SCORPIONS («Скорпионы») — немецкая рок-группа, образована в 1965 году в Ганновере. Стиль группы можно определить как классический хард-рок, также для «Scorpions» характерны лирические рок-баллады. Является одной из лучших групп на мировой рок-сцене, продавшей более 100 миллионов копий альбомов. Scorpions - это больше, чем просто классная рок-музыка. На сегодня это уже одна из наиболее успешных рок-групп в истории, и уж точно, самая успешная в Германии. Группа имеет миллионную аудиторию в разных уголках планеты, а песни Scorpions ни чуть не теряют своей актуальности, оставаясь такими же уместными и понятными. Музыка, которую писал и продолжает писать Клаус Майнэ - это слова на злобу дня, с одной стороны, и слова о вечном - с другой. А история легендарного коллектива начинается ещё в далёком 1965 году. Музыканты никогда не оставались в стороне, если речь шла об эпохальных событиях в истории, к примеру, выступали, когда происходил развал Берлинской стены. С 2010 года гастролирует с прощальным туром «Get Your Sting And Blackout», который продлится до 2013 года.
Название: Scorpions («Скорпионы») Страна: Германия Стиль: rock Дебют: с 1965 Язык песен: английский, немецкий Лейблы: Rhino RCA Mercury EMI Atlantic WMG BMG Состав: Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) – ритм- лид-гитара, 6 & 12 струнная акустическая гитара, ситара, бэк-вокал (1965- до этого времени) Клаус Майне (Klaus Meine) - вокал, бэк-вокал, ритм-гитара, перкуссия (1970-1981, 1981-до этого времени) Маттиас Ябс (Matthias Jabs) – лид- ритм-гитара, 6 & 12 струнная акустическая гитара, слайд-гитара, войс-бокс (1978-1979, 1979- до этого времени) Джеймс Коттак (James Kottak) - ударные, перкуссия, бэк-вокал (1996- до этого времени) Павел Мачивода (Pawel Maciwoda) – бас-гитара (2003- до этого времени) экс-Scorpions:
Фрэнсис Бухгольц (Francis Buchholz) - bass (1973-1983, 1984-1992, 1994) Герман Рэбелл (Herman Rarebell) - drums, percussion (1977-1983, 1984-1995) Ральф Рикерманн (Ralph Rieckermann) - bass (1993-2000, 2000-2003) Лотар Хаймберг (Lothar Heimberg) - bass (1965-1973) Вольфганг Дзиони (Wolfgang Dziony) - drums, percussion (1965-1973) Ульрих Рот (Ulrich Roth) - lead & rhythm guitars, backing vocals, lead vocals on "Polar Nights", "Fly to the Rainbow", "Dark Lady" (1973-1978) Майкл Шенкер (Michael Schenker) - lead & rhythm guitars (1970-1973,1979) Руди Леннерс (Rudy Lenners) - drums, percussion (1975-1977) Юрген Розенталь (Jurgen Rosenthal) - drums, percussion (1973-1975)
Музыкальный стиль Стиль группы можно определить как классический хард-рок, для «Scorpions» характерны лирические рок-баллады. Демонические рифы, гитарные соло и мелодические вокальные линии.
Последний раз редактировалось: CHARMY (Ср 16 Ноя 2011, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Автор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
2002г. Интервью с Рудольфом Шенкером. "Продолжая жалить"
Иногда вы задаёте себе вечный вопрос: что мотивирует некоторых из этих групп продолжать свою творческую карьеру? Возможно, вы приходите к выводу, что, продав несколько миллионов дисков, имея шикарный особняк в тихом районе и маленький ресторанчик, они могут чуть-чуть сбавить темп. Но нет! The Stones за последние 10 лет совершили больше туров, чем за предыдущие 20. Аналогично, The Who и Полл МакКартни. Это относится и к Scorpions, яркой хард-рок группе, празднующей своё 30-летие.
Scorpions не устали отправляться в рискованные путешествия по разнообразным маршрутам. Когда я говорил с Рудольфом Шенкером, он только что вместе с группой вернулся из поездки в Россию, из места, которое так дорого сердцам Скорпионов. Назад в 1988: они были первой хард-рок группой, игравшей по ту сторону Железного занавеса. Но на этом они не поставили точку.
"Мы любим путешествовать по миру, у нас много друзей во всех частях света, - заявляет Шенкер. - Вот сейчас с нашим новым сборником Bad For Good: The Very Best Of Scorpions, мы совершаем тур по Америке вместе с Deep Purple и Ronnie James Dio".
Говоря по телефону из его студии неподалёку от родного ему города Ганновера, Шенкер рассуждает о скромных начинаниях Scorpions. "Для нас было очень тяжело покинуть Германию. Мы постоянно работали, - заключил он. - Когда мы начинали, мы были единственной в Германии группой, играющей в данном жанре музыки".
После неопределённости в 70-х годах, группа начинает работать с Mercury (звукозаписывающая компания ) и выпускает 10 очень удачных альбомов. "В 80-х наш стиль достиг популярности - хэви-метал, хард-рок, называйте, как хотите. Мы были частью поколения, следующего за Deep Purple и Led Zeppelin", - говорит Шенкер.
Конечно, формулу успеха Scorpions легко расшифровать: трогательные мелодии сопровождаются выразительным вокалом Клауса Майне, подчёркиваются властвующей силой аккордов Рудольфа Шенкера - всё отмечено тонкой соло-игрой гитариста Маттиаса Ябса. "У нас правильный химический состав - Маттиас, Клаус и я", - шутит Рудольф.
Сам тот факт, что восход был медленным и тяжёлым - неопровержим, но Scorpions вознаграждены за их труды. Начиная с Lovedrive 1979 и Animal Magnetism, Scorpions меняют направление на такие мощные, запоминающиеся мотивы, как Loving You Sunday Morning и The Zoo. Но только в 1982 году вместе с альбомом Blackout группа окончательно завоевала широкую аудиторию. После чего Scorpions получили их первый "Номер Один" с песней No One Like You, песня группы имела огромный успех.
"Мы были очень удивлены, - говорит Шенкер. - В 81-ом мы начали работу над Blackout. Мы записали некоторые песни, а потом приступили к No One Like You, мы определённо подобрали правильный ключ".
Шенкер рассказывает о том, что было до Blackout и об их новом успехе, о тяжёлых днях Клауса Майне. "До записи альбома у Клауса появились проблемы с вокалом. Он подошёл ко мне и сказал, что будет лучше, если он уйдёт, а я сказал, что у него "нет причин сдаваться. Ты должен делать то, что можешь". И он делал. А потом мы попали в десятку лучших".
После альбома 1984 года Love At First Sting, авторитет Scorpions увеличивается в Америке. "Это было великое время для нас, - объясняет Рудольф. - Мы выступали на Us Festival и Rock In Rio - на огромном количестве грандиозных шоу. Помню, мы исполняли главный номер в Medison Square Garten в Нью-Йорке. Это было фантастически классно!"
После 2-годового затишья, Scorpions вновь возвращаются в 1988 году с Savage Amusement и получают очередной платиновый диск. Группа отправляется в мировой тур, совершают их первую поездку в СССР. Сказать, что путешествия через мрачные районы приводили к длительным стрессам, значит ничего не сказать.
Шенкер: "Мы видели, что за ситуация была в России. Она была очень прискорбной. На следующий год мы были приглашены принять участие в Musik Peace Festival в Москве. Мы пели "Still Loving You" и все россияне подпевали нам. Мы заметили перемены. Город изменился за год. У Клауса возникли идея написать песню об этом под названием Wind Of Change.
Wind Of Change станет наиболее выдающимся международным хитом Scorpions. Она затрагивает падение Берлинской Стены, становясь гимном для тех, кто страдал от гнёта в Восточном блоке. Эта песня была хитом Scorpions, который показывал существование группы, в то время, как многие банды 80-х годов затихали и исчезали.
В 1990 году альбом Crazy World становится самым продаваемым альбомом группы. Наряду с Wind Of Change, он также включает такие традиционные рок-песни, как Tease Me Please Me, Hit Between The Eyes и Don't Believe Her, и вторую балладу - Send Me An Angel. Шенкер говорит, что такое сочетание рок-песен и баллад было новым толчком Scorpions к мировому успеху. "Мне больше нравятся рок-хиты. В Америке их было легче играть, т.к. их постоянно крутили по радио. А вот в Европе и Азии наоборот, люди обращали внимание на баллады".
Несмотря на их несомненную популярность в Штатах, они постоянно удивляют поклонников. "В течение последних нескольких лет мы экспериментировали, как, например, с Eye To Eye (1999)", - говорит Руди.
Тем не менее, гитарист верит, что сотрудничество с продюсером Дитером Дирксом, человеком, который несёт ответственность за многие песни Scorpions: величайшие хиты, 2 новые песни для Bad For Good: The Very Best Of Scorpions - является хорошим знаком. "Мы вновь обрели вдохновение" (с гордостью).
Безусловно, Скорпы завоюют Америку вновь, но, по-видимому, это будет в следующем году. Шенкер очень взволнован: "Scorpions 30 лет! И это с 2-мя новыми треками, продюсируемыми Дитером Дирксом, который продюсировал нас и в 80-х, и в 70-х. Мы сделаем с ним наш новый альбом в стиле Blackout и Love At First Sting. Мы хотим показать людям, что Scorpions по-прежнему в роке". scorps.ru
Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
Интервью с Рудольфом Шенкером (Scorpions) для сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] перед грандиозным Туром «Монстры рока» 2009
Rock Your Life. Der Gründer und Gitarrist der Scorpions verrät sein Geheimnis: mit Spaß zu Glück und Erfolg: Der Gitarrist der Scorpions über Glück und Erfolg (Gebundene Ausgabe)Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Привет, Рудольф!
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] О, здорово! Мой первый вопрос: Многие ваши фанаты интересуются, чьей идеей было начать такой замечательный тур и нет ли у тебя «дрожи в коленках», ведь Тур обещает быть таким масштабным и грандиозным?
Rudolf Schenker: Идея пришла к нам потому, что последний тур прошел так хорошо. И я сказал Эду Ратникову (прим. – директор TCI) «Послушай, это было бы просто фантастично, сделать еще один большой тур через год или два на больших стадионах». И он ответил «Ок, мы над этим поработаем». И в итоге, мне кажется, из-за финансового кризиса, он не забронировал все стадионы, но организовал большой тур с потрясающими специальными гостями, такими, как Alice Cooper, The Rasmus и также Kingdom Come. И мы совсем не боимся, мы просто очень счастливы вернуться к вам так скоро.
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Кстати, что ты думаешь о кризисе, он тебя беспокоит?
Rudolf Schenker: О, нет, прежде всего, я полагаю, что СМИ очень преувеличивают масштабы этого кризиса, это вне всяких сомнений, и я думаю, что все идет своим чередом. Зачем бояться, если ты ничего не можешь с этим поделать. Ты либо боишься, либо нет. Мы сделаем все, что от нас зависит, мы отыграем лучшие шоу для ваших фанатов, мы везем прекрасную программу.
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Рудольф, что бы ты посоветовал Ленни Вульфу (Lenny Wolf), Элису Куперу (Alice Cooper) и Лари Илонену (Lauri Ylönen) взять с собой в этот тур, к чему приготовиться?
Rudolf Schenker: Они должны приготовиться к большому веселью, потому что мы полетим все вместе на одном самолете, мы все время будем вместе, и, насколько я слышал от Джеймса, они хотели взять нескольких музыкантов из разных групп, чтобы играть с ними в клубах или что-то вроде того... Я думаю, что все должны приготовиться провести хорошее время вместе и веселиться. Я думаю, из этого получится нечто очень хорошее.
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Джеймс Коттак (James Kottak) раньше играл в группе Kingdom Come. Следует ли нам ожидать сюрпризов: сыграет ли Джеймс с Kingdom Come или может Лени (Lenny Wolf) споет с Клаусом (Klaus Meine)?
Rudolf SchenkerRudolf Schenker: Я не знаю, будет ли петь Ленни с Клаусом, но насколько я слышал от Джеймса, Ленни уже звонил ему и попросил сыграть с ними одну песню. И Джеймс спросил меня, не имею ли я ничего против этого и я сказал "Нет, это здорово, потому что ты был частью Kingdom Come, людям это понравится".
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Да, это потрясающе. А будут ли какие-нибудь сюрпризы в сет-листе? Будете ли вы исполнять какие-то песни, которые еще не исполняли в России?
Rudolf Schenker: На самом деле, мы все еще работаем над сет-листом, т.к. мы не будем играть так долго, как в прошлом туре, потому что кроме нас там будет еще много групп. Мы привезем отличную программу, у нас есть несколько сюрпризов в оформлении сцены. Будет кое-что, чего мы еще не делали в России. И мы все еще думаем над тем, чтобы включить некоторые песни, которые мы еще не играли. И, главное - в этом туре на нас будут смотреть многие, кто нас совсем не знает. Именно поэтому нам важно подготовить лучшую программу, лучший сет-лист. И, возможно, этот сет-лист не будет сильно отличаться от того, который был у нас в 2002 году. Потому что мы хотим, чтобы люди услышали наши лучшие песни, особенно потому, что мы будем "соревноваться" с Kingdom Come, Alice Cooper и The Rasmus.
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А будет ли что-то из нового альбома?
Rudolf Schenker: Нет, мы не играем таких вещей, потому что это очень опасно. Потому что, если мы сыграем эти песни на сцене, люди запишут их, и они скоро появятся в интернете. И это совсем нехорошо. В первую очередь потому, что люди не поймут этого. Я помню старые времена, когда я сам был фанатом Led Zeppelin и ходил на их концерты, и когда они играли новую песню, мне всегда было сложно по-настоящему прочувствовать потенциал этой песни. В этом случае, мы лучше подождем выхода нашего нового альбома, вместо того чтобы сыграть эту песню на концерте и она появится на Youtube по всему миру. Она больше никого не удивит.
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы надеялись услышать песню Сибирь.
Rudolf Schenker: Может, Клаус споет несколько строк, возможно. Я не знаю. Это на самом деле плохо для самих фанатов, это плохо для нас, для обеих сторон. Я знаю, что все хотят услышать что-то новое, но это нехорошо. Потому что мы лучше сыграем это после выхода альбома и люди будут ждать живого исполнения песен. Это будет более разумно.
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Я понимаю. А как насчет нового альбома? Кому он будет адресован, кому посвящен?
Rudolf Schenker: В первую очередь, конечно же, фанатам. Мы пишем музыку для наших фанатов. Мы работаем со множеством людей, продюсеров, пытаемся понять, который из них подойдет нам лучше всего. Мы еще не знаем, в каком направлении нам идти, какое звучание придать новому альбому. Мы хотим продолжать писать музыку в стиле «рок», поэтому возможно, новый альбом будет близко по звучанию к Unbreakable, Humanity, и, возможно, к старым альбомам, таким как: Love at first sting или Blackout. Но пока мы не знаем точно, нам нужно еще поработать в студии. И уже после этого мы, возможно, наконец поймем, в каком направлении нам следует идти.
Все что мы хотим, это написать рок-альбом - kick-ass rock альбом, в котором, конечно же, будет одна или две баллады.
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Рудольф, думал ли ты когда-нибудь о том, чтобы снять фильм и если да, то о чем он был бы?
Rudolf Schenker: Прежде всего, до того как начать снимать фильм, я хочу завершить работу над своей книгой. Она называется 'Rock your life' и ее слоганом станут слова 'with fun to success'.
Rudolf Schenker: Она о моей жизни, и, прежде всего, обращена к людям, которые не знают, как сделать свою жизнь прекрасной и интересной. В этой книге я делюсь своим опытом и моими знаниями с людьми, чтобы подсказать им, что они должны делать, чтобы жить счастливо.
Rudolf Schenker: Она выйдет на книжной ярмарке во Франкфурте в октябре. И на amazon.com уже можно увидеть обложку этой книги.
Admin [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Большое спасибо! Увидимся в Туре! Мы очень «проголодались» по вам, Рудольф!
Rudolf Schenker: Бон аппетит! ))))) scorps.ru
Charmy Модератор
Rock your life'. Потрясающая новость. Рудольф Шенкер пишет книгу!
Сегодня, из интервью с Рудольфом Шенкером, стало известно, что он пишет книгу. На самом деле, это событие, которого все давно ждали. Вот отрывок из интервью:
"Admin Scorps.ru: Рудольф, думал ли ты когда-нибудь о том, чтобы снять фильм и если да, то о чем он был бы?
Rudolf Shenker: Прежде всего, до того как начать снимать фильм, я хочу завершить работу над своей книгой. Она называется 'Rock your life' и ее слоганом станут слова 'with fun to success' (s )
Admin Scorps.ru: Ты пишешь в ней о группе?
Rudolf Shenker: Она о моей жизни, и прежде всего, обращена к людям, которые не знают, как сделать свою жизнь прекрасной и интересной. В этой книге я делюсь своим опытом и моими знаниями с людьми, чтобы подсказать им, что они должны делать, чтобы жить счастливо.
Admin Scorps.ru: Когда она выходит?
Rudolf Shenker: Она выйдет на книжной ярмарке во Франкфурте в октябре. И на амазон.ком уже можно увидеть обложку этой книги".
SCORPS.ru
Charmy Модератор
Deutsche Welle снимают девяностоминутный документальный фильм «Big City Nights — The Scorpions Story», который выйдет в 2013-м году.
Big City Nights — The Scorpions Story
Scorpions — одна из самых успешных немецких рок-групп и одна из самых успешных рок-групп вообще. После сорока лет карьеры, свыше двух тысяч концертов в шестидесяти странах, они в последний раз выйдут на бис и покинут то, что сопровождало их эти десятилетия: фэнов, гастроли и образ жизни. И до этого группа будет заниматься тем, что получается у них лучше всего: играть живьём. Они сыграют более двухсот концертов в своём трёхлетнем туре и запишут прощальный диск с оригинальными песнями и кавер-версиями.
Прощание всё ещё в далёких перспективах, но все причастные понимают, что последний концерт вскоре покажется из-за горизонта.
«Big City Nights — The Scorpions Story» осветит гастроли Scorpions от Таиланда до России, от Германии и Бельгии до Бразилии и покажет настоящие эмоции поклонников, техников и группы. В фильм также войдут материалы из архивов группы с самыми важными моментами в истории SCORPIONS: счастьем, радостью, неудачами и печалью. Друзья и коллеги вроде Jon'a Bon Jovi и Paolo Coelho опишут «феномен» Scorpions. кроме того, в фильм войдут съёмки из студии в Ганновере и частной жизни музыкантов.
Режиссёром «Big City Nights — The Scorpions Story» стала известный документалист Katja von Garnier. Фильм выйдет в начале 2013-го года в эфире DW-TV и Arte. Также будет выпущен DVD. musforest.ru
Charmy Модератор
Rudolf Schenker, Klaus Meine, Matthias Jabs, James Kottak и Pawel Maciwoda из Scorpions были представлены 6 апреля в Hollywood Rockwalk на специальной церемонии, которая прошла в Guitar Center в Голливуде.
musforest.ru
Charmy Модератор
Tarja Turunen 27 марта на немецком телевидении во время ток-шоу «Wetten, Dass..?» вместе с хард-рок-ветеранами Scorpions исполнила песню «The Good Die Young». В передаче также было показано интервью с Tarja'ей и участниками Scorpions — Rudolf'ом Schenker'ом и Klaus'ом Meine.
Комментирует Tarja:
Опыт, полученный во время «Wetten, Dass..?», был потрясающим.
Было круто спеть со SCORPIONS!
Должна сказать, что парни из группы такие милые. Они вели себя со мной как с королевой, и я очарована их поддержкой и доверием.
Забавно видеть такие великие «имена» скромными, что даёт им возможность видеть и понимать. Намного быстрее и лучше, чем люди вокруг, которым вы должны постоянно объяснять, чего вы хотите и любите.
Я очень хорошо пообщалась с ними, особенно с Klaus'ом и его семьёй. Они выглядят как великолепная команда, и у нас есть много общего в личной жизни. Я также узнала, что писатель Пауло Коэльо, который оказал на меня большое влияние, дружит с Rudolf'ом! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Желаю SCORPIONS всего наилучшего с их последним альбомом и турне, а также поздравляю с отличными результатами в чартах по всему миру! Я уверена, что мы скоро снова встретимся!
musforest.ru
Charmy Модератор
Tarja Turunen приняла участие в записи альбома Scorpions [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Немецкая группа Scorpions объявила о том, что в записи их последнего альбома «Sting In The Tail» на композиции «The Good Die Young» приняла участие бывшая вокалистка Nightwish Tarja Turunen. musforest.ru
Charmy Модератор
В августе 2007 года самая успешная немецкая группа на международной арене, SCORPIONS, отправилавь в дебри бразильских джунглей, где дала аншлаговый концерт перед 40 тысячами восторженных фэнов. Он прошел в городе Мануас, одном из крупнейших поселений на реке Амазонке. В тот момент времени группа уже сотрудничала с природоохранной организацией «Гринпис», так что когда группа на следующий год вернулась в Южную Америку, музыканты с удовольствием вывели эту кооперацию на новый уровень.
Клаус Майне (Kaus Meine), вокалист SCORPIONS, вспоминает: «В связи с невероятным успехом мы вернулись в Мануас в 2008 году, но мы также выступили в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Ресифе. Во время концерта в Белеме мы приняли приглашение „Гринпис“ поучаствовать в трехчасовом полете над дождевыми лесами, чтобы составить представление о масштабах их уничтожения (к тому моменту пожары уничтожили леса на территории, в два раза превышающей площадь Германии). Мы всем сердцем поддержали „Гринпис“, разместили на этих концертах баннеры „Остановите уничтожение лесов“, и часть доходов от продажи снятого там DVD будет передана этой организации, которая занимается борьбой за сохранение лесов во многих частях света».
На протяжении многих лет «Гринпис» борется против уничтожения дождевых лесов Амазонии и за сохранения естественных условий существования многочисленных видов животных и растений, а также более чем 180 племен, в которых насчитывается более 200 тыс. человек. Ученые предполагают, что дождевые леса полностью исчезнут к 2050 году при сохранении текущей скорости их уничтожения. Последствия этого будут катастрофическими: люди останутся без крова, растения и животные погибнут, а влияние на мировой климат будет подобно взрыву бомбы.
SCORPIONS решили внести свой вклад в защиту этой уникальной экосистемы. Их DVD «Amazonia — Live In The Jungle» включает полную запись концерта, который состоялся в Ресифе 7 сентября 2008 года, раздел «Special Feature – supported by Greenpeace», где представлено пять треков с легендарного выступления в Мануасе в 2007 году, а также документальный фильм о полете участников SCORPIONS над дождевыми лесами Амазонии. Прибыль от продажи DVD на территории Бразилии и Мексики будет, по большей части, перечислена на реализацию проектов «Гринпис» в Бразилии, связанных с защитой лесов Амазонии.
DVD интересен и с музыкальной точки зрения. Говорит Майне: «В ходе тура 2008 года у нас была возможность выступать с гостевыми бразильскими музыкантами. Это был чудестынй опыт, который хорошо продемонстрировал, как музыка может строить мосты и объединять людей из разных стран».
Завершая свой рассказ о DVD, вокалист обращается с своим южноамериканскм слушателям со словами: «Мы хотим поблагодарить наших бразильских фэнов за поддержку и невероятный энтузиазм. Как говорит Джеймс (James Kottack, барабаны), „Вы рулите!“ Бразилия дает жару!!!»
«Amazonia — Live In The Jungle» увидит свет 20 ноября 2009 года.
Charmy Модератор
Интервью с группой Scorpions: любим Россию, акустику и Шакиру (РОЛ) (2002) Приезд SCORPIONS в Россию - это всегда большое событие для поклонников творчества группы. Всего за несколько часов до начала концерта в Москве, нам удалось встретиться с фронтменом SCORPIONS - Клаусом Майне и задать ему несколько вопросов о творческих планах. Выяснить, кого из современных звезд любит слушать Клаус, и почему он так увлечен Шакирой.
РОЛ: В прошлый раз вы приезжали с гастролями в Россию в прошлом году. Какие события в жизни группы произошли за это время? SCORPIONS: За последние два года мы сделали несколько совершенно разных проектов. В 2000 году мы записали альбом «Moment of Glory» вместе с симфоническим оркестром и много ездили по миру. Затем мы записали несколько серьезных проектов в Португалии, в Лиссабоне. Вместе с нашими друзьями-музыкантами мы сделали новый проект под названием «Акустика». Этот проект отличается от ранних проектов своим звучанием - именно акустикой. Уже год мы гастролируем с «Акустикой» по Азии и Европе. Мы сыграли очень много концертов, и пришло время сконцентрироваться на выпуске нового рок-альбома группы, работа над котором уже ведется в студии с нашим бессменным продюсером Детером Дерксом, с помощью которого мы записали самые успешные и хитовые музыкальные композиции в 80-х г.г. На лето у нас запланирован тур по Америке. Перед началом нашего американского турне, мы подумали, чтобы было неплохо вернуться в Россию в этом году и сыграть акустический сет с нашими друзьями-музыкантами. Мы хотим, чтобы наши поклонники смогли поучаствовать с нами в этом эксперименте.
РОЛ: Вот уже тридцать лет как вы на сцене. Вы популярны и хорошо известны по всему миру. Вы помните тот момент, когда вы почувствовали, осознали, что стали действительно популярной рок-группой? SCORPIONS: Хороший вопрос. Это было так давно… Я думаю, это было в 70-х… Мы начинали с выступлений в клубах по всей Европе. В первый раз мы почувствовали, что SCORPIONS становится действительно популярной группой, когда отправились на гастроли в Японию, в 1978. Для каждой начинающей группы опыт путешествий и выступлений за пределами родной страны, уникален. SCORPIONS всегда выступали живьем, и нам это нравилось. Для молодой немецкой группы выступление в Японии было настоящим событием. «О, мы будем играть в Японии!» - говорили мы. В Японии состоялось грандиозное шоу. Это был большой прорыв для молодой группы! До этого мы выступали в Англии, но все происходило на уровне клубов. В 70-х мы стали известны в Японии. Мы не могли в это поверить! Люди нас встречали в аэропортах, кричали и действительно сходили с ума! Нас повсюду сопровождали секьюрити… Все изменилось. Мы поняли, что мы достигли определенного уровня, когда все кажется возможным. В Токио мы записали альбом, который стал очень популярным. После турне по Японии мы вышли на международный уровень. Спустя год мы отправились в большое турне по Америке.
РОЛ: Уже более 30 лет вы выступаете на сцене. В этом году вы преподнесли своим поклонником сюрприз - «Акустику», что вы собираетесь делать дальше, и как долго вы еще собираетесь выступать на рок-сцене? Еще 30 лет? SCORPIONS: Нет, не думаю (смеется). Я не знаю. Мы сделали новый проект и довольны результатом своей работы над «Акустикой». После стольких лет турне и концертов сделали что-то новое. Мы воодушевлены и не хотим терять этого ощущения. Удивительно, но в этом году мы больше чем когда-либо настроены на создание нового рок-альбома. Мы поняли, что фэны ждут от нас новых альбомов. Мы относимся к этому очень серьезно. «Ок, что нам остается делать. Не так много!» Если вы пойдете на наши концерты, вы увидите, что в нас еще много энергии, we are still rocking!
РОЛ: Собираетесь ли вы делать новые клипы? Вашим поклонникам их действительно не хватает. SCORPIONS: Да, когда мы сделаем новый альбом, тогда и появятся новые клипы. К настоящему моменту мы записали два трека, которые в скором времени появятся в Америке. Надеюсь, что концу года или к началу следующего мы закончим работу над новым альбомом.
РОЛ: Это будет альбом с новыми песнями SCORPIONS или ковер-версиями уже известных композиций? SCORPIONS: Мы работаем над новыми песнями. Но когда группа находится в постоянных разъездах, приходится выбирать: или ты гастролируешь, или ты записываешься на студии. Мы стараемся совместить и первое, и второе. В последний раз мы были в Америке в 1999 году. Мы должны и хотим вернуться туда снова с нашими концертами. После этого состоится грандиозный концерт, над котором хед-лайнерами будут Deep Purple и SCORPIONS. В качестве особого гостя на концерте будет присутствовать Ронни Джим Стил.
РОЛ: Что вы думаете о российских рок-группах? Вы когда-нибудь выступали с ними? SCORPIONS: Нет. В конце 80-х, когда мы сюда приехали и выступали на стадионе им. Ленина вместе с русскими командами «Бригада С» и «Парк Горького». Мы стали друзьями. Я ничего не могу сказать о российских рок-группах, потому как не слышал ничего из их творчествa...
РОЛ: Если бы у вас была возможность, вы хотели бы сделать совместный проект с кем-либо из российских рок-музыкантов? SCORPIONS: С русскими музыкантами? Это было бы интересно. Но я никого не знаю. «Парк Горького» - это было так давно... Сейчас появились новые российские группы, о которых, к сожалению, я ничего не знаю. Вообще, сделать какой-то совместный проект с одной из российских групп, было бы здорово!
РОЛ: Вы сами уже не раз замечали, что слишком много времени проводите, путешествуя по всему миру. Как ваша семья относится к вашим бесконечным турне? Да и вы сами, не скучаете? Как вы решаете эти проблемы? SCORPIONS: Да, мы скучаем друг по другу. Но летом моя семья присоединится к нам во время нашего американского турне, когда начнутся летние каникулы в школе. Моему сыну 16 лет, и он до сих пор учится.
РОЛ: Откуда столько сил, чтобы давать живые концерты и писать музыку? SCORPIONS: Жизнь, жизнь на колесах. Это не так легко, как кажется. Мы много путешествуем по разным странам с уникальной и совершенно отличной культурой. Отсюда и вдохновение, все идет от этого.
РОЛ: Меня, как и многих ваших поклонников, интересует, какую музыку предпочитает слушать группа SCORPIONS. На какой музыке вы выросли, и что изменилось с тех пор? SCORPIONS: Мы выросли с BEATLES. Я всегда их любил. За последнее время появилось очень много групп, которые мне нравятся. Очень много талантливых девушек-исполнительниц, таких как Шакира. She is very cool! Мне очень понравился ее альбом.
РОЛ: А как же Бритни Спирз? SCORPIONS: Хмммм... Она милашкa...Но - это совсем другое. Для меня Шакира - олицетворение рока. То, как она двигается, поет... - у нее потрясающие песни. Бритни же -хорошая поп-исполнительница. Если бы мне пришлось выбирать кого-то из поп-исполнителей, я бы отдал предпочтение Мадонне. Может быть, Шакира также является частью поп-культуры, но в ней есть что-то животное (в хорошем смысле!). Мне просто очень нравится, как она поет. Еще я люблю Linkin' Park, Limp Bizkit, Эрик Клептон, Стинг... Zukkorro - просто феноменальный человек и мой хороший друг!
РОЛ: Почему вы выбрали языком музыки английский язык? Насколько я помню, у вас не так много песен на немецком языке. SCORPIONS: Наша музыка всегда была на английском языке. Мы выросли на американской и английской музыке. В Германии не было интересных исполнительней в то время. Английский язык открывает для музыкантов путь на международную арену. В то время выйти на мировой рынок с песнями на немецком языке было практически невозможно. Но я всегда хотел петь на немецком. В нашем альбоме Eye II Eye есть одна песня на нашем родном языке. Но каждый раз, когда я пытаюсь что-то спеть на немецком, наш менеджмент говорит: «Нет, нет. Это, бесспорно, хорошая песня, но, пожалуйста, сделайте это на английском!»
РОЛ: Как же тогда объяснить успех других немецких коллективов, поющих на родном языке. Например, Rammstein? SCORPIONS: Да, сейчас много немецких музыкантов, которые исполняют песни на родном языке. Знаете, это просто что-то! Rammstein - одна из моих самых любимых групп. Сейчас просто другое время. В то время, когда мы начинали петь, прорваться на мировой рынок с песнями на немецком было практически невозможно. Но все меняется...
РОЛ: Что вы думаете о московской публике? Что ее отличает от всех прочих поклонников? SCORPIONS: Люди совершенно сумасшедшие! Мы чувствуем их энергию, их любовь! Они очень эмоциональны, девушки плачут... Каждый раз я удивляюсь, как много наша музыка значит для людей. Поэтому мы возвращаемся в Россию каждый раз! Люди дарят нам подарки, рисунки - это отличает их от многих других поклонников из других стран.
РОЛ: Вы наверняка обращали внимание, что на ваших концертах всегда присутствуют люди различных возрастных категорий: от 14-тилетних подростков до их бабушек и дедушек... SCORPIONS: Это удивительно! Иногда к нам подходят подростки и просят автограф. «Для кого?» - спрашиваем мы. - «Для моего отца!» Это здорово!
РОЛ: Ваша песня "Wind of Changes" посвящена Москве, она была написана после вашего гастрольного тура по России. Насколько искренны ваши слова в этой песни? SCORPIONS: В первый раз мы приехали в Ленинград в 1988 году на фестиваль рок-музыки. С тех пор прошло много времени, и в стране побывало множество коллективов из разных уголков мира. Мы приехали из страны, из который наши отцы приехали в Россию на танках во время войны, мы же вернулись обратно с гитарами. Мы чувствуем историю на наших плечах, и мы до сих пор чувствуем, как российские люди любят нас, нашу группу, наши песни. Это просто удивительно!
РОЛ: Спасибо вам за интервью. РОЛ и все ваши поклонники желают вам удачи и процветания. Оставайтесь на сцене еще следующие 30 лет! SCORPIONS: Спасибо, 10 лет бы продержаться! muslib.ru