|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Вьетнамская кухня Вт 21 Авг 2012, 07:49 | |
| Первое сообщение в теме :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому. Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты. Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую кухню. Традиционное блюдо вьетнамской кухни - лапша, которую подают как суп или как гарнир. Свежие овощи, огурцы, красный и черный перец, приправы (мята, кориандр, базилик и лимонник), креветки, имбирь и чеснок - популярные ингредиенты блюд вьетнамской кухни. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса (спасибо плодородной дельте Красной реки), овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной, а кроме того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вьетнамская кухня Пн 17 Сен 2012, 20:32 | |
| Почитала о традиционной вьетнамской кухне... Завтракать перехотелось Крысы, кошки, собаки, змеи, крокодилы. Да они точно едят всё, что двигается...))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вьетнамская кухня Вс 07 Окт 2012, 22:39 | |
| - Нем - это ролл или фаршированный блинчик цилиндрической формы. Является одним из основных традиционных блюд Вьетнама:
Приготовление немаВначале готовится начинка. Древесные грибы и рисовую лапшу замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду, промыть и мелко порезать. Морковь порезать тонкими ломтиками, пророщенные бобы мелко покрошить руками. Репчатый лук мелко порезать. Яйца слегка взбить. Смешать это все с говяжьим или свиным фаршем, подсолить и дать постоять 5 минут. Затем готовится соус. Мелко растолочь чеснок, а красный перец нарезать кружками. В чашку теплой воды добавить соль, затем, по очереди, сахар, чеснок, уксус (лимонный сок) по вкусу и размешать все до полного растворения. Добавить сюда рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавляют в соус по вкусу. Приготовление самих блинчиков. Начинку завернуть в листы рисовой бумаги примерно так же, как делаются русские фаршированные блины. Длина немов должна быть всего 5-7 см (ведь их во Вьетнаме берут палочками). Сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать немы в масло. Масло должно покрывать их полностью и даже больше. Жарить немы на маленьком огне до золотистой корочки. Выложить готовые немы на тарелку. Употреблять горячими с соусом и зеленью. Немы могут подаваться как с гарниром из отварного риса или рисовой вермишели, так и без гарнира. - Читать дальше:
Вариант 1Ингредиенты: обертки для роллов из рисовой бумаги, 1 пакет рисовой лапши, 1 морковь, 1 грудка курицы или индейки, свиной окорок, 1 пакет сушеных грибов, 3 ст. л. вьетнамского рыбного соуса "ныок мам", 1 сырое яйцо, соль и черный перец, растительное масло для жарения. Приготовление. Замочите сухие грибы в теплой воде. Положите рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и сварите (варить надо недолго). Сварите мясо, приправьте. Измельчите мясо, порежьте тонко грибы и лапшу и добавьте к мясу. Порежьте морковь и добавьте сюда же. Добавьте взбитое сырое яйцо, соус ныок мам и перемешайте. Если фарш выглядит сухим, добавьте еще одно яйцо. Намочите обертки в чуть теплой воде, и разложите на чистой поверхности. Положите столовую ложку фарша на обертку у края и туго заворачивайте, затем заправьте внутрь концы обертки. Заполнив и завернув таким образом все обертки, поджарьте немы в горячем растительном масле в сковороде (примерно по 3 шт. за один раз). Жарьте до золотистого цвета, не давайте склеиться вместе. Подавать можно горячими, теплыми или холодными. Вариант 2Ингредиенты (на 4 порции): 500 г свиного или говяжьего фарша, который можно разбавить мясом крабов или креветок, куриные яйца 2 шт., рисовая лапша, рисовая бумага, рыбный соус, кинза, салат, зеленый лук, пророщенные бобы, морковь, соль, черный перец, древесные грибы, репчатый лук, чеснок. Нэм с креветками Ингредиенты: рисовая бумага , креветки - 500г, сушеные черные грибы - 2-3 шт., лук шалот - 1 средний, утиное яйцо (сырое) - 1-2 шт., соль, перец чили - по вкусу. Приготовление. Грибы замочить, отварить, тонко порезать. Креветки отварить, очистить, мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Приправить по вкусу перцем и солью нижнюю часть пластины, положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной - 2-3 см. Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вьетнамская кухня Сб 17 Ноя 2012, 06:52 | |
| Популярные блюда- phở gà (bò) (чит. фо га (бо)) – суп из рисовой лапши с курицей (говядиной) со специями):
- nem rán (тж. chả giò) (чит. нэм зан (тя зо)) – обжаренные на масле блинчики из рисовой муки с начинкой из рубленого мяса, креветок, ростков маша, специй):
- gỏi cuốn (чит. гой куон) – свежие, не обжаренные, блинчики из рисовой бумаги с начинкой из рубленого мяса, креветок, ростков маша, специй;:
- nước mắm – рыбный соус «ныок мам»:
- súp cua (чит. «суп куа») – крабовый суп:
- súp lươn (чит. «суп лыон») – суп с угрём:
- bánh chưng (чит. бать тьынг) – новогодний пирог (из клейкого риса, с начинкой из мяса, гороха, лука, завернутый в листья маранты, варится в течение нескольких часов в котле с водой):
- bánh cốm (чит. бань ком) – сладкие пирожки из молодого ароматного клейкого риса (с начинкой их гороха, кокосовой стружки, завернутые в банановые листья:
- bánh cuốn (чит. бань куон) – паровые блинчики из рисовой муки (с начинкой из жареного лука и свиного фарша:
- bún (чит. бун) – вермишель (из рисовой муки):
- mứt (чит. мыт) – засахаренный фрукты, цукаты (обычно считаются новогодними сладостями):
- miến (чит. миен) – тонкая, прозрачная вермишель из бобовой или маниоковой муки:
- mì xào (чит. ми сао) – лапша, обжаренная в масле, с добавлением специй, овощей и мяса, иногда – морепродуктов:
- cháo (чит. тяо) – каша, которая готовится на воде из рисовой муки с добавлением специй. Бывает с курицей, говядиной, свиными потрохами (сердце и печень) или угрём:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вьетнамская кухня Вт 12 Мар 2013, 10:42 | |
| - Фото из вьетнамского ресторанчика в г.Ханой, где подают вкусную жареную рыбку Сha Сa:
- Спойлер:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вьетнамская кухня Вт 12 Мар 2013, 10:46 | |
| Суп фо (произносится как что-то похожее на пхы) - рисовая лапша, залитая горячим бульоном, с кусочками куриного мяса, говядины или свинины, зеленым луком, ароматными травами. Фо из говядины называется фо бо. По вкусу в фо добавляют ростки сои, колечки красного перца, рыбный соус ныок мам или соус чили, сок лайма. Вьетнамцы едят фо даже на завтрак. Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувство облегчения в жару или в состоянии похмелья. В начале суп фо готовили исключительно с говядиной, и лишь позднее появились разновидности с курицей, с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин). Суп фо подают к завтраку, обеду или ужину. Суп фо в отдельности можно считать полноценным приемом пищи, ведь он содержит и мясо, и лапшу, и зелень. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |