|
| |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Корейская кухня Вс 02 Окт 2011, 11:03 | |
| Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова: А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе. Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось. «Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков. Да уж! Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи». А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой. Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими. Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью. И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные! |
| | | The simple girl Любопытный
Сообщения : 47 Корейчиков : 68 Камсаамнида : 21 Дата регистрации : 2012-02-16 Откуда : Россия,Оренбург
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 03:15 | |
| Ухты!javascript:emoticonp(':yaaa:')Всю жизнь мечтала поехать в Сеул.javascript:emoticonp(' ') Я конечно знала, что корея это немножко другая культура и специфические блюда))), но что на столько:" почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось."т мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону…" Честно говоря немного в шоке, но статья очень интереснаяjavascript:emoticonp(' ')^________^.Теперь буду знать))))).javascript:emoticonp(' ') |
| | | The simple girl Любопытный
Сообщения : 47 Корейчиков : 68 Камсаамнида : 21 Дата регистрации : 2012-02-16 Откуда : Россия,Оренбург
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 03:16 | |
| Спасибо.javascript:emoticonp(' ') |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 04:52 | |
| я смотрю "молодоженов" и все думала, что отворачиваются из уважения к старшим а тут к любому пьющему действительно, сильно удивилась, что кушают металическими палочками - они так звякают прикольно! еще у них несколько блюд, которые считаются общенациональными - например постоянно едят - рамЁн! Хорошая тема, я б с удовольствием еще что-нить почитала б! |
| | | The simple girl Любопытный
Сообщения : 47 Корейчиков : 68 Камсаамнида : 21 Дата регистрации : 2012-02-16 Откуда : Россия,Оренбург
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 04:56 | |
| О да! Рамен...мня-мня-мням)))). А ты какую пару из молодожёнов смотришь? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 04:57 | |
| Рамён по-корейски (вроде бы это японское слово), или лапша по-русски. Это особый вид корейского питания. Дешево и сердито - называется Рецепт "Рамен" Состав: Свинина — 300 г Морковь ( средняя) — 2 шт Лук — 2 шт Соевый соус Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель ) Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л Чеснок — 2 зуб. Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь) 1. мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок. 2. на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле. 3. После обжариваем мясо. - это называется тясю. 4. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет 5. лапшу или вермишель отвариваем. 6. на дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) 쾌적한 식욕 PS: Существует очень много разновидностей Рамена, вы можете добавлять туда вареное яйцо с зеленым луком, или грибы, либо вместо мяса класть креветки, вообщем все что на фантазируете. |
| | | The simple girl Любопытный
Сообщения : 47 Корейчиков : 68 Камсаамнида : 21 Дата регистрации : 2012-02-16 Откуда : Россия,Оренбург
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 05:02 | |
| ВкуснООО....javascript:emoticonp(' ').Очень хороший и простой рецепт, не удивительно, что его так любят корейцы))).javascript:emoticonp(':hungry:') |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 05:05 | |
| А еще я часто дома готовлю - "кукси" - вкуснотища! Кукси – это известное национальное корейское блюдо, знаменитый корейский суп. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» – так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа. Существует множество вариантов приготовления этого корейского кушанья. Мне приготовил его несколько лет назад парнишка кореец - правда там было такое громадное количество красного перца, что без слез есть было невозможно - но если адаптировать немного под русские продукты и не так остро - отличная замена нашей окрошке в жаркое время года! хотя надо особо отметить - не всем моим друзьям это блюдо понравилось, родителям тоже - скорее всего из-за соевых соусов и приправ |
| | | The simple girl Любопытный
Сообщения : 47 Корейчиков : 68 Камсаамнида : 21 Дата регистрации : 2012-02-16 Откуда : Россия,Оренбург
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 05:13 | |
| "Кукси"...хм первый раз слышу, но возьму на заметку)).Говорите похоже на нашу окрошку это хорошо, я люблю окрошку)). |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Корейская кухня Чт 16 Фев 2012, 05:21 | |
| dimila, у вас упрощенный вариант рамёна - и правда: дешево и сердито Я готовила родным несколько раз рамён - в поисках всех нужных ингредиентов оббегала полгорода, но нашла почти все. Очень вкусное блюдо, мне нравится сама лапша, наша совсем не такая. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести настоящий рамён - обязательно сделайте это, ибо обычная лапша - все же не то. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |