|
| |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Корейская кухня Вс 02 Окт 2011, 11:03 | |
| Первое сообщение в теме :Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова: А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе. Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось. «Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков. Да уж! Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи». А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой. Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими. Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью. И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Сб 23 Фев 2013, 21:37 | |
| Ддукбокки (Рисовые клецки с соусом) - Спойлер:
Запах ддукбокки можно почуять на людных улицах корейских городов вечером. В крупных городах Кореи, таких как Сеул, улицы заполняются торговцами, которые предлагают отведать это блюда по рецептам, известным только им. Ддукбокки - популярная уличная еда, которая может готовиться в самых разных вариантах. В блюда могут добавлять рыбу или вареные яйца. Соус довольно острый, хотя одновременно его делают сладким, он заключает в себе безграничное буйство вкусов. Остроту разбавляют длинные рисовые клецки, которые после приготовления становятся мягкими. Рисовые клецки, пожалуй, самый необычный ингредиент этого блюда. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Пт 17 Май 2013, 07:39 | |
| - Вкусная гифка - рамён кипит)):
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 21 Май 2013, 07:14 | |
| Рецепт от Хиро - как приготовить суп на говяжей кости. - Сам лапуля Ким Чжэ Чжун)))):
- Сам суп - фото из твиттера от 20.05.2013:
|
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 21 Май 2013, 13:56 | |
| - Dimila пишет:
- Рецепт от Хиро - как приготовить суп на говяжей кости.
Дже хорошо готовит, тут ему можно доверять. Жаль, пошагового фото нет к рецепту, а так я б попробовала Жаль, никто ему идею не подал))))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 21 Май 2013, 16:19 | |
| Charmy, согласна с тобой! Наверное, он все порезал - лук, редьку, перец и мясо, и кинул по очереди приготовления в суп) вряд ли он что-то обжаривал) посолил, поперчил или кинул вкуснячую пасту из коробочки) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 28 Май 2013, 08:21 | |
| Камдятан - традиционное блюдо корейской кухни. Если перевести дословно с корейского языка, камдятан - картофельная похлебка. Еще какая похлебка. Густой острый суп из свиных ребер с картофелем и зеленью. Ингредиенты: Свиные кости 500 гр., картофель - 3-4 шт. среднего размера, тесто пельменное - 300 гр., зеленый лук, соевая паста - 1 десертная ложка, молотый острый красный перец, черный перец, лавровый лист, соль (порошок имбиря и порошок кунжута) Берём свинные косточки (рёбра, хребетн.кости, мослы) хорошенько варим до такого состояния чтоб мясо хорошо отделялось от костей, как только кости сварились закидываем картошку 3-4 штуки разрезаные напополам затем солим и кладём красный перец порошок (по вкусу), провариваем картошку до готовности и туда же начинаем рвать кусочками тесто (обычное пельменное) если имеется соевая паста то добавить в суп десертную ложку, а если нет то можно и без неё, в конце перчим чёрным перчиком закинуть лаврушку и нарезать зелёный лук. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 28 Май 2013, 08:26 | |
| В многоих дорамах есть закусочные с жаровнями посреди стола, на которых корейцы аппетитно жарят свинные шкурки или прослойки сала с мясом - и всегда с огромным удовольствием их едят - очень и очень хочу попробовать такую закусочку! Ням-ням!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 28 Май 2013, 08:43 | |
| Все хочу рассказать о Пян-се - пирожки на пару. Мой м/ч очень часто нам их готовит. Мы их с удовольствием едим! Это замечательные пирожки на пару из дрожжевого теста и начинкой из мяса. Нам понадобится: Вода теплая (для опары) — 1/2 стак. Сахар (для опары) — 1 ч. л. Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л. Простокваша (или кефир, для теста) — 500 мл Масло растительное (для теста) — 1/2 стак. Мука пшеничная (для теста) Соль (для теста) Куриное филе (для начинки) — 500-600 г Капуста белокочанная (для начинки) — 1,2 кг Лук (для начинки) — 2-3 шт Перец черный (для начинки) Майоран сушеный (для начинки) Соевый соус (при подаче) Соус чили (при подаче) Масло сливочное (при подаче) Тесто я не очень люблю месить, поэтому часто покупаю уже готовое сдобное. Но у кого есть хлебопечка - можно в ней легко такое тесто приготовить))) Начинку я не солю - поливаю потом при еде соевым соусом. - Итак, режем мясо не очень крупными кусочками:
- Пережариваем его слегка на сковороде:
- Затем режем полукольцами лук и капусту:
И все это добавляем к мясу и тушим до готовности капусты. Приправляем приправами по желанию и конечно можно солить, а вот поперчить обязательно - можно и чуть-чуть если детям давать! Кстати, вместо мяса в начинку часто используем фарш. - Затем формируем пирожки:
- И в мантоварку на 35 минут:
- Вот и вкусняшки! Приятного аппетита))):
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Вт 25 Июн 2013, 19:08 | |
| - Вот так маринует говядину - Хиро Чже Чжун - он пишет в твиттере - что получается вкуснятина - только рецепт не выложил - а жаль):
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Ср 09 Окт 2013, 23:18 | |
| Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |