ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Вьетнамская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня - Страница 2 EmptyВт 21 Авг 2012, 07:49

Первое сообщение в теме :

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому. Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.

Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую кухню. Традиционное блюдо вьетнамской кухни - лапша, которую подают как суп или как гарнир. Свежие овощи, огурцы, красный и черный перец, приправы (мята, кориандр, базилик и лимонник), креветки, имбирь и чеснок - популярные ингредиенты блюд вьетнамской кухни. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса (спасибо плодородной дельте Красной реки), овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной, а кроме того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Вьетнамская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня - Страница 2 EmptyПн 17 Сен 2012, 20:32

Почитала о традиционной вьетнамской кухне... Завтракать перехотелось Laughing Крысы, кошки, собаки, змеи, крокодилы. Да они точно едят всё, что двигается...)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня - Страница 2 EmptyВс 07 Окт 2012, 22:39


Нем - это ролл или фаршированный блинчик цилиндрической формы. Является одним из основных традиционных блюд Вьетнама:
Приготовление нема
Вначале готовится начинка. Древесные грибы и рисовую лапшу замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду, промыть и мелко порезать. Морковь порезать тонкими ломтиками, пророщенные бобы мелко покрошить руками. Репчатый лук мелко порезать. Яйца слегка взбить. Смешать это все с говяжьим или свиным фаршем, подсолить и дать постоять 5 минут. Затем готовится соус. Мелко растолочь чеснок, а красный перец нарезать кружками. В чашку теплой воды добавить соль, затем, по очереди, сахар, чеснок, уксус (лимонный сок) по вкусу и размешать все до полного растворения. Добавить сюда рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавляют в соус по вкусу. Приготовление самих блинчиков. Начинку завернуть в листы рисовой бумаги примерно так же, как делаются русские фаршированные блины. Длина немов должна быть всего 5-7 см (ведь их во Вьетнаме берут палочками). Сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать немы в масло. Масло должно покрывать их полностью и даже больше. Жарить немы на маленьком огне до золотистой корочки. Выложить готовые немы на тарелку. Употреблять горячими с соусом и зеленью. Немы могут подаваться как с гарниром из отварного риса или рисовой вермишели, так и без гарнира.
Читать дальше:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня - Страница 2 EmptyСб 17 Ноя 2012, 06:52

Популярные блюда
phở gà (bò) (чит. фо га (бо)) – суп из рисовой лапши с курицей (говядиной) со специями):
nem rán (тж. chả giò) (чит. нэм зан (тя зо)) – обжаренные на масле блинчики из рисовой муки с начинкой из рубленого мяса, креветок, ростков маша, специй):
gỏi cuốn (чит. гой куон) – свежие, не обжаренные, блинчики из рисовой бумаги с начинкой из рубленого мяса, креветок, ростков маша, специй;:
nước mắm – рыбный соус «ныок мам»:
súp cua (чит. «суп куа») – крабовый суп:
súp lươn (чит. «суп лыон») – суп с угрём:
bánh chưng (чит. бать тьынг) – новогодний пирог (из клейкого риса, с начинкой из мяса, гороха, лука, завернутый в листья маранты, варится в течение нескольких часов в котле с водой):
bánh cốm (чит. бань ком) – сладкие пирожки из молодого ароматного клейкого риса (с начинкой их гороха, кокосовой стружки, завернутые в банановые листья:
bánh cuốn (чит. бань куон) – паровые блинчики из рисовой муки (с начинкой из жареного лука и свиного фарша:
bún (чит. бун) – вермишель (из рисовой муки):
mứt (чит. мыт) – засахаренный фрукты, цукаты (обычно считаются новогодними сладостями):
miến (чит. миен) – тонкая, прозрачная вермишель из бобовой или маниоковой муки:
mì xào (чит. ми сао) – лапша, обжаренная в масле, с добавлением специй, овощей и мяса, иногда – морепродуктов:
cháo (чит. тяо) – каша, которая готовится на воде из рисовой муки с добавлением специй. Бывает с курицей, говядиной, свиными потрохами (сердце и печень) или угрём:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня - Страница 2 EmptyВт 12 Мар 2013, 10:42

Фото из вьетнамского ресторанчика в г.Ханой, где подают вкусную жареную рыбку Сha Сa:
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Вьетнамская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вьетнамская кухня   Вьетнамская кухня - Страница 2 EmptyВт 12 Мар 2013, 10:46

Суп фо (произносится как что-то похожее на пхы) - рисовая лапша, залитая горячим бульоном, с кусочками куриного мяса, говядины или свинины, зеленым луком, ароматными травами. Фо из говядины называется фо бо. По вкусу в фо добавляют ростки сои, колечки красного перца, рыбный соус ныок мам или соус чили, сок лайма. Вьетнамцы едят фо даже на завтрак. Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувство облегчения в жару или в состоянии похмелья.
В начале суп фо готовили исключительно с говядиной, и лишь позднее появились разновидности с курицей, с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин). Суп фо подают к завтраку, обеду или ужину. Суп фо в отдельности можно считать полноценным приемом пищи, ведь он содержит и мясо, и лапшу, и зелень.
Фото:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вьетнамская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Корейская кухня
» Японская кухня
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения