scorpions выросло 2 поколения; а под баллады группы рушился «железный занавес» и перекраивались судьбы мира.

На закате карьеры немецкие рокеры (возрастом уже разменявшие седьмой десяток) не делают себе послабления. Прощальный тур Scorpions назван «Get your Sting and Blackout» – мол, сперва возьми свое жало, а уж потом… темнота. Кроме того, концертное турне недвусмысленно относит поклонников к весьма успешному, стилистически «элитному» альбому «Blackout» 1982 года. Этим Scorpions дают понять, что на последних концертах прозвучит вся классика их репертуара, от энергичных «тяжелых» композиций до пронзительных баллад.
rockby.net/?id=624
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

СообщениеТема: Re: Scorpions («Скорпионы»)   Scorpions («Скорпионы») - Страница 2 EmptyПн 21 Ноя 2011, 00:35

Джеймс Оллмэн из “Бейконмьюзика” брал у Матиаса Джабса интервью перед выступлением SCORPIONS в Манчестере, на Карлинг Аполло, в воскресный вечер, - 29 июля. Во время интервью, Джабсу был задан весьма неприятный вопрос насчет ужасного выступления группы на шоу Рок и Блюз в предыдущий вечер.

Оллмэн: Микаэль Шенкер действительно ужасно отыграл на выступлении, и был освистан фанатами. Никто из группы не намекал, что уже пора завязывать с игрой и уходить из команды?

Джабс:: Я слышал его игру из раздевалки. Это действительно было ужасно. По-моему, он даже не представлял, что делает и как плохо играет. На мой взгляд, Микаэль находится на той стадии карьеры, на которой если музыкант начинает пить, - то он попросту исчезает, как творческий человек. Он просто не сознает, что творит. Можно сказать, - что это его проблема, - и у нас в запасе есть его старший брат (Рудольф Шенкер, гитарист), - на крайний случай, мы можем позвонить ему. Я хочу сказать, что это просто срам какой-то. Это его жизнь, его карьера, и, конечно, он является в определенной степени, частью нашего шоу. И знаете что? Мы не можем больше позволить, чтобы такое повторилось. Вчера мы не были даже уверены, - придет ли он, и старались прикрыть его, играя больше песен, - но это просто не профессионально, - и мы не собираемся больше терпеть подобные выходки.
Вот это выступление:
');}//]]>
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

Flag Counter

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения