|
| Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 38% | [ 17 ] | Супер!!! Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! Обязательно еще раз пересмотрю! | | 56% | [ 25 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 6% | [ 3 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 45 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вс 25 Сен 2011, 15:53 | |
| Первое сообщение в теме :В ролях: Lee Joon Ki - Иль Чжи Мэ / Ён / Гём ( Han Hyo Joo - Ын Чхэ Lee Young Ah - Бон Сун Park Shi Hoo - Си Ху / Чжа Доль Описание:История о корейском Робин Гуде - выходце из знатной семьи, который грабит богатых и бесчестных чиновников, помогая простым людям. Иль Чжи Мэ ("одна ветвь сливы") - такое имя дали ему за то, что на местах преступления он всегда оставляет рисунок цветущей сливовой ветви. Действие начинает закручиваться с повествования о трагических обстоятельствах детства нашего героя. Слепой старик-прорицатель предсказывает правящему королю, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. Король решает, что готовится заговор и покушение на трон, и приказывает уничтожить всю семью Ли Вон Хо. На глазах у маленького Гёма жестоко убивают его отца, разоряют всю его семью, пытаются убить и его самого, но путём обмана ему удаётся скрыться, пережив жесточайший шок. В результате этого он теряет память и растёт в обычной крестьянской семье под уже иным именем - Ён. И ему ещё предстоит пройти через виток тяжелейших испытаний, чтобы вспомнить о своём благородном происхождении и стать тем самым Солнцем для угнетённого Чосона, пророчество о котором погубило его семью. Награды: - Спойлер:
Церемония награждения 2008 SBS Drama Awards MALE TOP EXCELLENCE AWARD (남자 최우수연기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) MALE SUPPORTING AWARD - SPECIAL DRAMA (남자 드라마 스페셜 조연상) Lee Moon-Shik 이원종 (Iljimae 일지매) Маленький актёр, игравший Гёма (Иль Чжи Мэ) в детстве: MALE YOUNG STAR AWARD (남자 아역상) Yeo Jin-Goo 여진구 (Iljimae 일지매, Tazza 타자, Gourmet 식객) Также дорама получила следующие награды: TOP 10 STAR AWARD (10대 스타상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) NEW STAR AWARD (뉴스타상) Han Hyo-Joo 한효주 (Iljimae 일지매) NETIZEN HIGHEST POPULARITY AWARD (네티즌 최고 인기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) FRIENDSHIP AWARD (우정상) Do Ki-Seok 도기석 (Iljimae 일지매)
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 08 Мар 2012, 05:35), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Fudo Jomei Любопытный
Сообщения : 47 Корейчиков : 125 Камсаамнида : 80 Дата регистрации : 2012-04-26 Откуда : Москва
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вс 12 Авг 2012, 23:28 | |
| Именно с этой дорамы началась моя любовь к актёру Ли Джун Ки. Красивые костюмы, прекрасные актёры, сюжет! Весь просмотр был в напряжении. Тяжелая судьба главного героя...вобщем, было много моментов для "порыдать". Очень понравилась дорама. |
| | | SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вт 11 Сен 2012, 08:16 | |
| Первая серия напомнила мыльную оперу, на второй не могла не плеваться, на третьей показалось, что скоро что-то изменится, на четвёртой пришла в восторг - вот мой отчёт о просмотренных сериях. Жалею, что не посмотрела дораму на каникулах, потому что сейчас меня от неё за уши не оттянешь. Снова влюбилась в Джуна Ги, и теперь ещё сильнее, чем после "моей девушки" ) |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Ср 12 Сен 2012, 11:34 | |
| SakuraJapan, вот честно - меня твой отзыв убил наповал. Особенно слова о первой серии и "мыле". Никак не могу согласиться. "Моя девушка" - вот самое настоящее мыльное мыло. Я понимаю, что тогда Джун Ки не было из чего выбирать - популярность к нему только пришла, а подобные романтические вещички, где все герои рыдают, а на пути любви волею сценаристов возникают всё новые и новые препятствия, весьма популярны, да и не только в Корее. Думаю, в "Иль Чжи Мэ", если постараться, можно найти тоже немало минусов. Но назвать первую серию мылом, а плеваться на второй (которая вообще очень сильная в плане сценария и игры актеров)... это выше моего понимания. Извини за столь бурную реакцию, но пройти мимо просто не могу. Как ни как - одна из любимых дорам. |
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Ср 12 Сен 2012, 11:43 | |
| VaiNary, когда я говорила про мыло, я имела в виду нечто другое(может, неправильно выразилась). Я имела в виду, что в первой серии на лицо, что все друг с другом в той или иой степени связаны. Например, - Спойлер:
мальчик думает, что его отец - один, но мать говорит, что второй, которого она использовала, чтобы не узнали о третьем.
С ума можно сойти )) А вторая мне не понравилась потому что здесь персонаж Джуна какой-то испорченный, неприятный, а с третьей серии он начинает меняться, открываются его истинные черты личности. А насчёт "Моей девушки" не соглашусь. Да, в последних сериях присутствует некоторая затянутость и плачут все очень много, Джун особенно )) Но я считаю, что ему очень повезло с этой ролью. - VaiNary пишет:
- Извини за столь бурную реакцию, но пройти мимо просто не могу. Как ни как - одна из любимых дорам.
Да у меня, чувствуется, эта дорама тоже скоро войдёт в список лучших, так что мы на одной стороне |
| | | VaiNary Родственная душа
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Ср 12 Сен 2012, 12:01 | |
| SakuraJapan, - небольшой оффтоп:
"Мыло" - это не затянутость и не слезы героев. Это до абсурдности глупые ситуации, разыгранные сценаристами. Это отсутствие какого-либо смысла, кроме темы нИсчастной любви, разбавленной несколькими капельками чего-то еще: юмора, трагедии и т.п. Вообще к сериалам у меня планка пониже, чем к фильмам. Потому что сериал практически всегда ориентирован на массового зрителя, это масс-культура. Но даже сериал сериалу рознь. Каждое кино должно дать зрителю какой-то урок, и желательно не преподнесенный в разжеванном виде на блюдечке. Какой же смысл в "Моей девушке"? Ну разве - "дети, не обманывайте и не лгите" ))) Да, такие вещи, как эта дорама, тоже должны быть. Пример личный: мне когда-то понравилась дорама "С какой ты звезды?". Почему? А потому, что я смотрела эту дораму в очень тяжелый момент жизни, мне хотелось выплакаться над ерундовыми проблемами героев и посмеяться над всякими глупостями. Но сейчас я ни за что не пересмотрю эту дораму. Потому что буду долго плеваться, а я не хочу портить те воспоминания. К чему я это всё? А к тому, что ромкомы имеют право быть. Они нужны. Нужны домохозяйкам, которых заел быт. Они нужны маленьким девочкам, мечтающим о большой и светлой любви. Они вообще нужны различного возраста женщинам, потому что позволяют отвлечься от проблем и поплакать-попереживать. Но есть сериалы, у которых планка повыше. Да, это тоже масс-культура, но она уже рассчитана на более серьезного зрителя. В принципе, вот сюда и можно отнести "Иль Чжи Мэ". Хотя есть гораздо более серьезные вещи. И для меня сравнивать сериалы "посмотрел - забыл" с сериалами уровня "Иль Чжи Мэ", это просто кощунство. Они несравнимы, так как стоят на разных уровнях. Ну и на счет 2 серии. В том и заслуга сценаристов и актеров - что герои получились сложными, живыми, а не статичными куклами.
п.с. Кстати, твоя подпись нарушает правила своими размерами ) Измени, пожалуйста, на меньшую.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Ср 12 Сен 2012, 12:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Ср 12 Сен 2012, 12:12 | |
| Вспоминаю свой просмотр... Говорить о дораме могу часами и даже сутками и все только положительное. Я рада, что в первых сериях Ён разгильдяй, я благодарна за это сценаристам. Потому что они показали настоящего человека, а не идеального Мэна, который через два дня станет СуперМэном, как мы привыкли в красивых фильмах американцев. Тут и эволюция психологической травмы просматривается, и рост личности, становления сильного характера героя, трагедия жизни и концовка, каковой она и должна быть. Если бы не показали именно такого Ёна, не вижу ценности героя. Имхо, именно таким и должен быть парень, защитная реакция которого сделала его беззаботным разгильдяем, потому что он столько выстрадал, что это грозило ему в лучшем случае помешательством, о худшем я уже молчу. Эх, подняли тему этого сериала, такая ностальгия пошла, хочется еще пересмотреть эту дораму и не раз. Все же мне больше до души вот такие серьезные вещи, чем дорамы, где одни слезы и постоянное "саранео", хотя я ничего против не имею таких фильмов, но сама их смотреть уже не могу, не вызывают интерес. Но у всех свои вкусы и взгляды. Так что, я ничего не имею против разных стилей. SakuraJapan, рада, что тебе тоже начал нравиться этот сериал. Он заслуживает любви зрителей. |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Ср 12 Сен 2012, 12:46 | |
| Вчера случайно заметила новое сообщение в теме и зашла. К моему стыду, я сюда ещё не заглядывала. Пока не успела прочитать всю летопись про Иль Чжи Мэ, которую форумчане с такой любовью создавали. Думала напишу, когда прочту всё. Но тут развернулась дискуссия, поэтому не могу не высказаться по этому поводу. Я тоже не поняла про "мыло". Скорее всего я вкладываю в это совершенно другое понятие. Лично меня фильм затянул с первой же серии. И всё, я уже была вся в нём. Что запомнилось, это первый фильм, который понравился моему мужу, чисто визуально (наблюдал со стороны без звука). Он отметил игру Ли Джун Ги, больше пока никто не удостоился того же. Но это не главное. Очень интересно закрутили сюжет и когда догадываешься до чего-то, думаешь будет вот так, а тут бах, не угадал. Понравилась игра актёров. Уверена, что пересмотрю ещё. Находится в группе : "Самые любимые дорамы". Кстати, на форум я попала после просмотра "Иль Чжи Мэ". Искала информацию о Ли Джун Ги. |
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Ср 12 Сен 2012, 13:02 | |
| Вообще-то вспомнила, как я смотрела "Иль Чжи Мэ". Единственная дорама, который муж начал со мной смотреть (не досмотрел, если честно, потому что я смотрю оптом и сразу, он не угнался и остыл), но вот первые просмотренные им серии (я честно не ожидала, что будет такая реакция) оценил. И не зря. Очень реалистично, жизненно, до сих пор самые сильные впечатления дорамы именно из-за первых серий (да простит меня Чжуня, но трагедия ребенка зацепила очень сильно, взрослый мужчина может позаботиться о себе). А вот взрослый Гём - монета, у которой две стороны: на виду у всех дурачок, неумеха, который постоянно попадает в идиотские истории, а одев маску, становится благородным героем. Сначала второе было маской, а потом всё изменилось и маской стало первое. Герой по-настоящему вырос. Возможно, нам пытались сказать, что рыцарь в сияющих доспехах может скрываться в любом обычном парне, который рядом с нами. Главное - разглядеть это сияние. А можно так никогда не понять и не увидеть, что в общем-то здесь и случилось. Жаль. |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Ср 12 Сен 2012, 14:29 | |
| - Lana пишет:
- Я рада, что в первых сериях Ён разгильдяй, я благодарна за это сценаристам. Потому что они показали настоящего человека, а не идеального Мэна, который через два дня станет СуперМэном, как мы привыкли в красивых фильмах американцев.
Согласна, мне тоже это понравилось. И если по моему отзыву по первым трём сериям показалось иначе, спешу опровергнуть. Просто это мой извечный критерий - наличие пошлостей. Не было бы их, притензий бы не было. Да ладно уже это обсуждать. Я уже забыла эту вторую серию, ведь я уже целиком полностью в сюжете этой великолепной дорамы! - kosulka пишет:
- Я тоже не поняла про "мыло".
Ох, ну сколько уже можно обсуждать это мыло? Видимо, я всех задела за живое этим словом. VaiNary, "Моя девушка" - это дорама, на которой отдыхаешь, а затем постепенно начинаешь и переживать. Эта дорама изменила моё отношение к корейским дорамам, поэтому к ней у меня особое отношение. Не посмотрела бы я её, не начала бы смотреть и Иль Чжи Мэ, и, главное, не знала бы про Джуна. |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пн 24 Сен 2012, 04:17 | |
| О, что это было??? На что я потратила двадцать часов своей жизни??? Миллионы нервных клеток уничтожены из-за этой дорамы, моей самой самой самой любимой дорамы! Почему шкала оценок всего «10»??? Этого мало для «Иль Чжи Мэ»! Но даже если бы шкала оценок была не 10, а миллиард, я бы поставила максимальную оценку! Я просто в наидичайшем шоке от этой дорамы! Причём в подобном нестабильном состоянии я была после каждой серии. Удивляюсь и поражаюсь тому, как могла я так долго игнорить это великолепную вещь! И как я могла нелестно отзываться о первой и второй сериях? Эта дорама – она идеальная! Всё в ней так, ровно, так чётко, так последовательно, так захватывающе – восхитительно и так убивающе – болезненно! В ней поместилось как минимум семь различных жанров, каждый из которых является частью дорамы, как рука – часть тела, без которой сюжет получился бы неполноценным. Как же всё туманно начиналось! Множество ниточек, не связанных, казалось бы, между собой.… И совершенно не понятно, что все они здесь делают, как проявят себя в будущем? А затем оказывается, что все они – нитки одной верёвки, в центре которой – Иль Чжи Мэ, он же Гём, он же Ён. Главный герой – он такой разный! Весёлый, беззаботный Ён сменяется Гёмом, когда приходит в кузницу или в сад к сливе. А третье его воплощение самое восхитительное – Иль Чжи Мэ – герой в маске! Джун Ги – самый самый самый лучший актёр Азии! На протяжении всей дорамы всё, что давно утряслось, переворачивается с ног на голову, а затем встаёт на свои месте, задев, конечно же, всех жителей Чосона, и не только. Снова вспоминаю первую серию, и удивляюсь, как всё начиналось. Ничто не предвещало ТАКОГО! Был лишь мальчик(кстати, какой талантливый! Я никогда не видела, чтобы дети так играли! Нисколько не наигранно! И, что удивительно, он ужасно похож на Джуна Ги. Мимика один в один!), ставший в последствии настоящим благородным героем! Что я поняла благодаря этой дораме? Герой – это не какой-то паренёк, открывший в себе сверхспособности. Ведь именно такой образ нам пытаются внушить голливудские режиссёры. Настоящий герой – это человек, в сердце которого живёт цель – мечта, и ради этой цели он пойдёт на всё. Почти. Он никогда не предаст, никогда не убьёт! Он не станет таким, как подлые люди, с которыми он борется. Он не опустится до их уровня. И, что бы ни ждало его впереди, он сохранит своё имя добрым до конца, и даже более того. Кажется, я никогда так не переживала за героя фильма, так, что всё внутри переворачивалось. Отходить буду долго…. И начну долгий процесс реабилитации не сразу. А пока, качая OST к дораме Иль Чжи Мэ, рисую красные цветы сливы….
|
| | | | Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
|