|
| Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама | | 0% | [ 0 ] | Одна из моих любимых дорам | | 100% | [ 1 ] | Думаю, еще раз пересмотрю | | 0% | [ 0 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 0% | [ 0 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 1 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вс 05 Авг 2012, 04:27 | |
| Первое сообщение в теме :Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계Режиссер: Ким Чжон Хак / Kim Jong Hak (Легенда о 4 стражах, Глаза утренней зари) Сценарий: Сон Чжи На (Легенда о 4 стражах, История любви, Глаза утренней зари) - В ролях:
Чхве Мин Су - Пак Тхэ Су (Воин Пэк Тон Су, Трасса №1, Легенда о 4 стражах, Что-то около 1%) Пак Сан Вон - Кан У Сок (Глаза утренней зари, Легенда о 4 стражах) Ко Хён Чон - Юн Хе Рин (Королева Сон Док, Глаза утренней зари) Ли Чон Чжэ - Пэк Чжэ Хи Пак Гын Хён - председатель Юн (Возвращение Иль Чжи Мэ) и другие
Описание: Корея 1970-1980 гг. - неспокойное время. Военная диктатура. Коррупция. Множество ограничений. Политические преследования, студенческие протесты, забастовки работников, вылившиеся в кровавую бойню в Кванджу - вот в какое время пришлось жить троим главным героям дорамы "Песочные часы". Кан У Сок - сын простого крестьянина. Еще с детства отец желал увидеть сына грамотным, "вывести его в люди". Несправедливость, с которой У Сок столкнулся еще в раннем возрасте, наложила на него свой отпечаток. Он не приемлет лжи, он честен и справедлив. И он изо всех сил старается сдержать данное отцу обещание - стать судьей и защищать всех обездоленных. Пак Тхэ Су - сын партизана-коммуниста. Ему нет места в Южной Корее, на нем навеки поставлена черная метка сына "врага народа". С малых лет он видит, как несчастна и одинока его мать. Он старается стать ей опорой, хочет избавить от боли воспоминаний, которые никогда ее не покидают... Юн Хэ Рин - дочь успешного бизнесмена. Казалось бы, чего ей хотеть - деньги отца решат все ее проблемы. Но вернут ли они ей теплоту и уют семейного дома?.. Дорама "Песочные часы", как и "Глаза утренней зари", считается одним из лучших представителей корейского кинематографа. До сих пор она занимает высшие строчки в рейтингах дорам, хотя и была снята еще в 1995 году. - Награды дорамы:
1996 8th Producers Association Awards: Daesang - Гран-при 1996 8th Producers Association Awards: Лучшая дорама 1995 31st Baeksang Arts Awards: Daesang Гран-при 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучшая ТВ-драма 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший режиссер (Kim Jong Hak) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший сценарий (Song Ji Na) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший актер (Choi Min Soo) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший новый актер (Lee Jung Jae) 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучшая дорама 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучший сценарий (Song Ji Na) 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучший актер (Choi Min Soo)
- Промо-ролик:
Скачать дораму на рутрекере: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ОСТ к дораме: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 23 Авг 2012, 00:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вс 03 Мар 2013, 14:55 | |
| ВНИМАНИЕ!!! Сплошной спойлер! О чем эта дорама? О любви? О дружбе? О борьбе добра и зла? О чем? Ведь именно этот вопрос мы сейчас задаем практически автоматично, потому что нынче снимают фильмы с конкретной тематикой, направлением, четкими идеями, моралью, которые если и есть, то очень уж четкие, узконаправленные, разложенные по полочкам, другими словами бедные и конкретные, но очень доходчивые зрителю. То есть не заставляют думать, а предназначены для быстрого усвоения. И я уже привыкла, что дорама должна быть КОНКРЕТНО о чем-то и чаще всего о любви (ну, чего зрители ждут, то им и показывают). О чем же «Песочные часы»? Список может быть огромнейшим. Впервые я не могу что-то конкретно выделить, потому что тут показано все сразу. Другими словами, здесь показана настоящая жизнь. Здесь конкретно не выделяется идея дружбы, идея любви, политики, они все вместе занимают свое место в жизни героев и по-своему выделяются и играют важную роль. Эта история дважды довела меня до слез, но ревела я не из-за героев, такое бывает редко. Плакала я из-за проснувшейся совести, множества вопросов, чего-то личного, каких-то, казалось бы, забытых мыслей. Герои на протяжении всей дорамы вели диалог с моим «Я», потому что невольно начинаешь проводить параллель со своей жизнью. Итак. Хм… Теперь я готова поговорить и о фильме, и о затронутых выше темах и вопросах. Я не буду никого переубеждать. Я скажу то, что сама почувствовала и увидела. Начну с начала. Любое произведение и литературы, и кино не может жить без Идеи и Сверхзадачи. Если и живет, то это не произведение, а набор слов. - Цитата :
- Идея - ответ на основной вопрос произведения. Оценка изображенного. Авторское отношение, главная мысль, ядро задумки автора, как бы внутренняя тема "душа произведения"
А тема (для сравнения, чтоб лучше понять идею) - основной вопрос произведения. Это теза, объект изображаемого. Сам материал рассказа. Это то, о чем рассказывается в произведении.
О «сверхзадаче» К.С. Станиславский писал так: «все, что происходит на сцене, в пьесе, все ее отдельные и малые задачи, все творческие помыслы артиста стремятся к выполнению «сверхзадачи пьесы». Сверхзадача и сквозное действие - главная жизненная суть, артерия, нерв, пульс пьесы… сверхзадача (хотение), сквозное действие (стремление) и выполнение его (действие) создают творческий процесс переживания» . Главная Идея дорамы, с моей точки зрения, - все в жизни имеет начало, и все имеет конец. Сверхзадача - донести до зрителя суть нашей жизни, показать, как важно делать правильный выбор и к чему могут привести ошибки. Жизнь - это сплошная ветка дорог с перекрестками и разветвлениями. Но все они ведут к одному пункту назначения - финишу, который отрезвляет и дает ответ, насколько правильно мы прожили жизнь. «Песочные часы» - это дорама, которую хоть раз в жизни, но нужно посмотреть каждому. И хорошо, если зритель УВИДИТ ее, а не просто посмотрит. Это учебник или даже скорее наглядный пример, с которым, сравнивая, мы можем попытаться дать ответы на волнующие нас вопросы. Казалось бы, просто история о судьбах людей, но если копнуть глубже, то можно увидеть логическую нить, ведущую к главной задумке создателей дорамы. И она очень сильная. Каждая линия судьбы поучительная. Язык не поворачивается сказать, что все получили то, что заслужили. Нет. Тут не так все банально, как в сказках. Здесь больше подойдут другие слова: герои шли по той дороге, которую сами выбрали и она была разной, периодами легкой, периодами жесткой и тернистой. И если она была грязной и порочной, то виной была не судьба, а выбор. Позитивные и негативные герои дорамы. Есть они или их здесь нет? В чистом виде нет, так как людей идеальных нет. Болела я за кого-то? За многих (разве что только Ли Чжон До хотела прибить). Я из тех людей, которые (почти) не делят на плохих и хороших. В жизни занимаю позицию наблюдателя и чаще всего ищу причину, которая сделала из человека «плохого». Есть притча в тему. - Цитата :
- У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив. Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил: — Неужто ты такой смиренный? — Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу. Прекрасный этому пример «Песочные часы». Для меня просмотр превратился в праздник. Почти ни единого штампа, нет моря слез, события были непредсказуемыми, масса символизма и в итоге бесподобный материал для наблюдательного зрителя. Итак, пришло время поговорить конкретно о персонажах дорамы. Отличительная черта ее в том, что можно обсуждать даже второстепенных героев на уровне главных, потому что здесь не было «тупой массовки». Здесь даже фоновые герои имеют характер. В общем не дорама, а конфетка для зрителя-аналитика. Ну что ж, начнем. Пак Тхэ Су. Трех главных героев я начну характеризовать с самого детства. С большим удовольствием отметила тот факт, что сценаристы очень хорошие психологи. И не просто на интуитивном уровне. Я заметила очень много грамотно показанных психологических аспектов построения и изменения мировоззрения героев. Психологов в институте всегда учат искать причину в корне, то есть в детстве. Даже если что-то повлияло на человека во взрослой жизни и он из-за этого имеет проблемы, все равно надо копнуть в прошлое и понять, как воспитывался и в каких условиях рос он, для того, чтобы увидеть, какой «породы» его личностный фундамент. Итак, Пак Тхэ Су. В юношестве он предстает перед зрителем уже с задатками лидера. У него доброе и отзывчивое сердце. Он верный и надежный во всех отношениях. С самого детства парень видит нерадостную жизнь матери, ее переживания, пустоту. Она уже не жила своей жизнью, пустила ее на самотек. Больше она жила сыном, имела примитивные мечты о его будущем. Диалог матери и сына у реки в первой серии мне показался с подсказкой, ключиком к последующим поступкам Пак Тхэ Су (очень удачный эпизод, трогательный, символичный, а на фоне хмурая погода была просто шикарной декорацией). Его мама начала извиняться перед ним, что ему приходится видеть ее падшую жизнь, быть в неприличном месте, видеть пьяных мужчин, развлекающихся в свое удовольствие. И она БОИТСЯ это изменить, плывя по течению. Она боится новых трудностей, испытаний. Она приняла то, что имела и менять ничего не хотела, потому что выбирала легкий путь (образно говоря, легким он у нее не был, она скорее боялась, что станет еще хуже). Она не хотела дальше бороться. В итоге мы видим, как ее сын, казалось бы такой сильный, твердый, как железо, непоколебимый и целеустремленный, на самом деле тоже один раз сдался и по жизни пошел по наклонной, не желая все изменить. Думаю, он это сделал не из-за слабости, так как слабым никогда не был, а просто из-за желания на тот момент пойти против тех, кто его отверг. Или точнее - он на них наплевал. Ему было «проще» жить так, как он однажды уже начал жить. И об этом ему сказал Кан У Сок в конце дорамы в зале суда. О выборе легкого пути, нежелании что-либо изменить. Что же было толчком? Клеймо «отец-коммунист-партизан». Почувствовав в один момент, что его считают отбросом общества, он не пытается доказать обратное, бороться дальше или просто жить своим трудом по закону и праву. Он пошел туда, где его приняли за «своего». Ему было так проще. И пошло по накатанной. И чем дальше, тем сложнее уже себя остановить. Но несмотря на это, он оставался действительно примером для подражания относительно таких понятий, как дружба, верность, сила, твердость. Такие не предают. Потрясающий персонаж. Даже последняя сцена с Ли Чжон До показала его отношение к друзьям, даже пусть бывшим. Кан У Сок. Он тоже увидел в детстве несправедливость. Но это его наоборот подтолкнуло к мечте стать прокурором, чтобы «навести в стране порядок». Он был из порядочной, бедной семьи. Слушался отца и прилежно учился, чтобы стать на защиту буквы закона. Этот парень пропитан до мозга костей идеей о справедливости. Это наблюдается на протяжении всей дорамы. Он пытался остановить Тхэ Су, но не смог. Иногда у него проявлялась ревность и зависть к отношениям друга и Хе Рин, но это вполне жизненная ситуация. Все же он справлялся с собой. То, как он переживал события в Кванджу, еще больше характеризует его, как совестную личность. О таких, как он, много и не скажешь, правда?)))))))))))) Человек, живущий законом. Скучный и порядочный.))))))))) Именно так в идеале рисуют подобный образ. Поэтому я больше акцент сделаю на конце дорамы. Приговор с его уст шандарахнул меня по голове. Не ожидала, честно. Игра в тот момент актеров - это вообще нечто. Но сейчас не об этом. Итак, приговор. Казалось бы, У Сок вышел полной скотиной. Да? Я так не подумала даже на миг. Мне показалось, что сценаристы таким поворотом событий хотели показать еще кое что, кроме буквы закона, - двоих друзей. У Сок по закону должен был приговорить друга к такому концу, но с другой стороны так же закончить такое его существование и страдания. Тхэ Су настолько далеко зашел, что превратил свою жизнь в грязные клочья и сплошную муку. Пришло время ему заплатить за однажды сделанный выбор и изменить эту ситуацию уже никто не мог. Разве что еще один побег и уединение в Тибете.)))))))))))) У Сок неоднократно повторил в конце, что теперь его друг может отдохнуть. Он нашел свой покой. Поэтому я вижу У Сока не только помешанным на законе, которому он выше даже собственного друга, но и человеком, который хотел облегчить страдания Тхэ Су. Это звучит парадоксально, но оба парня не "бабы в юбках". У них другие "цены на жизнь и судьбу". Это было больно, сложно, он внутри протестовал и не хотел этого, но мужественно исполнил роль правозащитника. Тот, кто хочет его осудить пусть подумает, каково ему было это сделать? Все же Тхэ Су и У Сок были до конца настоящими друзьями. И сцена перед казнью, их разговор… Вот где сила сценария (огромный плюс, что создатели фильма показали страх Тхэ Су, правдиво, очень). Я разрыдалась, но снова таки не из-за сюжета, а из-за того, какова бывает жизнь из-за наших поступков. К чему мы себя можем привести. «Я ведь не дрожу?», «Боюсь, мне страшно» - «Теперь… все будет хорошо», «Прости, что тебе пришлось придти сюда» - «Уже скоро все закончится»… Сильно. Дальше даже говорить не хочу. Юн Хе Рин. Все детство она тихонько наблюдала за своим отцом: как он вел дела, как миловал и «казнил», правил в своем царстве, был сильным и непобедимым. Он учил ее жизни, хотел сделать сильной, каким был и сам, передавал умения азартного игрока во всех пониманиях слова. Но будучи по натуре девочкой, верящей в идеалы, в душе имея некую доброту и чувство справедливости (которые, возможно, были уделом молодости, хотя не факт, возможно и были искренним проявлением ее сути)… Хотя... Вот пришла вдруг мысль, что ей хотелось сказать «нет» тому, что ей не нравилось в делах отца. Возможно, она бунтовала в первую очередь из-за отца, проецируя свое недовольство на предмет недовольства бастующих студентов. Здесь у меня мнения разошлись. Вот ее психология для меня самая тяжелая оказалась. Я до сих пор не могу определиться: она действительно бастовала, потому что у нее была идея, или она пошла на это дело не только из-за идеи, но и чтобы хоть как-то обратить на себя внимание отца, на то, что она чувствует, когда видит его дела, желая, чтобы он ее услышал и остановился. Очень интересный персонаж. Она мне симпатизирует силой воли и смелостью. Но ее недостатки достаточно серьезные. Именно из-за них приходилось страдать и ей, и другим. Она очень вспыльчива, нерассудительная. Она в первую очередь не могла понять саму себя, бежала от правды. В ней был огромнейший внутренний конфликт. Хе Рин уверенно шла по ровной тропе, борясь за идею, пока однажды не почувствовала вкус измены. Будучи все время ярой сторонницей правды и справедливости, она вдруг сама стала предателем. Это сломало в ней дух и пошел еще один конфликт: совести и желания оправдать себя. Она то бежала, то шла на отчаянные поступки. Ей надо было принять свои ошибки, надо было в чем-то смириться, где-то остановиться, разобраться. Потрясающий персонаж. Если Тхэ Су - это парень, который пошел по наклонной, а У Сок - моралист и борец за правду, то Хе Рин - это масса всего и сразу. В ее персонаже разобраться очень тяжело. Она неоднозначная, но в любом случае - очень хороший человек. Она мне, как загнанный зверек, который пытается отчаянно, но уверенно обороняться. Самое страшное, что ее дорога завела в полное одиночество. Это действительно страшно. Одиночество, наполненное такими тяжелыми воспоминаниями… Мне ее искренне жаль. Думаю, она с годами превратится в очень мудрую женщину. Она уже начала себя таковой проявлять в последних сериях. Жизнь поломала, и она уже не пыталась развязать внутренний конфликт. Она просто смирилась и все отпустила. Пэк Чжэ Хи.))))))))))) Улыбка сама просится на лицо. Сначала я была им очарована. Потом он стал меня раздражать (да, было даже такое), но потом я подумала о том, как бы мне хотелось иметь такого друга рядом. Думаю, сразу появился вопрос, чем он меня раздражал? Слепой преданностью Хе Рин. Я понимаю, что это наоборот смотрится, как плюс. Едва не рыцарь в доспехах. Но иногда мне хотелось, чтобы он проявил характер по отношению к Хе Рин. А то молча ходил за ней и выполнял все прихоти. Но потом я приняла этот факт, перестроив видение его героя и разместив совсем в другой позиции характеристики. Он тихо жил в своем мире, не желая проявлять свое «Я». Одинокий, мудрый (кстати, какой же мудрый, однако!) парень, молча любящий одну девушку. Ему достаточно быть рядом с ней. Вот, да, его детскую историю я бы тоже с удовольствием посмотрела! Уверена на все сто, что там не все так просто и именно это и стало причиной его замкнутости и удовлетворения просто тем, что кто-то, кого он любит и кто ему так дорог, просто рядом. Его верность поразительна. А молчание вообще входит в топ моих любимых характеристик человека. Очень повеселило, когда Хе Рин спрашивала его, сколько слов он произносит в день, кроме «Да» и… забыла, какое второе, но тоже не очень информативное.)))))))))))))) Впервые вижу такую молчаливую преданность. Полюбила я этого героя. Его финиш мне был понятен уже с самого начала. Я была готова к нему. Вот здесь, наверное, единственный момент, где сработало правило: такие, как он, зачастую вот так и заканчивают. В современных дорамах такими ходами манипулируют, чтобы зритель обрыдался по самые пятки. Но в этой дораме все было разыграно очень правдоподобно. И такой ход событий уже скорее был уроком для Хе Рин, чем "ход для слезливого зрителя". Председатель Юн. Потрясающий персонаж! Он первый вызвал у меня слезы, когда пришло время и ему «дойти». На его примере показано, как даже власть имеющие падают на колени перед судьбой. Его фраза: «Сегодня закат еще красивее» (неточная цитата) просто потрясающая. В этом персонаже улавливается скрытый романтик. Только вот свою мечту он связал с деньгами и властью. А она сладкая, наркотически пьянящая, вызывает сильную зависимость. Очень понравился герой. О нем тоже можно долго говорить, только я вот уже разошлась не на шутку, на пятую страницу перешла в Ворде.)))))))))))))) Думаю, и так понятно, что я хотела сказать. Ли Чжон До. Пакость редкая. Редиска он - горькая и противная. Нет, это мягко сказано. Гнида редкая - вот это про него. Такую продажную шкуру, слизняка и шестерку днем с огнем не найти. Все, больше даже говорить о нем не хочу (и это пишет та, что не делит на хороших и плохих)))))))))))))). О других персонажах тоже говорить много не буду. Как уже упоминала выше - все очень яркие и с характерами. О каждом можно сказать массу слов, слепленных в описание. Просмотрев эту дораму, ощущение, что прожил с героями отдельную жизнь. Поэтому ВЫСШИЙ балл сценаристам, режиссеру и другим создателям кино. ЭТО ШЕДЕВР! Это то кино, которое должно войти в историю корейского кинематографа в число самых лучших. Игра актеров не то, что на высоте... Они не играли, они ЖИЛИ в кадре. Ни единого момента наигранности. Ни единого персонажа, даже на втором плане, актер которого бы провалил свою роль. Не могу ни к чему придраться. Кстати, не могу не поделиться радостью, что здесь столько знакомых героев из "Чумона" и других любимых дорам. И все такие молодые.))) Символизм. Моя любимая тема. Он был потрясающим. Самые любимые моменты в этом плане: - допрос Хе Рин - пока она держалась и не признавалась, вентилятор крутил на всю мощь, но только начала сдаваться и терять силы, то и он замедлял свой ход и в конце концов остановился на ее признании - БРАВО! - когда Хе Рин говорила с… не помню его имя, в общем одним из правительственных помощников, им в ресторане подали блюдо с живой рыбой; потрясающий эффект - эта живая рыба на столе, тема разговора и снова дышащая рыба с вытаращенным глазом; - съемка через разбитое стекло машины удаляющихся на мотоцикле Тхэ Су и Хе Рин; - «Уже осень», - выражение одного из героев, которое наталкивает на мысль, что он сейчас говорит не о погоде, а том, что его жизнь так быстро пролетела и уже его «осень», почувствовалось сожаление, мне вообще показалось, что он начал в чем-то раскаиваться (забыла я, как его зовут, это он с Хе Рин сидел в ресторане, когда живую рыбу подали). - отец Хе Рин постоянно будто невзначай при встречах переворачивал песочные часы, выглядело символично и с намеком на течение времени. Это самые любимые моменты. Теперь музыка. Хм… Я тут была прочитала один отзыв, где яро критиковалось «посягательство» на славянскую душу. «Журавли» - это действительно символ Отечественной войны, погибших солдат, поэтому ярые нелюбители азиатского кино легко могли отыграться на этой теме и могли в доказательство своей правоты привести массу примеров. Для человека, который живет ассоциацией и, не смотрит фильм, глядя на его суть, а проводит параллель с историей, да, принять такое музыкальное решение тяжело, особенно, когда песня постоянно звучит во время бандитских разборок или съездов, а тут слова о солдатах. Понять критиков могу, потому что вижу, чем они мотивируются. Но принять такую критику не желаю. Не буду долго разглагольствовать, кому интересно, пусть прочитает историю этой песни, кому она посвящалась изначально и что значила, тогда многие вопросы отпадут. Кстати, эта песня стала для меня самым большим шедевром среди советских произведений. Всего лишь в нескольких строчках (песня небольшая) вложить такой смысл! Это что-то неповторимое. А голос, а музыка… Почему сейчас не пишут такую музыку? Может, потому, что человек разучился «чувствовать»? И в завершение о концовке. Какого конца я ждала? Я даже не особо интересовалась, какой здесь конец по мерке «счастья». Я не ждала хеппи-энда и не ждала трагедии. Я ждала просто логического завершения эпизода, взятого из жизни. Впервые смотрю фильм, не думая о финале и о расфасовке героев по партиям «хороший» - «плохой». Нет, вру. Не первый. Смело могу сравнить эту дораму по эмоциональному наполнению с «Крестным отцом» и «Спрутом». И если кто-то подумает, что сравниваю из-за темы мафии, то сразу прошу еще раз внимательно перечитать мой отзыв. Все эти три кинохита о ЖИЗНИ и ЧЕЛОВЕКЕ. Я еще ни один фильм не сравнивала с ними. Не было достойных. А вот теперь спокойно могу. Даже появилось желание еще раз пересмотреть «Крестного отца». О дораме можно говорить часами, так как она показала все аспекты жизни человека. Это неиссякаемая тема. Я смогла описать только долю того, что увидела и ощутила. Это не "Городской охотник", где так просто бороться с властью (простите фаны дорамы, сама люблю тот фильм, но против правды не попрешь). ВЫВОД. Песочные часы есть у каждого из нас. По ним потихонечку сыпется песок, отсчитывая время. Не нужно по этому поводу грустить. Жизнь прекрасна, просто надо суметь это увидеть и жить по совести. Она всегда подскажет, куда ты свернул - влево или вправо. Дорама показала тяжелый путь героев для того, чтобы мы могли сделать вывод и задуматься над своими шагами. Сценаристы хотели нам помочь побольше думать, чувствовать, наблюдать, где-то смиряться, где-то вовремя останавливаться. Смотреть ли эту дораму? Ответ зависит от того, чего вы хотите: сказки или были. Как вы уже поняли, это не «детская литература», так что выбирать вам. ОЦЕНКА ДОРАМЫ. 100 из 100 баллов. Из всех просмотренных мною - лидер этого жанра. ПС: огромное спасибо нашей релиз-группе, что выбрали этот сериал для перевода и дали возможность нашему зрителю с ним познакомиться. Вы сделали большое дело. Действительно большое. Искренне вам за это благодарна. |
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вс 03 Мар 2013, 15:18 | |
| Lana, в точку. Я внутренне плакала, читая твой отзыв, потому что снова ожили все впечатления, вернулись очень остро и эмоционально. |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вс 03 Мар 2013, 15:21 | |
| - Charmy пишет:
- потому что снова ожили все впечатления, вернулись очень остро и эмоционально.
Дорама действительно потрясающая! |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пн 04 Мар 2013, 07:46 | |
| Lana, спасибо большое за отзыв. Ты сумела выразить всё то, что я не смогла и вряд ли смогу. Ты увидела и оценила всю глубину и символичность "Часов". Впрочем, я лишь слегка переживала, когда ты взялась за просмотр, но в целом, знала, что уж кто-то, а ты должна оценить этот шедевр. Еще раз спасибо за столь детальный и большой отзыв. З.Ы. Я, наверное, раз десять перечитала его ))) |
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вс 02 Июн 2013, 12:16 | |
| Что-то мне так захотелось перечитать отзыв Ланы на "Песочные часы"... Прочитала и поняла как хочу снова (в который раз) пересмотреть сериал. - Спойлер:
И переведу его заодно на родной язык.
Прошло уже довольно много времени после моего первого просмотра "Часов", но ничто так и не смогло затмить этот дорогой моему сердцу маленький шедевр 90-ых корейского кинематографа. И мне даже жаль тех, кто никогда и не посмотрит в сторону этого сериала, или тех, кто не сможет понять всю его глубину... Это незабываемое щемящее чувство в сердце при просмотре сериала... Ах, он великолепен. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пт 28 Июн 2013, 11:44 | |
| Вчера перед сном посмотрела 1 серию) Не скрою, первые 20 минут боролась с желанием выключить дораму, но потом поняла, что чем-то она притягивает) Очень понравилось, как сняли многие моменты, - Спойлер:
вроде смерти матери того парнишки или драки на складе, когда он отказался защищаться из-за данного слова, и другие. Думаю, сейчас это сняли бы с ведром слез и пафоса. И не в половину также проникновенно. Вот только в моих глазах, взрослые актеры проигрывают тем, что помладше, которые играли героев в юности. Хотя, взрослые актеры-то еще толком и не успели ничего в 1-ой серии сделать. |
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пт 28 Июн 2013, 11:53 | |
| keepingBreath, жаль, что смотришь старую версию перевода. Мне еще 2 серии осталось доделать ) Не соглашусь с тем, что взрослые проигрывают, но это уже такое... Спишу на личное восприятие)))) З.Ы. Удивлена, что ты решила посмотреть "Часы". Мне почему-то кажется, что это "не твоя тема". |
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Сб 29 Июн 2013, 07:36 | |
| - keepingBreath пишет:
- Вчера перед сном посмотрела 1 серию)
О, как я рада. Мне кажется, ты оценишь. Если тебя с первой серии начало цеплять, то посмотришь и поймешь. - VaiNary пишет:
- Удивлена, что ты решила посмотреть "Часы". Мне почему-то кажется, что это "не твоя тема".
Я вот, если честно, пересмотрев сериал, наивно подумала, что его нельзя не оценить. Потому что очень глубокая и по-настоящему цепляющая вещь. Но вот была жутко удивлена, что, оказывается, такие люди есть. Но шок мой был в сто раз больше, когда узнала, ПОЧЕМУ "Часы" могут не нравится. Оказывается, внешность героев не удовлетворяет – то есть они недостаточно красивы. А значит, "Часы" туфта. У меня в тот момент взорвался мозг. Как, ну как это можно считать критерием достойного сериала???!!! Я понимаю, тема не пошла, я понимаю, игра актеров не нравится, да в конце концов, есть столько причин, если хочешь что-то покритиковать. Но как? Как, скажите мне, это могло прийти в голову? Я сошла с ума? Я в другом измерении, и там мозги справа налево повернуты? Я не могу понять. Я не хочу понимать. Я не пойму этого никогда! |
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вс 15 Сен 2013, 11:43 | |
| Отзыв взят с дорама_кун. Автор: shursha711 Трудно сдержать слезы и свои эмоции после просмотра этого фильма хотя понимаю что по иному и быть не могло но этот финал душа не принимает Совсем случайно когда то начав смотреть фильмы с непонятным названием дорамы я была потрясена фильмом "Прости, я люблю тебя" посмотрев его одним из первых Корейских, потом было "Воспоминание о Бали", "Ледяной цветок" из новых "Возлюбленный Принцессы" и "Король моды" во всех фильмах разные сюжеты и темы но они долго долго оставались в моей памяти и я все возвращалась к ним и думала ну почему все именно так а не по другому . Я говорю о данных фильмах но это не значит что посмотрев хорошие и лиричные, их много я могу привести и др. примеры. Но посмотрев этот фильм "Песочные часы" я поняла почему его надо смотреть обязательно, надо смотреть и когда ты в самом начале пути и когда ты насытился сериалами разными и всякими вдоволь, здесь все сюжет, режиссерская работа, актерский состав могут служить эталоном для других произведений искусства жанра "кино". И это трепетное отношение к эту фильму останется у меня уже до конца. Это как любимая для тебя и дорогая тебе вещь которую хранишь в самом сокровенном месте и лишь изредка достаешь и опять прячешь чтобы не дай бог потерять и чтобы никто не увидел как она тебе дорога. Посмотрите, это того стоит. |
| | | | Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) | |
|