|
| Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама | | 0% | [ 0 ] | Одна из моих любимых дорам | | 100% | [ 1 ] | Думаю, еще раз пересмотрю | | 0% | [ 0 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 0% | [ 0 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 1 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вс 05 Авг 2012, 04:27 | |
| Первое сообщение в теме :Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계Режиссер: Ким Чжон Хак / Kim Jong Hak (Легенда о 4 стражах, Глаза утренней зари) Сценарий: Сон Чжи На (Легенда о 4 стражах, История любви, Глаза утренней зари) - В ролях:
Чхве Мин Су - Пак Тхэ Су (Воин Пэк Тон Су, Трасса №1, Легенда о 4 стражах, Что-то около 1%) Пак Сан Вон - Кан У Сок (Глаза утренней зари, Легенда о 4 стражах) Ко Хён Чон - Юн Хе Рин (Королева Сон Док, Глаза утренней зари) Ли Чон Чжэ - Пэк Чжэ Хи Пак Гын Хён - председатель Юн (Возвращение Иль Чжи Мэ) и другие
Описание: Корея 1970-1980 гг. - неспокойное время. Военная диктатура. Коррупция. Множество ограничений. Политические преследования, студенческие протесты, забастовки работников, вылившиеся в кровавую бойню в Кванджу - вот в какое время пришлось жить троим главным героям дорамы "Песочные часы". Кан У Сок - сын простого крестьянина. Еще с детства отец желал увидеть сына грамотным, "вывести его в люди". Несправедливость, с которой У Сок столкнулся еще в раннем возрасте, наложила на него свой отпечаток. Он не приемлет лжи, он честен и справедлив. И он изо всех сил старается сдержать данное отцу обещание - стать судьей и защищать всех обездоленных. Пак Тхэ Су - сын партизана-коммуниста. Ему нет места в Южной Корее, на нем навеки поставлена черная метка сына "врага народа". С малых лет он видит, как несчастна и одинока его мать. Он старается стать ей опорой, хочет избавить от боли воспоминаний, которые никогда ее не покидают... Юн Хэ Рин - дочь успешного бизнесмена. Казалось бы, чего ей хотеть - деньги отца решат все ее проблемы. Но вернут ли они ей теплоту и уют семейного дома?.. Дорама "Песочные часы", как и "Глаза утренней зари", считается одним из лучших представителей корейского кинематографа. До сих пор она занимает высшие строчки в рейтингах дорам, хотя и была снята еще в 1995 году. - Награды дорамы:
1996 8th Producers Association Awards: Daesang - Гран-при 1996 8th Producers Association Awards: Лучшая дорама 1995 31st Baeksang Arts Awards: Daesang Гран-при 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучшая ТВ-драма 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший режиссер (Kim Jong Hak) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший сценарий (Song Ji Na) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший актер (Choi Min Soo) 1995 31st Baeksang Arts Awards: Лучший новый актер (Lee Jung Jae) 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучшая дорама 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучший сценарий (Song Ji Na) 1995 22nd Korean Broadcasting Awards: Лучший актер (Choi Min Soo)
- Промо-ролик:
Скачать дораму на рутрекере: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ОСТ к дораме: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 23 Авг 2012, 00:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пн 18 Фев 2013, 15:20 | |
| afiraena, спасибо за отзыв. Это был настоящий стимул и толчок прямо сейчас запустить первую серию в просмотр, так как половина из написанного для меня, как зрителя, выглядит скорее плюсом сценария. Неидеальные персонажи, ни единого позитивного героя, постоянный выбор, борьба с самим собой, необъяснимая глупость с точки зрения психологии происходящего. Где-то я уже это встречала. Не в жизни ли случайно? Сериал не видела, но ваша дискуссия меня заинтриговала. Есть парочка моментов в сказанном, которые вызвали давно потерянный интерес к кино. - afiraena пишет:
- Это одна из тех дорам, где вообще нет положительных персонажей, вроде как о жизни - в жизнях положительных персонажей не бывает.
Настоящее искусство - это и есть отражение жизни. А о чем тогда должно быть кино? - afiraena пишет:
- В целом, фильм интересный, если хотите узнать "другую", не гламурную Корею
Очень даже хочу! Не то слово, как хочу. Потому что гламурная Корея уже отбила всю охоту к кино, как искусству, потому что это уже не искусство, это метод зарабатывания денег на зрелище. Я стала очень требовательным зрителем в последнее время, циником и придирчивым критиком. Я или промолчу, или напишу прямо. Прочитанные отзывы вызвали действительно интерес. Кажется, есть фильм, над которым можно подумать, поспорить и проанализировать. Хватит радовать глаз иллюстрациями. Хочу порадовать ум чем-то стоящим. Посмотрим, сможет ли это сделать сия дорама или я в очередной раз разочаруюсь. В общем, пошла смотреть дораму. |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пн 18 Фев 2013, 15:40 | |
| - Lana:
Очень интересно будет узнать твой отзыв. Если честно, видимо я переросла, либо начинаю расти, но для меня теперь тоже большая проблема начать смотреть корейские дорамы. Времени, которого нет не хочется тратить на один сюжет под разными масками. А заслуживающие внимания дорамы и фильмы либо в переводе, либо я не знаю их названий. Уверенна, что не перестану любить Корею, но уже и не буду так вздыхать. К сожалению, со мной так бывает, люблю-люблю, а потом бах...и всё ((( остыла. Видимо мои надцать дают о себе знать. Извини за
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пн 18 Фев 2013, 18:33 | |
| afiraena, спасибо за отзыв. Мне всегда нравится, когда люди нестандартно воспринимают сюжет. Это дает возможность задуматься Прочитав отзывы Charmy и VaiNary у меня как и у Lana возник порыв начать смотреть эту неоднозначную дораму. Понятно, что там не все так просто, кто-то видит судьбу женщины, кто-то судьбу народа. В общем, это очень интригует, хочу сама посмотреть. |
| | | afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вт 19 Фев 2013, 02:40 | |
| - VaiNary пишет:
- Встречный вопрос: почему все хотят видеть ТОЛЬКО положительных героев? Чтобы через их "положительность" прочувствовать себя? Или как? Никогда этого не понимала. Нет в жизни абсолютного добра, нет и абсолютного зла, есть лишь полутени.
Почему ТОЛЬКО положительных? И положительных, и отрицательных. Желательно - ярко положительных и ярко отрицательных. Потому что кино - это не жизнь, это художественный прием. Жизнь у меня и так есть, от кино нужны другие впечатления, за это его и любят. А когда никому не сочувствуешь, ни за кого не переживаешь, в общем понимаешь, что всем воздалось по заслугам - то это как учебник по истории читать. - VaiNary пишет:
- Спойлер:
- Спойлер:
В конце концов, в "Часах" на противовес "роковой женщине" есть одна девушка... Будущая жена У Сока. - Спойлер:
Да есть, и 5 минут я испытывала восхищение ею, а оставшиеся много часов - раздражение от главной героини.
- VaiNary пишет:
- Спойлер:
- Спойлер:
Девушка, которая рано потеряла мать, отец которой поставил деньги выше ее жизни, который по сути оставил ее, пытаясь слепить из нее подобие себя - что она должна была чувствовать? Могла ли она доверять людям, видя, как ее отец и его пособники живут, забыв о моральных нормах? А после пережитых пыток, которых она, как большинство людей, а не редких героев, не смогла выдержать и от нее отвернулись те, у кого она искала понимания? Могла ли она, полюбив, поверить возлюбленному? Она просто боялась любви, вот из чего следуют все ее ошибки. Здесь нет никакого "рока", здесь обыкновенный страх "я полюблю, открою душу, а мне туда наплюют". И она поступает как отец, отбрасывает чувства в сторону. Ибо ей кажется, что они делают ее слабее. А слабых уничтожают - вот чему научила ее жизнь. Лишь осознав, что Тхэ Су не такой человек, каким она видела его, она понимает все свои ошибки. Только вот поздно уже. И не стоит ждать от этого сериала типичных хеппи-эндов или слёз на пустом месте. Он очень чётко и глубоко показывает характеры всех героев, что на них влияло, и всегда следствие имеет причину. Или У Сок. Фанатик? Да ну. Человек принципов. Человек тех принципов, той старомодной сегодня морали, которую все попирают. Или он не делал ошибок? Как раз такие люди нужны, чтобы общество не прогнило насквозь - те, кто за настоящую правду, те, кто себя судит строже, чем других. Те, кто сперва с себя спрашивают, а потом уже с других.
- Спойлер:
Я согласна с тем, что она пострадала в юности. Отец поставил выше ее жизни не деньги, а принципы, по которым он живет - поддайся один раз и твоих детей и жену будут похищать снова и снова с разными целями. Я его прекрасно понимаю. Он был честен с ней, никогда на нее не давил, скорее она пыталась его использовать, демонстрирую непослушание, уходя из дома, всячески показывая ему, что она его не любит. Да она и сама сказала, что думала, что не любит, пока не стало слишком поздно. Она ставила себя выше других, возможно, потому что ее избаловали, позволяли ей многое, что не следовало. Это не научило ее хоть чуть-чуть думать о других. Могла ли она доверять другим людям? Да, могла. Вокруг нее был не только отец, который жесто поступал не с ней, а с врагами. Вокруг нее были еще мама, брат, одноклассники и одногрупники, Дже Хи - масса положительных примеров, которые оберегали ее и заботились о ней. Я могу понять девочку из "Марса", которую изнасиловал отчим, а мать спокойно приняла это. Да, эта девочка никак не может доверять людям. Про нашу главную героиню такого не скажешь. После ареста соратники отвернулись от нее не потому, что она сломалась, а потому что узнали о ее отце. Она могла не скрывать этого, но она опять поставила себя выше других, за них приняла решение, что они не примут её с такими родителями. Она просто не дает людям вокруг нее проявить себя с хорошей стороны. Вопрос, могла ли она поверить возлюбленному - риторический. Она могла проверить информацию, у нее были для этого все возможности. Но она снова, не дав никому шанса на оправдание, сделала поспешный вывод, который был для нее самым удобным. Оправдание для себя и своих поступков. То, что слабых уничтожают - это то, чему жизнь начила Тэ Су, а нее ее. У нее перед глазами пример сильного отца, которого уничтожили не смотря на всю его силу. Ее жизнь научила тому, что мир жесток. И что она сделала? Полезла в самое пекло жестокости этого мира, потащила за собой всех, кто ее любил. Зачем? Сохранить деньги отца? Зачем? Не вижу оправданий. Про У Сока спорить не буду, он неоднозначен. Интересен таким, какой есть. Я про него написала только для того, чтобы подчеркнуть отсутствие в фильме положительных героев.
- VaiNary пишет:
- Спойлер:
- Спойлер:
Кстати, в армию У Сок ушёл вовсе не из-за героини... Невнимательно ты смотрела.
- Спойлер:
Я не писала, что он в армию ушел из-за нее, просто его уход в армию послужил отличным поводом не выяснить отношения. "Поговорить? Зачем, это же страшно, а вдруг стереотипы рухнут, да и в армию мне уже пора".
Я высказала свои впечатления от дорамы, - Спойлер:
но кажется в твоих глазах стала школьницей младших классов в поисках оппы. Как раз мой жизненный опыт позволяет мне сделать выводы отличные от твоих. Я не ищу оправданий главным героям, мне совершенно понятно какие они и почему такими стали. Мне понятно зачем снята эта дорама, потому что я вижу когда она снята. Именно поэтому мне не очень интересны жизни и поступки героев. Все, что касается истории Кореи, ее политической системы и жизненных укладов - очень интересно, но здесь это фон, просто эпизоды в жизнях героев. Из этой дорамы сложно получить обо всех описываемых исторических событиях полное представление. Вероятно, один из ее принципов - корейские зрители, у которых эти события еще свежи в памяти. И все равно я не думаю, что знание истори Кореи как-то изменит мое отношение к мотивации главной героини.
|
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вт 19 Фев 2013, 02:52 | |
| - Lana пишет:
- Настоящее искусство - это и есть отражение жизни. А о чем тогда должно быть кино?
Отражение Преломленное, приукрашенное, под углом, с жирными пятнами видения режиссера, с моралью, с целью. Кино - это не жизнь. Иначе можно было бы просто подглядывать за соседями А здесь для меня все как в жизни: "Кто мы? Женщины! Чего мы хотим? Не знаем! Когда мы это хотим? Прямо сейчас!" Неужели для вас действительно так легко найти оправдания поступкам главной героини? Списать их на трагичность того времени? И принять их? |
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вт 19 Фев 2013, 11:46 | |
| Я досмотрела. Последняя серия очень страшная. - Спойлер:
У Сок, наверное, вообще не человек. Как люди в "Эквилибриуме", поборовшие чувства. Противники природы человеческой.
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Вт 19 Фев 2013, 18:29 | |
| Я было пару часиков назад написала один ответ, но когда просмотрела несколько первых серий дорамы, решила немного его подкорректировать. - afiraena пишет:
- Преломленное, приукрашенное, под углом, с жирными пятнами видения режиссера, с моралью, с целью.
Прочитав эту часть, уже было написала "Согласна". Но потом подумала над продолжением мысли: - afiraena пишет:
- Кино - это не жизнь.
А жизнь - это не кино. Правду говорят, потому что за основу этой фразы берут НЕ ТО кино, а то, которое все любят, где все хорошо и гладко, есть "хороший" парень и есть "плохой" парень и в конце добро побеждает зло. То есть, кино, чему-то, казалось бы, учащее нас, с моралью. Другими словами, снятое по принципу сказки))))) И эта сказка востребована, потому что там все четко, легко и по полочкам, как в школьном учебнике, чтобы детям не сложно было усваивать материал. Только вот в жизни так не бывает. Поэтому взрослые книги уже более сложны для восприятия и подача информации идет уже на другом уровне и с использованием других методов подачи морали и с более глубокой целью. Да, возможно, поэтому жизнь и не стоит сравнивать с кино. С ТЕМ именно СКАЗОЧНЫМ кино. - afiraena пишет:
- Жизнь у меня и так есть, от кино нужны другие впечатления, за это его и любят.
Ну, что могу сказать?)))))))) Уже эти слова сами за себя говорят))) В таком случае надо действительно тебе смотреть другие жанры и фильмы, более светлые, радостные, оптимистичные, в которых действительно - afiraena пишет:
- преломленное, приукрашенное, под углом, с жирными пятнами видения режиссера
проявление кинематографа. От такого кино на самом деле другие впечатления. И за это его действительно любят. Люди всегда сказки любили, потому что в них верить хочется. С этим не могу поспорить. Статистика-матушка сама за себя говорит))))))))) И я такие люблю посмотреть для "расслабиться". Только вот в таких случаях, когда нравится именно легкое кино, не напоминающее обыденную жизнь, которая у всех нас есть, зачем же говорить на фильмы, напоминающие жизнь, что это не "кино" или "не то кино"? Не проще ли написать, что "это не мой жанр"?)))) - afiraena пишет:
- А когда никому не сочувствуешь, ни за кого не переживаешь, в общем понимаешь, что всем воздалось по заслугам - то это как учебник по истории читать.
Я уже начинаю за себя волноваться)))) Потому что сопереживать героям дорамы начала с первой серии. Даже пару раз прослезилась. Кажется, я становлюсь сентиментальной))) А если так случится, что в конце дорамы все без исключения получат по заслугам, потому что все такие плохие, то что могу сказать? Наверное, таким ходом и хотел сценарист показать какую-то мораль, имея определенную цель. Но тут мне сложно говорить. Я еще в процессе просмотра. О целях, идеях и сверхзадачах буду писать вместе с выводами. - afiraena пишет:
- Неужели для вас действительно так легко найти оправдания поступкам главной героини? Списать их на трагичность того времени? И принять их?
На этот вопрос я тоже смогу ответить только после знакомства с дорамой. afiraena, кстати, сейчас в процессе просмотра дорамы возник один вопрос. Очень хотелось бы его обсудить с тобой. Ты смотрела "Крестный отец" с участием Аль Пачино? Как тебе? Ты б назвала его "кино" или все же отнесла бы к числу "хроника жизни" (это я с акцентом на выше сказанное о понятии и роли кино, как искусства)? |
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Ср 20 Фев 2013, 04:38 | |
| - Lana пишет:
- Спойлер:
afiraena, кстати, сейчас в процессе просмотра дорамы возник один вопрос. Очень хотелось бы его обсудить с тобой. Ты смотрела "Крестный отец" с участием Аль Пачино? Как тебе? Ты б назвала его "кино" или все же отнесла бы к числу "хроника жизни" (это я с акцентом на выше сказанное о понятии и роли кино, как искусства)?
- Спойлер:
Смотрела, очень давно, лет 15-20 назад. Кино. Очень интересное кино. И книга Марио Пьюзо у меня одна из любимых.
По поводу "Песочных часов" я уже писала: для меня это фильм - об одной конкретной женщине. Ее поступки были определяющими в судьбах остальных персонажей. И я не понимаю, почему она делала-то, что делала, может "не доросла". Обычно, когда поступок героя вызывает у меня недоумение, я списываю это на ментальность страны происхождения. Но тут это не срабатывает. Если нет внутренней логики, а одно раздражение, нет интереса. Тут ничего не поделать, да и незачем ) У меня нет претензий к работе режиссера, съемочной бригады или актеров. Не придерешься к саунду, атмосфере или тематике фильма. Подкачал только сценарий. Но кому-то его достаточно и все кажется стройным. Думаю, это нормально, на одинаковые триггеры в своей жизни разные люди реагируют по-разному. В любом случае, эта дорама не оставила меня равнодушной, да это просто невозможно, я думаю. Одна последняя серия чего стоит, я ее, наверное, никогда не забуду. Поэтому так много стен текста - хочется избавиться от эмоций, слишком они сильные.
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Ср 20 Фев 2013, 11:14 | |
| - afiraena пишет:
- Очень интересное кино.
Я его вспомнила потому, что полнота раскрытия психологии героев в этой дораме напомнила мой восторг от "Крестного отца". |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) Пн 25 Фев 2013, 14:39 | |
| Хочу полный отзыв написать уже после просмотра дорамы. Другими словами, полностью увидев картину, которую нарисовали сценаристы. Но сегодня не удержалась. Пишу сообщение и не вижу экрана))) Плачу. Меня затронула тематика 16-ой серии. Она просто заставляет задуматься и задать себе вопрос: "Ради чего мы живем здесь на земле?" Сильно, глубоко, жизненно... И почему-то очень больно. Наверное из-за того, что правду говорят: "Я не настолько молод, чтобы все знать". И говорится не о возрасте, а о том, как часто мы заблуждаемся. |
| | | | Песочные часы / Sandglass / Mo-rae-shi-gae / 모래시계 (1995 год, 24 серии) | |
|