|
| Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 38% | [ 17 ] | Супер!!! Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! Обязательно еще раз пересмотрю! | | 56% | [ 25 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 6% | [ 3 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 45 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вс 25 Сен 2011, 15:53 | |
| Первое сообщение в теме :В ролях: Lee Joon Ki - Иль Чжи Мэ / Ён / Гём ( Han Hyo Joo - Ын Чхэ Lee Young Ah - Бон Сун Park Shi Hoo - Си Ху / Чжа Доль Описание:История о корейском Робин Гуде - выходце из знатной семьи, который грабит богатых и бесчестных чиновников, помогая простым людям. Иль Чжи Мэ ("одна ветвь сливы") - такое имя дали ему за то, что на местах преступления он всегда оставляет рисунок цветущей сливовой ветви. Действие начинает закручиваться с повествования о трагических обстоятельствах детства нашего героя. Слепой старик-прорицатель предсказывает правящему королю, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. Король решает, что готовится заговор и покушение на трон, и приказывает уничтожить всю семью Ли Вон Хо. На глазах у маленького Гёма жестоко убивают его отца, разоряют всю его семью, пытаются убить и его самого, но путём обмана ему удаётся скрыться, пережив жесточайший шок. В результате этого он теряет память и растёт в обычной крестьянской семье под уже иным именем - Ён. И ему ещё предстоит пройти через виток тяжелейших испытаний, чтобы вспомнить о своём благородном происхождении и стать тем самым Солнцем для угнетённого Чосона, пророчество о котором погубило его семью. Награды: - Спойлер:
Церемония награждения 2008 SBS Drama Awards MALE TOP EXCELLENCE AWARD (남자 최우수연기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) MALE SUPPORTING AWARD - SPECIAL DRAMA (남자 드라마 스페셜 조연상) Lee Moon-Shik 이원종 (Iljimae 일지매) Маленький актёр, игравший Гёма (Иль Чжи Мэ) в детстве: MALE YOUNG STAR AWARD (남자 아역상) Yeo Jin-Goo 여진구 (Iljimae 일지매, Tazza 타자, Gourmet 식객) Также дорама получила следующие награды: TOP 10 STAR AWARD (10대 스타상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) NEW STAR AWARD (뉴스타상) Han Hyo-Joo 한효주 (Iljimae 일지매) NETIZEN HIGHEST POPULARITY AWARD (네티즌 최고 인기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) FRIENDSHIP AWARD (우정상) Do Ki-Seok 도기석 (Iljimae 일지매)
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 08 Мар 2012, 05:35), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 09:05 | |
| |
| | | VaiNary Родственная душа
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 09:06 | |
| |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 09:12 | |
| |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 09:19 | |
| Итак, для тех, кто посмотрел дораму полностью (Лана, только попробуй заглянуть под спойлер, если еще не видела последней серии - я узнаю в любом случае :124: ) Большой-пребольшой спойлер-объяснение (кредит - junkirufam.ucoz.ru) - Спойлер:
Добавлю еще такое: Сын Све Доля и прекрасной Дан - это же вылитый Ён в детстве. От кого он мог нахвататься всех этих словечек? Только от старшего братика И еще: когда этот малыш исправляет рассказывающего легенду, он упоминает такие детали (уточняет название ворот), о которых мог знать только настоящий Иль Чжи Мэ. На вопрос, почему ребенку 5 лет, хотя со "смерти" Иль Чжи Мэ прошло 4 года, напоминаю, что корейцы считают дату рождения не так, как мы. Прокол только в том, что по сути мальчику около 4 лет, а актёр явно повзрослее будет. Ну и еще мне кажется, что человек, балансирующий на канате - это на самом деле Ён. И фигура похожая, и волосы.. Думаю, это он в таком образе изредка наведывается в деревню, увидеть двух своих мам, брата, друзей.. А новый "Иль ЧЖи Мэ" с рисунком другого цветка - это тоже Ён. Цветок сливы - уже пройденный этап. Он больше не мстит за смерть родных. А вот бедняков будет защищать до конца. п.с.Мне в конце дорамы понравилось то, что Гём не убил короля. Не опустился до его уровня. Понял, что убийством ничего не изменишь... То, что Иль Чжи Мэ так никогда и не обагрил своего меча кровью - мне тоже очень нравится... Кстати, ведь Гём по сути тоже мог бы претендовать на трон - как-никак, он сын брата короля...
Последний раз редактировалось: VaiNary (Пт 28 Окт 2011, 15:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 13:10 | |
| 9 - 18 СЕРИИ + начало 19-ой- Чем дальше в лес, тем больше спойлеров))):
В этих сериях прослеживается личностный рост главного героя, становление его "Я", формирование настоящего мужского характера. Повторюсь: показано все правдиво, веришь в происходящее. Иль Чжи Мэ появляется не уже подготовленным, "готовым" героем, а показано, как он постепенно им становится, как параллельно он теряет дорогих ему людей, как все идет не так гладко, как мы привыкли видеть. Впервые я смотрю фильм и уже не жду, что в напряженные моменты, когда кого-то намереваются убить, кто-то придет и спасет его. В дораме все реалистичнее и жертву в самом деле может постичь смерть, даже если это один из главных второстепенных персонажей. Если смотришь эту дораму, пощады в ней не жди! Да, это лозунг. Из-за этого серии оставляют зрителя в напряжении. Постоянно переживаешь, как в реальной жизни, где нет супер-героев, есть простые люди, с которыми судьба может поступить не всегда ласково и нежно. Не знаю, какие серии были самыми тяжелыми... История постоянно держит в напряжении, начиная из самого начала, где, казалось, все так красиво и мило начинается... Очередным тяжелым ударом для зрителя после казни сестры Ёна стает смерть его названного отца - Све Доля. Я рыдала, как водопад Виктория. Мне настолько нравился этот добрый человек!!! Не красота делает из человека Человека, а его душа, которую видно в глазах. А у этого персонажа такие добрые глаза. В них столько искренности и готовности помочь в любую минуту. Хоть и зуб выбили, и палками не раз колотили, а он все улыбается и считает, что это его вина или же он все стерпит, ему это раз плюнуть... Такие - редкость. Я так боялась, что его убьют и все же это случилось... Да еще при таких условиях... Ёну столько приходится пережить... Ведь он прекрасно понимает, что вышел на тропу войны, которая никого не щадит. Теперь я по-настоящему поняла слова из дорамы "Городской охотник", где говорилось, что мстящий не должен любить и иметь друзей. Теперь понятно почему. Но даже если бы он был одиноким героем, все равно враг нашел бы кого принести в жертву. Так что... Изменила полностью отношение к Бон Су. Она меня так раздражала в начале фильма. Но сейчас я уже уверена на все сто, что была бы счастлива видеть именно ее рядом с Ёном... Госпожа хороша и добра, но что-то у меня душа больше лежит к этой забияке. Она так отверженно любит Ёна, на такие подвиги идет. Кстати, стрижка под Иль Чжи Мэ ей очень к лицу. Такая миленькая. Залюбовалась я моментами, когда Ён и Бон Су сидели под сливой и она, наконец-то, рассказала, кем является. А потом как он переменился к ней, как почувствовалась в нем братская любовь к этой девчушке, Чжун Ги мастерски сумел показать эту перемену, передал тепло своего героя к этой егозе))))))))) Очень милый эпизод с фонариком, на стенках которого он нарисовал картинки из прошлого... Наконец-то начал собираться вокруг Ёна народ. Наконец-то он будет действовать не в одиночку. Мне это понравилось. Не могу не отметить год тренировок Ёна. Потрясающие эпизоды! Насмеялась от души (особенно, когда Бон Су лезла целоваться к Ёну, а он бросил ей на лицо тряпку , потрясающий момент). Плюс к этому красивые съемки поединков учителя и ученика в сравнении с поединками другой парочки... Акцент на разных учителей с разной философией жизни... Супер! Понравилась эта идея. Момент с поцелуем меня покорил. Эх, Бон Су молодец! Пять балов! "Зачет" другими словами! Так и надо: к стенке приперла, руки прижала и в губки чмок А Ён как покраснел)))))))))))) Мне этот момент намного больше понравился чем тот, где он целует барышню на дереве... Что-то не пошло... Братик Ёна меня раздражает. Он будто бы и нормально поступает и в тоже время тормозит конкретно. И я так чувствую, что этот тормоз называется "гордость". Разочаровывает он меня и что дальше, то все больше. Временами он мне нравится (например, момент с отсечением пальца, бррррррр), но чаще всего хочется треснуть чем-то по лбу. Банда Касторка - это "Зачет"!!!!!!!!!!! Это серьезные ребята)))))))))) Лидер - бомба! Я все присматриваюсь к его зеркалу - не железяка ли это, в которой он рассматривает свое искаженное отображение?))))))))))))))) Чудо в перьях))))))))) Еще хочу отметить потрясающую музыку Многие из ОСТов я нашла, но есть одна мелодия, которая очень меня впечатлила, но ее я не могу найти. Буду продолжать поиски, потому что музыка потрясающая. По поводу игры актеров, как всегда, не могу сказать и слова плохого. Все играют превосходно, вплоть даже до самых-самых "фоновых". Все молодцы. Дорама достойна восхищения и внимания зрителей! Ли Чжун Ги, тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :сс4: Ён в твоем исполнении выше всех похвал! :117:
Захотелось разместить парочку фотографий. Если что уже задвоила, говорите, удалю - Посмотреть фото:
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 13:14 | |
| - VaiNary пишет:
- Итак, для тех, кто посмотрел дораму полностью (Лана, только попробуй заглянуть под спойлер, если еще не видела последней серии - я узнаю в любом случае 124 Very Happy )
Большой-пребольшой спойлер-объяснение Нет, я принципиально читать сейчас не буду, потому что люблю загадки и хочу попробовать сама разобраться в этой дораме, а потом уже сравнить свои догадки с этой статьей (я все же открыла спойлер, но не читала , это не в моих интересах ) |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 14:13 | |
| Lana, дрова...ой, то есть спойлеры продолжаются - Спойлер:
- Lana пишет:
- смерть его названного отца - Све Доля. Я
Да, я тоже не ожидала, что он умрет. Я почему-то думала, что когда Чже Доль узнает, что его отец таким способом пытался своего второго сына защитить, то он (Чже Доль) что-то сделает, чтобы помочь отцу сбежать. Конечно, то, что он себе палец отрубил, а не Ын Чхе - это благородно. Но вот не нравится мне в нём то, что однажды он уже напал на Иль Чжм Мэ со спины (а как же кодекс чести и то, что со спины нападают только трУсы?), и в конце 18 серии он опять говорит нашему главгерою, что готов напасть на него со спины еще раз. Гём же мне нравится тем, что когда он приставил меч к шее Чже Доля (вспоминаем слова учителя-ассасина, что это значит, что ты уже давно мертв), то говорит - что не убывал, и не будет. Что не этому учил его отец. Как раз то, что ты написала, Ульяна: что и учителя у братьев были разные - один учил убивать, другой учил защищать. Сцена с поцелуем.. это что-то с чем-то. Чжун Ги действительно выглядел так, как будто его впервые поцеловали Растрогало то, как Бон Сун прибежала к отцу с просьбой спасти Ёна. Как же она Ёна любит, раз даже прибежала к человеку, о котором недавно узнала, что он убийца.. - Lana пишет:
- которая очень меня впечатлила, но ее я не могу найти
а в каком моменте играет? а то мне интересно, какая мелодия тебе так понравилась.
Ах да, Лана прячу под еще один спойлер - не читай, если не знаешь открыл или не открыл свое лицо Иль Чжи Мэ Ын Чхе. *это ж завтра у тебя финиш Иль Чжи Мэ.. помню, мне так не хотелось смотреть последнюю серию, не хотелось прощаться с героями...так их всех полюбила..* - Спойлер:
Я вот думала над мотивом, почему он так ей и не открылся. Мне кажется, что он не сделал этого не только потому, что ее отец причастен к смерти родных Ёна (но и это, конечно тоже повлияло), но и потому, что знал, какая реакция будет у девушки. Не зная, кто такой Иль Чжи Мэ она будет меньше страдать или печалиться, если с ним что-то произойдет, потому что так он навсегда останется просто таинственным благородным незнакомцем, которому она подарила свое сердце. А узнала бы она, что Иль Чжи Мэ - это Ён, которого она не уважала, с которым не хотела общаться, то, наверное, корила себя, что не поняла, не узнала, что вела себя с ним плохо.. А еще, думаю, он хотел, чтобы она сама поняла, почувствовала. Ведь он говорил ей в роли Ёна: "Всмотритесь внимательно в мои глаза - нас ведь связала судьба", но Ын Чхе не смогла рассмотреть в простом деревенском парне своего возлюбленного.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Пт 28 Окт 2011, 14:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 14:22 | |
| Лана, забыла. - Спойлер:
Я еще плакала на сцене, когда Ён купал своего отца. Это такая душераздирающая сцена, просто невозможно её без слез смотреть... пс. ну и из веселого - как Ён отплясывал, когда Све Доля с мешком на голове привели жениться
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 14:41 | |
| VaiNary, пошли дальше в лес - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Но вот не нравится мне в нём то, что однажды он уже напал на Иль Чжм Мэ со спины (а как же кодекс чести
Да я вообще от него в шоке!!! Какой-то он неправильный. Казалось бы и по закону поступает и в то же время ведет себя как последний... Реально какой-то герой непонятный. Не нравится он мне. Мы с мамой часто обговариваем сюжет и вспоминаем параллельно "Городской охотник". Так вот там прокурора я просто обожала. Он когда понял, что Охотник дело делает, перестал ему мешать. Так классно момент показали их примирения, такой не явный момент, скрытый, мужской. Я прокурора просто обожала. А этот братан... Ну честное слово, неужели не понимает, что Ён справедливости хочет? Чего он ему мешает? Что он за пакость такая? Ради кого он так выслуживается? Он же видел, какие несправедливости творятся во дворце!!! В общем, злюка он. Мне, кстати, уже его сводный брат, этот тютя, и то более симпатичен. Гы, ну в паре с Ёном они неотразимы. Друзяки Ой, не могу. Классно придумали сценаристы))))))) Кореша ПС: удивилась я, что учитель Чжа Доля пощадил. Наверное, это первая его оставшаяся в живых жертва... Неужто полюбил ученика? Я думала, такой зверь на подобное неспособен. Иль я чего-то не досмотрела и что-то пропустила? Помнится, он давно наблюдал за этим гордецом.... - VaiNary пишет:
- Сцена с поцелуем.. это что-то с чем-то. Чжун Ги действительно выглядел так, как будто его впервые поцеловали
Дааааааааа! Сцена сыграна суперски!!! :555: - VaiNary пишет:
- Растрогало то, как Бон Сун прибежала к отцу с просьбой спасти Ёна. Как же она Ёна любит, раз даже прибежала к человеку, о котором недавно узнала, что он убийца..
Кстати, да, классный и трогательный момент! - VaiNary пишет:
- Я еще плакала на сцене, когда Ён купал своего отца. Это такая душераздирающая сцена, просто невозможно её без слез смотреть...
:pale: :pale: :pale: Спасибо, что напомнила! Да, это настолько тонкий момент. Я сама едва сдерживала слезы, потому что чувствовалось, будто они прощаются. Так вот... за душу... Эх, что там говорить... - VaiNary пишет:
- ну и из веселого - как Ён отплясывал, когда Све Доля с мешком на голове привели жениться
Свадьба - это улет. Мне понравилось два момента: когда Све Доль со скоростью молнии рухнул на пол в поклоне))))))))))))))))))))))))), его улыбку не могу забыть, такая добрая, и когда подсматривали за этой парочкой друзья, продырявили всю стенку пальцами
|
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 28 Окт 2011, 14:54 | |
| Lana, а не заблудимся? - Спойлер:
- Lana пишет:
- е, кстати, уже его сводный брат, этот тютя, и то более симпатичен. Гы, ну в паре с Ёном они неотразимы. Друзяк
Дадада, я в один прекрасный момент поняла, что сводный брат повзрослел, что ли.. и что он может быть даже довольно неплохим парнем. Сценаристы - волшебники Как же меняется отношение к героям, оценка их поступков на протяжении дорамы! И да, мне не понятна эта гордость Чже Доля - мать его отдала к чужим людям, блаблабла. Упёрся как баран рогом.. Извините, не удержалась. - Lana пишет:
- Я думала, такой зверь на подобное неспособен. Иль я чего-то не досмотрела и что-то пропустила? Помнится, он давно наблюдал за этим гордецом....
Там, по моему в 19 серии, этот ассасин объяснит, почему оставил Чже Доля в живых. - Lana пишет:
- когда подсматривали за этой парочкой друзья, продырявили всю стенку пальцами
Ох, дааааа ))) Я так рада, что хотя бы перед смертью Чже Доль по-настоящему стал мужем прекрасной Дан. Но как эти сценаристы жестоко с нами поступают! Только показали в серии столько позитива, как тут же, будто спохватились, что слишком много хорошего на одну серию.. и вот уже Све Доль бежит в темноте в ту старую кузницу, чтобы успеть предупредить сына... Эх.. именно смерть отца Ёна стала моим наибольшим горем за весь сериал. А еще то, что Ён не успел увидеть отца перед смертью. Когда он плакал и просил отца встать..я опять рыдала. Так было жалко героя: одного отца потерял, другого.. И потом, когда Ён ел эти рисовые *обозву* блинчики, - :pale: И еще нравится, когда Ён в кузнице держал Бон Сун за руку и говорил, что он больше никогда не отпустит её руку.. И когда Бон Сун пыталась задержать Ёна, когда спросила, что значит Ын Чхе для него.. а он просто положил руку на сердце.. Ох, да там в последних сериях вообще так много моментов, которые просто до дрожи пробирают, настолько они хороши, настолько трогательны. Я так чувствую, что пойду сейчас опять смотреть "Иль Чжи Мэ"
|
| | | | Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
|