ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyВс 02 Окт 2011, 11:03

Первое сообщение в теме :

Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова:
А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе.

Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось.

«Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков.

Да уж!

Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи».

А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой.

Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими.

Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью.

И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные!
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyВс 18 Мар 2012, 18:41

И снова меня привлекает корейская кухня!
Смотрю дораму "личные предпочтения" и там упоминается о супе из водорослей на день рождения - стало интересно поделится найденой информацией! :34:


Морскую капусту (по-корейски миёк) употребляют в пищу как в сыром, так и в сушеном виде. Наиболее популярным блюдом из морской капусты является миёккук, т.е. суп из морской капусты. Для его приготовления сушеную морскую капусту замачивают в воде и слегка отваривают. Разбухшую морскую капусту затем обжаривают на кунжутном масле и опять варят в воде. Суп приправляют соевым соусом. Часто суп из морской капусты готовят на основе говяжьего бульона. В некоторых районах Кореи популярен миёккук, приготовленный с морскими мидиями или двустворчатыми моллюсками.

Миёккук – суп из ундарии перистой (미역국)
В исторической хронике «Чхохакки», относящейся к эпохе китайской династии Тан, есть упоминание о том, что жители государства Корё давали суп из водорослей женщинам, разрешившимся ребёнком. Этот обычай появился после того, как корёсцы заметили, что самки китов едят водоросли после рождения потомства и так залечивают родовые раны. Упоминание о морской капусте есть и в другом древнем медицинском трактате - Пончхоганмок, где говорится, что жители Корё употребляли в пищу морскую капусту, только называли её в те времена не миёк, а хэтхэ. В соответствии с другим древним верованием, миёккук следовало преподносить трём духам по имени «самсин-хальмони». Считалось, что они покровительствуют роженицам, помогают облегчить роды, приносят здоровье младенцам. Поэтому пучок морской капусты клали беременным под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей для роженицы варили суп. С тех пор миёккук в корейской культуре неразделим с рождением детей. Поэтому именно его мамы варят своим детям в день их рождения. Так что, можно сказать, что это блюдо сочетает в себе как специальные диетические свойства, так и особый историко-культурный смысл.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyВс 18 Мар 2012, 18:51

Так как Корею омывают три моря - логично предположить, что там едят морскую капусту в больших количествах и используют в разных блюдах.

Сырую морскую капусту, слегка припущенную в кипящей воде и приправленную пастой из красного перца кочхучжан, едят в качестве салата. Также популярен салат из морской капусты, вареных кальмаров или креветок и огурцов. Такой салат обычно заправляется смесью, приготовленной из красной перечной пасты, соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла, приправы из поджаренного толченого кунжута с солью (ккэсогым) и мелко порубленного зеленого лука и чеснока. Мелко нарезанную сушеную капусту также обжаривают в кипящем масле, посыпают сахаром и приправой из поджаренного толченого кунжута с солью. В таком виде она используется в качестве сухой закуски.

Помимо морской капусты большое распространение в корейской кулинарии получила порфира – вид красных водорослей из рода бангиевых. По-корейски эти водоросли называются ким. В пищу ким употребляется в основном в сушеном виде. Порфира богата белком, фосфором, кальцием, витаминами А, В1, В2, С. В Корее ким специально выращивают на морских плантациях в районе острова Вандо на юго-западном побережье. Собирают ким с декабря по март.

Одним из наиболее распространенных блюд из сушеной порфиры в современной корейской кухне является кимпап – рис с овощами и приправами, завернутый в листы сушеной порфиры. Считается, что кимпап – блюдо, заимствованное из японской кухни. Современный корейский кимпап отличается от своего японского прототипа по вкусу и ингредиентам.Рис в корейском кимпапе не приправляется таким большим количеством уксуса и сахара, как в японском. Поэтому корейский кимпап не обладает кисло-сладким вкусом, характерным для его японского сородича. Отличительной чертой корейского кимпапа является также использование кунжутного семени и кунжутного масла. Начинка корейского кимпапа также отлична от японского и более соответствует корейским кулинарным пристрастиям. В Корее в качестве начинки используют много мясных продуктов: отварную говядину, ветчину, колбасу, сосиски, а также нарезанный полосками омлет, припущенный шпинат, нарезанный полосками свежий огурец и маринованную редьку. На прокаленных листах сушеной порфиры равномерными слоем раскладывается отваренный и слегка приправленный кунжутным маслом и уксусом рис. Поверх него раскладывается начинка. Затем все это сворачивается трубочкой при помощи специальной небольшой циновки (обычно бамбуковой). Сверху кимпап слегка смазывается кунжутным маслом и посыпается кунжутным семенем. Перед подачей кимпап нарезают поперек ломтиками толщиной по 1 см. В Корее кимпап является популярной закуской, особенно у людей, отправляющихся в поход или на пикник. Кимпап часто готовят дома. Его можно также отведать в многочисленных корейских закусочных или купить в магазине.

Еще одной разновидностью съедобных морских водорослей является ламинария японская. Ламинарию японскую (по-корейски тасима) издревле употребляют в пищу в Корее, Китае и Японии. В Корее ламинарию культивируют на морских плантациях по всему побережью, за исключением, пожалуй, острова Чеджу. Содержащаяся в ламинарии аминокислота ламинин очень способствует понижению кровяного давления.
В сыром виде ламинарию едят, заворачивая в нее вареный рис, сушеную ламинарию жарят в масле. Ламинарию также часто добавляют в суп вместе с грибами Lentinus Edodes. Добавляют ламинарию и в различные тушеные блюда, иногда ее обжаривают в кляре.

Еще одним блюдом из морских водорослей, издавна приготавливаемым в корейской кухне, является умумук, т.е. студень из красных и бурых морских водорослей, известный в других странах как агар-агар. В Корее умумук пользовался репутацией блюда, прекрасно утоляющего жажду, поэтому его часто ели в летнюю жару. Умумук готовят следующим образом. Из 50 граммов анчоусов в пяти стаканах воды варят чистый бульон. (После варки анчоусы из бульона удаляют). Затем в этот бульон добавляют 50 граммов бурых или красных водорослей (обычно используют гелидиум или амфельцию) и долго варят. Затем бульон процеживают и добавляют в него 1 столовую ложку соевой пасты твенчжан. 50 грамм лука-порея нарезают кусочками длиной по 3 см. 20 граммов листьев агастахе морщинистого также нарезают крупно. Из 1 яйца готовят омлет, который затем нарезают узкими полосками. В кипящий бульон закладывают нарезанные лук-порей и листья агастахе морщинистого, выливают одно яйцо, тщательно при этом помешивая, и доводят бульон до бурлящего состояния. После этого бульон переливают в четырехугольную широкую посудину и дают застынуть. Перед тем, как умумук полностью загустеет, сверху его посыпают полосками яичного омлета, порубленной гирофорой (Gyrophora esculenta) тонко нарезанным перцем. После того как умумук застынет, его нарезают тонкими полосками. Едят умумук, обмакивая в специальный соус из красной перечной пасты, мелко порубленного чеснока, мелко порубленного зеленого лука, приправы из поджаренного толченого кунжута с солью ккэсогым и уксуса.

( источник: medikforum.ru)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyВс 18 Мар 2012, 19:01

Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.

Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.

В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.
На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками.
Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.
И, кстати, читала почему едят металлическими палочками - из соображений гигиены - на них не размножаются бактерии и пользоваться ими можно бесконечно долго Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
The simple girl
Любопытный
Любопытный
The simple girl

Сообщения : 47
Корейчиков : 68
Камсаамнида : 21
Дата регистрации : 2012-02-16
Откуда : Россия,Оренбург

Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 03:03

:hungry: мням-мням хочу умумук 44
Вернуться к началу Перейти вниз
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

Сообщения : 4936
Корейчиков : 7085
Камсаамнида : 1863
Дата регистрации : 2011-09-08
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 09:54

dimila, потрясающе 8)

dimila пишет:
Цитата :
Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.

О, обожаю десерты 65 А есть какие-нибудь рецепты?
Вернуться к началу Перейти вниз
The simple girl
Любопытный
Любопытный
The simple girl

Сообщения : 47
Корейчиков : 68
Камсаамнида : 21
Дата регистрации : 2012-02-16
Откуда : Россия,Оренбург

Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 10:17

Пинсу
Это лидер среди летних десертных блюд в Корее. “пинсу”-представляющие собой молотый лед с разного рода сладостями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyСр 21 Мар 2012, 19:08

Делала сама и не раз - вкусно - полезно - домашние в восторге!
Корейский десерт: груши с орехами.

Ингредиенты: 5 средней величины груш – 1/2 стакана очищенных грецких орехов – по 2 ст. ложки меда и растительного масла – щепотка имбиря.

Очищенные от кожуры груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные грецкие орехи измельчить, затем смешать с медом и имбирем и приготовленную смесь выложить на каждую половинку груши. Сковороду смазать маслом, положить в нее груши и поставить на 5 минут в умеренно разогретую духовку. К столу десерт подают охлажденным.
Вернуться к началу Перейти вниз
The simple girl
Любопытный
Любопытный
The simple girl

Сообщения : 47
Корейчиков : 68
Камсаамнида : 21
Дата регистрации : 2012-02-16
Откуда : Россия,Оренбург

Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyПт 23 Мар 2012, 01:03

О,да вкуснятина^___^!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Kosulka
ClubFate team
ClubFate team
Kosulka

Сообщения : 1229
Корейчиков : 2081
Камсаамнида : 834
Дата регистрации : 2012-03-04
Откуда : Kishinev

Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyВс 25 Мар 2012, 13:30

спасибо,сразу захотелось оказаться за корейским столом
и всё попробовать , 54
Вернуться к началу Перейти вниз
Charmy
Модератор
Модератор
Charmy

Сообщения : 4936
Корейчиков : 7085
Камсаамнида : 1863
Дата регистрации : 2011-09-08
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 3 EmptyВс 25 Мар 2012, 16:39

dimila, как только куплю груши, сразу сделаю))) Спасибо 130
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий

 Похожие темы

-
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня
» Японская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Создать форум на Forum2x2 | Кино и телевидение | Телевидение, Сериалы, Мультфильмы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения