|
| Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) | |
| |
Ваше мнение о фильме? | Это мой любимый фильм | | 22% | [ 2 ] | Один из любимых фильмов | | 33% | [ 3 ] | Лучшая экранизация этого романа | | 44% | [ 4 ] | Неплохо, возможно, еще раз пересмотрю | | 0% | [ 0 ] | Один раз можно посмотреть | | 0% | [ 0 ] | Фильм "выиграл" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких фильмов много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 9 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Сб 07 Июл 2012, 08:17 | |
| Первое сообщение в теме :Гордость и предубеждение
Pride and Prejudice Жанр: Мелодрама Год: 1995 Страна: Великобритания Количество серий: 6 Режиссер: Саймон Лэнгтон (Simon Langton) В главных ролях: Дженнифер Эль (Jennifer Ehle), Колин Ферт (Colin Firth), Сюзанна Харкер (Susannah Harker), Криспин Бонэм-Картер (Crispin Bonham-Carter), Джулия Савалья (Julia Sawalha), Эдриан Лукис (Adrian Lukis) О фильме:Роскошная экранизация самого известного и общепризнанного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Это история девушки Элизабет, одной из пяти незамужних дочерей небогатого, но уважаемого семейства Беннет. Главной целью своей жизни миссис Беннет видит замужество своих дочерей, но поскольку тем не суждено иметь большое приданое (согласно закону о майорате, все владение по наследству должно перейти единственному представителю мужского пола в роде – их кузену, мистеру Коллинзу), она не упускает ни одной возможности, порой выходя за рамки приличия, пристроить своих девочек наиболее достойным образом (то есть за супругов с немалым достатком). Когда по соседству поселяются два завидных холостяка, мистер Чарльз Бингли и мистер Фицуильям Дарси, жизнь каждой из дочерей Беннет наполняется вихрем событий. Добавьте к этой смеси снобистскую сестру мистера Бингли - мисс Кэролайн, лучшую подругу Элизабет - Шарлотту Лукас, властную тетку Дарси - Леди Кэтрин де Бург и ее дочь Энн, подлого лейтинанта Уикхема и некоторых других, и Вы получите захватывающий роман о любви, гордости и предубеждениях!!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Ср 19 Мар 2014, 11:00 | |
| Dimila,о..., спасибо за великолепную информацию и отзывы в теме. Непревзойденная экранизация романа по шикарному сценарию Эндрю Дэвиса. Истинное удовольствие от просмотра) |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Ср 19 Мар 2014, 12:52 | |
| Обалдеть! Стыдно признаться, но я только сейчас увидела эту тему. Тему фильма, который уже сколько лет является самым любимым и непревзойденным. Я сбилась со счета, сколько раз я его смотрела. Скорее, сколько ДЕСЯТКОВ раз. Я могу смотреть его каждый день, при этом просто вышивая и погружаясь в свои мысли. Он меня успокаивает. Это полный релакс в искусстве. Спасибо за тему. Джейн Остин, как и этот фильм, является единственной настолько любимой для меня писательницей. Для меня нет аналога. Я ее понимаю, чувствую, люблю.
MilanaKovalli, снова рада, что наши вкусы сошлись! Это действительно шедевр. На мой взгляд - лучшая экранизация романа.
Последний раз редактировалось: Lana (Чт 20 Мар 2014, 07:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Ср 19 Мар 2014, 21:33 | |
| Lana, взаимно) Я как раз сейчас пересматриваю)) Ах, этот мистер Дарси... обожаю момент в поместье и неожиданной встречи в Пемберли...)) - Спойлер:
Джейн Остин великолепная писательница,ее романами невозможно не зачитаться. Из экранизаций ее романов мне еще очень нравится фильм "Разум и чувства" 1995 г. с Эммой Томсон, Кейт Уинслет и Аланом Рикманом. Кстати, по сценарию того же Эндрю Дэвиса есть еще несколько достойных экранизаций английской классики "Ярмарка тщеславия" 1998 г. и "Холодный дом" 2005 г.
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Ср 19 Мар 2014, 23:49 | |
| MilanaKovalli, да, я тоже люблю тот момент. Дарси так забавно распрашивал об ее семье, абсолютно растерявшись из-за встречи. Мне нравится, что в этой экранизации все персонажи яркие и своеобразные. Матушка семейства - это вообще отдельный разговор. Люблю игру этой актрисы. Мистер Беннет, дочери, а мистер Коллинз! Это же нечто! Шарлотта насколько своеобразна, все у себя на уме, практичная и грубоватая. О каждом персонаже можно днями говорить. - Спойлер:
Да, с Кейт Уинслет тоже хорошая экранизация с потрясающей музыкой. Правда, больше нет фильмов для меня, которые бы затмили "Гордость и предубеждение". Еще неплохо получился вариант "Менсфилд-Парк", поновее версия. Хорошо передана ироничность произведения. Очень понравилась героиня Фанни и персонаж Эдмунд. Сейчас как раз читаю эту книгу. Хорошая, в духе произведения экранизация. А вообще со временем хотелось бы создать отдельный подфорум по творчеству Джейн Остин и рассмотреть все экранизации и произведения.
Спасибо за рекомендации фильмов Дэвиса. Я с удовольствием посмотрю, немного слышала о них. Не мрачноваты? Особенно "Холодный дом"? Я что-то читала о нем, но уже не помню.
|
| | | MilanaKovalli Модератор
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Чт 20 Мар 2014, 11:21 | |
| О,да! Миссис Беннет бесподобна, как и Лидия, настоящая дочь своей матушки)) Когда они вместе говорят об офицерах и хихихают, то и не поймешь, кто стар, а кто млад))) Кузен это действительно нечто! Актер сыграл великолепно, как мне кажется намного ярче, чем в романе. Его ужимки и манеры придают такой забавный колорит, от которого получаешь веселый восторг. - Спойлер:
Я поддерживаю идею с подфорумом, было бы интересно. К нашему списку добавлю и экранизации "Эммы", мне симпатична та, что с Гвинет Пелтроу и Джереми Нортэмом, актеры приятные. Что касается "Менсфилд-Парк", то как экранизация на мой взгляд сильна версия 1983 г., но вот актеры импонируют в последней. "Ярмарка тщеславия" о разных судьбах двух подруг, интересный роман, мрачноватым быне назвала,но немного грустным, а вот "Холодный дом" это Ч.Диккенс, у него всегда мрачновато, но в данном случае только слегка.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Чт 20 Мар 2014, 18:50 | |
| Все хотела написать и откладывала) встретила в сериале "Дамское счастье" актера Дэвида Бамбера, он там играет владельца шляпной мастерской, которая "умирает", не выдерживая конкуренции с универсальным магазином через дорогу. Он как всегда - бесподобен) - Кадры с Дэвидом из сериала Дамское счастье:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Чт 20 Мар 2014, 18:56 | |
| - Элисон Стэдмен / Миссис Беннет:
- Адриан Лукис / Уикхем:
- Анна Ченселор / Мисс Бингли:
- Барбара Ли-Хант / Леди Кэтрин де Бург:
- Бенжамин Уитроу / Мистер Беннет:
- Кристофер Бенжамин / Сэр Уильям Лукас:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Чт 20 Мар 2014, 19:08 | |
| - Колин Ферт / Дарси:
- Криспин Бонем-Картер / Бингли:
- Дэвид Бамбер / Мистер Коллинз:
- Эмилия Фокс / Джорджиана Дарси:
- Дженнифер Эли / Элизабет Беннет:
- Джоанна Дэвид / Миссис Гардинер:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Чт 20 Мар 2014, 19:12 | |
| - Джулия Савалья / Лидия Беннет:
- Люси Бриерс / Мэри Беннет:
- Люси Робинсон / Миссис Херст:
- Люси Скотт / Шарлотта Лукас:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) Чт 20 Мар 2014, 19:14 | |
| - Полли Маберли / Китти Беннет:
- Руперт Вэнзитарт / Мистер Херст:
- Сюзанна Харкер / Джейн Беннет:
- Тим Уилтон / Мистер Гардинер:
|
| | | | Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания, BBC, 1995г.) | |
|