ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Кухня Индонезии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии - Страница 3 EmptyПт 22 Июн 2012, 19:22

Первое сообщение в теме :


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Краткий экскурс в особенности индонезийской кухни.

Индонезийская кухня характеризуется двумя основными определениями – необычная и острая. Она сложилась на основе японской, тайской и индийской кухонь, также на ее становление оказали влияние кулинарные традиции жителей Полинезийских островов. Именно они дали рецепты блюд, приготовленных из кокосового молока, которые используются не только в кулинарии, но и медицине. Если добавить в блюдо кокосовое молоко, вкус кокоса не будет чувствоваться, но зато аромат мяса, рыбы или специй усилиться. В Индонезии принято быстро обжаривать продукты, что гарантирует их качество и свежесть. Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис «наси». Рис используется как гарнир и из него готовят рисовую лапшу, рисовые пироги, чипсы и многое другое. Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне.

Популярными блюдами в Индонезии являются курица и печень куриная по-индонезийски, ласточкины гнезда в курином бульоне, шашлык "сатэ", омлет с орехами и зеленью "ваби", запеченная в банановом листе рыба или пюре их тунца "президент", копченая макрель, суп из плавников акулы, каракатица с рисом и зеленью, запеченные крабы, жареные в тесте лягушачьи лапки и др.

Острую пищу принято запивать холодной водой со льдом или свежим соком. Также популярны кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром "баджитур", измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника "аир тебу", имбирный чай.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Кухня Индонезии - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Кухня Индонезии   Кухня Индонезии - Страница 3 EmptyПн 24 Фев 2014, 19:17

Gado-gado - салат из овощей, приправленный арахисовым соусом:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кухня Индонезии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

 Похожие темы

-
» Корейская кухня
» Японская кухня
» Китайская кухня
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения