Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию. Маргарет ненавидит новых «хозяев жизни», а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому «вульгарному выскочке», что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему.
Последний раз редактировалось: Гвеня (Вс 15 Июл 2012, 22:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Гвеня Друг
Сообщения : 2022 Корейчиков : 3337 Камсаамнида : 1299 Дата регистрации : 2012-05-28 Откуда : Киев
Тема: Re: Север и Юг / North & South (Великобритания, 2004 г.) Вс 15 Июл 2012, 22:45
Включив этот сериал на пару минут, выключить уже не смогла. ВВС всегда отлично снимают, но качество сьемок все равно поразили мое воображение. Как показан контраст между теплым Югом и холодным Севером. Яркость красок. Это нечто. Очень понравились актеры. Торнтон именно такой, как я себе представляла всегда аристократа того времени. Красив, высок, с манерами. Ах, мечта - а не мужчина. Очень рекомендую у просмотру. Равнодушными не останетесь точно!
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Север и Юг / North & South (Великобритания, 2004 г.) Вс 15 Июл 2012, 22:46
О, а я только-только хотела создать тему )))) Великолепнейший сериал. Наравне с ним люблю разве что "Гордость и предубеждение" (если выбирать из английских сериалов). Я бы рекомендовала "Север и Юг" всем ценителям подобного жанра. п.с. Я и книгу читала, - она тоже чудесная.
Гвеня Друг
Сообщения : 2022 Корейчиков : 3337 Камсаамнида : 1299 Дата регистрации : 2012-05-28 Откуда : Киев
Тема: Re: Север и Юг / North & South (Великобритания, 2004 г.) Вс 15 Июл 2012, 23:08