|
| Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) | |
| |
Ваше мнение о фильме? | Это мой любимый фильм | | 22% | [ 2 ] | Один из любимых фильмов | | 33% | [ 3 ] | Лучшая экранизация этого романа | | 44% | [ 4 ] | Неплохо, возможно, еще раз пересмотрю | | 0% | [ 0 ] | Один раз можно посмотреть | | 0% | [ 0 ] | Фильм "выиграл" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких фильмов много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 9 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 08:17 | |
| Гордость и предубеждение
Pride and Prejudice Жанр: Мелодрама Год: 1995 Страна: Великобритания Количество серий: 6 Режиссер: Саймон Лэнгтон (Simon Langton) В главных ролях: Дженнифер Эль (Jennifer Ehle), Колин Ферт (Colin Firth), Сюзанна Харкер (Susannah Harker), Криспин Бонэм-Картер (Crispin Bonham-Carter), Джулия Савалья (Julia Sawalha), Эдриан Лукис (Adrian Lukis) О фильме:Роскошная экранизация самого известного и общепризнанного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Это история девушки Элизабет, одной из пяти незамужних дочерей небогатого, но уважаемого семейства Беннет. Главной целью своей жизни миссис Беннет видит замужество своих дочерей, но поскольку тем не суждено иметь большое приданое (согласно закону о майорате, все владение по наследству должно перейти единственному представителю мужского пола в роде – их кузену, мистеру Коллинзу), она не упускает ни одной возможности, порой выходя за рамки приличия, пристроить своих девочек наиболее достойным образом (то есть за супругов с немалым достатком). Когда по соседству поселяются два завидных холостяка, мистер Чарльз Бингли и мистер Фицуильям Дарси, жизнь каждой из дочерей Беннет наполняется вихрем событий. Добавьте к этой смеси снобистскую сестру мистера Бингли - мисс Кэролайн, лучшую подругу Элизабет - Шарлотту Лукас, властную тетку Дарси - Леди Кэтрин де Бург и ее дочь Энн, подлого лейтинанта Уикхема и некоторых других, и Вы получите захватывающий роман о любви, гордости и предубеждениях!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 08:53 | |
| Роскошные интерьеры величественных аристократических особняков, красивые пейзажи старой сельской Англии, великолепные костюмы, прекрасная игра актеров, люовные интриги и романтические чувства в блестящей экранизации мелодрамы Джейн Остин "Гордость и предубеждение" |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 09:00 | |
| «Гордость и предубеждение», подаренная миру компанией BBC, – по истине шедвер, превзойти который никто пока не смог, и вряд ли когда-нибудь сможет. Все актеры подобраны настолько идеально, что образы, созданные ими, представить по-другому уже не получается!!! Сюжет фильма ни на шаг не отходит в сторону от книги, в точности воспроизводя мельчайшие детали. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 09:06 | |
| Начну, пожалуй, с уважаемого семейства Беннет - Семейство Беннет:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 09:15 | |
| Красивая, обаятельная, талантливая актриса Дженнифер Эль/Jennifer Ehle - блестяще сыграла в сериале героиню Элизабет Беннет! Ее лукавый и умный её взгляд просто неповторим и очень хорошо раскрывает внутренний мир героини. - Элизабет:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 09:25 | |
| Умопомрачительный мистер Дарси! Его великолепно передал со страниц романа на экран очень выразительный актер - Колин Ферт/Colin Firth. Его герой в сериале немногословен. Но как много он говорит глазами, улыбкой, жестом. Его сцены с Дженнифер Эль напоминают то поединок на шпагах, когда речи холодны и учтивы, а взгляды высекают искры, а то они похожи на полную глубокого переживания песню, где слова не важны, а важно чувство любви, гордости и благородства! - Фицуильям Дарси:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 10:18 | |
| Милейшая и добрейшая парочка Джейн Беннет (Сюзанна Харкер) и Мистер Чарльз Бингли (Криспин Бонем-Картер)!!! Бесподобный мистер Бингли! Попадание в образ удивительное - искренний, непосредственный, наивный. При всей кажущейся простоте, персонаж переживает любовь, которую не одобряет его лучший друг и сестра, трагизм в его глазах, зато как они светяться и искрятся, когда он смотрит на любимую Джейн! Замечательная Джейн! Кроткая и всепрощающая! У актрисы, ее сыгравшей, такие выразительные глаза - кажется утонешь в потоке чувст и эмоций, отражающихся там! - Влюбленная парочка:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 10:24 | |
| Бестолковая и легкомысленная парочка - Лидия Беннет (Джулия Савала) и Уикхем (Адриан Лукис). Они нажили кучу неприятностей своим близким и знакомым, но именно их воссоединение - полностью раскрыло нам сердце нашего любимого мистера Дарси! - Лидия и Уикхем:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Чт 25 Июл 2013, 14:45 | |
| - Любимые цитаты из сериала:
* Я бы простила ему его гордость, не задень он мою.
* Пренебрежение здравым смыслом — верный путь к счастью.
* Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится.
* Барышни любят время от времени разбивать себе сердце — почти так же, как выходить замуж.
* Пять тысяч фунтов и холостой? Да это лучшая новость со времен Ватерлоо!
*Человек может быть гордым не будучи тщеславным. Гордость скорее связана с нашим собственным о себе мнением, тщеславие же — с мнением других людей, которое нам бы хотелось, чтобы они составили о нас.
* Когда сердце его будет завоевано, у нее останется сколько угодно времени для того, чтобы влюбиться в него самой.
* Выражение "влюблен по уши" настолько избито, обманчиво и неопределенно, что почти ничего не означает. Его одинаково часто употребляют, описывая чувство, возникшее в результате получасового знакомства, и истинно глубокую привязанность.
* Это было бы самым большим несчастием. Найти приятным человека, которого решилась ненавидеть.
* Если женщина скрывает увлечение от своего избранника, она рискует не сохранить его за собой. И тогда слабым утешением для нее будет сознавать, что мир остался в таком же неведении.
* Расстояния не замечаешь, если перед тобой определенная цель.
* - Когда я нахожусь в провинции, - ответил он, - мне не хочется из нее уезжать. Но когда я попадаю в столицу, со мной происходит то же самое. У того и у другого - свои хорошие стороны. Я мог бы быть одинаково счастлив и тут и там.
* Что ж, тот, кто обладает настоящим умом, может всегда удерживать гордость в должных пределах.
* Если кто-нибудь лишается моего уважения, то уже навсегда.
* - Я и вправду лишен присущего некоторым людям таланта, - отвечал Дарси, - свободно болтать с человеком, которого прежде никогда не встречал. Мне нелегко, подобно другим, подлаживаться к тону его рассуждений или делать вид, что меня интересуют его дела.
* Самая скучная и избитая тема может приобрести значительность при надлежащем искусстве собеседника.
* Для тех, кто не поступается своим мнением, особенно важно судить обо всем здраво с самого начала.
* Садясь за карточный стол, человек должен быть готов к неудачам.
* Там, где богатство делает дорожные расходы несущественными, расстояние перестает быть злом.
* Каждый душевный порыв следует проверять разумом.
* - Мои пальцы, - сказала Элизабет, - движутся по клавишам этого инструмента не с тем мастерством, какое мне приходилось наблюдать у других музыкантов. Моей игре недостает ни силы удара, ни выразительности, ни беглости. Но мне всегда казалось, что я виновата в этом сама, не дав себе труда поупражняться как следует. Мысль о том, что у меня неподходящие пальцы, почему-то не приходила мне в голову.
* Утрата женщиной добродетели непоправима; ее репутация тем более хрупка, чем более она безупречна.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Чт 25 Июл 2013, 16:08 | |
| |
| | | | Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) | |
|