Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 Режиссер: Ким Чжон Хак / Kim Jong Hak (Легенда о 4 стражах, Глаза утренней зари) Сценарий: Сон Чжи На (Легенда о 4 стражах, История любви, Глаза утренней зари)
В ролях:
Чхве Мин Су - Пак Тхэ Су (Воин Пэк Тон Су, Трасса №1, Легенда о 4 стражах, Что-то около 1%) Пак Сан Вон - Кан У Сок (Глаза утренней зари, Легенда о 4 стражах) Ко Хён Чон - Юн Хе Рин (Королева Сон Док, Глаза утренней зари) Ли Чон Чжэ - Пэк Чжэ Хи Пак Гын Хён - председатель Юн (Возвращение Иль Чжи Мэ) и другие
Описание: Корея 1970-1980 гг. - неспокойное время. Военная диктатура. Коррупция. Множество ограничений. Политические преследования, студенческие протесты, забастовки работников, вылившиеся в кровавую бойню в Кванджу - вот в какое время пришлось жить троим главным героям дорамы "Песочные часы". Кан У Сок - сын простого крестьянина. Еще с детства отец желал увидеть сына грамотным, "вывести его в люди". Несправедливость, с которой У Сок столкнулся еще в раннем возрасте, наложила на него свой отпечаток. Он не приемлет лжи, он честен и справедлив. И он изо всех сил старается сдержать данное отцу обещание - стать судьей и защищать всех обездоленных. Пак Тхэ Су - сын партизана-коммуниста. Ему нет места в Южной Корее, на нем навеки поставлена черная метка сына "врага народа". С малых лет он видит, как несчастна и одинока его мать. Он старается стать ей опорой, хочет избавить от боли воспоминаний, которые никогда ее не покидают... Юн Хэ Рин - дочь успешного бизнесмена. Казалось бы, чего ей хотеть - деньги отца решат все ее проблемы. Но вернут ли они ей теплоту и уют семейного дома?..
Дорама "Песочные часы", как и "Глаза утренней зари", считается одним из лучших представителей корейского кинематографа. До сих пор она занимает высшие строчки в рейтингах дорам, хотя и была снята еще в 1995 году.
Награды дорамы:
1996 8th Producers Association Awards: Daesang - Гран-при 1996 8th Producers Association Awards: Лучшая дорама 1995 31st Baeksang Arts Awards: Daesang Гран-при 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучшая ТВ-драма 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший режиссер (Kim Jong Hak) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший сценарий (Song Ji Na) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший актер (Choi Min Soo) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший новый актер (Lee Jung Jae) 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучшая дорама 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучший сценарий (Song Ji Na) 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучший актер (Choi Min Soo)
Какое тяжёлое время было в Корее. Боль. Страдание. Не справедливость. Так переживаешь за беззащитных людей. Понятно, что солдаты просто марионетки в руках правительства, выполняющие ужасные приказы.
Фильм очень качественно снят. Актёрская игра восхищает. А от лицемерия, которое встречалось и встречается, руки невольно в кулак сжимаются. Жду завтрашнего вечера, чтобы продолжить просмотр гениального фильма.
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Сб 25 Авг 2012, 05:31
А от лицемерия, которое встречалось и встречается, руки невольно в кулак сжимаются.
Я не знаю, как в вашей стране... Но я смотрю эту дораму и вижу свою родину. Вижу Украину, которая вчера праздновала 21 год независимости, но так ничего в ней и не изменилось к лучшему за этот строк. Честное слово, настолько много параллелей можно провести (думаю, что и с Россией также).
kosulka пишет:
гениального фильма.
Да, "Песочные часы", не побоюсь этого слова - настоящий шедевр.
Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Сб 25 Авг 2012, 05:40
Как мне нравится этот герой. Любить молча, искренне и безнадежно... Он мне напоминает фарфоровую статуэтку))) Отдайте её мне, я буду холить и лелеять))))))
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пт 21 Сен 2012, 12:10
Только это статуэтка, владеющая боевыми искусствами. Я вот всё разрываюсь между Чжэ Хи и Тхэ Су. Оба эти герои настолько мне нравятся, что сделать между ними выбор весьма трудно. Бедный У Сок, он им немного проигрывает )) Сценаристке нужно отдать все возможные награды. Настолько сильный сценарий. Но в этой дораме всё на высшем уровне, практически не к чему придраться. Ну вот разве что сцены драк сняты в стиле 70-80х, но ведь и дорама не новая. Поэтому минусом это не считаю. Я "Песочные часы" готова пересматривать опять и опять. По-моему еще ни одна дорама настолько сильно мне не нравилась. И это я оцениваю вообще все просмотренные мной сериалы. В принципе, только "Глаза утренней зари" на том же уровне для меня находятся. Ни одна из дорам моего личного топа не может сравниться с "Песочными часами". На фоне этого сериала все они просто блекнут...
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пт 21 Сен 2012, 12:22
Lana, так и знала, что она тебя заинтересует )) Увы, нет. Сама ищу ))))))))))))) п.с. День, когда ты начнешь смотреть дораму, будет для меня на уровне общенационального праздника
Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии)