[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Режиссер: Ким Чон Мин В ролях: Moon Chae Won as Lee Se Ryung / Ли Сэ Рён Park Shi Hooas Kim Seung Yoo / Ким Сын Ю Song Jong Ho as Shin Myun / Син Мён Hong Soo Hyun as Princess Kyung Hye / Принцесса Гён Хе Lee Soon Jae as Kim Jong Seo / Ким Чжон Со Kim Young Chul as Prince Suyang (later King Sejo) / Принц Су Ян (позже Король Сечжо) Lee Min Woo as Jungjong / Чжон Чжон Описание:
Любовь с первого взгляда... и на всю жизнь. Сын Ю - сильный и благородный, Сэ Рён - добрая и красивая. Они казались идеальной парой, но... Их отцы были заклятыми врагами, ненавидящими и презирающими друг друга. Сможет ли любовь победить ненависть, или же повторится шекспировская история о Ромео и Джульетте?
Награды:
2011 KBS Drama Awards: Top Excellence Award, Actor (Park Shi Hoo) Top Excellence Award, Actress (Moon Chae Won) Excellence Award for Mid-length Drama, Actress (Hong Soo Hyun) Best Couple (Park Shi Hoo and Moon Chae Won) Best Couple (Lee Min Woo and Hong Soo Hyun) Popularity Award (Park Shi Hoo) Popularity Award (Moon Chae Won)
Тизер:
Трейлер:
Последний раз редактировалось: VaiNary (Пт 17 Авг 2012, 00:42), всего редактировалось 5 раз(а)
Автор
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Мне всегда сложно писать отзывы на дорамы, которые мне очень понравились и которые затронули мое сердце. "Возлюбленный принцессы" - как раз такая дорама. В самом начале хочу сказать следующее: если вам нравятся традиционные дорамы и вы еще не видели данный сериал - немедленно исправьте это упущение. Это, без сомнения, лучшая дорама, которую я видела. Она снята на уровне "Иль Чжи Мэ", и даже немного выше его.
Что такое любовь? Я отвечу так: "Если мы, не долго думая, пообещаем любить друг друга пока смерть не разлучит нас, это и есть любовь."
О чем же эта история? Во-первых, конечно же, о любви. Не слезливой, надуманной любви, которую мы так часто можем наблюдать во многих дорамах, а о любви сильной, стойкой, верной, любви, которая заставит вас искренне сопереживать. Это любовь вне времени, любовь, которая сильней даже смерти. В сериале есть две главные любовные линии. Каждая из них по-своему прекрасна, по-своему волшебна и по-своему трагична. Я не знаю, как мне написать об эмоциях, которые я переживала, наблюдая за развитием этих чувств на экране, и сложность даже не в том, чтобы не сделать вам спойлер, а в том, что я попросту не могу найти нужные слова. Иногда я даже забывала, что смотрю дораму, что это герои сериала, а не реальные люди, находящиеся возле меня. Низкий поклон актёрам за их игру. Только настоящий, только талантливый актёр способен заставить забыть зрителя о том, что он смотрит постановку. Браво Пак Ши Ху, браво Мун Чхэ Вон, браво Ли Мин У и браво Хон Су Хён. Ваши герои настоящие, они чувствуют и живут, они не безликие персонажи, они - люди со своими проблемами, своими чувствами, своим пониманием жизни...
Во-вторых, это история о власти. Тема власти уже не один раз подымалась в исторических сериалах. Но в "Возлюбленном принцессы" съемочной команде удалось выйти на новый уровень. Здесь можно не только увидеть путь человека к власти, увидеть, какой ценой дается эта власть. Благодаря талантливому Ким Ён Чхолю можно увидеть, что человек, поставивший жажду власти на первое место, тоже имеет сердце. Вот только не всегда к нему прислушивается. И чем ближе герой Ён Чхоля находится к так желанной цели, тем слабее становится голос совести, тем слабее становится любовь к семье. Жажда власти застилает глаза, заставляет принимать неверные и подчас очень жестокие решения. Но рано или поздно за все поступки приходится платить. Жаль только, что этой платой могут стать не те, кто согрешил, не те, кто сделал злодеяния, а их близкие люди. Именно им приходится расплачиваться за грехи, содеянные ослепленными жестокостью и эгоизмом родными людьми.
Во-третьих, эта история о дружбе. О дружбе настоящей и дружбе, которая является только видимостью. Настоящий друг преодолеет все трудности, не предаст тебя, сделает все зависящее от него, чтобы помочь тебе. Но есть лишь так называемые друзья, которые завидуют тебе, твоей удачливости, твоей силе, уму, и даже твоей любви..
Во-четвертых, это история о чести. Иногда, сделав неверный шаг, ты начинаешь идти неправильной дорогой, но понимаешь это уже слишком поздно, когда остановиться уже невозможно. Когда выбор уже сделан и ты обязан пройти свой путь, как бы тяжел он не был. А еще.. понять свои ошибки, признать свою вину, понять, что это ты во многом виной тому плохому, что случилось с дорогими тебе людьми. Осознание этого делает человека несчастным. Не каждый может признать то, что был неправ, признать, что ошибался и попросить прощения у тех, кому принес горе.
Во-пятых, это история о верности. Немногие люди способны на настоящую верность. Всегда найдется то, что мы ценим больше даже собственной жизни, и ради этого мы можем предать. Но есть люди, для которых верность выше всего, выше даже их жизни. И они скорее умрут, чем преклонят колени перед тем, кто не заслуживает уважения, перед тем, кто сеет зло, перед тем, кто не знает, что такое справедливость.
Во-шестых, это история о мести. О кровной мести, о той мести, которая "взывает к небесам". Что остается делать человеку, потерявшему всё, что он любил в этом мире? Что еще ему желать, как не смерти тому, кто забрал у него это? Но месть имеет обоюдное лезвие, она наносит удары не только врагу, но и мстящему. Месть может в корне изменить человека, может разрушить его душу. Может сделать из него того, кого он сам ненавидит..
Также это история о любви между родителями и их детьми. Говорят, родительская любовь - самая сильная в мире. Отец, мать сделают всё, что в их силах, лишь бы дети были счастливы.А что, если родители не понимают, что сделает их ребенка счастливым? Что, если они навязывают сыну или дочери свое видение счастья? Что, если ставят свои интересы выше собственных детей? И что делать ребенку, понимающему, что его отец поступает неправильно? Что делать ребенку, осознающему, что его отец - жестокий человек, неоднократно обагривший свои руки чужой кровью?..
Вот об этом дорама "Возлюбленный принцессы". Об этом и еще много о чем.. Сериал заставляет задуматься над столь многими вещами, заставляет искренне сопереживать и болеть за любимых героев. На данный момент этот сериал стал моим №1 в списке любимых дорам.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Пн 20 Фев 2012, 11:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Пн 20 Фев 2012, 11:25
VaiNary, прочитала твой отзыв, была тронута его глубиной и эмоциональным наполнением. Мне только предстоит путь знакомства и переживаний судеб героев этой истории, но я уже начинаю понимать, что это одна из самых сильных киноработ и уже наперед готовлю для нее почетное место среди любимых дорам. Особенно понравились вот эти твои слова:
VaiNary пишет:
Что остается делать человеку, потерявшему всё, что он любил в этом мире? Что еще ему желать, как не смерти тому, кто забрал у него это? Но месть имеет обоюдное лезвие, она наносит удары не только врагу, но и мстящему. Месть может в корне изменить человека, может разрушить его душу. Может сделать из него того, кого он сам ненавидит..
Несколько лет назад в одной из своих лит. историй я рассматривала эту тему достаточно глубоко. Я разделяю твое видение этой проблемы: месть съедает и тот, кто вышел на ее тропу, рискует стать отражением ненавистного ему врага. У тебя получилось очень хорошо описать проблематику.
Что касается моего просмотра следующих трех серий. Ситуация накаляется, появились серьезные проблемы, сюжет запутывается все больше и больше, перестаешь наблюдать за течением времени и последующая серия кажется короче предыдущей. Не замечаешь, как проходит час. Увлеченный событиями, погружаешься в мир героев, который все больше и больше грозит опасностями. Снова же вернусь к отзыву VaiNary. Ты четко смогла определить основные ключевые элементы истории. Герои разнообразные, каждый со своим характером, который развивается и проявляется. Образы не "сухие", а "живые", за ними интересно наблюдать. И так же, как и в жизни, невозможно предугадать, от кого что ожидать, сложно иногда бывает предсказать, какой герой как себя поведет. Власть, предательство, дружба, верность, любовь, честь... Голова кругом от яркости эмоций. Очень красиво и нежно показаны отношения главных героев. Актеры прекрасно играют свои роли. Нежность, чувственность, уважение, долг, преданность, радость, слезы, разлука, надежда - все это чувствуешь на себе, видя игру талантливых звезд. Все на высоте. Как иллюстрации - красота природы, как дух истории - музыка. Фильм захватывает все больше и больше. Самое сложное испытание - прервать просмотр, понимая, что до следующей серии еще сутки. Наверное, если бы не брать время в счет, то дораму можно просмотреть на одном дыхании без перерыва. Давно я с таким рвением и интересом не сидела за просмотром. Я все так же поддерживаю рекомендации VaiNary и советую всем, кто еще не видел эту дораму, не затягивать с просмотром!
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Пн 20 Фев 2012, 11:44
Я все так же поддерживаю рекомендации VaiNary и советую всем, кто еще не видел эту дораму, не затягивать с просмотром!
Да-да, эту дораму ни в коем случае нельзя пропускать поклонникам исторических сериалов.
Lana пишет:
о дораму можно просмотреть на одном дыхании без перерыва.
Угу, я так и смотрела первые 10 серий - как села, так и утром очнулась Если бы не пришлось начать просмотр наново, то бы за два дня точно посмотрела всю дораму.
VaiNary Родственная душа
Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Пн 20 Фев 2012, 12:37
Вот что нашла и перевела для вас) Это выдержка из интервью Пак Ши Ху для японского канала:
Вопрос: сцены поцелуев действительно прекрасны. Каков ваш секрет, что они так запоминаются?
Ши Ху: в дораме есть сцена, когда я спрятал принцессу и ушел, а затем вернулся, чтобы поцеловать ее. В сценарии написано: "Пылкий поцелуй", так что я действительно пылко целовался. Но я не очень хорошо рассчитал время. Я целовал ее немного дольше. Вдруг режиссер закричал: "Снято! Почему этот поцелуй длился так долго?" Я ответил: "Я был полностью поглощен поцелуем. Зачем вы прервали нас этим "Снято"? Вы же всегда можете отредактировать сцену позже" *смеется*. "Я старался "выложится" полностью. Секрет хороших поцелуев в том, чтобы подать их под правильным углом. Режиссер - мужчина, наверное, он немного завидовал ))) *смеется* В следующий раз буду работать с режиссером-женщиной *опять смеется*.
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Пн 20 Фев 2012, 14:02
"Я старался "выложится" полностью. Секрет хороших поцелуев в том, чтобы подать их под правильным углом. Режиссер - мужчина, наверное, он немного завидовал ))) *смеется* В следующий раз буду работать с режиссером-женщиной *опять смеется*.
Ох, шалун!)))))))))))))))))))
VaiNary пишет:
"Я старался "выложится" полностью. Секрет хороших поцелуев в том, чтобы подать их под правильным углом.
Молодец, талант, во как к делу подходит!
Lana Администратор
Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Ср 22 Фев 2012, 11:57
Где-то до 7 серии сюжет мне казался очень спокойным и романтичным, нежным и сулящим большую любовь красивой паре. Мне было приятно наблюдать за главными героями. Но временами я ловила себя на мысли, что начинаю волноваться за сюжет дорамы, так как с нетерпением ждала развития не только любовной линии. Перед этим я пересмотрела несколько дорам о современном мире и они были так приторны от сладких слов и потоков слез страданий на ровном месте, что я невольно испугалась за то, что еще нет волнующей завязки, пока только заговоры и недовольство в массах придворных чиновников. Начала было переживать, будет ли накал в этом фильме или только история любви детей из враждующих семей (едва не Ромео и Джульетта). Но вот дальше, наконец-то, начали активно развиваться события и я оживилась. Любви и романтики очень много в дорамах о современном мире, именно поэтому я люблю историческую тематику, потому что рядом с любовной линией раскрыты много и других проблем жизни человека, сильный накал, динамика, приключения, сюжет, который не дает на месте усидеть. Уже ближе к 10 серии я облегченно выдохнула – напряжение возросло (звучит, правда, как парадокс: облегчение от того, что начался напряг))))))))))))))))), заплутались линии судеб, сердце начало чаще стучать под такт волнующей потрясающей музыки. Снова историческая дорама не разочаровывает. БРАВО! Эта история стоит внимания. До конца еще не досмотрела, но сейчас могу сказать, что дорама наверняка станет одной из самых любимых. Самый большой плюс: правильное построение психологии персонажей и удивительная музыка! Она усиливает эмоции и переживания. Первым делом хочу отметить талант актрисы, что играет принцессу. Очень убедительна в исполнении роли! Я ей поверила настолько, что даже сердце за нее болело. Ночь переворота разожгла сильное волнение. Появилось ощущение, что сам находишься там, ощущаешь страх и зловещее прикосновение покрова темной ночи предателей. Мён, хоть и видна в нем борьба двух сторон (дружбы и ответа за свою семью), все же превратился в моих глазах в жестокого изменника. Очень хороший наследный принц. Мне его так жаль. Это ж какое бремя у него на столь еще хрупких детских плечах. В его годы уже надо было решать судьбы людей и страны.
Спойлер:
Своими собственными руками ему пришлось убивать родных и близких, невинных и верных его покойному отцу людей. И все из-за мерзкого Суяна. Бедный принц, не знаю, как он все это выдержит и как вообще будет с этим жить.
Чжон Чжон очень хороший и преданный друг.
Спойлер:
Он неплохо смотрится в паре с принцессой. Мне кажется, что у них получится неплохая семья (если, конечно, оба останутся до конца дорамы живы).
Больше всех почему-то раздражает даже не Суян, а его жена. Не знаю почему именно она, но так и хочется выписать ей затрещину. Противная такая! Жесть. Се Рён не на минуту не разочаровала. Актриса мне очень нравится, а ее героиня – это выше всех похвал. Какая сила духа! Как мало таких женских персонажей в дорамах! Умница! Не раз волновала меня своими поступками, доводя до слез. Ну а главный герой… Тут даже говорить нечего. Очень понравилось наблюдать за игрой актера. Сложный психологический этап жизни Сын Ю сыграть было явно тяжело, но Пак Ши Ху отменно справился. Потеря интереса к жизни зацепила меня больше всего. Хорошо, логично, правдиво показано, как он постепенно возвращается к здравому уму. Порадовало, что в сценарии не использовали затасканный ход: у героя убивают всех родных и он мечется с яростным лицом, пытаясь всем отомстить. А как же состояние шока, в которое нередко человек впадает после столь сильного потрясения? В этом случае герой входит в свой внутренний мир, он лишается дара трезво мыслить, живет по инстинкту, перед глазами только ночь казни его семьи.
Спойлер:
Я была потрясена, когда Сын Ю вцепился Се Рён в шею! Вай! Слова: "Я тебя убью!" ранили, как нож. Жесткий момент!
Ши Ху отлично справился с ролью. Убедительно сыграно, больно смотреть на его внутренние переживания и отрешенный взгляд. Я поверила герою и искренне сопереживала с ним.
Итог: я рада, что мои тревоги были неоправданны, дорама очень сильная, драматичная и наполненная превосходными, глубокими персонажами, за которыми интересно наблюдать, особенно за тем, как они меняются. Это касается как врагов, так и положительных героев. Все без исключения очень яркие индивидуальности. Мне этого не хватало в сериалах о современном мире. С большим нетерпением жду продолжения! Прервался мой просмотр на острове. Ух, Сын Ю, у меня за тебя прям сердце не на месте…
Последний раз редактировалось: Lana (Ср 22 Фев 2012, 12:22), всего редактировалось 1 раз(а)
VaiNary Родственная душа
Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Ср 22 Фев 2012, 12:19
Не знаю почему именно она, но так и хочется выписать ей затрещину. Противная такая! Жесть.
Помнишь, Сын Ю вначале учил "принцессу", что жена - это тень мужа? В восточных странах для женщины в первую очередь стоит муж, а не дети. Она должна мужа во всем поддерживать и что бы он делал, слушаться его. Вот мама Сэ Рён соответственно ведет себя так. Мне она тоже вначале не нравилась, хотя я и понимала мотивы ее поведения. Но скажу тебе следующее - и эта героиня не статична, ее образ тоже будет развиваться в меру сюжета.
Lana Администратор
Тема: Re: Возлюбленный принцессы / Любовь принцессы / The Princess Man / Gongjooeui Namja (24 серии, 2011 г.) Ср 22 Фев 2012, 12:24