|
| Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 38% | [ 17 ] | Супер!!! Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! Обязательно еще раз пересмотрю! | | 56% | [ 25 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 6% | [ 3 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 45 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Вс 25 Сен 2011, 15:53 | |
| Первое сообщение в теме :В ролях: Lee Joon Ki - Иль Чжи Мэ / Ён / Гём ( Han Hyo Joo - Ын Чхэ Lee Young Ah - Бон Сун Park Shi Hoo - Си Ху / Чжа Доль Описание:История о корейском Робин Гуде - выходце из знатной семьи, который грабит богатых и бесчестных чиновников, помогая простым людям. Иль Чжи Мэ ("одна ветвь сливы") - такое имя дали ему за то, что на местах преступления он всегда оставляет рисунок цветущей сливовой ветви. Действие начинает закручиваться с повествования о трагических обстоятельствах детства нашего героя. Слепой старик-прорицатель предсказывает правящему королю, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. Король решает, что готовится заговор и покушение на трон, и приказывает уничтожить всю семью Ли Вон Хо. На глазах у маленького Гёма жестоко убивают его отца, разоряют всю его семью, пытаются убить и его самого, но путём обмана ему удаётся скрыться, пережив жесточайший шок. В результате этого он теряет память и растёт в обычной крестьянской семье под уже иным именем - Ён. И ему ещё предстоит пройти через виток тяжелейших испытаний, чтобы вспомнить о своём благородном происхождении и стать тем самым Солнцем для угнетённого Чосона, пророчество о котором погубило его семью. Награды: - Спойлер:
Церемония награждения 2008 SBS Drama Awards MALE TOP EXCELLENCE AWARD (남자 최우수연기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) MALE SUPPORTING AWARD - SPECIAL DRAMA (남자 드라마 스페셜 조연상) Lee Moon-Shik 이원종 (Iljimae 일지매) Маленький актёр, игравший Гёма (Иль Чжи Мэ) в детстве: MALE YOUNG STAR AWARD (남자 아역상) Yeo Jin-Goo 여진구 (Iljimae 일지매, Tazza 타자, Gourmet 식객) Также дорама получила следующие награды: TOP 10 STAR AWARD (10대 스타상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) NEW STAR AWARD (뉴스타상) Han Hyo-Joo 한효주 (Iljimae 일지매) NETIZEN HIGHEST POPULARITY AWARD (네티즌 최고 인기상) Lee Joon-Ki 이준기 (Iljimae 일지매) FRIENDSHIP AWARD (우정상) Do Ki-Seok 도기석 (Iljimae 일지매)
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 08 Мар 2012, 05:35), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Чт 02 Фев 2012, 08:26 | |
| Читать тем, кто все еще сомневается в том, как окончилась дорама:- читать:
На вопрос о том, умер или нет Иль Чжи Мэ в конце, Ли Джун Ки сказал: "Согласно сценарию, Иль Чжи Мэ жив. Иль Чжи Мэ носил меч, который не убивает и когда Иль Чжи Мэ боролся с Са Чхоном, он отбрасывает свой меч в сторону и в конце Са Чхон ударяет Иль Чжи Мэ в спину его же мечом (т.е. мечом Иль Чжи Мэ с тупым лезвием). Таким образом, Иль Чжи остается жив".
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Чт 02 Фев 2012, 08:54 | |
| - Спойлер:
несомненно! Иль Джи Мэ жив... Но жива ли его душа?.. Честно говоря, финал все же тяжелый, но вполне логичный. Нет такого человека, который бы пережил все то, что пережил Иль Джи Мэ, и не сломался. Тяжелая дорама от самого начала и до конца!
|
| | | VaiNary Родственная душа
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Чт 02 Фев 2012, 08:58 | |
| - Спойлер:
- DeepLook пишет:
- Но жива ли его душа?..
Уверена, что жива ). Гём очень сильный человек, кроме того у него теперь есть мать, названный братик и красоты корейских гор )
|
| | | Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Чт 16 Фев 2012, 19:59 | |
| На конец-таки досмотрела дораму. Класс!!! Сюжет закручен мастерски. Начало дорамы - это самый душещипательный момент, середина - повеселила, а вот конца такого я не ожидала. - Спойлер:
Бедный Ен/Гем, мало того, что он узнал, что убийца отца - это король и его родной дядя в одном лице, так еще и получил удар в спину. Я почему-то все же поверила, что Гем умер. И если так поразмыслить, то все герои/персонажи остались одиноки и несчастны. Ни у кого жизнь счастливо не сложилась. Я надеялась, что Чжи Доль может женится на дочерь своего приемного отца, но нет...
|
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 17 Фев 2012, 02:42 | |
| Angalania, - Спойлер:
- Angalania пишет:
- Я почему-то все же поверила, что Гем умер.
Вот для тех, кто поверил и давали интервью режиссер и сам Ли Джун Ки. Жив, жив Ён/Гём/Иль Чжи Мэ. И легенды о нем теперь сочиняют, да и через пару годиков он вернулся уже с другим "цветком" ). Я вот сразу поняла, что он жив. И меч, и явно мужская обувь... Да и есть у меня надежда, что вот эта вредная и смешная девчушка все-таки завоюет сердце Ёна. Она мне понравилась больше главной героини.
|
| | | Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 17 Фев 2012, 03:22 | |
| - Спойлер:
Жив, жив Ён/Гём/Иль Чжи Мэ. И легенды о нем теперь сочиняют, да и через пару годиков он вернулся уже с другим "цветком" ). Я вот сразу поняла, что он жив. И меч, и явно мужская обувь... VaiNary, я рада, что с ним все хорошо. - Спойлер:
Да и есть у меня надежда, что вот эта вредная и смешная девчушка все-таки завоюет сердце Ёна. Она мне понравилась больше главной героини.
Мне кстати, тоже девчонка которая книжки с картинками продавала больше понравилась. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 17 Фев 2012, 05:06 | |
| Раньше плевалась, как только на горизонте появлялась историческая дорама, а уж после двух ночей, потраченных на СонГюнГван, на этом жанре я поставила крест. И вот, мне на глаза попадается постер с Иль Чжи Мэ в маске. Верьте или нет, но я начала смотреть эту дораму только ради его маски. Потом еще ждала 10 с лишним серий, когда же он этой маской обзаведется XD А пока ждала - влюбилась, раз и навсегда) Про Ена (почему-то я воспринимаю его именно как Ена. А Гем для меня - это тот маленький милаха *_*) много уже сказано, не буду повторяться, Ли Чжун Ки шикарен в этой роли. Относительно дам... Ын Чхе я восхищалась. Она как заговорит так, гордо, с достоинством, как королева. Я бы хотела, чтобы Иль Чжи Мэ с ней остался. А Бон Сум... Вобще-то мне на нее пофиг было. Ну болтается тут где-то фоне, пускай дальше болтается. Папаня его приемный очень понравился))) Видела видео, как снимали, он как в роль войдет, так и лупит бедного Джун Ки даже после команды "Снято"))) Си Ху тоже нравился, но больше как мужчина, нежели как герой сам по себе. И тут я разрывалась, хотелось, чтобы он тоже остался с Ын Чхе (хотя, тут больше виновата моя извращенская душа, которая просила инцеста). Еще был старший брат Ын Чхе. И была у меня к нему какая-то симпатия. Ведь в душе он не злой совсем, даже глупый и наивный. И его дружба с Еном это показала. Оператор - молодчинка, постановщик трюков - еще больший молодчинка))) - Спойлер:
Ну нафик было убивать сестру Гема? Т_Т Она же так нравилась Касторку...(блин, имя у него такое... навевающее неприятные ассоциациии ><)
И насчет конца: Иль Чжи Мэ, значит, все-таки выжил... Я так и думала, но почему-то хотелось, чтобы он умер. Трагическая смерть, память на века и т.д. Ну, это так, лирическое отступление. Возник вопрос: он к жизни Ена вернулся? Или просто свалил и эти несколько лет жил где-нибудь в горах, питаясь кроликами? А то все ведут себя так, словно Ена и не существовало никогда, его младший братишка точно о нем не слышал.
|
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 17 Фев 2012, 05:27 | |
| keepingBreath, - Спойлер:
- keepingBreath пишет:
- Ну нафик было убивать сестру Гема? Т_Т Она же так нравилась Касторку...(блин, имя у него такое... навевающее неприятные ассоциациии ><)
И насчет конца: Иль Чжи Мэ, значит, все-таки выжил... Я так и думала, но почему-то хотелось, чтобы он умер. Трагическая смерть, память на века и т.д. Ну, это так, лирическое отступление. Возник вопрос: он к жизни Ена вернулся? Или просто свалил и эти несколько лет жил где-нибудь в горах, питаясь кроликами? А то все ведут себя так, словно Ена и не существовало никогда, его младший братишка точно о нем не слышал. Мне кажется, он не вернулся ни к жизни Ёна, ни к жизни Гёма, ни как Иль Чжи Мэ. Продолжать быть веселым Ёном после стольких потрясений и смертей близких он не мог никак. Быть Гёмом - тем более. Ну.. а Иль Чжи Мэ..остался только легендой. Некому больше мстить.. да и, как понял главгерой, месть не вернет родных и ни к чему хорошему не приведет, только разрушит его же душу, как показано на примере императора. Так что спустя пару лет он возвращается как новый Робин Гуд (помните стрелу и другое изображение цветка?) А где он жил.. Ну этот вопрос тоже оставили нам почти открытым. Думаю, что он жил с отцом Бон Су, где-то в горах, восстанавливал свое здоровье, что физическое, что душевное. Подсказкой служит мужская обувь. Также мне кажется, что Ён продолжал общаться с обеими мамами и с маленьким братиком. Слишком уж последний похож характером и особенно повадками на Ёна. Кто еще мог научить его так разговаривать? И откуда ребенку известны подробности об Иль Чжи Мэ? Только Ён мог похвастаться ). Ну а ведут себя все так, словно Ёна и не было, чтобы никто больше не искал его.
Кстати, раз вам нравится Ли Джун Ки, приглашаю к нам на мини-форум актера - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] :18:. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 17 Фев 2012, 07:51 | |
| - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Подсказкой служит мужская обувь.
O_o Чувствую себя тупой, но я ничего подозрительного в этом не увидела. Подумаешь, папа Бон Сум захотел купить себе новую обувь...
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) Пт 17 Фев 2012, 08:08 | |
| - keepingBreath пишет:
- И вот, мне на глаза попадается постер с Иль Чжи Мэ в маске. Верьте или нет, но я начала смотреть эту дораму только ради его маски. Потом еще ждала 10 с лишним серий, когда же он этой маской обзаведется XD А пока ждала - влюбилась, раз и навсегда)
Классно! Рада была прочитать ваш отзыв, так как эта дорама одна из моих самых любимых. Нравится во всем! С интересом прочитала ваш отзыв, видно, что зацепило. Но по-другому и не могло быть, сильный сценарий, хорошие актеры. - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Также мне кажется, что Ён продолжал общаться с обеими мамами и с маленьким братиком. Слишком уж последний похож характером и особенно повадками на Ёна. Кто еще мог научить его так разговаривать? И откуда ребенку известны подробности об Иль Чжи Мэ? Только Ён мог похвастаться
Это точно! Я уверена на все 100%, что это дело рук Ена))))))))))))))))))))))) Уж слишком хорошо малыш копировал повадки нашего любимого героя! ;)
|
| | | | Иль Чжи Мэ / Iljimae / 일지매 (2008 год, 20 серий) | |
|