Ну что же, пришло время мне, как слушателю и вредному Автору, сделать для себя вывод по обновкам Биг Бенг. Пришло время, когда наконец все участники выпустили свои сольники и показали свой креативный подход к любимому делу. Поэтому проедусь сейчас по всем своим личным мнением, которое никому не собираюсь навязывать, а, как и любой человек, просто имею право высказать (на то мы и есть зрители/слушатели/читатели, чтобы любить, критиковать, размышлять и составлять свое мнение). Но мое мнение, как это бывает в большинстве случаев, прямолинейное и занудное. Пишу, как думаю, говорю, как чувствую, даже когда мне человек нравится до бум-бум в голове. Но из-за этого врать ни себе, ни другим не буду.
Итак...
Меня огорчает то, что не все участники группы смогли приятно удивить и порадовал своим сольником.
Драгоша.Он был первым, кто выпустил альбом. Богатый, шикарный, яркий и креативный... Впрочем, как и сам парень. Но я сразу говорю ему "нет" и много объяснять не буду. Я люблю ЧжиЁна. И на это много причин. Одна из самых главных - талант. Но есть одно "но" и о нем говорить я не хочу. Не все поймут мои взгляды.
ТэСон.Оригинальности на фоне "братьев" как таковой не было. Обычно, мягко, сильно и талантливо. Из всех пятерых только ему и могу в этот раз поверить, хоть он и не удивил сверхшоу, креативом и так дальше. Но он был искренним, открытым, хорошим человечком, каким мы привыкли его видеть. Да, да и еще раз да.
СынРи.Я его за эти месяца полюбила больше, чем ожидала от себя. Ведь раньше совсем практически не обращала на него внимание. Но теперь он и ТэСон стали моими любимками среди Бенгов. Достаточно милая/мелодичная песенка, особенно припев. Клип не понравился. Образ Макнэ потрясающе красиво-фансервисный. Гримеры и стилисты постарались. Радует глаз и прибавляет работы кардиологам.))) Но не больше.
ТхэЯн.Разочаровал. Этот образ меня пугает. Ночью б встретила, пару месяцев бы от шока отходила. Не мое. Я даже когда наполняла форум Бенгов, старалась быстро перекрутить его статьи и фото. Это что-то стрёмное и мне непонятное. Тхэ Ян раннего периода группы мне куда более симпатизировал. Музыка неплоха. Больше всего могу оценить по высшему баллу хореографию. Она действительно достойна внимания и техника исполнения на высшем уровне. Явно видно, насколько мастерство ЁнБэ отточилось до высшей отметки. В этом ему огромный плюс.
Ну и...
ТОП)))
После стольких интервью и обещаний, интриг, прогнозов, что песня будет жесткой, по мозгам бьющей и вырывающей из темной каморки секретов шоу-бизнеса многие тайны его истинного лица, ожидала мега взрывную, креативную, НОВУЮ вещь, полную смысла, подтекста, символизма и с сильной идеей. Ну... в итоге... ТОП действительно не бросал слова на ветер и смог удивить общей картиной с неоднозначным подтекстом. Это оригинально, я уловила явно выраженный символизм, но пока без перевода текста мне мало о чем говорящий, интересные образы, подход, костюмы, сравнение с известными личностями... Но, к сожалению, немного режет глаз некая параллель с предыдущим сольником. И это уже с первых секунд: ТОП со спины, перед ним кругообразный дисковой фон, манера себя вести (взгляд по сторонам в такт музыки) и сразу появилась мысль6 "Это ремикс на "Turn It Up"?" Успокоил такт и речитатив песни - явно нечто новое.))) ОГРОМНЫЙ бьющий по мозгам кайфовый плюс - быстрый речитатив во второй половине песни, который говорит о еще больше отточенном мастерстве Таби в сфере рэпа. Это потрясающе. Это нечто. Вызвало действительно восторг! Понравился образ мотоциклиста с бантом и ретро стиль. В этом есть некая ирония, подвох в стиле умного ТОП-а, размышление в стиле мудрого ТОП-а, критика ТОП-а, ТОП-а-одиночки, который любит помозговать в четырех стенах и посмотреть, о! нет, ПОДсмотреть за миром из окна. Я вижу в клипе образ человека шоу-бизнеса, примитивность его эволюции, королей и властвующих, хаос, безумство, властвование и критику жизненных ценностей людей, власть имеющих (и я не о политике, если что)))))))))). Я не правильно поняла смысл его песни? Возможно. Но именно об этом я подумала, на эти размышления он натолкнул клипом. И это, кстати, можно считать плюсом. Ведь среди всех пятерых Бенгов только он и заставил задуматься, а не просто любоваться. Поэтому с нетерпением жду перевод песни, чтобы сопоставить свои ощущения и мысли ТОПа, которые далеко не глупы, но могут терять свою мудрость из-за желания показаться в некой степени крутым и "отпадным" парнем, что в этом клипе не раз было подчеркнуто (хотя, возможно, для шоу-бизнеса это главный конек). ТОП-уся, мы твой взгляд и его колкость хорошо знаем и очень любим. Но ты можешь выразить свою внутреннюю красоту не только им. Не привязывайся только к нему и не старайся взять аудиторию, явно делая акцент на нем. Уж слишком много тебе наговорили за эти пару месяцев, какой у тебя сногсшибательный взгляд, сколько у тебя таланта в умении показать им свое "Я" и т. д. Будь собой, покажи душу... А то я ее только начала чувствовать на первых нотах песни и все, фансервис все подпортил. Пошли повторы и мысли: "Где же я это уже видела? Ах, да. В шоу-бизнесе этого так много". Но... ЧОСОНСКАЯ СТОЛИЦА!!! Все же кривлю душой. Извиняюсь и соглашаюсь. Все же без взгляда ТОПа и его коронных трюков не обойтись. Так что согласна, "зачет". В клипе лишнего со стороны ТОПовских коронных индивидуальных особенностей поведения и личности мало. В этом, как не крути, его шарм и обаяние.
Нов се же... Нет, мне нетерпится прочитать перевод! У меня сложилось свое интересное мнение по поводу смысла песни и того, что хотел ТОП донести к слушателю, и мне очень интересно, насколько я смогла эту суть понять, видя только картинку, немного чувствуя ТОП-овский настрой на жизнь и его видение окружающих.
Жаль, что человек меняет себя под модное творчество, а не пытается внести своим талантом что-то новое в само искусство и сделать это модным. Бенгам раз это удалось. Их альбом "Alive". Вот это действительно было креативно, это был яркий прорыв, новая волна и свой стиль. Они всех подняли вверх тормашками и показали что-то новое. Потрясающий своеобразный стиль, заводные песни и действительно взрыв энергии. Вы же только посмотрите, самые слушабелные и на "ура" встречаемые песни именно из этого альбома. Но это снова мое ИМХО.
Вот такое ощущение после всех выходов сольников. Еще, правда, ТОП не полностью дал себя послушать. Но мне захотелось поделиться впечатлениями об общей увиденной картине.
Мальчики молодцы. Но очень жаль, что они уже больше гонятся за фансервисом, хотя раньше они стремились к оригинальности, чему-то для молодежи взрывному и интересному, для шоу-бизнеса новому дыханию, были передовиками в моде, музыке, стиле. Сейчас как-то все скорее похоже на попытки изощриться, шокировать, чем быть собой и показать свою индивидуальность. Я соскучилась по былым Бенгам. Они мне импонировали больше.
Всеобщий восторг за мой отзыв с удовольствием отправит меня в "папку спама". Бенги б устроили погоню и вендетту, а лично ТОП... ))))))))))))) Ну он уже давно имеет особое мнение по поводу меня и с удовольствием пакует чемоданы, чтобы уйти с поста Музы, прозы и прошлого.
Ушла пить чай.