Гость Гость
| Тема: Кухня Индонезии Пт 22 Июн 2012, 19:22 | |
| Первое сообщение в теме :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Краткий экскурс в особенности индонезийской кухни. Индонезийская кухня характеризуется двумя основными определениями – необычная и острая. Она сложилась на основе японской, тайской и индийской кухонь, также на ее становление оказали влияние кулинарные традиции жителей Полинезийских островов. Именно они дали рецепты блюд, приготовленных из кокосового молока, которые используются не только в кулинарии, но и медицине. Если добавить в блюдо кокосовое молоко, вкус кокоса не будет чувствоваться, но зато аромат мяса, рыбы или специй усилиться. В Индонезии принято быстро обжаривать продукты, что гарантирует их качество и свежесть. Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис «наси». Рис используется как гарнир и из него готовят рисовую лапшу, рисовые пироги, чипсы и многое другое. Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне. Популярными блюдами в Индонезии являются курица и печень куриная по-индонезийски, ласточкины гнезда в курином бульоне, шашлык "сатэ", омлет с орехами и зеленью "ваби", запеченная в банановом листе рыба или пюре их тунца "президент", копченая макрель, суп из плавников акулы, каракатица с рисом и зеленью, запеченные крабы, жареные в тесте лягушачьи лапки и др. Острую пищу принято запивать холодной водой со льдом или свежим соком. Также популярны кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром "баджитур", измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника "аир тебу", имбирный чай. |
|