ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий

Ваше мнение о дораме?
Это моя любимая дорама!!!
Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_lcap138%Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_rcap1
 38% [ 17 ]
Супер!!! Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! Обязательно еще раз пересмотрю!
Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_lcap156%Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_rcap1
 56% [ 25 ]
Неплохо, один раз можно посмотреть
Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_lcap16%Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_rcap1
 6% [ 3 ]
Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень
Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_lcap10%Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_rcap1
 0% [ 0 ]
Ничего особенного и оригинального, таких дорам много
Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_lcap10%Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Vote_rcap1
 0% [ 0 ]
Не понравилась актерская игра
 0% [ 0 ]
Все не понравилось
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 45

АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа

Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10

Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyВс 25 Сен 2011, 15:53

Первое сообщение в теме :

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В ролях: Lee Joon Ki - Иль Чжи Мэ / Ён / Гём (
Han Hyo Joo - Ын Чхэ
Lee Young Ah - Бон Сун
Park Shi Hoo - Си Ху / Чжа Доль
Описание:
История о корейском Робин Гуде - выходце из знатной семьи, который грабит богатых и бесчестных чиновников, помогая простым людям. Иль Чжи Мэ ("одна ветвь сливы") - такое имя дали ему за то, что на местах преступления он всегда оставляет рисунок цветущей сливовой ветви.
Действие начинает закручиваться с повествования о трагических обстоятельствах детства нашего героя.
Слепой старик-прорицатель предсказывает правящему королю, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. Король решает, что готовится заговор и покушение на трон, и приказывает уничтожить всю семью Ли Вон Хо.
На глазах у маленького Гёма жестоко убивают его отца, разоряют всю его семью, пытаются убить и его самого, но путём обмана ему удаётся скрыться, пережив жесточайший шок. В результате этого он теряет память и растёт в обычной крестьянской семье под уже иным именем - Ён. И ему ещё предстоит пройти через виток тяжелейших испытаний, чтобы вспомнить о своём благородном происхождении и стать тем самым Солнцем для угнетённого Чосона, пророчество о котором погубило его семью.

Награды:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 08 Мар 2012, 05:35), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Fudo Jomei
Любопытный
Любопытный
Fudo Jomei

Корейчиков : 125
Камсаамнида : 80
Дата регистрации : 2012-04-26

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyВс 12 Авг 2012, 23:28

Именно с этой дорамы началась моя любовь к актёру Ли Джун Ки.
Красивые костюмы, прекрасные актёры, сюжет! Весь просмотр был в напряжении. Тяжелая судьба главного героя...вобщем, было много моментов для "порыдать".
Очень понравилась дорама.
SakuraJapan
Интересующийся
Интересующийся
SakuraJapan

Корейчиков : 238
Камсаамнида : 102
Дата регистрации : 2011-11-07

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyВт 11 Сен 2012, 08:16

Первая серия напомнила мыльную оперу, на второй не могла не плеваться, на третьей показалось, что скоро что-то изменится, на четвёртой пришла в восторг - вот мой отчёт о просмотренных сериях. Жалею, что не посмотрела дораму на каникулах, потому что сейчас меня от неё за уши не оттянешь. Снова влюбилась в Джуна Ги, и теперь ещё сильнее, чем после "моей девушки" )
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyСр 12 Сен 2012, 11:34

SakuraJapan, вот честно - меня твой отзыв убил наповал. Особенно слова о первой серии и "мыле". Никак не могу согласиться. "Моя девушка" - вот самое настоящее мыльное мыло. Я понимаю, что тогда Джун Ки не было из чего выбирать - популярность к нему только пришла, а подобные романтические вещички, где все герои рыдают, а на пути любви волею сценаристов возникают всё новые и новые препятствия, весьма популярны, да и не только в Корее.
Думаю, в "Иль Чжи Мэ", если постараться, можно найти тоже немало минусов. Но назвать первую серию мылом, а плеваться на второй (которая вообще очень сильная в плане сценария и игры актеров)... это выше моего понимания.
Извини за столь бурную реакцию, но пройти мимо просто не могу. Как ни как - одна из любимых дорам.
SakuraJapan
Интересующийся
Интересующийся
SakuraJapan

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyСр 12 Сен 2012, 11:43

VaiNary, когда я говорила про мыло, я имела в виду нечто другое(может, неправильно выразилась). Я имела в виду, что в первой серии на лицо, что все друг с другом в той или иой степени связаны. Например,
Спойлер:
С ума можно сойти )) А вторая мне не понравилась потому что здесь персонаж Джуна какой-то испорченный, неприятный, а с третьей серии он начинает меняться, открываются его истинные черты личности.
А насчёт "Моей девушки" не соглашусь. Да, в последних сериях присутствует некоторая затянутость и плачут все очень много, Джун особенно )) Но я считаю, что ему очень повезло с этой ролью.
VaiNary пишет:
Извини за столь бурную реакцию, но пройти мимо просто не могу. Как ни как - одна из любимых дорам.
Да у меня, чувствуется, эта дорама тоже скоро войдёт в список лучших, так что мы на одной стороне yupi_smile
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyСр 12 Сен 2012, 12:01

SakuraJapan,
небольшой оффтоп:

Последний раз редактировалось: VaiNary (Ср 12 Сен 2012, 12:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Lana
Администратор
Администратор
Lana

Корейчиков : 18346
Камсаамнида : 4671
Дата регистрации : 2011-06-07

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyСр 12 Сен 2012, 12:12

Вспоминаю свой просмотр... Говорить о дораме могу часами и даже сутками и все только положительное. Я рада, что в первых сериях Ён разгильдяй, я благодарна за это сценаристам. Потому что они показали настоящего человека, а не идеального Мэна, который через два дня станет СуперМэном, как мы привыкли в красивых фильмах американцев. Тут и эволюция психологической травмы просматривается, и рост личности, становления сильного характера героя, трагедия жизни и концовка, каковой она и должна быть. Если бы не показали именно такого Ёна, не вижу ценности героя. Имхо, именно таким и должен быть парень, защитная реакция которого сделала его беззаботным разгильдяем, потому что он столько выстрадал, что это грозило ему в лучшем случае помешательством, о худшем я уже молчу. Эх, подняли тему этого сериала, такая ностальгия пошла, хочется еще пересмотреть эту дораму и не раз. Все же мне больше до души вот такие серьезные вещи, чем дорамы, где одни слезы и постоянное "саранео", хотя я ничего против не имею таких фильмов, но сама их смотреть уже не могу, не вызывают интерес. Но у всех свои вкусы и взгляды. Так что, я ничего не имею против разных стилей. SakuraJapan, рада, что тебе тоже начал нравиться этот сериал. Он заслуживает любви зрителей.
Kosulka
ClubFate team
ClubFate team
Kosulka

Корейчиков : 2081
Камсаамнида : 834
Дата регистрации : 2012-03-04

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyСр 12 Сен 2012, 12:46

Вчера случайно заметила новое сообщение в теме и зашла. К моему стыду, я сюда ещё не заглядывала. Пока не успела прочитать всю летопись про Иль Чжи Мэ, которую форумчане с такой любовью создавали. Думала напишу, когда прочту всё. Но тут развернулась дискуссия, поэтому не могу не высказаться по этому поводу. Я тоже не поняла про "мыло". Скорее всего я вкладываю в это совершенно другое понятие.
Лично меня фильм затянул с первой же серии. И всё, я уже была вся в нём. Что запомнилось, это первый фильм, который понравился моему мужу, чисто визуально (наблюдал со стороны без звука). Он отметил игру Ли Джун Ги, больше пока никто не удостоился того же. Но это не главное. Очень интересно закрутили сюжет и когда догадываешься до чего-то, думаешь будет вот так, а тут бах, не угадал. Понравилась игра актёров. Уверена, что пересмотрю ещё. Находится в группе : "Самые любимые дорамы". Кстати, на форум я попала после просмотра "Иль Чжи Мэ". Искала информацию о Ли Джун Ги.
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

Корейчиков : 7085
Камсаамнида : 1863
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyСр 12 Сен 2012, 13:02

Вообще-то вспомнила, как я смотрела "Иль Чжи Мэ". Единственная дорама, который муж начал со мной смотреть (не досмотрел, если честно, потому что я смотрю оптом и сразу, он не угнался и остыл), но вот первые просмотренные им серии (я честно не ожидала, что будет такая реакция) оценил. И не зря. Очень реалистично, жизненно, до сих пор самые сильные впечатления дорамы именно из-за первых серий (да простит меня Чжуня, но трагедия ребенка зацепила очень сильно, взрослый мужчина может позаботиться о себе). А вот взрослый Гём - монета, у которой две стороны: на виду у всех дурачок, неумеха, который постоянно попадает в идиотские истории, а одев маску, становится благородным героем. Сначала второе было маской, а потом всё изменилось и маской стало первое. Герой по-настоящему вырос. Возможно, нам пытались сказать, что рыцарь в сияющих доспехах может скрываться в любом обычном парне, который рядом с нами. Главное - разглядеть это сияние. А можно так никогда не понять и не увидеть, что в общем-то здесь и случилось. Жаль.
SakuraJapan
Интересующийся
Интересующийся
SakuraJapan

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyСр 12 Сен 2012, 14:29

Lana пишет:
Я рада, что в первых сериях Ён разгильдяй, я благодарна за это сценаристам. Потому что они показали настоящего человека, а не идеального Мэна, который через два дня станет СуперМэном, как мы привыкли в красивых фильмах американцев.
Согласна, мне тоже это понравилось. И если по моему отзыву по первым трём сериям показалось иначе, спешу опровергнуть. Просто это мой извечный критерий - наличие пошлостей. Не было бы их, притензий бы не было. Да ладно уже это обсуждать. Я уже забыла эту вторую серию, ведь я уже целиком полностью в сюжете этой великолепной дорамы!
kosulka пишет:
Я тоже не поняла про "мыло".
Ох, ну сколько уже можно обсуждать это мыло? Видимо, я всех задела за живое этим словом.
VaiNary, "Моя девушка" - это дорама, на которой отдыхаешь, а затем постепенно начинаешь и переживать. Эта дорама изменила моё отношение к корейским дорамам, поэтому к ней у меня особое отношение. Не посмотрела бы я её, не начала бы смотреть и Иль Чжи Мэ, и, главное, не знала бы про Джуна.
SakuraJapan
Интересующийся
Интересующийся
SakuraJapan

СообщениеТема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)   Иль Чжи Мэ / Iljimae /  일지매 (2008 год, 20 серий) - Страница 13 EmptyПн 24 Сен 2012, 04:17

О, что это было??? На что я потратила двадцать часов своей жизни??? Миллионы нервных клеток уничтожены из-за этой дорамы, моей самой самой самой любимой дорамы!
Почему шкала оценок всего «10»??? Этого мало для «Иль Чжи Мэ»! Но даже если бы шкала оценок была не 10, а миллиард, я бы поставила максимальную оценку!
Я просто в наидичайшем шоке от этой дорамы! Причём в подобном нестабильном состоянии я была после каждой серии. Удивляюсь и поражаюсь тому, как могла я так долго игнорить это великолепную вещь! И как я могла нелестно отзываться о первой и второй сериях? Эта дорама – она идеальная! Всё в ней так, ровно, так чётко, так последовательно, так захватывающе – восхитительно и так убивающе – болезненно! В ней поместилось как минимум семь различных жанров, каждый из которых является частью дорамы, как рука – часть тела, без которой сюжет получился бы неполноценным.
Как же всё туманно начиналось! Множество ниточек, не связанных, казалось бы, между собой.… И совершенно не понятно, что все они здесь делают, как проявят себя в будущем? А затем оказывается, что все они – нитки одной верёвки, в центре которой – Иль Чжи Мэ, он же Гём, он же Ён. Главный герой – он такой разный! Весёлый, беззаботный Ён сменяется Гёмом, когда приходит в кузницу или в сад к сливе. А третье его воплощение самое восхитительное – Иль Чжи Мэ – герой в маске! Джун Ги – самый самый самый лучший актёр Азии!
На протяжении всей дорамы всё, что давно утряслось, переворачивается с ног на голову, а затем встаёт на свои месте, задев, конечно же, всех жителей Чосона, и не только. Снова вспоминаю первую серию, и удивляюсь, как всё начиналось. Ничто не предвещало ТАКОГО! Был лишь мальчик(кстати, какой талантливый! Я никогда не видела, чтобы дети так играли! Нисколько не наигранно! И, что удивительно, он ужасно похож на Джуна Ги. Мимика один в один!), ставший в последствии настоящим благородным героем!
Что я поняла благодаря этой дораме? Герой – это не какой-то паренёк, открывший в себе сверхспособности. Ведь именно такой образ нам пытаются внушить голливудские режиссёры. Настоящий герой – это человек, в сердце которого живёт цель – мечта, и ради этой цели он пойдёт на всё. Почти. Он никогда не предаст, никогда не убьёт! Он не станет таким, как подлые люди, с которыми он борется. Он не опустится до их уровня. И, что бы ни ждало его впереди, он сохранит своё имя добрым до конца, и даже более того.
Кажется, я никогда так не переживала за героя фильма, так, что всё внутри переворачивалось. Отходить буду долго…. И начну долгий процесс реабилитации не сразу. А пока, качая OST к дораме Иль Чжи Мэ, рисую красные цветы сливы….

Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Следующий