|
| Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 33% | [ 14 ] | Супер!!! Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! Обязательно еще раз пересмотрю! | | 43% | [ 18 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 19% | [ 8 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 5% | [ 2 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 42 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Вс 25 Сен 2011, 16:32 | |
| Первое сообщение в теме :Режиссёр: Ли Хён Мин Автор оригинала: Ли Кён Хи Описание: История брошенного ребёнка. Чха Му Хёк был усыновлён иностранцами и увезён в Австралию. Но и приёмная семья выкинула его на улицу. Любимая девушка бросает его ради богатого иностранца. Он, как собака, спит в подворотнях и зарабатывает на жизнь грабежом и обманом. Трагический случай возвращает его в Корею, где он обнаруживает, что его мать богата и знаменита, она бросила его не от нужды и голода, но лишь по прихоти. И у неё есть другой обожаемый и избалованный сынок – популярный в Корее певец. Сердце его разъедает обида и ненависть к матери и всему миру, такому несправедливому и жестокому. Но случай сводит его с Сон Ын Чхэ, наивной, доброй и заботливой девушкой, менеджером его капризного братца-певца, безнадёжно и безответно влюблённой в своего подопечного. Она открывает ему, что верность и преданность всё ещё живы в этом мире. Про такие фильмы сложно что-то написать. Удивительное кино. История о всепрощающей любви, о дружбе, о верности, о семье. Имхо, это лучшая в своем жанре дорама на данный момент. Дорама, сделавшая из Со Чжи Сопа звезду корейского телевидения. (с)lonelyseeker - Спойлер:
На основе этой дорамы в 2008 году вышло аниме "Прости за любовь - Промежуток в год". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: VaiNary (Ср 07 Мар 2012, 13:20), всего редактировалось 8 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Пт 20 Янв 2012, 08:07 | |
| |
| | | SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Прости, я люблю тебя Вс 26 Фев 2012, 06:57 | |
| Эта дорама наполнена грустью, тоской, отчаянием, но в то же время любовью, великодушием и милосердием. Она отличатся от обычных мелодрам с ревностью и предательством. Здесь речь идёт о жизни и смерти, надежде и любви. Честно признаться, сначала мне даже не очень хотелось смотреть эту дораму. Мне она показалась какой-то странной, да и главные герои мне не очень понравились. Но вскоре я увидела их настоящие лица. Продолжить смотреть эту дораму меня заставил первый эпизод - интервью брошенных детей. Все говорили: "Я ненавижу своих родителей за то, что они меня бросили. Им нет оправдания." Лишь один человек выделился из списка - уличный хулиган, который не винил свою мать, напротив, он обещал найти её и окружить заботой. Восхищаюсь главным героем - Му Хёком. Ему в жизни столько пришлось пережить. Какого ему было, когда он увидел свою богатую мать вместо нищенки, которую ожидал увидеть. Какого ему было, когда он видел, как она сюсюкается с Юнэ. Какого ему было, когда он с такой любовью и заботой относился к Ун Чхэ, а она при этом продолжала повторять «Юнэ, меня ждёт Юнэ». Му Хёк нашёл в себе силы не только принять действительность и своё неизбежное будущее, но и простить всех, на кого держал обиду, смог преодолеть ненависть. Ун Чхэ – неприметная на первый взгляд девушка, но особенная внутри. Что бы было, если бы не появился Му Хёк. Она бы так и продолжала восхищаться Юнэ и терпеть все его капризы. Не припомню такого момента в этой дораме, когда все были счастливы, хоть на секунду. Её очень тяжело смотреть. Но, не смотря на это, она наполнена смыслом. Конец удовлетворяющий, хоть и плохой. После такого конца лично у меня не осталось плохих воспоминаний об этой дораме. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Вс 04 Мар 2012, 11:49 | |
| Мм… Я досмотрела))) (с легкой подачи Ланы ^^). Вообще-то я довольно быстро осилила где-то 15 серий, но до последней руки долго не доходили, ибо все было настолько очевидно и банально, что мне было жалко тратить час своего времени. С чего бы начать… Пожалуй, с каста. Я всеми довольна, никто не раздражал, без слов верилось каждой слезинке, каждой улыбке. Наверное, как представительница слабого пола, я просто обязана отдельно сказать о Му Хеке. На ум приходит определение «крутой». Он похож на супермена, такое чувство, что ему все под силу, и это оставляет неизгладимое впечатление. Хотя, на деле, он довольно ранимый и слабый. А угрюмость только добавляет ему очарования. - Спойлер:
А какое у Му Хека тело, какое тело, я слюнями клавиатуру затопила *_*
А теперь … *фанфары* сюжет. Идея оригинальностью не блещет, но довольно редкая для азиатских дорам. Вся история показалась мне слишком затянутой и… наверное, медленной. Когда я смотрела на недоумевающее щенячье лицо Ын Чхе (и я вовсе не осуждаю ее, роль такая), казалось, что время растягивается и начинает течь раза в 3 медленнее. Но такое чувство начало появляться ближе к концу (не соглашусь тут с Lana, почему-то именно до 11-12 серий показались мне вполне удачными, а конец малость запороли). А теперь чуток спойлеров. Я предугадывала все действия на 4-5 серий наперед: - Спойлер:
Когда расстроенный Ю Нэ, застукавший любимую с Му Хеком, сел в машину, я уже знала, что он попадет в аварию и стопудово повредит какой-нибудь орган. А Му Хек все равно умирает, поэтому для очистки кармы отдаст себе почку/печень/селезенку/сердце. Стопроцентно, я знала, что Ю Нэ выживет, а Му Хек умрет. Это просто уж закон жанра. И в том же духе, очень много дорамных шаблонов понапихали, что немного разочаровало. Могли бы немного постараться и удивить зрителя. Под конец все действо начало напоминать бразильский сериал: усыновление Ю Нэ, самоубийство Ын Чхе (меня это растрогало даже, но с Ромео и Джульеттой немного тут перебор ) и т.д.
Еще один закон жанра: жесткая тупость ГГ-ини (не в обиду будет ей сказано, Ын Чхе я очень даже симпатизировала): - Спойлер:
Му Хек ей по-русски (пардоньте, по-корейски) сказал, что умирает и поэтому без проблем отдаст сердце Ю Нэ, если она проведет с ним остаток дней. А она вместо того чтобы кинуться к нему и пореветь в крепкую мужскую грудь (*_*), орала и посылала его в места нелицеприятные. А когда ей сообщили, что Му Хек умирает, у Ын Чхе глаза по 5 рублей и челюсть на асфальте. Тупость.
В целом, дорама меня не растрогала (ладно на моменте с могилой Му Хека я 2 слезинки уронила), чего-то ей не хватило, не знаю, какой-то детали, изюминки. Было легко предугадать, что будет дальше - Спойлер:
Блин, ну да-да, суицид Ын Чхе ввел меня в ступор, впервые встречаю такую дораму, где ГГ по своей воли умирает вслед за любимой/любимым. И это клево, достали концовки с умиротворенными улыбками на могиле любимого, вечный оптимизм корейцев порой убивает, уже если драма, так делайте драму на все 100%. Хотя очень даже достойная вещь. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Вс 04 Мар 2012, 12:26 | |
| Я, к примеру, очень жалею, что пересмотрела эту дораму во второй раз. Всё же есть вещи, к которым не нужно возвращаться, и просто хранить чудесные воспоминания и эмоции. Когда я смотрела во второй раз, мне уже был известен весь сценарий, поэтому я больше обращала внимание на логику поведения героев. И поэтому, со многим соглашусь с keepingBreath. Главная героиня всю дораму меня очень, очень сильно раздражала. Не изменились ощущения только от игры Со Чжи Сопа. В принципе, именно он и стал причиной того, что я люблю этот сериал. Даже несмотря на многие штампы и шаблоны. Я часто встречаю подобное в других дорамах и бываю очень даже критична к подобным вещам. Но вот есть две дорамы - "Прости, я люблю тебя" и "Время Пса и Волка", которым я прощаю штампы. Эти два сериала между собой в чем-то похожи, хотя в целом, они о разных вещах. Но есть то, что объединяет их. Это искренняя и сильная игра актёров, исполнивших главные роли. Боль в глазах Му Хёка и боль в глазах Су Хёна, ненависть, сожаление, любовь - они настоящие - Чжи Сопу и Чжун Ги удавалось не просто сыграть своих героев, они жили их жизнью... Даже не смотря на лёгкое разочарование, оставшееся у меня после 2-го просмотра, из-за ошибок сценаристов, я все же продолжаю считать, что в жанре драма/мелодрама, "Прости, я люблю тебя" - одна из сильнейших вещей. Особенно, если она "попадет" под нужное настроение. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Пн 05 Мар 2012, 12:42 | |
| Немного отошла, вспомнила еще кое-какие детали. - Спойлер:
Да-да, у меня извращенное чувство прекрасного, но к концу тупость ГГ-ев так начала бесить, что я чуть не расплакалась, когда Му Хек обиделся на Ын Чхе и убежал из мотеля. Да переспал бы уж с ней, чтобы я успокоилась =_= Обычно мне пофигу на сексуальную жизнь героев, но тут почему-то ооочень хотелось постельной сцены (а может, просто хотелось Му Хека голым увидеть... )
Еще одно наблюдение: отец Ын Чхе - конченый ублюдок. Сам же сломал Му Хеку жизнь, косвенно виноват в его травме (если бы не он, то и ноги Му Хека в Австралии не было, следовательно, и на той злосчастной свадьбе), так еще и зверски просто запирал Ын Чхе в комнате за любовь к нему. - Спойлер:
Все понимаю, не хотел, чтобы дочка страдала, когда он умрет. Но, черт, она уже в него влюбилась и по-любому будет страдать, почему бы не дать им быть вместе оставшееся время? И мог бы вспомнить про свои грешки и не играть в Бога, чтобы решать за других.
Очень понравилась мать Ю Нэ/Му Хека/его сестры, не помню как ее зовут. Потрясающая актриса. Обычно герои преклонного возраста в кадре меня жутко раздражают, а О`Дори я просто любовалась. И голос у нее такой красивый... - Спойлер:
Актер, играющий Ю Нэ, меня преследует. Считай, в 3-ей дораме подряд его встречаю. Наверное, это знак свыше, что нужно собраться и досмотреть "Время пса и волка" и "Ну-ка, улыбнись".
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Пн 05 Мар 2012, 14:37 | |
| keepingBreath, интересный отзыв. Очень рада, что ты посмотрела эту дораму. Твой всплеск эмоций говорит о многом, все же история зацепила, хоть где-то и раздражала, но заставила проанализировать поведение героев, ситуации, повороты сюжета, а это уже не мало. Есть дорамы, которые даже это не способны вызвать у зрителя: посмотрел и забыл через минуту. Так что, я рада была прочитать столь большой и эмоциональный отзыв. Ын Чхе и меня почти всю дораму раздражала. Особенно под конец. Эта героиня из класса любимых корейцами типажей глупых девушек. Но что поделать. Му Хек вытянул дораму и ради него (и не только) эту дораму не раз буду смотреть. - keepingBreath пишет:
- чень понравилась мать Ю Нэ/Му Хека/его сестры, не помню как ее зовут. Потрясающая актриса. Обычно герои преклонного возраста в кадре меня жутко раздражают, а О`Дори я просто любовалась. И голос у нее такой красивый...
О, да! Согласна. Она входит в мой сооооовсем маленький списочек любимых актрис. Я ее еще из "Мальчики краше цветов" заприметила. Потрясающая актриса! |
| | | Sardaana Интересующийся
Сообщения : 131 Корейчиков : 181 Камсаамнида : 47 Дата регистрации : 2012-02-26 Откуда : якутск
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Ср 14 Мар 2012, 02:58 | |
| Хороший сериал, но это не мой. Слишком много грусти, слезливости и концовка, мне кажется, не то. - Спойлер:
Как-то по-Гюговски: Квазимодо над могилой Эсмеральды.
Начало очень захватывающая, но конец...не то. Если бы по-другому закончилось. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Ср 14 Мар 2012, 04:07 | |
| - Sardaana пишет:
- Если бы по-другому закончилось.
А как вы представляете себе концовку? - Спойлер:
Хэппи-энд, где Му Хек выжил, и они поженились? Или, где после его смерти Ын Чхе отпустила Му Хека с миром и со спокойным сердцем вышла замуж за Ю Нэ? Просто интересно узнать)))
Если бы мне пришлось выбирать, то я бы предпочла оригинальный вариант, потому что остальные концовки кажутся мне еще более избитыми в дорамах, чем та, что выбрали сценаристы. |
| | | VaiNary Родственная душа
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Ср 14 Мар 2012, 04:55 | |
| keepingBreath, Sardaana- Спойлер:
не забываем о спойлерах)). Тем, кто еще не смотрел, не всегда желательно узнавать чем окончилась дорама)
|
| | | staca Любопытный
Сообщения : 34 Корейчиков : 60 Камсаамнида : 26 Дата регистрации : 2012-05-15 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) Пт 18 Май 2012, 08:01 | |
| Прочитала, все отзывы об этом сериале... Больше всего хочу выразить единодушие с отзывом, которое написала- Lana. Я далеко не такая как Lana, с таким великолепным художественным слогом, поэтому напишу как могу. Сериал, который затрагивает темы, о которых люди стараются не вспоминать а при неожиданном затрагивании , все таки стараются умолчать. Это очень глубокие тайны души человека, о которых боишься сам себе признаться. Смотрела этот сериал и все время думала, а могу ли я так любить? как герои этого сериала... и мне было страшно признаться самой себе, что я не умею любить. Я думаю, что именно этому этот сериал хочет научить нас. Любить - несмотря ни на что. Ведь это самое трудное... Я всегда смотрю этот сериал с небольшими интервалами, потому, что сколько бы раз не смотрела, каждая клетка моей души очень сильно переживает за героев и сердце наполняется безысходной грустью, потому, что знаешь чем это все закончиться. Ын Чхе поражает своей силой, не смотря на свою хрупкость (так - же противоречие), как она убеждает Му Хека, что забудет его через месяц... как они сидят в последней серии и молча разговаривают друг с другом-сердцами, и как спокойно она уходит к нему, с едиственной мыслью быть рядом с ним. Недостатки в этом сериале, наверно есть, но я их не вижу, потому что меня поглощает полностью дух сериала и наполняет меня только любовью.
|
| | | | Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You (2004 год, 16 серий) | |
|