ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyВс 02 Окт 2011, 11:03

Первое сообщение в теме :

Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова:
А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе.

Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось.

«Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков.

Да уж!

Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи».

А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой.

Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими.

Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью.

И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные!
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyЧт 26 Дек 2013, 01:45

Очередная корейская вкусняшка):
Вернуться к началу Перейти вниз
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

Сообщения : 4936
Корейчиков : 7085
Камсаамнида : 1863
Дата регистрации : 2011-09-08
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyЧт 26 Дек 2013, 06:23

Dimila пишет:
аппетитно жарят свинные шкурки или прослойки сала с мясом - и всегда с огромным удовольствием их едят - очень и очень хочу попробовать такую закусочку!
Очень вкусно выглядит. Но могу предполагать, все просто. Это бекон, у нас еще он называется бочек. Это свинина. Порезать, замариновать и на горячую сковороду жарить. На теплой жир будет постепенно вытапливаться, получатся шкварки. Хотя к вареникам такие шкварки бомбезная вещь.

Dimila пишет:
Все хочу рассказать о Пян-се - пирожки на пару.
Уже слюнки потекли. Муж - молодец. Надо попробовать сделать.

Dimila пишет:
Очередная корейская вкусняшка):
Я очень неравнодушна к супам. Корейские супы вообще не похожи на наши. Хотелось бы попробовать настоящий корейский супчик от настощей корейской хозяйки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyВс 05 Янв 2014, 07:05

В повседневной жизни корейцы с удовольствием и в больших количествах употребляют в пищу свинину. Бережливые корейцы при приготовлении блюд из свинины стараются, чтобы ни одна часть громадной свиной туши не пропала даром.
Так, самое популярное, дешёвое и легко приготовляемое блюдо - это Samgyupsal (самгепсаль) - бекон с жировыми прослойками.
В одном из корейских кафе - приготовление Samgyupsal:
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyЧт 06 Фев 2014, 07:29

Хочу скушать это прямо сейчас)):
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyСб 22 Фев 2014, 06:25

Полцарства за такой обед):
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyВт 04 Мар 2014, 21:08

Рыбное рагу по-корейски:
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyЧт 06 Мар 2014, 23:26

Мясной пир с кимчи) хочу):
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyВс 07 Сен 2014, 07:28

Увидела фотку вкуснячего чачжанмёна (jajangmyeon, лапша под сладковатым темно-коричневым соусом с луком и мясом) и не могла не поделиться))))):
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyСр 01 Окт 2014, 23:36

Сколько раз мы видели в корейских развлекательных тв-шоу, как они едят живых осьминогов - не перечесть сколько! В Корее этот деликатес называют саннакчи. Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят ещё извивающиеся щупальца. Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы в предсмертной агонии животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта и не перекрыло дыхательные пути человека. Бывали случаи, когда гурманы погибали от удушья при неосторожном поедании живых осьминогов.:
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 12 EmptyВт 07 Окт 2014, 02:20

Очередня корейская вкусняшка 송이밥:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий

 Похожие темы

-
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня
» Японская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения