ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyВс 02 Окт 2011, 11:03

Первое сообщение в теме :

Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова:
А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе.

Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось.

«Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков.

Да уж!

Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи».

А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой.

Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими.

Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью.

И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные!
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 16 Фев 2012, 05:23

The simple girl, смотрю первый сезон - 1-39 серии, люблю всех, но особенно салатную и муравьиную парочки 88
они там еще постоянно едят несколько блюд, хочу и их рецептики, как запомню, напишу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 16 Фев 2012, 05:27

VaiNary, конечно же я согласна! лапша - это самый главный ингредиент, найти у нас в городе - не реально, ближе к Дальнему Востоку - я встречала даже корейские пасты из красного перца настоящие. (видела у корейцев - они в универе учились у нас - так им родители присылали) поэтому немного приспособила рецепт под российские - точнее западно-сибирские условия!
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 16 Фев 2012, 05:34

dimila, у нас город сравнительно с большими мегаполисами небольшой - 748 тис. населения. Но есть и рамён, и японский удон, и все ингредиенты для суши, и настоящие корейские приправы для кимчи. Кроме реальных магазинов есть и интернет-магазины с доставкой. В общем - почти рай для любителей восточной кухни :hungry: Правда, некоторые вещи все равно трудно достать - если маринованный имбирь легко найти, то вот мирин есть только в одном магазине. Хотя обычные восточные вина и настойки довольно широко распространены.
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Lana
Администратор
Администратор
Lana

Сообщения : 12076
Корейчиков : 18346
Камсаамнида : 4671
Дата регистрации : 2011-06-07
Откуда : Остров Fate

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 16 Фев 2012, 06:00

Сколько всего интересного! Спасибо за информацию и интересные комментарии! 130
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 16 Фев 2012, 09:39

VaiNary, возможно, я действительно что-то упустила в своих поисках, но я верю - кто ищет - тот всегда найдет!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyСр 22 Фев 2012, 07:07

Мифы о корейской кухне

В России существует много неверных мифов о корейской кухне:

1) Говорят, что она очень острая. - Да, в корейской кухне есть много острых блюд. Но далеко не все корейские блюда острые. Еще следует учитывать тот факт, что несмотря на то, что некоторые блюда очень острые, корейская пища жирной практически никогда не бывает. Т.е. язву вы себе не заработаете.

2) Корейцы все едят с соевым соусом. - Соусов тут существует много всяких. И я бы не сказал, что соевый соус более распространен, чем другие.

3) Корейцы едят собак. - Да едят. Но так же часто, как русские медвежатину. Раньше в Корее был очень распространен туберкулез, и считалось, что собачье мясо очень от него помогает. Перед сеульской олимпиадой корейское правительство запретило продажу блюд из собачатины, чтобы предотвратить возможные наезды со стороны прогрессивной мировой общественности. Правда не знаю остался ли запрет в силе по наши дни. Одно из самых популярных корейских мясных блюд называется буль-гоги. Я как-то предположил, что то же самое из собачатины должно называться буль-доги. =) Корейцам шутка очень понравилась. Однако правильное название - кэ-гоги. Спрашивайте у лучших собаководов! =)

4) Корейские салаты. - За все время жизни в Корее мы не встретили ни одного салата из тех, которые в Москве называются "корейскими салатами". Подозреваю, что историческая родина всех "корейских салатов" - Россия.

5) Лапша "Доширак" - изобретение империалистов! - Доширак - это исконно корейское изобретение. Доширак - это не лапша. То есть не только лапша. Это вообще т.н. ЛанчБокс. Это может быть и рис с мясом, и вермишели, и все что угодно. Исторически дошираком в Корее называли любую еду, которую человек берет с собой на работу, учебу или в дорогу. Общее название для лапши быстрого приготовления в Корее - "рамён" и продается она в гораздо больших по размеру стаканчиках. Вкус абсолютно такой-же как у того "Доширака", который продается в Москве, только выбор гораздо больше.

6) Корейцы едят в основном морепродукты. - Неправда. Так же часто как и мы. Кстати, рыба в Корее стоит довольно дорого по сравнению с мясом. Никак не могу найти этому объяснения, учитывая географическое положение этого полуостровного государства и его горную поверхность. Еще большей загадкой является то, что сырая рыба в ресторанах стоит дороже приготовленной.

7) Корейцы не пьют кофе и чай. - Корейцы пьют и то, и другое. Только чай здесь пьют зеленый, а не черный, как у нас. Во время еды пьют негазированную минеральную воду. Ее в ресторане подают абсолютно всегда.

8. Корейская кухня тяжело переносится неподготовленным русским желудком. - Не знаю, у нас проблем никаких не было. Кстати, я думаю, что корейская кухня более полезна для здоровья, чем американская например. Крайне редко можно встретить толстых корейцев. Я тут недавно увидел в метро рекламу книги "Корейская диетическая кухня". Очень долго смеялся.
кр: metamal.com
Вернуться к началу Перейти вниз
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyСр 22 Фев 2012, 07:09

Чего в Корее нет из привычной нам еды?

Людей, для которых еда является самым святым, что у них есть в жизни, вынужден сразу предупредить о том, с чем они вынуждены будут расстаться приехав в Корею. В принципе в Сеуле можно купить все. Но это все будет вам стоить больших денег и кучи потерянного времени.

Итак постарайтесь забыть о следующих продуктах:

1) Забудьте о всех производных от молока. Само молоко здесь продается. Однако в магазинах вы не найдете кефира, ряженки, творога, сметаны и т.д. Йогурты и масло, правда, есть.

2) Забудьте о черном хлебе. Белый хлеб есть. Очень вкусный. Но не такой как наш и всего полтора бакса за кирпич. =)

3) Забудьте о колбасе во всех ее проявлениях, кроме сосисок.

4) Забудьте о буженине, построме, балыке и т.д. О всем том мясном многообразии, которое красуется на прилавках отечественных магазинов. Привыкайте к сладкой корейской свинине и сушеным осьминогам.

5) Забудьте о всем многообразии соков, которое встречается на Родине. Здесь выбор крайне скуден и местами очень оригинален. Как вам, например, сок Алоэ с мякотью? Для тех, кто в танке, Алоэ - это что-то вроде кактуса.

6) Забудьте о газированной минеральной воде и о большом выборе газированных напитков. Здесь вы найдете только лидеров империалистического рынка Коку, Пепси и Спрайт и несколько их корейских аналогов.

7) Забудьте об обычном черном чае. Привыкайте к зеленому. Он полезный. =)

8. Забудьте о домашних тортиках и пирожках. В корейских плитах почти всегда нет духовок. Им оно не надо.

9) Забудьте о многих привычных нам фруктах и овощах. Их здесь либо нет, либо трудно найти, либо дорого стоят. Зато вспомните про исконно русскую редьку. Ее вы будете есть каждый день. Хотя я подозреваю, что многие современные русские редьку в глаза никогда не видели и не знают что это такое.

10) Лучше всего забудьте вообще все, что вы ели раньше в вашей жизни! =) Начните новую, здоровую жизнь, с корейской кухней! =)

кр: metamal.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyПт 02 Мар 2012, 06:54

Корейская кухня не ограничивается острыми квашеными закусками "кимчхи" (или "чимчхи") и острой морковью "сабзой". Корейская кухня сложнее и разнообразнее, корейские рецепты построены на знании множества кулинарных секретов, позволяющих придавать корейский, точнее восточный, вкус обычным салатам из овощей, мясным и рыбные закускам. Популярно корейское блюдо "пулькоги" - ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и др. приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyПт 02 Мар 2012, 07:14

Кимчхи - заквашенная капуста -н ациональное корейское блюдо. В случае кимчхи листы капусты покрывают острую вкусную смесь из перца, чеснока, лука, грушевого сока и прочего. Его можно есть сразу или оставить в холодильнике на два-три дня, чтобы начались процессы брожения. В результате получится насыщенный и слегка кислый вкус, напоминающий квашеную капусту. Процесс может длиться месяцами. Кимчхи используют также как базу для других блюд, например, кимбап (корейские суши). Кимчхи в Корее едят на завтрак, обед и ужин. Возможно, оно выглядит не очень привлекательно, но вкус отличный!

Блюда из свинины: самгёпсаль

Любовь корейцев к блюду «самгёпсаль» настолько сильна, что собственных запасов страны не хватает и приходится импортировать мясо свинины из-за границы. Рестораны, в которых подается самгёпсаль, всегда легко найти, в каком уголке страны вы бы ни находились. Обычно, когда корейцы вечером собираются за ужином в кругу коллег или друзей, они едят самгёпсаль за рюмочкой сочжу.
Мясо тонко нарезается длинными полосками и кладется на специальный чугунный противень. Когда мясо пожарится, его нарезают ножницами на кусочки такого размера, чтобы их было удобно есть, а затем заворачивают в лист салата и едят как ссам. Это самое распространенное в Корее блюдо из мяса. В каждом ресторане оно подается немного по-разному, но обычно когда жарят мясо, вместе с ним жарят кимчхи, репчатый лук, чеснок, грибы и другие продукты, а затем все заворачивается в лист салата. Чтобы мясо было еще вкуснее, его обмакивают в особые соусы, а также вместе с ним подают различные овощные закуски и зелень.

С приготовлением мяса в Корее связана уникальная культура «ссам». Кусочек жареного мяса кладется на лист салата или кунжутный лист, по вкусу добавляется ссамчжан (соевая паста, которая подается вместе с ссамом и представляет собой смесь пасты твенчжан, кочхучжан и кунжутного масла), перец, чеснок и другие ингредиенты по вкусу, а затем все содержимое заворачивается с этот лист. Такой способ заворачивания мяса и прочих составляющих в лист салата и называется «ссам». Ссам – это собственная кулинарная культура Кореи, которая применяется не только для мяса: если завернуть в лист салата рис с овощами, то получится «ссампап», а вареное мяса свинины, завернутое в капустный лист, - это «поссам», кроме того, существуют другие разнообразные блюда. Полезная ценность ссама уже признана в мире. Основной составляющий компонент ссама, лист пекинской капусты санчху, укрепляет мышцы и кости, и оказывает благотворный эффект на организм. Кунжутный лист, который также часто едят наряду с листом пекинской капусты, богат содержанием железа и бетакаротина (витамин А), а специальный компонент выполняет роль антисептика, что предотвращает всяческие проблемы после употребления мяса и сырой рыбы. Причина, по которой корейцы хоть и едят много мяса, но остаются стройными, это как раз ссам.


Блюда из курицы: самгетхан
Из блюд, которые готовят из курицы, наиболее популярное в летний сезон и полезное для здоровья – самгетхан. Молодого цыпленка тщательно моют, затем разрезают брюшную часть ножом и кладут туда клейкий рис, женьшень, финик и другие ингредиенты, затем его хорошенько варят и подают на стол. Корейцы едят самгетхан в три самых жарких летних дня - чхобок, чунбок и мальбок, даже если им для этого приходится стоять в очереди, потому что принято считать, что летом, когда люди много потеют и чувствуют себя утомленными от жары, самгетхан восстанавливает жизненные силы.
Куриное мясо нужно есть палочками, обмакнув в соль, а рис – ложкой вместе с бульоном. Женьшень и финик, которые часто используют в качестве лекарств восточной медицины, получаются хорошо проваренными, поэтому их можно есть просто так. Самгетхан готовится очень просто и полезен для здоровья, поэтому его также часто готовят и едят дома.
Среди других популярных блюд из курицы такие блюда, как таккальби (кусочки курицы вместе с овощами жарятся прямо на столе), ччимтак (кусочки курицы вместе с крахмальной лапшой, картошкой и другими ингредиентами тушатся с специальном соевом соусе), хураид чикхин (кусочки курицы жарятся во фритюре) и другие блюда.

(Источник: Visitkorea.or.kr)
Вернуться к началу Перейти вниз
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

Сообщения : 4936
Корейчиков : 7085
Камсаамнида : 1863
Дата регистрации : 2011-09-08
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyСб 03 Мар 2012, 16:02

Ух ты, девочки, dimila, VaiNary, вы тут целую кулинарную книгу готовите. dimila, очень простые рецепты, так и тянет что-нибудь приготовить. Здорово 44 VaiNary, "Непутёвые заметки" супер.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий

 Похожие темы

-
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня
» Японская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Форум phpBB | Кино и телевидение | Телевидение, Сериалы, Мультфильмы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения