Студентка университета Мизухо Суга (Цубаса Хонда), приходит на похороны одноклассницы Харуки Оригучи (Эрина Мизуно) и встречает ещё одного одноклассника из старшей школы Хикару Наруми (Юма Накаяма). В школьные дни у Хикару был имидж известного плейбоя и между ним и Мизухо была особая связь. Один поцелуй, однодневное летнее путешествие, несколько тайных встреч, ни друзья, ни любовники... Их связь была короткой - Хикару ушел, а Мизухо так и не нашла новых друзей. Тем временем, мать Оригучи-сан, считающая из-за обмана Харуки, Мизухо близкой подругой дочери, просит её помочь найти мужчину, с которым Харука встречалась в школе и от которого была беременна. С этого всё и началось....
Такс, я досмотрел. Dimila, спасибо за рекомендацию. Дорама оказалась для меня глотком свежего воздуха. Во-первых, будь благословен тот японский человек, что придумал сделать серии по 20 с лишним минут. Сама идея мне не очень понравилась, из второй половины дорамы сделали прямо детектив какой-то, даже развязка под стать - собираются все действующие лица, и мы наконец узнаем, кто же убийца с бензопилой. Ну это я так. К слову. И хотя идея не пришлась мне по душе, я покорена ее исполнением. Вот так легко и ненавязчиво смогли раскрыть каждого персонажа, под каждого подкопали, и не оставили никаких гадких осадков на душе. Мне правда было очень легко смотреть эту дораму. Такие серьезные и печальные(?) вещи создатели смогли донести такими простыми словами. Обычно смотришь какую-нибудь драму, там все ревут, бьются головой об стенку, ты выключаешь серию с чугунной головой и уже сама ревешь минут 30. Не было ничего этого, каждая серия ложилась на душу совсем неосязаемо. И только за то, что люди смогли так снять, я поставила на драмалисте 5 звезд (хотя, скажем откровенно, до шедевра дораме далеко, хотя бы из-за того бразильского сериала, что замутили в конце). И знаете, я считаю, что процентов... 60(?) драмы сделали композитор и оператор, не в обиду актерам, режиссеру и сценаристу. Музыкальное сопровождение и очень удачная картинка, переходы между кадрами - усиливали впечатление в самые эмоциональные моменты раз в 100, 1000? Вот тогда меня действительно рвало на части. Кстати, опенинг - это шедевр. Вот умеют их японцы делать, что в аниме, что в драмах. Так, что еще? Вот надо было во время просмотра делать заметки, ведь столько мыслей в голове было, все забыла! В любом случае, если еще что вспомню, потом напишу)) Ах да, я пролистала тему, но так не увидела ни одного отзыва от тех, кто закончил просмотр. Dimila, ты же вроде уже досмотрела? Или я пропустила твое сообщение?) Ты писала в ЛС, что тебе дорама очень понравилась, но было бы интересно прочитать более развернутый отзыв)))
Осколки (Её воспоминания) / Piece / Kanojo no Kioku (2012 г., 13 серий)